COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Особенности конструкции новой серии печатных машин Develop (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2561)

Сталкер 21.11.2007 15:50

Особенности конструкции новой серии печатных машин Develop

Выложил на свой сайт большой материал про новшества , примененные в новом поколении цветных машин Develop. Прошу изучайте , вникайте. http://lekom.ru/knowas/tech/color_ma...50_poligr.html

ILIAS 21.11.2007 16:52

Я таки не понял, как работает коррекция задержки экспонирования. Черный барабан, который является точкой отсчета и на котором стоят сенсоры, стоит последним и перенос черного идет после CMY...
Нуу.. типа измеряется фактическая скорость вращения черного и по ней идет синхронизация CMY. Так вроде и раньше так было.
И зачем сделали "посредника" - Heat socking Roller для Pressure Roller.

Сталкер 21.11.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я таки не понял, как работает коррекция задержки экспонирования. Черный барабан, который является точкой отсчета и на котором стоят сенсоры, стоит последним и перенос черного идет после CMY...
Нуу.. типа измеряется фактическая скорость вращения черного и по ней идет синхронизация CMY. Так вроде и раньше так было.
И зачем сделали "посредника" - Heat socking Roller для Pressure Roller.

1. Ну да, принципиально не изменилось. Теперь вращением и совмещением заведует отдельный процессор. Зато есть новая система коррекции не параллельности линий. Такой раньше не было.
2. Про причины появления посредника я до конца не понял. Видимо для равномерности нагрева. что бы вал прижима нагревался не с центра и с того края, где лента нагрева, а теперь он с двух точек на поверхности нагревается.

KarSlon 21.11.2007 18:52

Хищно шевелю хоботом...

и ряд операций (по самодиагностике) машина выполняет одновременно с печатью тиража
Раньше такое было тоже. В Рико перед каждым листом в тираже на ремне ставится метка, по которой считается куча всего. Это самооочевидная фича, и странно, если её нет в младших Хабах.

Скорее всего, постарался ПР отдел.

добиваясь более равномерной протяжки листа, уменьшая возможность замина
каким образом равномерность подачи связана с вероятностью замина - вопрос...

Как показывают исследования, стабильность цвета в тираже у Develop Ineo+ 550 значительно выше, чем у конкурентов. Анализ строился на основе измерений плотности каждого цвета каждого 50 листа при печати 1000 копий тестового листа.
Тест и текст явно написаны "на колене". И где же конкуренты?

Новая лента переноса с новым покрытием имеет большой ресурс в 450 000 листов А4.
А у меня 600. "Новая лента переноса с новым покрытием" - двойго аффтару. Так не пишут.

По печке. Система интересная. Имхо решили попробовать новое осторожно. Второй вал лампа греет, как обычно. Про масло, биговку и пр. - забрело от тов. Карена.

Вердикт - прекрасно составленный бюллетень (без смайлов). Продавать - поможет. Спецам читать смешно, но он для них и не предназначен.

Optimist 21.11.2007 19:13

C форума 24print: sam poligrafist
Арсен, я смотрел Конику 6500, отличная машина конструктивно. Вся из желаза, так сказать. Продуманная конструкция подающих-принимающих лотков. Куча настроек вынесено в пользовательское меню, но печатать она качественно не хочет. Причем представительство Коники что-либо менять не хочет. Такое ощущение, что они хотят её продавать не печатным салонам, а институтам для печати отчетов, где нак качесвто кладут...

ILIAS 21.11.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Новая лента переноса с новым покрытием имеет большой ресурс в 450 000 листов А4.
А у меня 600.

где у тебя 600? в 2060?

ILIAS 21.11.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Optimist
Арсен, я смотрел Конику 6500, отличная машина конструктивно. Вся из желаза, так сказать. Продуманная конструкция подающих-принимающих лотков. Куча настроек вынесено в пользовательское меню, но печатать она качественно не хочет. Причем представительство Коники что-либо менять не хочет. Такое ощущение, что они хотят её продавать не печатным салонам, а институтам для печати отчетов, где нак качесвто кладут...

sam poligrafist в итоге купил эту самую 6500 в свой печатный салон
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=244187

ILIAS 21.11.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Optimist

:shock:
токо щас заметил
это как? раздвоение сознания?

сч 21.11.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Optimist

:shock:
токо щас заметил
это как? раздвоение сознания?

скорее растроение от слова "растройство" :lol:

KarSlon 21.11.2007 20:02

2Ilias
Не, в Рико :)

Alex40 21.11.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Ilias
Не, в Рико :)

Только нету ее там...

сч 21.11.2007 20:40

2Alex40
Читать: не ври ко :oops:

KarSlon 21.11.2007 20:59

2Alex40
Усё правильно. Это ещё одна недоделка бюллетеня. В Рико - ремень ТРАНСПОРТНЫЙ, в Хабе - РЕМЕНЬ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Поэтому правильно было фразу так написать - РЕСУРС ЛЕНТЫ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ С НОВЫМ ПОКРЫТИЕМ 450 000 ЛИСТОВ А4. Фраза тоже не идеальная, но получше оригинала. Тут можно только прицепитсья к тому, почему ресурс ленты указали, а печки, скажем - нет.

ILIAS 21.11.2007 22:08

Печка в сборе - 300, в С450 было 150,
цена выросла на 30%, ресурс - вдвое.
Хинт?

KarSlon 21.11.2007 22:20

Ilias, а вот об этом надо составителей бюллетеня спросить. Почему они про ремень написали, а про печку нет?

Кроме того... обсуждать цену юнита... который, поди, стоит меньше 1000 долларов, то есть около 2 процентов цены аппарата...

Сталкер 21.11.2007 22:34

KarSlon да, текст писался не для сервисных инженеров и разработчиков, а для простых пользователей.

Кроме того, этот текст описывает отличия нового поколения машин от старого.
Теперь по пунктам:
1. Метки ставились и на предыдущих машинах и в ч/б. Это так, но сейчас метки ставятся в технологических промежутках между листами и значит машина не делает паузу большую чем обычно при печати большого тиража.

2. Исследования стабильности - в данных на которых я основывался включая этот пункт, есть сравнение с конкурентами скрытыми под псевдонимами, но из которых можно догадаться что это ксерокс и кэнон.

3. Про ленту переноса . В чем разница между ремнем и лентой? ;-) и то и то звучит как belt по аглицки? То что фраза кривая получилась, согласен, исправлю. Опять же смысл этого пункта ресурс ленты переноса вырос в 1,5 раза до 450 тыс.

4. Ресурс печки не указал, забыл. Но он остался тем же - 300 000 листов.

5. От тов. Карена не беру ничего, про масло и биговку это от регулярных вопросов клиентов.

Спасибо за объективную критику.

ILIAS 21.11.2007 22:48

Бюлетень создан для продавцов, натаскиваемых на самый перспективный с точки зрения КМ Worldwide сегмент - офисных юзеров.
Про печку там как раз один из основных хинтов, потому что есть аргументы и для офисного юзера: время прогрева, скорость выхода первой копии. И про черный блок и черный тонер - мол не надо иметь вторую ч/б машину. И так экономично.
1000 долларов это 7% от цены аппарата.

KarSlon 21.11.2007 23:26

2Ilias
Оп-па. А слона-то я и не заметил, сорри. Думал, про 6500 (насчёт 7 процентов).

2Сталкер
Это так, но сейчас метки ставятся в технологических промежутках между листами
А раньше такого не было?

У Рико - именно между листами на ремне ставится метка, на основании которой телега подправляет подкачку, прямо в тираже. У Хабов в мануале я про это не видел, но там мануалы плохие... То есть вообще мало про что написано.

Остановки - для подправки потенциалов и, вероятно, настройки сведения... Если именно этот момент новый Хаб делает без остановок - тады да, очень интересно...

ILIAS 22.11.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Ilias
Оп-па. А слона-то я и не заметил, сорри. Думал, про 6500 (насчёт 7 процентов).

это про Бизхабы С451/С550/С650
офисные машинки :) пришли на смену С450
не путать С650 и С6500, а также С550 и С5500

kazak 28.04.2008 15:07

Re: Особенности конструкции новой серии печатных машин Devel

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Выложил на свой сайт большой материал про новшества , примененные в новом поколении цветных машин Develop. Прошу изучайте , вникайте. http://lekom.ru/knowas/tech/color_ma...50_poligr.html

У меня вопросик:

Во флеш-презентации аппарата упоминается следующее: "gloss/matt output". О чем идет речь? Если о регулировании глянца, то каким образом это достигается?

ILIAS 28.04.2008 15:11

так же как и всегда - за счет снижения скорости

kazak 28.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Т.е. в драйвере есть галочка - глянец/мат?)) Насколько мат отличается от глянца? Хотелось бы понять - это работающая функция, или маркетинговый развод.

(Мне тут один спец по продажам bizHub сказал следующее: даная фитча означает, что можно печатать как на матовой, так и на глянцевой бумаге)).
Мы всем офисом смеялись :lol: . Это все равно, если при покупке авто продавец заявил, что он может ездить как по асфальту так и по бетонке.)

ILIAS 28.04.2008 16:08

Насколько работающая фича глянца можно понять только увидев своими глазами. Я не знаю как словами можно описать степень глянца и на скане тоже не увидишь. Естественно, сильно зависит еще и от бумаги.
Сравнение с авто не очень адекватное, на глянцевых мелованных бумагах далеко не все лазерные принтеры будут нормально печатать. Та что "спец" ошибся только наполовину.

kazak 28.04.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Насколько работающая фича глянца можно понять только увидев своими глазами. Я не знаю как словами можно описать степень глянца и на скане тоже не увидишь. Естественно, сильно зависит еще и от бумаги.
Сравнение с авто не очень адекватное, на глянцевых мелованных бумагах далеко не все лазерные принтеры будут нормально печатать. Та что "спец" ошибся только наполовину.

Согласен, нужно просто посмотреть.

А насчет "спеца" - думаю он ошибся на 100%, для BizHub (по собственному опыту сужу), печать на глянцевой меловке - не проблема. Просто молодой человек не знает аппарат, видимо выучил только его название и стоимость.))

ILIAS 28.04.2008 17:58

Ну он хотел, наверное, подчеркнуть, что печать на глянцевых меловках это фишка именно Бизхаба, и что многие другие принтеры так не могут, а потом увлекся и сочинил, что эта "фишка" оформлена в виде галки в драйвере. :)
Вообще в С450 фишка глянца не очень как-то уж ярко выглядит, разве что на композитном черном, если бумага позволяет печать в Normal, а зафигачить Thick 3. Ну может на С451 удастся усилить его, с Thick 4. :)
Слышал я еще от людей, достававших застрявший лист из печки С6500, что эффект как от лака, блестит как Космополитен :) и при этом нету рельефа. Но реализовать на практике такой эффект не удается.

cd-print 28.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Печка в сборе - 300, в С450 было 150,
цена выросла на 30%, ресурс - вдвое.
Хинт?

Да блин. Уж сколькор раз твердили миру. Ну раз уж вы продаете технику то должны знать что в с450 ресурс печки 300к.
То есть другими словами говоря вы получаете печку в с такиже ресурсом но на 30 процентов дороже.

cd-print 28.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от kazak
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Т.е. в драйвере есть галочка - глянец/мат?)) Насколько мат отличается от глянца? Хотелось бы понять - это работающая функция, или маркетинговый развод.

Работающая. К тому-же если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.
Если в настройках установить более плотную бумагу то изменятся не только параметры печки но и напряжения переноса, и в таком случае этот способ будет несовсем правильным для получения глянцевого отпечатка.

KarSlon 28.04.2008 21:06

[влажу с умным видом]
И в принтере должна быть табличго большого размера, где указаны все токи/напряжения для разных режимов, и их все можно подкручивать... а также разрешать принтеру выставить их автоматически...

cd-print 28.04.2008 21:50

Денис. А там через сервис программу можно их подрулить. А заодно посмотреть какие они для разных типов бумаги. Енд лузеру это все-равно не не объясниш, да и не надо. Так, что галочка (глянцевая печать) это есть гууд. Особенно для офисных работников.

ILIAS 28.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от cd-print
если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.

если мы уж начали показывать свою эрудицию по пустяковому поводу, то может поясним, чем отличаются режимы печки при равной скорости протяжки листа?

cd-print 28.04.2008 22:02

Как не странно - температурой.

brosko 28.04.2008 22:46

выставляю галочку и кроме ухудшения качества отпечатка ничего не вижу.

KarSlon 28.04.2008 22:53

Ilias, есть несколько пресетов скорости, несколько пресетов переноса, несколько пресетов температуры, несколько пресетов laser power, несколько пресетов проявки.

Тервые три мы можем объединить в один вектор, и назвать его для одних значений Thick1, для других Thick2 и пр...

ILIAS 28.04.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от cd-print

ну слава богу, а то я уж подумал, что там идет тонкое управление свойствами электромагнитной волны, тогда пришлось бы сервисникам всю электродинамику изучать от уравнений Максвелла
:)

сч 28.04.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от cd-print

ну слава богу, а то я уж подумал, что там идет тонкое управление свойствами электромагнитной волны, тогда пришлось бы сервисникам всю электродинамику изучать от уравнений Максвелла
:)

спасибо за ссылку и ностальгию :oops:

ILIAS 29.04.2008 00:33

в С451 печка с индукционным нагревом, а это СВЧ,
KarSlon тут не просто вектора из пресетов, а дивергенция и ротор векторов высокочастотного электромагнитного поля
brosko, будь осторожен :)

rus 29.04.2008 01:23

странно про ресурс печки. В 203/253/353 - 400К, а в старшей линейке 300К?!

KarSlon 29.04.2008 03:52

ILIAS, вектор здесь - это тройка значений (температура, скорость протяжки, ток переноса). Так что ирония не ясна...

ILIAS 29.04.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от KarSlon
ILIAS, вектор здесь - это тройка значений (температура, скорость протяжки, ток переноса). Так что ирония не ясна...

Я понимаю, что векторами можно назвать любые наборы величин, но смысл какой? Дальше по идее надо определить законы, правила операций с ними, уравнения. Вот уравнения Максвелла описывают взаимоотношения векторов напряженностей электрического и магнитного полей. С помощью них можно делать анализ и синтез систем в которых протекают токи, присутствуют обозначенные поля. А что можно делать с векторами из пресетов?

URI 29.04.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от brosko
выставляю галочку и кроме ухудшения качества отпечатка ничего не вижу.

Да забей на галочку. И печатай на меловке любой. От 90 грамм. На Колотеке чудеса видел на маленьких С203 - плашка никакая (любимая синяя). Проверить денег нет лишних за Колотек, а клиент попал, машина правда чужая пока, посмотреть бы при случае.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4.