![]() |
DC 250 полосит
Аппарат прошел 42К, появились полосы вдоль листа на слабых заливках. Сервис говорит, что лента переноса, но из-за чего он объяснить не смог. Я после второй печки злобу на ксерокс держу, и тут еще лента эта....
Прокомментируйте плиз, как бороться и как не допускать. |
Дык... Схема стандартная. Ставишь новый ремень, и смотришь. Помогло - ура, нет - меняем барабаны, и так далее...
|
Дык, ресурс ремня не пройден и на 30%, а он, извиняюсь, говнит. Не барабаны - по тому, что на всех цветах полосы на том же месте.
|
Ремень не знает, что ему ещё работать и работать.
|
Генеральная уборка не помогает (пылесос и пр.)? Гарантия еще действует?
У нас такого не было... |
У нас сервис, как оказалось, простите, педаль. Он даже не умеют пылесосить. Гарантия на него серая, от всеми нами известного человека.
Может бумага? Колотек 300гр 50%, остальное меловки 130-285 грамм. Хотя чегото не верится. |
Блоки... надо в запасе держать... покупка телеги за большие деньги автоматически не означает, что ничего не нодо будет тратить позже...
|
полетел вал фьюзера. где можно взять?
|
:( . Себестоимость растет. :?
Вал печки можно взять только из новой печки, купленной за штуку баксов. :evil: , что, я так понимаю всем, и приходится. |
нееет нелюбовь к ксероксу неспроста у многих сформировалась... :)
такие бабосы платить за машину чтоб потом еще попадать на незапланированные замены блоков... извиняюсь за оффтоп |
Не, врядли ремень. Мне наш сервис говорил, что для убийства ремня на ДС250 нужно быть особо старательным человеком. Скорее всего засрались валы-коротроны. Их нужно аккуратно снять и помыть детским мылом. Высушить и поставить обратно. Ни в коем случае не тереть и не протирать после мытья, поставь вертикально пускай стечет. (сам не делал, но людям советовавшим этот способ доверяю)
А вообще проверь драмы. Местами поменяй. Посмотри как себя ведут полоски. На каких цветах они есть, на каких нет. |
Спасибо! Будем пробовать.
ЗЫ А у нас пополнение - ДС 12 купили :D |
Цитата:
Кстати если полосы одни и теже, и на всех цветах, то думаю стоить проверить эту версию так: Делаете плашку на все поле запечатки и заливаете например сначала желтым, потом цианом, магентой и черным и смотрим, если и тут полосы в одних и тех же местах то точно ремень или печка, а каратроны не могут так одинаково все 4 штуки засраться, или это дикое совпадение. Вот на 12й дуське такое может быть потому как он там ОДИН! |
[quote="Визиточник-маньяк"]
Цитата:
если все равно на одном месте полосит то смотрим: 1. 2-ой ролик переноса 2. смотрим фьюзер 3. и только потом уже ремень если в разных местах то: 1. ролики заряда и коротрон (для чегного) 2. окошки лазера 3. сами барабаны 4. ролики первого переноса (под ремнем) определить самое простое методам перестановки на новый модуль (не обязательно потом оставлять) определить потом почистить старый и вперед... |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |