COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Синий экран (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2555)

Олег Неунывающий 19.11.2007 21:22

Синий экран

Доброго времени суток всем
Вот столкнулся с такой проблеиой, периодически комп вылетает и выдает синий экран с таковой вот надписью
http://album.foto.ru:8080/photos/or/101954/53315.jpg
Внизу идет счетчик от 1 до 100, в дальнейшем все повторяется или же комп нормально грузится, как повезет. Может нормально проработать целый день, а может и через пару часов вылететь.
Что можете посоветовать, очень не хочется всю винду переустанавливать, накопилось много програмулек, которые уж и не помню где брались

ВикторВ 19.11.2007 22:49

Тоже было такое из-за какого-то вируса

[AB]Zmei 19.11.2007 22:50

Ну дык там же аглицким по черному :D все написано:
1. Проверьте свободное место на диске
2. Если какой либо драйвер является причиной - удалите драйвер или найдите более свежий (update)
3. Попробуйте заменить видекарту
4. Попробуйте апдейтить BIOS
5. Выключите BIOS'овские установки по работе спамятью типа "cachig"? "shadowing".

Хотя у меня мысли следующие:
1. Установлено слишком много прог, и начинаются dll-конфликты
2. Перегрев проца (пропылесосить системник, кулер и кулер видео карты, если есть)
3. Прогой PowerTools почистить реестры, неиспользуемые dll-файлы и все темпы.
4. Для начала запустить скандиск с проверкой на bad-сектора.
5. Выдернуть и снова вставить все шлейфы (может не контачит где то)

Все это конечно "танцы с бубном", но переодически помогает.

ЗЫ
Вирусы, это тоже вариант. Тогда для начала все продезинфицировать. Касперским каким нить или нодом.

сч 19.11.2007 23:30

Про вирусы!
У меня вирусы хакнули два антивируса со свежими базами, Нод и Аваст! Два дня душил их, бегали по всему системнику, но вроде добегались 8)
А синий экран смерти- это напоминание о том, что вы не зря не преобрели лицензию на это "шило" оконное :D

Олег Неунывающий 19.11.2007 23:34

Примерно месяца с 2 назад была уже такая тема, все пропылисосил, проработало 2 месяца и вот теперь опять началось. Пылюку всю удалил, на проце поменял термопасту, шлейфы все подергал. Не помогает. Осталось только в блок питания слазить, а то он закрытый, может поможет. Касперского запускал, даже лицензию с горя купил, не нашел ничего. Попробую винт почистить о лишнего. С реестром боязно, я в нем туп. Когдато таким образом удалил что то лишнее, пришлось винду переустанавливать, теперь опасаюсь. Может какую надежную програмулину подскажите.

Олег Неунывающий 19.11.2007 23:44

кстати место на винте свободное нужно где винда стоит? полтора гига, этого достаточно?

сч 19.11.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий
кстати место на винте свободное нужно где винда стоит? полтора гига, этого достаточно?

Если в настройках своп по выбору Винды, то м.б. нет
я фиксирую своп 1024 мега и баста, можно дефрагментатором еще пройтись, типа жустрее винт работать будет :oops: .
если реально можете переставить винду - переставьте. Лучшего не придумано

ВикторВ 19.11.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от сч
Про вирусы!....
А синий экран смерти- это напоминание о том, что вы не зря не преобрели лицензию на это "шило" оконное :D

Неправда Ваша. У меня этот "синий экран" как раз очень любил ноут DELL с предустановленной виндой, остальные вообще не трогал.

сч 20.11.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от сч
Про вирусы!....

Неправда Ваша. У меня этот "синий экран" как раз очень любил ноут DELL с предустановленной виндой, остальные вообще не трогал.

Ситуация: вам продАвец ноута дает скидку 150 у.е.(или сколько там на момент покупки, но Винду Вам не устанавливают (стирают предустановленную). Наши действия?

сч 20.11.2007 00:13

У каждого свои счеты с операционкой, но после того, как "предустановленная" Виндовс мобайл 2003 похоронила смартфон Мотор 220 и ВСЮ инфу - нет ей прощения, нет. Теперь руки у меня развязаны, готов к эксприментам над этим мутантом из РэйЧМОнда :o

Олег Неунывающий 20.11.2007 00:17

Вопрос первый. Если я увеличу своп, будет ли от этого польза
Вопрос второй. Во время дефрагментации появляется синий экран. Не рискую ли я при этом полностью обрушить систему

ВикторВ 20.11.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от сч
Про вирусы!....

Ситуация: вам продАвец ноута дает скидку 150 у.е.(или сколько там на момент покупки, но Винду Вам не устанавливают (стирают предустановленную). Наши действия?

Имел ввиду, что причина не в лицензионности системы. А действия у всех по разному: купил бы домой - взял бы скидку.

сч 20.11.2007 01:03

Цитата:

Вопрос второй. Во время дефрагментации появляется синий экран. Не рискую ли я при этом полностью обрушить систему

ответы
1. да. где то были рекомендации, что размер свопа равен оперативки, могу ошибаться, к томуже бывают исключения (из них винда и состоит)
2.судя по вашим описаниям - мало что хуже. Срочно резерв всего, и сносите к чертям собачим. Формат С - ок!
:lol:

ВикторВ 20.11.2007 01:06

Цитата:

Хуже не будет, но все таки: чистка, скандиск и антивирусы

сч 20.11.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от сч
Про вирусы!....

Имел ввиду, что причина не в лицензионности системы. А действия у всех по разному: купил бы домой - взял бы скидку.

да я б завтра побежал бы за лицензией, дай они гарантию( :shock: :shock: :shock: ), что система в 2 раза надежнее стала.
У меня в печатном салоне 3 компа работают, так раз в полгода все подчистую переставляю! Не доходят руки автоматизировать, или мне это нравиться :roll: ?

ВикторВ 20.11.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от сч
....А синий экран смерти- это напоминание о том, что вы не зря не преобрели лицензию на это "шило" оконное :D

Сори, невнимательно читал. Воспринял как "зря не приобрели". :? .
Но и Вы тоже:
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
У меня этот "синий экран" как раз очень любил ноут DELL с предустановленной виндой, остальные вообще не трогал

... как я и говорил проблема была только на лиц. винде. Хотя на самом деле без разницы. Это проблема обслуживания

сч 20.11.2007 01:33

тема уже хоть и заезжанная, но кроме драйверов реально хотелось иметь на компе что-нибудь лицензионное :oops:

aleks-th 20.11.2007 01:57

Re: Синий экран

Цитата:

Доброго времени суток всем
Вот столкнулся с такой проблеиой, периодически комп вылетает и выдает синий экран с таковой вот надписью
http://album.foto.ru:8080/photos/or/101954/53315.jpg
Внизу идет счетчик от 1 до 100, в дальнейшем все повторяется или же комп нормально грузится, как повезет. Может нормально проработать целый день, а может и через пару часов вылететь.
Что можете посоветовать, очень не хочется всю винду переустанавливать, накопилось много програмулек, которые уж и не помню где брались

Ну тут же все написано )
0x0000008E - возникает чаще всего изза плохой оперативной памяти

чтобы проверить надо всего лиш скачать http://memtest86.com/
утилитку и погонять лучше часов 8 -10 если хоть одна ошибка будет меняйте память однозначано ..

aleks-th 20.11.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от сч
тема уже хоть и заезжанная, но кроме драйверов реально хотелось иметь на компе что-нибудь лицензионное :oops:

делов то пойди в ларек да купите ... к новому году кто не успеет купить XP будет с вистой мучатся :D

Ну и к тому же всегото если машин меньше 10 то 108$ за коробочного хомяка и живи себе спокойно , ну а если нужен домен то примерно 200баксов за каждый легализатор с XPPro и усе хорошо :)

сч 20.11.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от сч

делов то пойди в ларек да купите ... к новому году кто не успеет купить XP будет с вистой мучатся :D

Ну и к тому же всегото если машин меньше 10 то 108$ за коробочного хомяка и живи себе спокойно , ну а если нужен домен то примерно 200баксов за каждый легализатор с XPPro и усе хорошо :)

Про Висту с нового года - это достоверно или слухи

Бей 20.11.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от сч

Про Висту с нового года - это достоверно или слухи

Ой боюся я, что в этой информации больше правды. Как везде пишут, не горит большим желанием конечный пользватель, переходить на Висту. Вон приходят к выводу, что самым боьшим конкурентом Майкрософту с евоной Вистой является тот же Майкрософт с ХР. Скорее всего будут подстёгивать нас прекращением продаж, ограничением в сроках, вплоть до полного прекращения, технической поддержки от производителя.

Pavel Pechatnikov 20.11.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от сч
Про вирусы!
У меня вирусы хакнули два антивируса со свежими базами, Нод и Аваст! Два дня душил их, бегали по всему системнику, но вроде добегались 8)

И помните: покупая лицензионную винду ВЫ спансируете войну в Ираке :wink:

Pavel Pechatnikov 20.11.2007 16:30

Олег Неунывающий

По делу - меняй память нах. 99% память глючит.

Олег Неунывающий 20.11.2007 19:21

меняйте память, хм
там 2 гига стоит, жалко в мусор
да блин и компу не первый год, раньше все было ОК

сч 20.11.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от сч
Про вирусы!

И помните: покупая лицензионную винду ВЫ спансируете войну в Ираке :wink:

Ага! А заправляя машину бензином помогаете иран(к)им терористам! Машина на газу (вроде СНПЧ для авто), винда ломаная (труд хакеров). :lol:

Pavel Pechatnikov 20.11.2007 21:49

бензин пользуем российский 8)

ВикторВ 20.11.2007 23:00

Цитата:

меняйте память, хм

Может я неправ, но ноутбуке ничего из железа не менял, но эта проблема пропала полностью после чистки. Можно поменять память с другим компом

сч 21.11.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
бензин пользуем российский 8)

:D
меняем формулировку:
нефтяным алигархам российским и хакерам тем же 8). звучит уже теплее как то :shock:

Бей 21.11.2007 01:02

Цитата:

меняйте память, хм

Сколько на материнке слотов под память и какими планками стоит память?
1. Если на мамке 4 слота, а память двумя планками по гигу, то переставь в другие слоты (предварительно почистив контакты). У меня такое было как-то раз.
2. Если забиты все слоты, то попробуй методом исключения выявить сбоящую планку. Все сразу накрыться никак не должны.

НЕВОЛШЕБНИК 21.11.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Бей
Если на мамке 4 слота, а память двумя планками по гигу, то переставь в другие слоты (предварительно почистив контакты).

Поддерживаю. Можно даже просто попробовать почистить контакты на памяти и вставить в те же слоты. И прогнать мемтест или Голдмемори несколько кругов.
Кстати контакты на видюхе тоже желательно почистить. Мне как-то выдавало при включении сообщение, что Винда не может найти какой-то файл или он поврежден. Помогло просто вынимание и вставление видюхи.

Олег Неунывающий 14.12.2007 19:19

Выкинул одну DDR ку все работает Ура ура ура

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.