![]() |
как убить гильотину за месяц (кв-трио 3946)
Купил месяц назад, режу визитки. Крышку хотел снять сразу,чтобы посмотреть механизм работы прижима, но не смог, был скручен болт на колесе, оставил до появления проблем (русское авось,нужно было сразу вскрывать этот винт). Совсем недавно колесо стало крутиться с усилием. Вскрыл болт, снял крышку и обалдел! Почти все зубья на правой стороне скошены, железка которая ходит по этим зубьям выгнута. Я читал на форуме что с этими зубьями проблема но у людей она возникала через 2 года, очень плохой металл,как пластилин! На правой стороне скошены потому что в основном по ней ровнял. На этом резаке вообще нельзя ложить листы слева или справа только строго посередине! Может на всех винтовых так,только посередине?
|
???
Идеал 4700. Два года бобику. Ничего подобного не наблюдал. Всегда клал стопу как бог на душу положит... Буду смотреть, вдруг та же фигня? |
не путайте китайца и немца... :wink: чего тому идеалу будет... :lol:
|
Сомневаюсь я в "немецкости" немца.
Во первых на мой взгляд качество исполнения агрегата скорее подошло бы Бобруйскому весовому заводу, чем немецкому предприятию. Слишком уж там все "кандовое". Марзан вылазит над столом на 0.2-0.3 мм, оставляя отчетливый оттиск на стопе, прижим окрашеный "шагренью" оттискивает всю эту шагрень на стопе сверху. Нож, если его аккуратно взять рукой снизу конкретно болтается в поперечном направлении. ИМХО - гавно. |
При обсуждении всех этих китайских "немцев", как-то Штайгер, КВ-трио и иже с ними, впору не убивать за месяц, а пытаться протянуть жизнь хоть месяц.
|
Штайгер 4880.
Почти два года. Недавно точечная сварка ручки лопнула. Наварили по бокам накладки. Полёт отличный. Никаких проблем с зубьями. Недавно смотрел, когда ручку снимал. Нож точили всего один раз. Режет отлично. Кривизны нет. P.S. Может мне просто с экземпляром повезло. Брал в Акселе. P.P.S. Сейчас примерно через месяц приедет программируемая гильотина вместо этой. Хочу продать свой Штайгер. Есть запасной нож и 2 марзана. |
Ребят. Идеал 4850 (электро). Резаку лет 8 наверное, мож 10 - йух его знает. Работал по молодости у Ch, обслуживал кучку Ромайоров в те далекие времена. Года 2,5 уже у меня работает. Режет на всю копировальную братию, что в подписи. За все время тока раза 4 ножи точил. Ничего не менял. Полет нормальный..... :wink:
|
с какой силой прижимаете? Ломом затягиваете что ли? )))
|
Машинку не знаю, но м.б. ситуация как былв у меня. Резчик не уследил за БР 72, появился люфт в механизме, так осью вывкрнуло угол чугунной станины :shock: . Чуть починили (месяц жила типуха без резки). Ищите люфты и м.б. брак при сборке, уж очень быстро у вас....
|
Возможно слишком сильно прижимал (след от пресса на 5ом листе 300грамм сверху был виден). Как выкладывать фото?
|
Конечно сильно. У нас на втором листе 250 гр. Колотека следа от прижима не видно.
|
Господа, ну посудите сами - должна же быть разница между немцами и китайцами за цену в два раза большую.
Вот она и разница. Нельзя же все списывать на немецкую жадность! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы озверели так прижимать?! )))))
А косина регулируется болтиками, долго и скурпулЁзна! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заикаться начал :))
|
прошу прощения за заикания)) жпрс не идеален.
|
Я кстати заметил что в резаках типа KW-Trio или Steiger прижимной механизм умирает в момент от неравномерного прижима - когда на нем режут не стопу бумаги, а что-нибудь типа визиток.
Я лично на своем М-4355 прижимной механизм каждый год новый покупаю ) |
Цитата:
|
У меня Идеал 3905. У него прижим не винтовой, а рычажный, по определению менее надёжный. Пользуюсь 2 года, 99,9% - резка визиток. Прижимаю не по центру, а с краю, по направляющей. Прижим (3 раза через левое...) работает нормально. У знакомых такой же 3905 прослужил 6 лет. Тоже в основном визитки, но объемы поболее моих в разы. Только через 6 лет прижим рассыпался. Они заказали новый механизм и заменили (правда им что-то долго этот заказ везли).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Листы не съезжают если их прижимом как следует зажать, но не перестараться. Хотя с рычажным прижимом это сделать труднее (перестараться иимею в виду) чем с винтовым.
|
появился небольшой перекос. убирается винтом который внутри затла бегает по резьбе?(очень не хочется трогать не те болты)
|
вопрос к В-М
у вас год назад была проблема с зубьями, вы эту деталь купили или заказали на заводе? |
У меня М-4355.С прижимом тоже проблема. Все зубья съедены. Так я на заводе заказывал. Я думаю это лучше, чем покупать родные. Единственная проблема сделать большую шестерёнку которая овалом. Тут хоть железо будет нормальное.
|
Цитата:
|
Которые прижим прижимают. Ну где вы говорите , что зубья сточило. А нож не точить по году это тоже не есть хорошо. Как и всякий нож он тупиться. Значить идёт большое давление на части которые двигают нож. И при этом может быть рез менее точный.
|
у моей модели она прямоугольная.Нож точите в типографии?
|
Да. Это качественее и не так дорого.
|
Цитата:
|
to Сергей APRN
хорошая идея, у меня есть убитый механизм шестерня сломалась (маленькая) от kw trio надо попробовать |
Во!
А если вместо KW-trio брать IDEAL, то не нужны будут идеи, ни хорошие, ни очень хорошие, как его заразу оживить. Просто будешь работать и всё. Блин, по Задорнову, америкосы конечно нация больная, но в одном уж они точно правы - "ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ". |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |