COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Накопились вопросы! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2518)

pillot 11.11.2007 09:06

Накопились вопросы!

1) Мне поступило предложение на покупку DC 242, а в месте с ним и на обслуживание техники специалистами XEROX. В него входит печать одного листа Ч/Б 0,8коп и цвет 6,5руб. Кто нибудь пользуется такими услугами? насколько выгодно?
2) Можно ли модернизировать контроллер Creo, добавить память или поменять процессор?
3)Какие еще принтеры хорошо печатают на 300г/м2 бумаге помимо DC 242/252?

ramzG4 11.11.2007 14:07

Re: Накопились вопросы!

Цитата:

Сообщение от pillot
1) Мне поступило предложение на покупку DC 242, а в месте с ним и на обслуживание техники специалистами XEROX. В него входит печать одного листа Ч/Б 0,8коп и цвет 6,5руб. Кто нибудь пользуется такими услугами? насколько выгодно?
2) Можно ли модернизировать контроллер Creo, добавить память или поменять процессор?
3)Какие еще принтеры хорошо печатают на 300г/м2 бумаге помимо DC 242/252?

1) фсма карашо )
2) хз
3) что значит "хорошо"?

URI 11.11.2007 19:21

Соглашайся. 0,8 коп за ч/б ни ч/б копиру, ни ризографу не осилить.

Роман Сорокин 11.11.2007 19:57

Не может быть. Скорее всего 0,8 руб., т.е. 80 коп.

URI 11.11.2007 20:03

Тогда скушно. Цвет дорого и с ч/б облом. Дешевле тонер в рознице покупать.

Archi 12.11.2007 12:18

Простите, а в каком городе предлагают такой ФСМА?
0,26 центов ЮСД за оттиск А3 - нормальненький подъем, через год печати продавец этото ФСМА на брабусе будет ездить

TTT 13.11.2007 00:03

Нормальная маржа для ФСМА - 40%. Ну еще 30% дилерская скидка на расходку. Итого нормальных 70%. Здесь же стремятся к 100%... Или к Брабусу. :)

Сталкер 13.11.2007 00:16

Дилерская скидка 30% ? Что бы я так жил......

pillot 13.11.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Archi
Простите, а в каком городе предлагают такой ФСМА?
0,26 центов ЮСД за оттиск А3 - нормальненький подъем, через год печати продавец этото ФСМА на брабусе будет ездить

Что такое ФСМА?
Цена 80к за А4-А3 и даже за точку на странице! тоже самое и с цветным отпечатком!!!
Предложение это в Новокузнецке Кемеровской обл.
Так выгодно или нет обслуживание???

Ch 14.11.2007 04:33

ФСМА - название сервисного контракта по системе "все включено". Т.е. оплата идет по количеству копий, независимо от сюжета, в том числе и за "одну точку на странице". С другой стороны, и за черную плашку берется столько же (если нет каких-нибудь исключений).

Обслуживать самостоятельно обычно повыгоднее, чем ФСМА. Но немного - на 15-25%. Маржи 40% нет конечно, а расходники можно достать и подешевле официального прайс-листа.

Главное, почему люди берут ФСМА - страх самостоятельного обслуживания.

сч 14.11.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Ch

... или имеют другую машинку без ФСМА :lol:

Саныч 14.11.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от pillot
Предложение это в Новокузнецке Кемеровской обл.
Так выгодно или нет обслуживание???

А на кой ляд Вам фсма в нашей местности?
1. Херы достаточно надежные машины (если без экстрима в пользовании)
2. В новокузнецке есть 2 хероксоида, т.е. если вдруг и случиться что то с машиной.. или Конкорд или Альфатех недалеко..

Ch 14.11.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от Ch

Я бы сказал - имеют другую ТАКУЮ ЖЕ машину НА ФСМА... Тогда по договоренности с инженером можно многое... ;)

ILIAS 14.11.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от Ch

Я бы сказал - имеют другую ТАКУЮ ЖЕ машину НА ФСМА... Тогда по договоренности с инженером можно многое... ;)

А что, разве кол-во туб с тонером на определенный объем не ограничивают?

psp-print 17.11.2007 00:37

ограничивают, но кто в этом купается, поймет! *2 кликов можно на всей фсма расходке обеспечить, но при этом нужно прикормить инженеров !!!

Сталкер 17.11.2007 01:02

Вы что, на полном серьезе обсужаете как нае...ть компанию предоставляющую вам покопийный сервис и помаслить инженера? считаете это нормальным веденим бизнеса? :evil:

brosko 17.11.2007 01:09

а нафиг платить столько, когда на хабе в два раза дешевше? что касается надежности, то видится мне, что хаб по надежности без всякого сервиса просто порвет дусю как нефиг делать.

brosko 17.11.2007 01:16

речь же о ксероксе, их на... благое дело. :) эти расценки, что чел привел, видимо стандартные и ниже могут быть максимум на рупь.

Ch 17.11.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А что, разве кол-во туб с тонером на определенный объем не ограничивают?

Тонер - да, а вот запасные части... ;)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Вы что, на полном серьезе обсужаете как нае...ть компанию предоставляющую вам покопийный сервис и помаслить инженера? считаете это нормальным веденим бизнеса? :evil:

Я лишь упомянул, что ТАК ДЕЛАЮТ. Это не предложение, а констатация факта.

TTT 18.11.2007 21:21

Обманывают, обманывают. И Ксерокс, и контору, кот. оплатила обучение сервис-инженера. И сам сервис-инженер обманывает работодателя... А как возмущаемся, когда сервис или продавцы чего-то косячат...
Есть более честный вариант с ФСМА на одну из 2-х одинаковых машин. На ФСМА печатать заливки, на второй - без. Тоже выгодно и без всякого обмана.
Хоть я и немного по другую сторону, чем Сталкер, но с ним согласен на 100%. А почему тогда ваш сотрудник не должен вас обманывать, списывая на брак (к примеру) левые тиражи? Чем он хуже? Только не надо про жадный ксерокс, про пролетарскую ненависть к забугорным буржуям и пр.

psp-print 19.11.2007 03:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Никакого обмана нет, всё честно, по договору!
положено, например на 6060 не более 8 комплектов тонера на 50 000 кликов, имею право потратить, я же больше чем положено не трачу! Другое дело, что у меня в реале половина только тратится!
По запчастям также, барабаны ходят по 60 000, прошел 60 000 меняйте (по договору положено), а то что они физически могут 100-110 тыщ ходить, пока на изображении косяки не появятся - реально! коротроны также по 2-3 срока спокойно ходят! Печка (оба BTR) и маслянная система - также могу ходить много и много! Просто сервис конторы по своей инициативе не меняют, им нужно звонить и говорить - пора, а пора обычно наступает, когда всякие косяки начинают появляться! Вот так на нас и экономят, а правильнее - зарабатывают !
Инженера просто просят старые детали, которые еще хорошие, ставить на другую машину - не фсма которая, а тонер сразу 8 комплектов заказывать на месяц (имеем право), получается, что у второй машины почти нулевая себестоимость, но качество может страдать, так как запчасти на грани фола !!! Всё честно, никакого нае....ства!!!

psp-print 19.11.2007 05:14

другое дело - мозги машины!
для работы с мозгами нужен ноутбук, прога на нём и умение в этой проге разбираться, а точнее уметь читать получаемые данные и правильно корректировать.
но можно геморно но надежно, записать таблицу ячеек nvram хорошо отстроенной машины и если какие глюки, просто проверить и перезабить слетевшие данные nvram, правда минимуи час наверное!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.