![]() |
помогите bizhub c252p не входит в сетевые настройки
купил bizhub c252p через интернет магазин выбрал установка сети в вручную машина попросила себя выключить и больше не входит в сетевые настройки. купил плату usb порта , на машине не оказалось разьема. Все делал вместе с сервисным он нженером, он 3 дня у меня сидел. В москве сказали надо такую же машину но с экраном не принтерную версию и поставить туда мою плату и перепрошить , по другому нельзя, так как недо экран на котором нажать кнопку.
Сделали все сбросы не помогает. Странно что нет разьема для платы usb. Может провод надо или еще какую либо плату. Помогите кто чем может. Сам из Нижнего Новгорода olivernn@mail.ru |
Вот еще один яркий пример что не все так просто при запуске машины, и деньги не просто так берутся
для установки платы USB нужно еще плату для установки опций купить. Не понял что произошло с сетевыми настройками. Что значит аппарат не входит теперь в сеть? может не правильно ip адрес прописан? Аппарат пингуется? |
Вот еще один яркий пример что сервис КМ только зарождается, а запитывается этот сервис на этом форуме :)
|
Откройте руководство пользователя. Там написано как прописать IP-адрес на аппарате и как давить кнопки. Пароль администратора "12345678".
|
для установки платы USB нужно еще плату для установки опций купить, что за плата как она правильно называется?
аппарат не пингуется, я знаю все пароли. Захожу administrator, netware и дальше идти не хочет, раньше заходил , но после того как был выбран режим ручного ip заходить перестал. Помогите пожалуйста неделю копаюсь и не как, где можно купить дополнительную плату в инструкции к машине про нее ничего не сказано. Как обнулть машину, стандартные сбросы не помогают |
есть мысль что он стал подсоединяться, так как есть обмен пакетами при подсоединение к сети, проблема в том, что незивестно какой ip адрес у принтера, тот что вводится в меню timeadjustment не подходит
|
Только через COM порт и программу-эмулятор пульта в сервисном режиме и режиме администратора можно вернуть всё на родину. Ближайший сервис должон иметь.
|
через com port заходим но сетевые настройки не видно
можно ли переписать систему через флеш карту , в инструкции пишут можно, а сервисники говорят надо такую же машину но с экраном и туда ставить мою плату, нельзя как нибудь попроще все обнулть |
Можно поменять прошивку с Compact Flash. Сама прошивка пишется на флэш-карту с компа, специальной программой.
С новой прошивкой всё, естесственно, будет по умолчанию. |
прошивку можно установить без экрана(версия принтерная)
какую плату надо купить что бы подсоединить плату usb |
1. Можно, имея прошивку и программу CygWin для ея записи на CF.
Я бы рекомендовал внимательно почитать мануал и попытаться восстановить настройки. Прошивка - не такая уж безобидная операция. Если руки быстрее головы - лучше не рисковать. 2. MK-706 - Соединительная плата для Ускорителя Сканирования, Факса, 2го факса и IEEE1284 & USB. Артикульный номер 4599 – 471. |
чем опасна прошивка?
|
Прошивка стартует автоматически по включению аппарата.
Если завершается некорректно - возможен вариант: ни прошивки, ни загрузчика. Я не сталкивался, но вроде были случаи. Эмулировать ситуацию желания не было :lol: Поэтому надо точно знать, что шьёшь и строго по инструкции. А какие проблемы при наличии эмулятора настроить всё, включая сеть? Что так сразу за скальпель? Пусть сначала инженер себе мануал прошьёт, и чтоб контрольная сумма совпала. |
По первому посту. Сервистники сказали все правильно.
Надо снять плату EEPROM и отправить ее в центральную минолту. Она перепрошивается только с полной версии аппарата, причем только с определенной!!! версии Firmware. В центральной минолте этот аппарат присутсвет. К сожалению другие версии, а тем более принтерный вариант (с SimWin-он) не умеет обнулять EEPROM. З.Ы. Я уже 2 машины с таким диагнозом лечил. Еще раз. Это поломка аппарата и из меню принтера она ни как не чинится. |
Я предполагаю (предполагал), что до этого еще не дошло :?:
|
Цитата:
Вы сами лечили машины с таким диагнозом? Или тоже на представительстве? Мне в пятницу пришлось пользоваться впервые этой программкой чтобы поднять нашу с450 после проблем с электричеством. Симптом выглядел так - при включении машины на экране песочные часы, запускаются механизмы, начинает прогреваться печка. Затем секунд через десять-двадцать дисплей полностью тухнет, хотя работа механизмов продолжается. После инициализации нврам пришлось проходить заново инсталляцию - печатал серый прямоугольник на копиях. Счетчики сохранились, забавно, что теперь при включении появляется совсем непонятная заставка, которой раньше не было ;) |
Я уверен. Более того у меня есть подробная инструкция по ремонту именной этой ошибки.
В минолту ездил сервис инженер (не я) так как я уже написал что у нас нет полной версии аппарата. И я уже писал что иеще и версия firmware на полном аппарате не каждая подходит. Можно, имея под рукой полную с252, прошить ее нужной версией и далее ткнуть в нее ЕЕпромку и все сделать самому. Но я уже говорил, что у меня нет 252 демо машины. После сброса ЕЕПРОМ на полной 252 машине еще надо будет сделать несколько оппераций уже на с252р и заново пройти всю процедуру инсталяции. |
решил проблему поставив две платы и включив usb порт,
после нового года включать буду через сеть нашел машину. А из-за чего мог произойти сбой системы? |
Выключение питания в момент сохранения настроек, или в момент инициализации.
Так-же возможно из-за быстрого включения после выключения. Пауза между выкл-вкл должна быть не менее 15 секунд. |
у меня такая же беда. горит оранжевый индикатор когда пытаюсь войти в network settings. и по симптомам тоже сходится. Помогите. icq 392490966
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |