![]() |
Предлагают купить Эпсон 7000. Брать или не брать?
Вот собственно вопрос.
Продавца знаю хорошо. Работал только на оригинале. По словам (еще не смотрел сам) печатает хорошо, проблем с головой нет. Буду сам смотреть, если решусь. Сколько он реально может стоить? И есть ли смысл брать? |
ИМХО узковат ... что ты собираешся на нем печатать ? конкурентоспособный аппарат будет тотже хипи 130 .. посмотри сколько он стоит ... ИМХО - НЕ БРАТЬ
|
Хочу попробовать плакатики попечатать. А то регулярно звонки с просьбами А2, А1 напечатать. И чертежи нет-нет спрашивают. Т.е. дырку заткнуть временно. Потом наверное что-нибудь метровое прикупить, но позже гораздо.
Не знаю, можно ли на него еще картриджи купить? А торговаться планирую в районе 20 тыс. |
Re: Предлагают купить Эпсон 7000. Брать или не брать?
Цитата:
Водянка всегда найдет свое место. Пигмент стоек, но капризен. |
Цитата:
У меня 3 ХП 130, у каждого есть хорактер, но Эпсон есть только маленький, 220, вот 290 беру к нему, бо дешев в печати Эпсон, хоть и улитка в скорости. Все на Эпсон, товарищи! |
А как с наличием картриджей в России на него? Проблемно уже или нет еще?
Так сколько денег мне за него отдать? |
А разве не систему ПЧ ставите?
Если на оригинале, то НР 130 супер! правда это было давно... |
не бери.
узкий. медленный. на фиг надо.... |
на счет узости фигня все это. Формат А1 самый ходовой. Другое дело что скорость маловата и пигмент рулит. Это самое, Роман, ты в свое время взял девелоп маленький, а потом скоростную машинку, тут у тебя аналогичная ситуевина. Скорее всего тебе сразу надо брать современный агрегат.
|
Я бы взял за 20, особенно если картриджи найти. Правда дополнить, а не единственным плоттером.
|
Да я вот думаю. Взять его сначала потренироваться на нём. Посмотреть как пойдёт широкоформатка. А потом посовременнее агрегат взять.
|
Цитата:
|
у тебя места дофига что ли?
|
Бери лучше новый быстрый, беспроблемный - иначе можешь раньше времени разочароваться в надежности, скорости, качестве. Да и тип носителей, коих нужно в загашнике иметь на сумму более твоих затреченных 20 тыс., может для другого нового плотера оказаться совсем иным.
|
Цитата:
|
так он че, еще и без ног? нафиг нужно.
|
Да я пошутил, конечно.
С ногами, он, с ногами. |
а никому 7600 не нужен?
|
Не за 20?
|
за 40 свободно
|
brosko
Цитата:
|
Да интереснее тогда за 80 новый 7400 купить, чем за 40 7600 б/у. Не в обиду.
|
Цитата:
|
Так сколько за 7000 попросить? Тыщ 15-20?
|
Цитата:
Роман, ты тоже извини, но попробуй поискать 7600 за 40000. Все имеет свою цену, даже б/у. Ты знаешь цену струйного принтера А3 формата? У слову сказать, 40000 это всего примерно 200 фотоотпечатков А1. И вообще, логика твоего выбора вообще странная, вроде ты собрался покупать сфиду или dc 250 за лимон, а тут задался вопросом по чем брать епсон 7000, за 15 или за 20. По-моему однох...нно, и еще тем более, что ты сам говоришь, зачем за 20 брать г, если за 80 можно новый? Разница всего-то 60000, чуть больлее разницы между б/у 7600 и новым 7800. :) |
возьми 7400, но вый, современный аппарат, опять же не б\у
|
А лучше сфиду :) . Ну правда, если за 20 отдадут, почему не взять? А если шф пойдет, то и 9800
|
Да дело в том, что в струе я "ноль". Ни разу не занимался. Даже не знаю с какой стороны подступиться. Вот и решаю, стоит ли вообще. Вот и думаю, взять что-нибудь простое на пробу или сразу более-менее машинку (9400 например).
Основное, конечно, цифра. Поэтому скоростная машинка там нужнее, чем широкоформатка. |
ладно, фиг с ним, не важно что ты возьмешь новый или б/у. Просто совет. Если епсон, то именно фото, т.е. серия 7880-9880. Почему, объясняю. Епсоны хороши именно как фотопринтеры. На фотосерии ты сможешь сделать дешевку(типа плакатики-афишки), а вот на четырехцветках настоящего фото ты не получишь. Кто-то будет бить себя в грудь и говорить, что это не так. Но это именно так.
|
Это так. Просто лично мне жалко, что наш 7880 на всем родном на 90% работает на чернуху...
|
не, ну как вы спозиционировали его так он и работает. Ваш случай решается переводом на левак, если он есть (на 7880 даже не знаю, ресеттеры есть, мож и чернила есть).
|
А ко мне на 7400 периодически заходят знакомые фотографы. Печатают 1-2-3 A1 на сатине, какую-нибудь свадьбу. Естественно, всё на максимум, включая время. + 1-1,5 часа е.. мозги, причём именно мне, а не оператору -про 12 красок, 32-битный цвет, встроенные спектрофотометры, чем откалибровать их ЖК Самсунг ...
Вечером на него вешается новый рулон, и посылается 50-60 A2 720 dpi на ломонд силк. Афишки, которые не успели напечатать днем. Утром собрать с пола и обрезать. После окончания родных картриджей, кроме левака, он ничего другого не видел. Могла бы помереть голова лайт магенты, да нет её в нём. :lol: Афишки офсету по качеству не уступят, да и не надо им тираж 50-100 штук. |
Цитата:
|
Цитата:
чтож это у вас за фотографы, или им больше пойти не к кому у кого 6 красок? |
Отрезаются, но 30 A1 или 60 A2 в корзине не помещаются - поэтому и скатываются на пол. Ломонд силк 170 грамм ни разу не замялся с рулона.
Афишки от 100 руб А2, 200 руб А1. В общем, это довесок к буклетам, билетам и прочим атрибутам спортивных и прочих мероприятий. Как только увижу спрос на дорогую, эксклюзивную печать - поставлю 9880 или круче. Пока не вижу. |
Хорошая цена для афишек
|
А дешевле печатать на этом станке смысла особого нет.
Дело не в чернилах - время. 50 А2 720 dpi - больше 3 часов. А иногда приходится и 1440 печатать. Даже при таком раскладе - у меня он довесок. Было несколько шальных заказов на чертежи, но рассчитывать на них не стоит - нормальные проектные конторы в состоянии иметь свой плоттер. Организовать работу с единичными клиентами - мне лом, менеджерам пох. А на 7800 еще меньше смысла - еще медленнее - нужны дорогие штучные заказы. |
У нас получается где-то 30% фотографий, 40% - чертежей (студенты и проектные организации), и остальное - афиши, но дешевле и в меньших объемах.
|
А дешевле - это скока? А1 в 80 руб. получиться отдавать? Думаю над таким девайсом...
|
получится. Бумага 8р -А1, чернила 12р. на А1(если залить весь лист)
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |