COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фото на документы (малый город) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2572)

West 24.11.2007 01:31

Фото на документы (малый город)

Здравствуйте.
Хочу открыть фото на документы. Городок у нас с населением 30.000 жителей. Имеются две точки предоставляющие такие услуги. В среднем в год 1500 тыс. паспартов меняется (в паспортном узнавал). Засомневался в открытии посмотрев расценки в двух уже существующих точках (одна точка на вокзале, вторая в центре) Вот их цены.

ФОТОСАЛОН «ТОЧКА №1 вокзал»

Фото 3x4 – 4 шт. - 50 руб.
Фото 3x4 – 6 шт. - 60 руб.
Фото 3x4 (срочное) - 60 руб
Фото 3x4 (срочное) - 60 руб.
Фото на загран паспорт - 60 руб.
Фото на загран паспорт (срочное) - 70 руб.

Печать фото (матовая) 1 шт. (10X15) – 5 руб.
Печать фото (глянец) 1 шт. (10X15) – 6 руб.
Печать фото (супер-глянец) 1 шт. (10X15) – 8 руб.
Монтаж и разработка - 30 руб.
Фото А4 (глянец) - 30 руб.
Фото А4 (матовая) - 30 руб.
Фото А5 (глянец) - 20 руб.
Фото А4 (холст) - 300 руб.
Наклейка на футболку - 120 руб.
Календари А4 от 100 руб.
Запись CD - 30 руб.
Фото на CD - 30 руб.

ФОТОСАЛОН «ТОЧКА №2 центр»

Фото 3x4 ч.б – 6 шт. - 50 руб.
Фото 3x4 цветн. – 6 шт. - 65 руб.
Фото 3x4 ч.б. 1 шт. - 30 руб
Фото 3x4 цветн. 1 шт. - 35 руб.
Фото 3,5x4,5 ч.б. 4 шт. – 60 руб.
Фото 3,5x4,5 цветн. 4 шт. – 75 руб.
Фото 3,5x4,5 ч.б. 1 шт. – 35 руб.
Фото 3,5x4,5 цветн. 1 шт. – 40 руб.
Фото 4x5 (загран) ч.б. 5 шт. – 100 руб.
Фото 4x5 (загран) цветн. 5 шт. – 110 руб.
Фото 9x12 ч.б 2 шт. - 100 руб.
Фото 9x12 цветн. 2 шт. - 110 руб.
Фото 10x15 1 шт. - 35 руб.

Посмотрев на эти цены, мне показалось что прибль у них очень маленькая. У кого есть точки фото на док. подскажите пожалуйста стоит ли открываться? Какова будет примерная прибль? И вообще кто что может посоветовать, с удовольствием выслушую!

Cterra 24.11.2007 12:16

если хочешь открывать "фото на документы", то главное, что надо сделать:
- быстрая скорость обработки фотографий (5-9 минут на человека)
- лучшее, чем у конкурентов качество печати (бумага и оригинал.чернила)
- обаятельное обслуживание (улыбки и замена брака без вопросов)
- доп.услуги (копир, распечатка, майки-кружки-овалы)

то что меняется 1500 паспортов в год, так это мало, всего 5 (5х150р.=750р.) паспортов в день и не факт что все клиенты будут у вас. 3х4 заказывают гораздо чаще.

если соблюдёшь все пункты, то цены можешь даже выше ставить...

TTT 24.11.2007 16:51

100%

Павел1981 24.11.2007 17:30

Гамно это всё. Когда мы были в старом помещении, рядом с нами был фотограф, когда начали переезжать продали ему свой копир(шарп 2116/2216), он еще упирался, когда продали он хоть зарабатывать начал, ибо на фотках он еле-еле 200-300руб в день делал.

ВикторВ 24.11.2007 20:33

Согласен полностью с Cterra +
1) достаточно хорошее место неплохо бы.
2) это сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Бей 24.11.2007 20:53

Да, ну и цены.

В одном помещении со мной, в соседней комнате, работает "ФОТО на ДОКУМЕНТЫ". Я когда на их цены смотрю, меня оторопь берёт.

Фото ч/б 3х4 6 шт. за 2 часа - 150 руб. / за 5 мин. 300 руб.
Фото цв 3х4 6 шт. за 2 часа - 200 руб. / за 5 мин. 300 руб.

Всего прейскуранта не помню, с этих позиций он начинается. Самое дорогое - фото на визу в США, 350/500 рублей. Что поразительно, многие возмущаются, но почти никто не уходит и оборот так за день приличный.

В Апрелевке тоже 30 тысяч не живёт, но и то фото от 100 рублей.

Васек 24.11.2007 22:52

Если уж решитесь, то не примените советом Cterra, и учтите что написал Виктор В. и все у Вас наверное получиться и не экономьте на чернилах.

West 24.11.2007 23:53

Цитата:

то что меняется 1500 паспортов в год, так это мало, всего 5 (5х150р.=750р.) паспортов в день и не факт что все клиенты будут у вас. 3х4 заказывают гораздо чаще.
Это и смущает. Получается что цены у меня почти в три раза дороже чем у конкурентов! У меня срочное фото 150р., у конкурентов 60р.
Цитата:

доп.услуги (копир, распечатка, майки-кружки-овалы)
Можно визитки еще делать, у нас вроде вообще этого нет.

Если будут еще какие-то советы - с удовольствием выслушую! Что-то мне кажется уж больно сказочно звучит "если соблюдёшь все пункты, то цены можешь даже выше ставить..." 60р. конкуренты 150р. моя контора, уж больно разрыв большой. Хотя...?

Cterra 24.11.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Васек
Если уж решитесь, то не примените советом Cterra, и учтите что написал Виктор В. и все у Вас наверное получиться и не экономьте на чернилах.

уж как у вас коверкано получилось :) пока понял, уж такой фигни передумал :)

Cterra 24.11.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от West
Цитата:

Это и смущает. Получается что цены у меня почти в три раза дороже чем у конкурентов! У меня срочное фото 150р., у конкурентов 60р.
Цитата:

доп.услуги (копир, распечатка, майки-кружки-овалы)
Можно визитки еще делать, у нас вроде вообще этого нет.

Если будут еще какие-то советы - с удовольствием выслушую! Что-то мне кажется уж больно сказочно звучит "если соблюдёшь все пункты, то цены можешь даже выше ставить..." 60р. конкуренты 150р. моя контора, уж больно разрыв большой. Хотя...?

уж поверьте, научившись "облизывать" клиента, можете ставить любые цены, ибо люди идут на общение и качество, а цены вполне второстепенны!

Васек 25.11.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Васек

уж как у вас коверкано получилось :) пока понял, уж такой фигни передумал :)

Да вроде не на тарабарском писал :D
Высказал свое скромное мнение, а именно, присоветовал человеку обязательно учесть то что Вы ему написали, и обязательно учесть то что написал Виктор В., фраза "не экономьте на чернилах" означала историю произошедшей не так давно на просторах нашей страны, когда люди печатали фото на документы, а заказчик бил им за это "морды", а что ему оставалось, если на их документах через очень короткий строк, на фотке получался какойто зеленый эноплонетянин, чернила выцветали и очень странно меняли изображение на фото)))

TTT 25.11.2007 15:31

Профессиональный свет и его установка тоже играют роль. Женщины очень чувствительны к тому, как они будут смотреться на фото в течение 20 лет...

сч 25.11.2007 17:13

Мне кажется, что оказывая лишь максимум разнообразных услуг можно спастись от банкротства. Добавить GSM, мелодии-картинки, ключи и заточка ножей :D

ВикторВ 25.11.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от TTT
Профессиональный свет и его установка тоже играют роль. Женщины очень чувствительны к тому, как они будут смотреться на фото в течение 20 лет...

Примерно это я и имел ввиду, что "сложнее, чем кажется". Т.е. фотосъемка нисколько не проще, чем фотопечать.

ВикторВ 25.11.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от сч
Мне кажется, что оказывая лишь максимум разнообразных услуг можно спастись от банкротства. Добавить GSM, мелодии-картинки, ключи и заточка ножей :D

:D . Если серьезно, реально сложно найти ту грань, чтобы была полная занятость работника и при этом не было толпы и очередей.
У нас была такая проблема

сч 27.11.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от сч

:D . Если серьезно, реально сложно найти ту грань, чтобы была полная занятость работника и при этом не было толпы и очередей.
У нас была такая проблема

грань ставлю сам, ценою :oops: :oops: :oops:

ВикторВ 27.11.2007 20:53

По собственному опыту, цена в фото на документы далеко не самое главное

Alex777 28.11.2007 14:18

Re: Фото на документы (малый город)

Цитата:

Сообщение от West
Здравствуйте.
Хочу открыть фото на документы. Городок у нас с населением 30.000 жителей. Имеются две точки предоставляющие такие услуги. В среднем в год 1500 тыс. паспартов меняется (в паспортном узнавал). Засомневался в открытии посмотрев расценки в двух уже существующих точках (одна точка на вокзале, вторая в центре) Вот их цены.

ФОТОСАЛОН «ТОЧКА №1 вокзал»

Фото 3x4 – 4 шт. - 50 руб.
Фото 3x4 – 6 шт. - 60 руб.
Фото 3x4 (срочное) - 60 руб
Фото 3x4 (срочное) - 60 руб.
Фото на загран паспорт - 60 руб.
Фото на загран паспорт (срочное) - 70 руб.

Печать фото (матовая) 1 шт. (10X15) – 5 руб.
Печать фото (глянец) 1 шт. (10X15) – 6 руб.
Печать фото (супер-глянец) 1 шт. (10X15) – 8 руб.
Монтаж и разработка - 30 руб.
Фото А4 (глянец) - 30 руб.
Фото А4 (матовая) - 30 руб.
Фото А5 (глянец) - 20 руб.
Фото А4 (холст) - 300 руб.
Наклейка на футболку - 120 руб.
Календари А4 от 100 руб.
Запись CD - 30 руб.
Фото на CD - 30 руб.

ФОТОСАЛОН «ТОЧКА №2 центр»

Фото 3x4 ч.б – 6 шт. - 50 руб.
Фото 3x4 цветн. – 6 шт. - 65 руб.
Фото 3x4 ч.б. 1 шт. - 30 руб
Фото 3x4 цветн. 1 шт. - 35 руб.
Фото 3,5x4,5 ч.б. 4 шт. – 60 руб.
Фото 3,5x4,5 цветн. 4 шт. – 75 руб.
Фото 3,5x4,5 ч.б. 1 шт. – 35 руб.
Фото 3,5x4,5 цветн. 1 шт. – 40 руб.
Фото 4x5 (загран) ч.б. 5 шт. – 100 руб.
Фото 4x5 (загран) цветн. 5 шт. – 110 руб.
Фото 9x12 ч.б 2 шт. - 100 руб.
Фото 9x12 цветн. 2 шт. - 110 руб.
Фото 10x15 1 шт. - 35 руб.

Посмотрев на эти цены, мне показалось что прибль у них очень маленькая. У кого есть точки фото на док. подскажите пожалуйста стоит ли открываться? Какова будет примерная прибль? И вообще кто что может посоветовать, с удовольствием выслушую!

Можно еще докупить принтер (плоттер) А2 формата, в услугах поставить, например фотография А3 - 250 руб, А2- 490, в Вашем городке наверняка найдутся люди, готовые заказать такие фото, а у Вас будет конкурентное преимущество.

Бей 28.11.2007 14:54

Нужно обязательно продумать размещение рекламы.
В тех местах где оформляются документы с фотографией (паспортный стол, медкомиссии водительские, бюро пропусков, военкомат и т.д.) она должна быть обязательно. Лучше, если и вы сами тут же находитесь.
Обязательно добавить услугу ксерокопирования.
Хорошо бы добавить и визитки (если в городе эта ниша ещё пуста).
Можно ещё прикупить плоттер (каттер) и резать самоклейку, Оракал там всякий и вывески - таблички клеить. Не думаю, что в малом городе много занимающихся наружной рекламой.

А вообще по максимуму расширить спектр услуг.

West 29.11.2007 04:06

Цитата:

не экономьте на чернилах.
Какие чернила посоветуйте? Вообще планировал R-220+СНПЧ (чернила ink-mate), печатать на глянце Lomond. У меня уже есть два принтера R-200, R-220 c СНПЧ. Или на оригинальные катриджи переходить?

Цитата:

Есть у меня профессиональный свет. Два моноблока с зонтиками 150 и 300 Дж. мощности.

Цитата:

По собственному опыту, цена в фото на документы далеко не самое главное
Это радует! :D :D

Цитата:

Можно еще докупить принтер (плоттер) А2 формата, в услугах поставить, например фотография А3 - 250 руб, А2- 490, в Вашем городке наверняка найдутся люди, готовые заказать такие фото, а у Вас будет конкурентное преимущество.
Какой принтер купить формата А2 ? Если делать только формата А3 думаю Epson Stylus Photo R1800 подойдет.

Цитата:

Нужно обязательно продумать размещение рекламы.
В тех местах где оформляются документы с фотографией (паспортный стол, медкомиссии водительские, бюро пропусков, военкомат и т.д.) она должна быть обязательно. Лучше, если и вы сами тут же находитесь.
Вообще планирую около паспортного стола, в самом поспортном не получается - места там реально нет.

Цитата:

Обязательно добавить услугу ксерокопирования.
Хорошо бы добавить и визитки (если в городе эта ниша ещё пуста).
Ну визитки я думаю не проблема делать. Ксерокс отдельно брать или копии делать на струйниках? Если ксерокс брать, то какой? Или лазерник ч.б. взять?

Цитата:

Можно ещё прикупить плоттер (каттер) и резать самоклейку, Оракал там всякий и вывески - таблички клеить. Не думаю, что в малом городе много занимающихся наружной рекламой.
Какой плоттер (каттер) посоветуйте? Тоже думал над этим. Проблема в персонале (кадрах). Зато конкуренция минимальная, одна контора (полубанкрот) только этим занимается. Делает не на месте, возит куда-то

P.S. Что у меня есть. Два R-220 + СНПЧ. Фотоаппараты: Canon 350 (зеркалка) и Olympus SP-350 (8Mp мыльница, под фото на док., думаю самое то). Свет профессиональный.
Вопросы:
1. R-220 + СНПЧ под фото на док. подойдет или катриджи родные?
2. Какой принтер купить формата А2 ? (цена на него бешанная)
3. Ксерокс отдельно брать? или лазерник ч.б.? или вообще на струйнике копии шлепать?
4. Какой плоттер (каттер) посоветуйте?
5. Визитки на R-220 реально печатать?

P.S.S. Всем огромное САСИБО за ответы, за то , что не игнорируйте тему СПАСИБО еще раз!

ВикторВ 29.11.2007 11:07

Имхо, лучше сделайте сначала качественное "фото на документы", а потом разберетесь с "ксероксами" и плоттерами. Тем более, что для этого у Вас почти все есть: Canon EOS 350 это хорошо, моноблоки слабоваты, но для съемки на документы хватит. Поищите в инете как правильно поставить свет, учитывая, что освещение для "фото на документы" должно быть маскимальным.
Для печати: r220 с СНПЧ лучше оставьте для распечатки фотографий, качественное фото на документы на них не сделать. Нужен хороший фотопринтер на оригинале, с хорошей ч/б печатью. Для копирования купите простенький МФУ, для начала этого будет достаточно.

сч 29.11.2007 23:04

согласен на 100 с предыдущим оратором 8)

West 30.11.2007 03:37

Цитата:

моноблоки слабоваты, но для съемки на документы хватит.
150 Дж. и 300 Дж. - это слабоваты :shock: Сколько тогда не слабовато?
Цитата:

Нужен хороший фотопринтер на оригинале, с хорошей ч/б печатью.
Какой принтер купить? Весь инет олазил, ничего внятного не нашел. Практически везде, где я был, фото на документы печатают на R-220. С Вами согласен, фото ч.б. на нем не очень хорошие получаются

ВикторВ 30.11.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от West
Цитата:

моноблоки слабоваты, но для съемки на документы хватит.
150 Дж. и 300 Дж. - это слабоваты :shock: Сколько тогда не слабовато?

Минимум 500 Дж, 150/300 Дж Вы сможете использовать только с зонтами на просвет, но повторюсь, для съемки на документы этого вполне достаточно. Наверняка, у конкурентов и этого нет.

ВикторВ 30.11.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от West
Цитата:

Нужен хороший фотопринтер на оригинале, с хорошей ч/б печатью.
Какой принтер купить? Весь инет олазил, ничего внятного не нашел. Практически везде, где я был, фото на документы печатают на R-220. С Вами согласен, фото ч.б. на нем не очень хорошие получаются

В принципе, r2..0 на оригинале можно использовать для цветных фото, но проблема выцветания остается. Единственно верного совета нет, вчера было хорошо одно, сегодня другое, завтра третье. Короче, см. личку.

Опять же, снять-напечатать - это полбеды, еще нужно "облизать" клиента, это очень важно.

Бей 30.11.2007 15:40

Специально зашёл к соседу, поинтересовался.
Он печатает на Canon i865 (давно снят с производства).
Спросил, что бы он взял из существующих сейчас на рынке для печати фото на документы.
Ответил, что 2 дня назад взял домой Canon PIXMA i3500, но для работы взял бы модель 4500. Печатает только на родных картриджаж и на бумаге:
- матовая Canon MP-101, 170 г/м
- глянцевая Canon GP-401 (лучше 501, 505), плотность забыл спросить.

Знаю точно, что у соседа за несколько лет нашего соседства, не было ни одного возврат заказа по техническим причинам. Все организации выдающие документы с фото, принимают его работу без вопрсов. Ничего не выгорает, не выцветает. Думаю, что его (соседову) опыту можно верить или по крайней мере взять на заметку. Сам я фотографией не занимаюсь, так что лично подсказать ничего не могу.

ВикторВ 30.11.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Бей
Знаю точно, что у соседа за несколько лет нашего соседства, не было ни одного возврат заказа по техническим причинам. Все организации выдающие документы с фото, принимают его работу без вопрсов. Ничего не выгорает, не выцветает. Думаю, что его (соседову) опыту можно верить или по крайней мере взять на заметку. Сам я фотографией не занимаюсь, так что лично подсказать ничего не могу.

У нас тоже не было ни одного возврата по техническим причинам, хотя бывало печатали и на R200 и СНПЧ, и на wwm. Но сами-то знали свои проблемы, и пытались от них избавиться. Тем более, никому бы о них не сказали. :).

Имхо, многие струйники на оригинале подошли бы для цветных фото, вот с ч/б сложнее

inkvis 30.11.2007 22:10

Нам повезло подошел профиль с сайта Lomond под ч.б. печать.
Не настоящее ч.б. но очень прилично. Чернила родные, R200, бумага Lomond 170 г, матовая.
Мне световали под ч.б. взять чернила Lyson. Но не соблазнился.
ВикторВ прав главное „облизать” клиента

ВикторВ 30.11.2007 23:39

Настоящее ч/б можно получить серыми чернилами, соответственно искать нужно то, где они есть.

Кстати, а у кого-то еще требуют только ч/б фото? У нас (Нижегородская обл.) уже ничего не осталось. Последним оставалось фото на паспорт гр-на РФ, но сейчас УФМС разрешило использовать цветные фотографии, поэтому сейчас потребности в ч/б печати на документы практически нет.

West 02.12.2007 15:55

Цитата:

но сейчас УФМС разрешило использовать цветные фотографии, поэтому сейчас потребности в ч/б печати на документы практически нет.
Кстати да. Сегодня узнавал, на паспорт можно цветные фото делать.

ВикторВ 05.12.2007 21:30

О том и говорю, остались только упертые клиенты, твердо уверенные, что цветная фотография не имеет права на жизнь.

PS. Кстати, если остались сомнения, что качество фотографий и обслуживание важнее цены, проведи эксперимент: установи разные цены на цветные и ч/б фото на паспорт. Мы пробовали - 80% выбирают дороже, но цветные.

Бей 06.12.2007 00:41

Ну не знаю как в Нижнем, а в Москве на:
- Общегражданский паспорт
- Заграничный паспорт
- Военный билет
требуют пока ч/б фотографии

На загранпаспорт, в некоторых паспортных столах, стали недавно принимать цветные фотографии, но от общего числа паспортных столов Москвы их ничтожно мало.
Часто заказывают ч/б фотографии для личных дел, военные.
Ч/б фото для медицинских книжек, медсправок водительских.
Заказывают ч/б, заказывают, но цветные конечно чаще.
У нас (в Москве) более половины фотографий заказывают вообще-то на оформление виз. Полно турагенств и несколько консульств в округе. Приходится постоянно отслеживать консульские требования. Каждая страна каке-нибудь свои, особенные параметры вводит. Кому на голубом фоне, кому на светло-сером, кому на белом. Параметры лица разные. Изменения для въезда в одну и туже страну довольно частые (порой 2-3 раза за год). Причём даже страны Шенгенской зоны и то, каждая страна свои фото требуют.

ВикторВ 06.12.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от Бей
Ну не знаю как в Нижнем, а в Москве на:
- Общегражданский паспорт
- Заграничный паспорт
- Военный билет
требуют пока ч/б фотографии

На загранпаспорт, в некоторых паспортных столах, стали недавно принимать цветные фотографии, но от общего числа паспортных столов Москвы их ничтожно мало.
Часто заказывают ч/б фотографии для личных дел, военные.
Ч/б фото для медицинских книжек, медсправок водительских.
Заказывают ч/б, заказывают, но цветные конечно чаще.
У нас (в Москве) более половины фотографий заказывают вообще-то на оформление виз. Полно турагенств и несколько консульств в округе. Приходится постоянно отслеживать консульские требования. Каждая страна каке-нибудь свои, особенные параметры вводит. Кому на голубом фоне, кому на светло-сером, кому на белом. Параметры лица разные. Изменения для въезда в одну и туже страну довольно частые (порой 2-3 раза за год). Причём даже страны Шенгенской зоны и то, каждая страна свои фото требуют.

Отстаете, Москва! :D Ну ничего, догоните. У нас месяц назад на общегр. паспорт разрешили, а остальные давно уже.

По визам согласен, с новичком готов поделиться с имеющимся списком требований к фотографиям на визы различных государств, но гарантий не дам, часто меняются.

Хотя обычно клиент приходит уже со списком требуемых документов, в т.ч. и с требованиями к фотографиям.

West 14.01.2008 00:54

Цитата:

но для работы взял бы модель 4500. Печатает только на родных картриджаж и на бумаге:
Есть несколько вопросов по поводу PIXMA 4500. Зачем в нем два черных катриджа? Причем как я понял один черный пигмент, а второй водянка.
Реально ли поставить СНПЧ на PIXMA 4500, точнее как она будет работать? Какие чернила лить?
Дело в том, что у нас реальные напряги с катриджами на Canon. Поэтому крайне желательно поставить СНПЧ.

chizo 26.06.2008 01:14

использую
для перчати - р800, пигмент
для съемки - соню 717, хорощий зум с неплохой светосилой и дешевой внешней зенитовской пыхой
бумага - ломонд премиум 260 суперглосси
290 сатин
чернила - инкмейт
на бумаге не экономить, клиент ВСЕГДА должен знать за что платит
пигмент - отсутствие проблем в будущем с выгоранием.
народ - 44 тыс. в городке
реклама - затраты=0, кроме конвертов(упаковка)

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.