COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KonicaMinolta - проблемы с сервисом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2537)

Любознательный дилетант. 13.11.2007 17:30

KonicaMinolta - проблемы с сервисом

.

Andy 13.11.2007 17:43

Подолью немного на твою чашу весов. Стоит у меня один С450 с несведением по черному. Что и как с ним - не знает никто, ибо методов проверки не существует. Стал он на 80 тысячах.
Хотя формат А4 он печатает нормально. Утешает, что теперь у меня полный набор запчастей для 2-х других.

ILIAS 13.11.2007 18:45

Re: KonicaMinolta - проблемы с сервисом

Цитата:

Сообщение от Любознательный дилетант.
По общему согласию со своими оппонентами, завожу эту тему.

Для начала хотелось бы, определиться с базовыми понятиями.
Чтобы потом не было двоякого толкования.

1. Давайте совместными усилиями дадим определение офисному аппарату.

Например: офисный аппарат - это ....
Или так:
основными особенностями офисного аппарата являются:
1.......
2.......

Завел ветку про сервис, а первом же топике совсем другая тема.
Кто вам сказал, что это базовые понятия?

ILIAS 13.11.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от AnDy
Подолью немного на твою чашу весов. Стоит у меня один С450 с несведением по черному. Что и как с ним - не знает никто, ибо методов проверки не существует. Стал он на 80 тысячах.
Хотя формат А4 он печатает нормально. Утешает, что теперь у меня полный набор запчастей для 2-х других.

Несведение это несовпадение координат точек CMYK на листе при одинаково заданных координатах в первоисточнике. При определении несведения нужно взять за основу какой-либо один цвет и от него "плясать", обычно "пляшут" именно от черного. С этой точки зрения непонятно, что такое несведение по черному?

brosko 13.11.2007 19:28

товарищ, то что проблемы с сервисом есть это не новость. А раз не новость, то нужно соизмерять риски и принимать по возможности упреждающие действия, а не сидеть на жопе и создавать непонятного содержания ветки.

415644 13.11.2007 20:45

Если я правильно понимаю, то офисный аппарат это такой аппарат, месячная нагрузка которого меньше его производительности.

PS. Не слишком умно?
PPS. Например, производительность аппарата 10 страниц в минуту (по паспорту) или 10х60х24х30=360 000 копий, а месячная нагрузка 50 000 копий (по паспорту) а рекомендованная 30 000 копий (по паспорту). Значит это офисный аппарат.

Julian 13.11.2007 20:57

Понятие "офисный аппарат" это такое же разводилово как и "ценообразование на 6500".

Если производитель пытается впарить понимание офисного аппрата как такой, на котором нельзя зарабатывать деньги, то это еще один развод.
Зарабатывать можно на чем угодно , было бы желание :)

Маркетинг мля..... :)

P.S. Жигули может быть и как предмет потребления (="офисный аппрат") так и как средство труда (="не офисны аппарат"). Это решает потребитель, а не продавец.

P.P.S. "офисный аппарат" / "неофисный аппарат" просто игра слов некоторых проадавцов техники (КМ, Ксерокс, и пр.).

сч 13.11.2007 21:06

Офисный аппарат - тот что в офисе стоит 8) . Короче, не для коммерческой печати.

Andy 13.11.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Несведение это несовпадение координат точек CMYK на листе при одинаково заданных координатах в первоисточнике. При определении несведения нужно взять за основу какой-либо один цвет и от него "плясать", обычно "пляшут" именно от черного. С этой точки зрения непонятно, что такое несведение по черному?

Как бы все было так просто, мы бы решили данную проблему со Сталкером. Идеальное совпадение СMYK в начале листа формата А3, и уход CMY от К - в хвосте. СМУ полностью совпадают друг с другом. Второй и последующие листы формата А3 вылазят с полным разбегом цветов относительно друг друга. Всеми доступными методами настроек и перепрошивок сия задача не решается. При этом, А4 формат печатается чудесно на любых типах бумаг, и в любых количествах. Что будем менять? Вот и я не знаю. Инструментарий очень беден.

ILIAS 13.11.2007 21:45

Цитата:

А теперь к делу.

Буду описывать те проблемы, с которыми я столкнулся лично.

Во! Хорошая мысль. Только начните с самого начала. Как покупали КМ, почему именно КМ, почему именно эту модель, какие задачи были поставлены. По какой цене, что и кто вам обещал за эту цену в плане сервиса.

ILIAS 13.11.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от AnDy
Как бы все было так просто, мы бы решили данную проблему со Сталкером. Идеальное совпадение СMYK в начале листа формата А3, и уход CMY от К - в хвосте. ..

обсуждалось недавно, максимально точный ответ дал Сталкер
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....asc&start=1050
упоминалось также, что это наблюдается на всех "малых" однопроходных машинах. На других форумах много криков о несведении у CANON 2620 3220, которые подороже Бизхабов данного класса. Пытаться бороться можно, победить окончательно нельзя. Может пропадать и появляться неоднократно.

KarSlon 13.11.2007 22:08

Ilias, дык, у AnDy несведение БОЛЬШОЕ.

ILIAS 13.11.2007 22:11

Цитата:

После покупки bizhub C450P, со мной связался официальный представитель из местного отделения (которых, как тут утверждают некоторые - нет):

Начало рассказа наводит на мысль о том, что С450Р по каким-то причинам покупался не у "официального представителя". :o
Укажите город, кроме Москвы, где есть офис и постоянное место сотрудников компании "Konica Minolta Business Solutions Russia". Я знаю только одно место http://konicaminolta.ru/index.cfm?tid=147

ILIAS 13.11.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Сочувствую, у меня тоже .... бывает.

ILIAS 13.11.2007 22:36

Цитата:

Вот, что ответил на мой запрос сервисный инженер дистрибьютера:
Цитата:

Наиболее вероятная причина - неисправность чёрного имидж-юнита. В теории это блок считается неразборным, но на практике он требует чистки. К сожалению Вы не указали пробег аппарата.... Обычно проблемы возникают на половине срока имидж-юнитов, но могут появиться значительно раньше
Выделено мной.
То есть КоникаМинолта и её представители прекрасно знали, об этой проблеме, но они кого-нибудь и пользователей предупредили?

На тот момент пробег юнита составлял примерно 21000 отпечатков.

Проблемы бывают, shits happens. И на DC240 знаете ли тоже бывает и блоки и печка иногда не выхаживают заявленных сроков с идеальным качеством. И их тоже не меняют по гарантии. :( Но с другой стороны большинство обитателей данного форума знают, что в среднем блоки на Бизхабах ходят по 1,5 заявленного ресурса. Чтобы это почувствовать надо отъездить не один блок. Проскакивала также инфа о партии бракованных незнамо как попавших в страну блоках. К счастью черный блок стоит в 2 раза дешевле цветных при заявленном ресурсе в 2 раза больше, т.е. вклад в себестоимость отпечатка минимальный.

ILIAS 13.11.2007 22:51

Цитата:

5. На тот момент 6409$. Кто? Одна из верхних строчек дистрибьютеров КоникиМинолты ООО "СОФТ-ТРОНИК НЕТВОРКИНГ".

понятно, купили коробку по оптовой цене, на таких же условиях, как покупают дилеры у дистрибьютора, а не как конечный потребитель.

Цитата:

6. 6. ГАРАНТИЯ
....
6.2 Гарантийный ремонт осуществляется в сервисном центре производителя,

Вот это ОЧЕНЬ интересно. Откуда цитата? Кто первоисточник? Кто обещал вам такую гарантию и указан ли адрес этого неизвестного мне, официальному дистрибьютору сервисного центра?

ILIAS 13.11.2007 22:58

Цитата:

Производитель, тоесть КоникаМинолта знала о бракованных блоках и все-таки продавала их нам.
И не меняла бракованные.

Вам производитель ничего не мог продавать. Вы покупали у дистрибьютора - оптового торговца. И с чего вы решили, что ответ дистрибьютора (читай - торговца) означает, что производитель чего-то знал? Дистрибьютор - совершенно самостоятельная организация, а тем более такой... У них тема КМ... мягко говоря не основная. Двигают коробки от очень большого количества разных брэндов (вендоров). Причем КМ занимаются относительно недавно.

ILIAS 13.11.2007 23:00

Цитата:

Цитата из договора.

Договора с СОФТ ТРОНИК? Так адрес-то и телефон сервис центра производителя там указан?

Andy 13.11.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от KarSlon

Сочувствую, у меня тоже .... бывает.

А ты пробовал прочитать мой пост внимательнее? Не исключаю, что я недоходчиво или косноязычно излагаю. Аппарат печатает с несведением по черному к хвосту первого листа формата А3. Все остальные листы он гонит с хаотичным несведением между всеми цветами, и это несведение достигает 5 мм. Более того, все, что хоть на миллиметр больше формата А4, после первого листа печатается ужасно и вряд ли у тебя " тоже бывает". А вот с четко А4 форматом все изумительно. Я не паникую, т.к. он у меня окупился раза 2, и для остальных машин могут теоретически понадобиться запчасти. Однако, ремонт аппаратов путем переставления всего подряд с заведомо рабочей машины - как, собственно, и поступают большинство сервис-инженеров, имхо идиотизм. Любая проблема, должна диагностироваться из сервис-режима. Это ведь не маленький принтер типа hp, который можно просто выкинуть и купить новый.

ALEXsei_ 13.11.2007 23:18

Цитата:

Цитата:

Договора с СОФТ ТРОНИК? Так адрес-то и телефон сервис центра производителя там указан?
Да договора с Софт-троник.

Их сервисного центра адреса нет, но есть адрес и телефон местного отделения КоникиМинолты.

пытаюсь "вникнуть" и никак не врублюсь ... о чем вообще идет речь ?
ты теорию относительности в школе изучал ? давай сравнивать конику минольту скажем с епсоном ! :D то о чем ты говоришь это не баг это фича :D

ILIAS 13.11.2007 23:20

Цитата:

Ну тогда КоникеМинолте не следовало размещать эту фирму в качестве официальных представителей.

Соглашусь, что бардака много. Сталкер об этом неоднократно заявлял. Но вы же тоже не дети, договор читали, наверное. И купили небось в московском софт-тронике в дистрибьюторском отделе, как оптовый покупатель, чтоб подешевле, а не как конечный пользователь у своего ближайшего дилера.
Мне честно говоря редко случается продавать машины за пределы своего региона. А если и продаю, то с запуском у себя, чтоб хоть как-то подстраховаться. Договоров таких не выписываем. Но в гарантийнике указан наш адрес и телефон и наша круглая печать и реальные условия гарантии, какие мы можем обеспечить. С выездом инженера в пределах... или с доставкой к нам. Зато правда.

ILIAS 13.11.2007 23:27

Цитата:

Да договора с Софт-троник.

Их сервисного центра адреса нет, но есть адрес и телефон местного отделения КоникиМинолты.

Ну что вы право, сколько можно уже не видеть, что адрес-то у КоникиМинолты один: г. Москва, ул. Летниковская.... Какой у вас адрес местного отделения? Опубликуйте. Ну и, кстати интересно, в связи с чем этот адрес дан? Типа есть тут и у вас неподалеку люди, имеющие какое-то отношение к КоникаМинольта? Или сказано, что там обязаны решать все возникающие вопросы?

ILIAS 13.11.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от AnDy
[
А ты пробовал прочитать мой пост внимательнее? Не исключаю, что я недоходчиво или косноязычно излагаю. Аппарат печатает с несведением по черному к хвосту первого листа формата А3...

Извини, внимательно читать мне не имеет смысла - я не сервис-инженер. Я говорю о том, что знаю. У меня несведение тоже бывает, иногда, неравномерное по листу, может быть несколько по-другому. Лечится нашим сервисом или само проходит. По-разному. Машина такая одна, на данной точке - основная, прошла 500 000 примерно.

ALEXsei_ 13.11.2007 23:39

Цитата:

Купил в Новосибирском филиале Софт-Троникса.Ближайший дилер на то время.

ILIAS вопросы по приобретению надеюсь закончились?

to ALEXsei_
Цитата:

то о чем ты говоришь это не баг это фича
А можно по русски обьяснить.
Честно. Не понял фразы абсолютно.

я тоже не пойму что ты хочешь выяснить ? я могу расказать кучу душещипательных историй и про херокс и про епсон ... :-) то что в конике есть определенный бардак это общеизвесно ... работай с девелопом ... теже яйца только перепелиные

ALEXsei_ 14.11.2007 00:04

Цитата:

А я как раз выяснить ничего и не хочу.

Я как раз пытаюсь доказать ILIAS, что аппараты мягко говоря не очень качественные, а сервис мягко говоря вообще не сервис.

ILIAS пытается доказать обратное.

И для этого ему понадобилась чуть ли не вся подноготная моих покупок.
По моему я ему уже все рассказал.

Естественно с Коникой Минолтой я больше работать не буду.

опять не догоняю ... ему то что ты хочешь доказать ? за свой сервис он отвечает ... почему он должен отвечать за всех ??
Но конечно же ты прав , это не ручная сборка ... и вообще их в китае собирают :-) найти повод кинуть кирпич можно в любую технику . Опятьже повторюсь ... это нужно воспринимать не как недостаток а как свойства ... да коника минолльта не сводит цвет ... а оки вон на меловке фонит ... а у херокса валы фьюзера коцаются ... и так дальше по теме . я так и не понял о чем ты тему замутил :?

415644 14.11.2007 00:07

Слишком много букв. Больше чем в моей теме.

Давайте поговорим о ПЕРФОРАТОРАХ!!!

Да, Да!!! О тех самых при помощи, которых делают дырки в ж/б стенах!!!

Есть перфораторы за 2000 руб. (может быть есть и дешевле) ими вполне можно делать 1-2 дырки в неделю. Запросто можно сделать 1000 дырок, т.е. на 20 лет хватит.

Но вот если мне надо сделать 1000 дырок за 1 день!!! Переношу дверь. Мне нужен дверной проем в другом месте ж/б панели. Ну и какие у меня шансы таки сделать дверь в новом месте?

ILIAS 14.11.2007 00:07

Цитата:

Regional Representative of
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH
Novosibirsk city, Red av., 33, Photo centre
Zip code - 630099
Tel/fax +7 383 344 98 55

Ну коммивояжеры от Avon, заходящие к нам в офис тоже являются представителями... И мы тоже представители, представляем технику КМ RICOH Kyocera... Но ни мы ни они - не представительство брэнда, мы - не сотрудники компании КоникаМинольта, мы - торговцы, разные, хорошие, плохие, главное - самостоятельные и юридически независимые ни друг от друга ни от представительства. Покупая что-то у нас - вы имеете дело с нами, а не с представительством. КМ не расставил по России сеть своих, принадлежащих КМ или работающих по договору с КМ сервис-центров , куда можно было бы обратится с проблемами. И если какая-то проблема, то реально все вопросы - к тому кто продал, а не к представительству на Летниковской или к ближайшему дилеру/дистрибьютору. Я с самого начала это многократно повторял.
Только не надо думать, что это только у КМ все так плохо. Купив "взрослый" аппарат другого брэнда вы получите примерно такую же ситуацию. Это не мобильники и пылесосы. Всех разбаловал HP, продавцы которого даже гарантийники не выписывают - "ф сервес по серийничку". Но в случае проблем с HP Indigo или плоттером сольвентным HP9000 никому не придет в голову бежать в ближайший компьютерный магазин с надписью HP reseller.
Бизхабы С250-450 они на границе между офисными принтерами и тяжелой техникой. А всем хочется, чтобы цена и сервис как на ширпотреб - общедоступные и простые, а возможности - как у офсета. :)

ILIAS 14.11.2007 00:35

Цитата:

Естественно с Коникой Минолтой я больше работать не буду.

Нужели до сих пор не ясно, что если б вы даже и захотели, то это - невозможно, только в качестве дилера/дистрибьютора.
А подноготная была необходима, для понимания рисков и ошибок при покупке более-менее "взрослой" техники.
Похожие, но более явные ошибки и/или риски допускают те, кто берут технику "за бугром". Купить продвинутый агрегат подешевле - не вопрос, а вот как он будет работать без реальной поддержки.
Россия велика, логистика уже развилась, но сервисные проблемы со сложной техникой решаются сложнее.
Ну и еще раз повторю - порядка в канале КМ полного нет. Остаются лазейки для неправильных сделок, причем активно поддерживаемые конечными потребителями. Дай подешевле, а там разберемся с сервисом, мануал дай, по "мылу", аське поможешь - разберемся сами... не получается ...
- Выезд инженера - 15 000 руб.
- Ох..ли что ли!

ILIAS 14.11.2007 00:49

Цитата:

Но не надо себя бить в грудь, что аппараты супер, а вы все неграмотные юзеры с руками растущими из жопы, купившие аппараты неизвестно где и ничего не могущие.

Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги.
Юзеры должны по идее только юзер-мануал читать, про руки это не я сказал, а только процитировал. Юзера, удаленного от сервиса, жалко, но он должен понимать, во что он ввязывается.

Andy 14.11.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги

вот вы, собственно, и договорились. А насчет куда ввязываться -ну, если б мы не ввязывались, все продажи коникиминолты ограничились бы Москвой и Питером.

Васек 14.11.2007 01:08

Все как всегда, изначально вопрос ставился, уважаемый автор топика утверждал на собственном горьком опыте, что "бизхабы" есть сырой принтер (мфу), но тема медленно но верно сползла где купил, да как, а что у нас бизхабы разные бывают?, одни для офф. продавца, а другие для "васи пупкина" который просто ими барыжит, не уверен конечно, но скорее всего нет, они одни и теже, и если возникают проблемы, а судя по форуму, они возникают, возможно автор топика и прав, сырые аппаратики)), почему есть огромный вторичный рынок у того же xerox, у бизхабов такого нет.

зы сам являюсь обладателем бизхаба, очень доволен, не далее чем вчера засыпал в него дешовый парашок, печатаю и не жужжу)))

Сталкер 14.11.2007 02:23

ух , стоит отлучится, так такой кипеш поднимется. ... :D
to Любознательный Дилетант - корень вашей обиды на КМ таится в в завышенных ожиданиях. Вы говорите ,что купили 450р начитавшись форума. А не здесь ли каждый раз гововорилось о том, что не стоит экономить и нужно купить полноценную версию 450 хаба? А ведь из сервиса, который есть только в полноценной версии, можно или убрать или хотя бы частично нивелировать этот косяк с черным юнитом. Нет , видимо, как обычно, решили что это лишние деньги, что копировать Вам не нужно, потому съэкономили... Вот результат.
Вы говорите, что купили его для профессиональной печати, а какие были и есть альтернативы в той же цене ? Дуся 250 за 40 тыс у.е. ? (которую на западе то же как офисный продают) ? OKI 9600 c фоном на меловках и дикой ценой листа? Ведь реально - аппараты с примерно той же себестоимостью листа на порядок дороже ... думаете почему? внешние тех характеристики вроде те же, так за что бабки? Может как раз за более мощные двигатели и конструкцию? Напомню, что в 450 машине все предполагалось, что он большую часть жизни печатает на 80 граммовой бумаге... В информации по машине от производителя, четко указано, что машина бизхаб 450 ориентирована на 80 процентов офисных пользователей и 20 процентов в профессиональной печати в качестве ВТОРОГО аппарата для пробных отпечатков. А уж про принтер вообще писалось, что он только для офисов, т.е. для 80 грамовой бумаге. Может потому у AnDy не можем победить проблему? А на таких же, но полноценных машинах это получается чаще...
За два- три года КМ взорвала рынок, дала возможность многим людям купить что-то более профессиональное, чем струйный принтер и конкурировать с теми у кого стоят Ксероксы за десятки тысяч. Может как раз стоит сказать спасибо инженерам и маркетологам КМ за этот аппарат? Задумайтесь, сделать за разумные деньги аппарат который может так много... ...это очень, очень и очень сложно. Это я вам как инженер, позанимавшийся проектирование новых механизмов, говорю. Каждая конструкция это спрошные компромиссы между размерами, ценой, весом и т.д. Согласитесь, что гораздо проще сделать хороший, но дорогой аппарат, чем хороший и дешевый. У нас в стране хорошие танки, но они дорогие , и дешевые и плохие жигули, потому что не умеем делать хорошо и дешево.
Серьезно - если делать по уму аппарат, то не меньше сфиды за 150 тыс. у.е. выходит, а тут в 450 машине и печать на бумаге 250 г/м и низкая себестоимость, и скорость высокая и простота сервиса и все это за сумму меньше 10 тыс евро... .. Ему нет прямых конкурентов. Рико, кэнон вообще ничего не могут преложить и тихо стоят в сторонке... . их аппараты дороже и печатают не лучше. Рико вообще сейчас не делает машин для полиграфии, а все остальные они называют "МФУ с возможностью цвета". А у новых бизхабов еще и развитие качества идет . Новое поколение 451 и 550 гораздо лучше стало.
Вы думаете: "Я вложил кучу денег в машину, она должна все безупречно делать простым нажатием Принт. И за эту кучу бабок ко мне должны прилетать инженеры в мгновение ока и тут же, за 10 минут все чинить." На самом деле так не бывает - ни у аппаратов за 6000 у.е , ни за 600 000 у.е.
А вот не будь этой машины, вы бы эту кучу денег только на первый взнос по кредиту отнесли и выплачивали его еще лет 5 ... а здесь все и сразу...
Вот пример - Александр В. у него аппарат бизхаб 350, который еще до 450 вышел в продажи, он сумел заработать на покупку машины за 40 тыс евро. А что было бы если он купил ДС12? или купил бы ее на два , три года позже или кредит бы только только отдал. Смотрите на ситуацию оптимистичнее.

Кстати, могу вполне ответственно сказать, что аппараты серии 450, которые работают в офисах, т.е. на обычной бумаге, никаких таких проблем с несведением, увлажнением , умираем юнитов раньше срока и прочее вообще не имеют. А их у меня на сервисе больше чем тех что гоняют "профессионалы" и я думаю что у всех дилеров тенденция та же. Просто офисным пользователям печать на плотной бумаге нужна гораздо реже.

Про ответ инженера из КМ. Он моложец, это же верх того что он мог официально Вам сказать, он же Вам намекнул - разберите имидж-юнит , почистите его, это не сложно и все будет работать. Не мог он этого сказать в письме , так как блок этот официально не разборный. Вы решили что выше этого, купили новый блок. Ваше право, а могли бы и не тратить 7000 рублей...

по 350 аппарату так и остается не ясна ситуация.... Чего не могут долго найти? мне кажется что на аппарат который уже черти сколько на производстве должно быть уже просто всё.... хотя всякое бывает, но может тут именно СофтТроник отличился - это же новоявленный дистрибьютер уже успешно проваливший продажи Лексмарка на нашем рынке, теперь делающий то же с КМ. Именно их московский офис предложил клиенту на покопийке! , купить :shock: где клиент сможет найти 9сами было в лом поискать) , печку на 450 машину, загубленную при пробеге в 30 тыс грязью от меловки на пальцах отделения, клиент покупал у меня печку и привозил убитую. Вот такая покопийка . :twisted:
Да, это печально что представительство КМ делает выводы о дилере только исходя из проданных коробок, и этот Софтроник ближайший к Вам дилер...

Поддержу ALEXsei - и про шестерни на Ксанте идущие с июня месяца могу рассказать и про Рико к которому тонера нет с месяц вообще даже на складе в европе и про замены головок Епсон не по гарантии, и про шестерни в Kyocera меняемые чаще банки с тонером , а уж про НР это целая песня -один из моих сайтов www.hpservice.ru представляете СКОЛЬКО мы с НР ковыряемся? :D
За 15 лет накопилось много баек и историй. У всех есть косяки и недочеты. Я вон - никак не могу клиенту Develop Ineo 600 привезти - все под тендеры растащили... но находим же выход. Так и во всех остальных брендах - какие не были бы букв на аппарате все сводится к простому понимаю покупателя и продаца того что хочется получить в результате и если это понимание есть , есть и доверие. И никакая "сырость" аппаратов ту не причем.

Сталкер 14.11.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от Васек
Все как всегда, изначально вопрос ставился, уважаемый автор топика утверждал на собственном горьком опыте, что "бизхабы" есть сырой принтер (мфу), но тема медленно но верно сползла где купил, да как, а что у нас бизхабы разные бывают?, одни для офф. продавца, а другие для "васи пупкина" который просто ими барыжит, не уверен конечно, но скорее всего нет, они одни и теже, и если возникают проблемы, а судя по форуму, они возникают, возможно автор топика и прав, сырые аппаратики)), почему есть огромный вторичный рынок у того же xerox, у бизхабов такого нет.

зы сам являюсь обладателем бизхаба, очень доволен, не далее чем вчера засыпал в него дешовый парашок, печатаю и не жужжу)))

Не аппаратики сырые, а продавцы и сервисники не приготовилсь еще. :-) Вот потому и получается что аппарат у кого то нормально работает, а у кого-то не очень... Да и один недовльный поднимате такой шум, что кажется что все просто хуже некуда. В то время как куча народу просто тихо печает и не жужит :-) А вторичка будет через пару тройку лет, когда появятся первые аппараты после клик контрактов.

KarSlon 14.11.2007 07:36

Сталкер, мощно задвинул...

415644 14.11.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Серьезно - если делать по уму аппарат...

Что значит "по уму"? Большинство считает что есть возможность изготавливать "вечные лампочки". Проросто маркетинг не позволяет!

ILIAS 14.11.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги

вот вы, собственно, и договорились. А насчет куда ввязываться -ну, если б мы не ввязывались, все продажи коникиминолты ограничились бы Москвой и Питером.

Слава богу, если так.
Ну уже очень давно не только в Москве и Питере есть авторизованные продавцы и сервис. А насчет того как ввязываться, я лично, когда чайник покупаю за 500 руб. смотрю на гар. талон и всегда спрашиваю: "если что случится, то куда?". А здесь человек взял за 150 тыр. или даже более, в договоре написано: "сервис-центр производителя", ни адреса ни телефона. Ищите в Яндексе. :)
Я уверен, что если бы он поинтересовался и ему бы внятно объяснили что и как реально по сервису, то он бы сейчас вообще не поднимал эту тему. У нас, например, в условиях гарантии, заверенных нашей круглой печатью написано, что нормальная работа машины гарантируется при периодическом проведении нами профилактических работ. А так видимо человек надеялся, что машинка за 6000 американских как минимум полтора миллиона отколбасит на любой бумаге и с себестоимостью, как на Индиге и с идеальным качеством и ни разу не пискнет, только картриджи меняй. А этого не произошло. Вывод - плохая машинка, плохая фирма-производитель.
Сталкер прав - завышенные ожидания.
Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.

ILIAS 14.11.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от 415644
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Серьезно - если делать по уму аппарат...

Что значит "по уму"? Большинство считает что есть возможность изготавливать "вечные лампочки". Проросто маркетинг не позволяет!

Скажу вам по секрету: офсетное полотно в HP Indigo за полмиллиона уе обычно не выхаживает своего заявленного срока. И бывают перебои с его поставками. Нужно запасаться им впрок и учиться его менять не дожидаясь сервиса. Иначе вместо миллиона отпечатков в определенный месяц можно не сделать ни одного. :) И есть еще масса аналогичных нюансов.

ILIAS 14.11.2007 18:50

Цитата:

И убедительная просьба ко всем знатокам ILIAS, Сталкер и другим:
Вы являетесь продавцами данной техники, так уж будте добры выслушать мнение, как Вы любите нас называть, конечного пользователя.

А не кричите "сам дурак".

Выслушали, проанализировали.
"Сам дурак" - не кричим. За проявленное терпение - спасибо.
Но согласитесь ошибки и недооценка ситуации имела место, даже чисто с житейской точки зрения. Это я например об условиях гарантии и сервиса.
Неидеальность канала поставки КМ признаем, Сталкер - особенно. :)
Как вы думаете, если бы взяли за те же деньги принтер другого брэнда - проблем аналогичных не было бы?
Если открутить время назад, то будучи обогащенным опытом какую бы вы выбрали альтернативу С450?

Сталкер 14.11.2007 19:50

любознательный дилетант... Ну как вы умудряетесь покупать аппараты у самых "славных" продавцов КМ. ? Это такое "везение" что ли? :? Точнее это как раз те продавцы что дают самые низкие цены... Конечно печальный Ваш рассказ .. особенно часть про сервис мануал на 350...
А вот часть про то что кто-то сумел сделать имидж юнит это интересно. Как выглядел дефект? Что именно сделал? Ну и при чем здесь денситометр? Поделитесь, жутко интересно.

Роман Сорокин 14.11.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Вот пример - Александр В. у него аппарат бизхаб 350, который еще до 450 вышел в продажи, он сумел заработать на покупку машины за 40 тыс евро. А что было бы если он купил ДС12? или купил бы ее на два , три года позже или кредит бы только только отдал. Смотрите на ситуацию оптимистичнее.

Я купил б/у ДС12 (многие тут знают). Начал работать на ней 28 мая сего года. Ежемесячно считаю финианосые результаты. На 31 августа возврат инвестиций от неё 120%. Т.е. за 3 месяца она полностью окупилась, включая р/м, зип и бумагу. Сейчас думаю купить что-то помощнее, опять б/у. Типа 2060. Смотрю на свою ситуацию очень оптимистично.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.