![]() |
Что взять на смену Epson 900-1900 ?
требуется глянцевая печать. наличие совместимых тонеров по божеским ценам. удобоваримые цены остальных заменяемых частей. качество суперское не нужно. на уровне того же Epson 900-1900 . печать 500 полнозаливочных (разных) страниц в день. на 140 грамовой глянцевой бумаге.
ну и принтер желательно от 500 до 1000 уёв в какую сторону подумать? |
Я думаю в сторону Биз Хаба от Коники-Минолты - только вот он не 1000$ стоит... Но чудес на свете не бывает, а любой домашний аппарат от такой нагрузки уже через месяц прикажет долго жить :D
|
т.е. Epson 900-1900 был последним чудом света? каждый аппарат отработал по году. сложно разобраться в текущих моделях выискивая по нэту вручную все параметры. печатать некогда будет))а здесь наверняка есть те кто знают.
а брать бизхаб вроде нелогично когда тебе нужен аналог epson*а. просто и сурово. без особых возможностей и изяществ. год отработал и выкинул. только вот кто это теперь... |
Возьмите тогда Epson C1100 достойная замена С900 и качество печати на порядок выше и с заправкой картриджей гемора меньше, и это в своем роде и ценовой категории уникальный аппарат - он двух компонентный со всеми вытекающими отсюда последствиями :D
Кстати на днях в "Медиа Маркте" был - там они ещё до сих пор продаются, стоит чего-то порядка 10тыс. руб. |
он не даёт глянца :(
|
А как он может давать глянец если там печка без фьюзерного масла? Кстати отпечаток у него по глянцевости такой-же как и у C900 :)
|
Цитата:
думаю м.б. ксероксом озадачится? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
С1100 блестит на юнинете на много сильнее, дохнет правда быстро, но блестеть - блестит :) Хабы вообще матовые наглухо. Или тогда С8600 если найдете. |
а что на счёт дешёвых xerox*ов ? глянец ? совместимые тонеры? (Phaser 6180 или Phaser 6110)
|
Цитата:
|
Честно говоря не сравнивал. Но глянец нормальный. Проверю сообщу.
|
Цитата:
|
На Ricoh 6513 я заметил что самый большой глянец обычно проявляется на толстой бумаге и на составном черном типа C-50, M-50, Y-50, K-100 глянец будет намного лучше чем на K-100.
|
Цитата:
Кстати отпечатки новых Бизхабов С203/253/353 показались мне более блестючими, чем С252-450. Хотя с другой стороны отпечатки С6500, которая тоже на новом тонере Simitri HD - более матовыми, но замечено, что после вынимания их из печки после застревания они блестят очень сильно, сильнее, чем застрявшие в печке С450, точнее говоря это выглядит как лак, рельефа нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А на С900 из CMYKа никогда в жизни в цвет не попадешь т.к. это GDI RBG принтер. Единственный минус у С1100 это геометрия -постоянно листы перекашивает. |
1100 тоже не просто найти...
|
здравствуйте. простите если отвлекаю от обсуждений что глянцевей глянцевого)))))). может кто то всётаки в курсе на счёт ксероксов? что нибудь типа 6120
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |