COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   как убить гильотину за месяц (кв-трио 3946) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2550)

alexus 17.11.2007 16:27

как убить гильотину за месяц (кв-трио 3946)

Купил месяц назад, режу визитки. Крышку хотел снять сразу,чтобы посмотреть механизм работы прижима, но не смог, был скручен болт на колесе, оставил до появления проблем (русское авось,нужно было сразу вскрывать этот винт). Совсем недавно колесо стало крутиться с усилием. Вскрыл болт, снял крышку и обалдел! Почти все зубья на правой стороне скошены, железка которая ходит по этим зубьям выгнута. Я читал на форуме что с этими зубьями проблема но у людей она возникала через 2 года, очень плохой металл,как пластилин! На правой стороне скошены потому что в основном по ней ровнял. На этом резаке вообще нельзя ложить листы слева или справа только строго посередине! Может на всех винтовых так,только посередине?

Stiil 19.11.2007 17:19

???
Идеал 4700. Два года бобику. Ничего подобного не наблюдал. Всегда клал стопу как бог на душу положит...
Буду смотреть, вдруг та же фигня?

Сталкер 19.11.2007 17:22

не путайте китайца и немца... :wink: чего тому идеалу будет... :lol:

Stiil 19.11.2007 18:29

Сомневаюсь я в "немецкости" немца.
Во первых на мой взгляд качество исполнения агрегата скорее подошло бы Бобруйскому весовому заводу, чем немецкому предприятию. Слишком уж там все "кандовое". Марзан вылазит над столом на 0.2-0.3 мм, оставляя отчетливый оттиск на стопе, прижим окрашеный "шагренью" оттискивает всю эту шагрень на стопе сверху. Нож, если его аккуратно взять рукой снизу конкретно болтается в поперечном направлении.
ИМХО - гавно.

Бей 19.11.2007 19:25

При обсуждении всех этих китайских "немцев", как-то Штайгер, КВ-трио и иже с ними, впору не убивать за месяц, а пытаться протянуть жизнь хоть месяц.

Роман Сорокин 19.11.2007 19:29

Штайгер 4880.

Почти два года. Недавно точечная сварка ручки лопнула. Наварили по бокам накладки. Полёт отличный. Никаких проблем с зубьями. Недавно смотрел, когда ручку снимал.

Нож точили всего один раз. Режет отлично. Кривизны нет.

P.S. Может мне просто с экземпляром повезло. Брал в Акселе.

P.P.S. Сейчас примерно через месяц приедет программируемая гильотина вместо этой. Хочу продать свой Штайгер. Есть запасной нож и 2 марзана.

Pavel Pechatnikov 19.11.2007 21:04

Ребят. Идеал 4850 (электро). Резаку лет 8 наверное, мож 10 - йух его знает. Работал по молодости у Ch, обслуживал кучку Ромайоров в те далекие времена. Года 2,5 уже у меня работает. Режет на всю копировальную братию, что в подписи. За все время тока раза 4 ножи точил. Ничего не менял. Полет нормальный..... :wink:

Визиточник-маньяк 19.11.2007 22:46

с какой силой прижимаете? Ломом затягиваете что ли? )))

сч 19.11.2007 23:42

Машинку не знаю, но м.б. ситуация как былв у меня. Резчик не уследил за БР 72, появился люфт в механизме, так осью вывкрнуло угол чугунной станины :shock: . Чуть починили (месяц жила типуха без резки). Ищите люфты и м.б. брак при сборке, уж очень быстро у вас....

alexus 20.11.2007 01:14

Возможно слишком сильно прижимал (след от пресса на 5ом листе 300грамм сверху был виден). Как выкладывать фото?

Роман Сорокин 20.11.2007 20:36

Конечно сильно. У нас на втором листе 250 гр. Колотека следа от прижима не видно.

Ch 21.11.2007 00:45

Господа, ну посудите сами - должна же быть разница между немцами и китайцами за цену в два раза большую.

Вот она и разница. Нельзя же все списывать на немецкую жадность!

Бей 21.11.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от alexus
Возможно слишком сильно прижимал (след от пресса на 5ом листе 300грамм сверху был виден). Как выкладывать фото?

Ну это ты явно перебарщиваеш, тем более, как сам признавался в другом топике (тоже про гильотину), что "при сильном прижиме, немного прогибается металл около марзана". Это с какой же силой нужно жать, что металл стола начинает прогибаться, и на 5-ом листе сверху следы прижима остаются?

alexus 21.11.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от Бей
Цитата:

Сообщение от alexus

Ну это ты явно перебарщиваеш, тем более, как сам признавался в другом топике (тоже про гильотину), что "при сильном прижиме, немного прогибается металл около марзана". Это с какой же силой нужно жать, что металл стола начинает прогибаться, и на 5-ом листе сверху следы прижима остаются?

кручу руками не сказал бы что очень сильно, просто когда прижимал слабее шла косина (наверное из-за ламината и нож очень быстро затупился)Кто-нибудь знает как снимается пресс?

Визиточник-маньяк 21.11.2007 10:41

Ну вы озверели так прижимать?! )))))

А косина регулируется болтиками, долго и скурпулЁзна! )))

alexus 21.11.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

всё приходит с опытом:)на форуме нигде нет советов по силе прижима, в инструкции тоже такого не найдешь,получается эта гильотина как испытательный полигон:)Хорошо что не идеал купил,было бы обиднее. Если при более сильном прижиме косины нет, разве это может быть из-за болтов? Какие имеете в виду болты,на затле?

alexus 21.11.2007 13:55

Цитата:

всё приходит с опытом:)на форуме нигде нет советов по силе прижима, в инструкции тоже такого не найдешь,получается эта гильотина как испытательный полигон:)Хорошо что не идеал купил,было бы обиднее. Если при более сильном прижиме косины нет, разве это может быть из-за болтов? Какие имеете в виду болты,на затле?

alexus 21.11.2007 13:59

Цитата:

alexus 21.11.2007 14:00

Цитата:

Печатник 28.11.2007 11:24

Заикаться начал :))

alexus 29.11.2007 00:20

прошу прощения за заикания)) жпрс не идеален.

designman 29.11.2007 03:19

Я кстати заметил что в резаках типа KW-Trio или Steiger прижимной механизм умирает в момент от неравномерного прижима - когда на нем режут не стопу бумаги, а что-нибудь типа визиток.
Я лично на своем М-4355 прижимной механизм каждый год новый покупаю )

alexus 29.11.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от designman
Я кстати заметил что в резаках типа KW-Trio или Steiger прижимной механизм умирает в момент от неравномерного прижима - когда на нем режут не стопу бумаги, а что-нибудь типа визиток.
Я лично на своем М-4355 прижимной механизм каждый год новый покупаю )

да,именно визитки и резал.сейчас листы укладываю ТОЛЬКО по центру резака тогда нормально если класть не по центру то железки которые бегают по зубьям гнуться в момент как пластилин. Интересно у идеала такая же конструкция прижима? За сколько покупаете прижим и что в него входит?

Бей 30.11.2007 11:36

У меня Идеал 3905. У него прижим не винтовой, а рычажный, по определению менее надёжный. Пользуюсь 2 года, 99,9% - резка визиток. Прижимаю не по центру, а с краю, по направляющей. Прижим (3 раза через левое...) работает нормально. У знакомых такой же 3905 прослужил 6 лет. Тоже в основном визитки, но объемы поболее моих в разы. Только через 6 лет прижим рассыпался. Они заказали новый механизм и заменили (правда им что-то долго этот заказ везли).

alexus 01.12.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Бей
У меня Идеал 3905. У него прижим не винтовой, а рычажный, по определению менее надёжный. Пользуюсь 2 года, 99,9% - резка визиток. Прижимаю не по центру, а с краю, по направляющей. Прижим (3 раза через левое...) работает нормально. У знакомых такой же 3905 прослужил 6 лет. Тоже в основном визитки, но объемы поболее моих в разы. Только через 6 лет прижим рассыпался. Они заказали новый механизм и заменили (правда им что-то долго этот заказ везли).

Листы не съезжают когда пачка толстая?

alexus 01.12.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Бей

Листы не съезжают когда пачка толстая?

Бей 02.12.2007 18:14

Листы не съезжают если их прижимом как следует зажать, но не перестараться. Хотя с рычажным прижимом это сделать труднее (перестараться иимею в виду) чем с винтовым.

alexus 06.12.2007 08:43

появился небольшой перекос. убирается винтом который внутри затла бегает по резьбе?(очень не хочется трогать не те болты)

alexus 06.12.2007 08:46

вопрос к В-М
у вас год назад была проблема с зубьями, вы эту деталь купили или заказали на заводе?

pvova 06.12.2007 15:06

У меня М-4355.С прижимом тоже проблема. Все зубья съедены. Так я на заводе заказывал. Я думаю это лучше, чем покупать родные. Единственная проблема сделать большую шестерёнку которая овалом. Тут хоть железо будет нормальное.

alexus 06.12.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от pvova
У меня М-4355.С прижимом тоже проблема. Все зубья съедены. Так я на заводе заказывал. Я думаю это лучше, чем покупать родные. Единственная проблема сделать большую шестерёнку которая овалом. Тут хоть железо будет нормальное.

О какой шестеренке идет речь?Не нашел в своем резаке.Где она расположена?

pvova 06.12.2007 19:18

Которые прижим прижимают. Ну где вы говорите , что зубья сточило. А нож не точить по году это тоже не есть хорошо. Как и всякий нож он тупиться. Значить идёт большое давление на части которые двигают нож. И при этом может быть рез менее точный.

alexus 06.12.2007 20:07

у моей модели она прямоугольная.Нож точите в типографии?

pvova 06.12.2007 20:15

Да. Это качественее и не так дорого.

Сергей APRN 23.01.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от pvova

Коллеги, я эту проблему решил для себя на раз, когда второй резак купил и увидел что там не шестеренки, а просто маленькую втулку и сточенную вторую, большую. По образу и подобию сточил на старичке KW-TRIO зубья с большой, а вместо маленькой замаклачил просто втулку под размер. Могу выслать фото, как теперь все прекрасно выглядит. Просто теперь прижимаешь и придеживаешь рычажок. все дела

protz 23.01.2008 22:05

to Сергей APRN
хорошая идея, у меня есть убитый механизм
шестерня сломалась (маленькая)
от kw trio надо попробовать

Бей 23.01.2008 23:40

Во!
А если вместо KW-trio брать IDEAL, то не нужны будут идеи, ни хорошие, ни очень хорошие, как его заразу оживить. Просто будешь работать и всё.
Блин, по Задорнову, америкосы конечно нация больная, но в одном уж они точно правы - "ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ".

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.