![]() |
На чем печатать тираж
Пришел клиент, принес 150 двусторонних листов А4 надобно распечатать тиражем 500.... вот сижу думаю.. 150х2х500=150К оттисков... на чем мне его печатать... на ризо - у меня листоподборки нет, вручную - убиться можно, за пять дней нереально мне кажется собрать... на хабе600... в принципе возможно... и собирать не надо... работать ему правда что-то в районе 34 часов, ну так у меня их три штуки, т.е. в принципе за день напечатать можно... Кто-нить посоветуйте что-нить))))
|
что-то я склоняюсь в сторону копиров.... ну кто-нибудь!!! посоветуйте что делать... на сторону отдавать неохота..
|
На ризографе, потом с типухой договориться, чтобы подобрали.
:) И это, лучше наверно ризограф на типуху отвезти, чтобы бумагу тоннами туда-сюда не катать. |
Цитата:
отпечатать на ризо, а потом отдавать на подбор - бумаги 150 пачек - почти 400 кг бумаги четыре раза перелопачивать...тоже вариант еще тот. я вот думаю... себестиомость на ризо вместе с бумагой будет копеек 25.. на хабе копеек 30... не знаю сколько возьмут за подбор, но мне кажется овчинка выделки не стоит... кажется я буду печатать на копирах тираж :) |
не так посчитал... двусторонние же листы... разница между ризо и хабом на один двусторонний лист будет около 10 копеек.... фигня все равно, надо печатать на копире.
|
за 5 дней и на одном можно бабахнуть, а тремя за 1,5-2 дня.
|
мне кажется хороший заказ для твоих хабов.
распредели нагрузку между ними и печатай. и возить и подбирать ничего не надо.. |
да нормальный заказ ,у меня есть несколько клиентов которые только такие заказы и шарашат на цифровых kyocera и develop
|
Спасибо за советы :)) решился я вообщем на копирах печатать... я поначалу потому засомневался, что раньше такие заказы ко мне не носили - мандраж мелкий у меня начался :)
|
Кстати - ручной подбор - это 25 000 А4 в день (10 часов) с одного человека, если нормально работать будет.
Так что 75К А4 листов - это не так много - 3-4 подборщицы в одну смену или 1 подборщица 3-4 смены. |
немного смешновато про подборщиц, как возвращение в прошлый век :)
суть-то копиров в том и состоит, что минимум ручного труда и минимум постпечатки. Пока печатаются последующие комплекты первые уже переплетаются, параллельная работа так сказать. Единственное что надо сделать, понизить температуру в помещении и желателен отвод тепла от копиров. |
ИМХО заказ - для Ромайора :)
главный вопрос - вывести пленки занедорого в себестоимость 30 копеек с бумагой А4 1+0 на Хабе 600 не верю, получается 15-20 копеек без бумаги с заливкой 5% |
чего ты не веришь? себестоимость по тонеру 5-6 копеек+зип=10-12 копеек. Бумага грубо - 20 копеек. Получаем искомые 30 копеек за А4 и 40 копеек за А4 1+1. Все он правильно посчитал.
Забыл добавить, как здесь принято - на всем родном оригинальном :) |
Цитата:
В чем состоит суть копиров, Вы нам, конечно, расскажете, а вот суть бизнеса состоит в том, чтобы зарабатывать деньги. И если денег больше и проще заработать с помощью менее современных технологий, значит надо ими и пользоваться. Я предложил нормы, которые позволят оценить себестоиомсть ручного подбора. Себестоимость ризографа и копира - должны быть у автора. Суммируем стоимость подбора и стоимость ризографа и сравниваем со стоимостью копира. Вот и все дела без досужих разговоров о "прогрессивности технологий". Почему досужих - потому что прогрессивность технологии определяется ее выгодой. Если печать на копире менее выгодна, чем ризограф+подбор, значит технология не такая прогрессивная, как об этом заявляют. Других критериев нет. Кстати, у меня три крутых листоподборки (Горизон 2 ВАКа и ТАК). И тем не менее, некоторые работы ВЫГОДНЕЕ подбирать вручную. Так бывает. |
:), при чем здесь "погрессивность" технологии? как раз о выгоде и речь. Чтобы сделать подобный тираж быстро и без багов у него имеется три скоростных хаба. С ними он этот тираж сделает за два дня под ключ, один с помощником. На ризогафе это, во-первых, хлопотнее(требуется постобработка), во-вторых, ручной труд всегда имеет очень большой человеческий фактор(при таком объеме 100% будут перепутанные страницы или перепутанные верх-низ, по опыту). Не говоря уж о том, что подборщицы как пить дать начнут мочить руки и продукция будет уже не того вида. Да и вообще, вот щас он должен сорваться и искать этих трех подборщиц :)
Печать на копире дороже печати на ризографе, однако многие подтвердят, что на копире печатать такое выгоднее. А ризографы для печати бланков хороши, поэтому они у многих стоят, мало охочих за копейки перелопачивать тонны бумаги. |
Цитата:
может я ошибаюсь, но всегда считал, что прогрессивность технологии определяется сокращением временных рамок, т.е. за один и тот же промежуток времени вы получаете лучший результат. Возьмите тот же компьютер, не сказать что технология дешевая, однако сокращает ваше трудовое время не хило. Или я не прав? |
Цитата:
Цитата:
Человеку надо 3-4 человеко-смены. Подчеркиваю - ЧЕЛОВЕКО-СМЕНЫ. Т.е. ДВА человека управятся с работой за ДВЕ смены. ОДИН человек - за 3-4 смены. Что, у человека с тремя Хабами нет двух-трех брошюровщиц? Не поверю. Кстати, на одном ризографе по нормам такое делается за 1,5 человеко-смены. Т.е. ОДНИМ человеком БЕЗ помощника за 1,5 смены. На двух ризографах ОДИН человек БЕЗ помощника делает такое за 1 смену. Вот и человеко-экономия. Цитата:
Цитата:
Это я утрирую, чтобы Вам легче понимать было. Что же касается реальной ситуации с данным заказом, то без цифр сказать сложно, подозреваю, что Ризо с ручным подбором все-таки выгоднее, из-за высокой (относительно) стоимости оттиска Хаба. Но даже если на Хабе будет печатать выгоднее, то по окончании расчетов можно будет сказать, что это будет АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, а не голословное, как у Вас, со ссылкой на мифический "прогресс". Могу сказать про Ксероксы (было считано). На ДС12 или ДС6060 печатать такой (ч/б) тираж НЕвыгодно, несмотря на все удобство и время. А вот на аппаратах серии 470 - ВЫГОДНО, т.к. себестоимость примерно одинаковая с Ризо, а время и удобство ВОТ ТУТ-ТО и начинает играть роль. |
Цитата:
Патамушта дешево. |
я вот одного не понимаю, вы не понимаете что ли, что у него три хаба, каждый из которых уделает вашего 470 только как захочет. А раз, сами же говорите, что на 470 выгодно, то на хабах ну по крайней мере не хуже по выгоде, а на деле еще и лучше.
у него 150 листов по 500. Это не 10 по 7500, собирать вручную при наличии хабов просто все равно, что пользоваться механическим сверлом при наличии элетродрели только по причине того, что электродрель жрет электричество. Потом, при чем здесь два ризографа, если у него только один. Потом, постобработка это постобработка, а последствия интенсивного ручного труда это совсем другое, так что одно истекает из другого, но не заменяет, поэтому первое и второе, не есть одно и тоже. По хабам. Цифры смотрите выше - 10 копеек. Живучесть, заявленная производителем, то есть гарантированный минимум 5 млн. Про работников. Не факт, что среди его работников масса квалифицированных брошюровщиц. Про ризограф. Я посмотрел бы как один ваш работник за 2-3 дня в одиночестве отпечатал и подобрал бы этот объем, не говоря о переплете. Хаб это позволяет сделать с легкостью. Про ошибаюсь. Я имел ввиду формулировку сути самого понятия прогресса. Про аргументы. Ну с чего вы взяли, что мои доводы не аргументированные? Себестоимость хаба он посчитал, я ее просто подтвердил. Сроки указаны. Люди посчитаны :) Какие еще аргументы нужны? Товары плывут потому что им деваться больше некуда. Они с удовольствием заплатили больше и довезли быстрее, еслиб была альтератива. |
Люди, как я понял, не согласны с себестоимостью в 10 копеек.
Кроме того, не учтена стоимость самого аппарата. Несмотря на большой ресурс, я так понял, он все-таки довольно дорогой. Кстати, тот же самый ДС470 позволяет конкурировать с ризографом только по причине исключительной дешевизны самого аппарата. С 4110, например, такой фокус уже не проходит. По поводу "сделает не сделает", я вспомнил следующий анекдот: Заяц открыл в лесу обменник - меняет 1 руб на 1 руб 20 копеек. Звери думают - где тут подъ*бка? Лиса сменяла - вроде все по честному. Волк сменял - все хорошо. Медведь - тоже вот но 1р20коп. Решили Зайца подловить в углу: - Косой, скажи в чем секрет? - Да все нормально, мужики, без обмана? - А ты рентабельность-то свою считал? - Да потом посчитаю, вы посмотрите какие ОБОРОТЫ!!! Так бы и при проведении объемных заказов тоже неплохо бы посчитать цифры ДО а не после. |
кто это не согласен? поименно и к стенке :)
во-первых, 7255 не новая модель, стало быть уже самортизирована и стоимость аппарата в цене данной работы равна нулю :) во-вторых, неужели вы думаете, что он дурак и опять купил 600 хаб? Если вам так удобно, то можете прибавить к себестоимости еще 7 копеек. Только при таких тиражах он будет только тубы менять, а вы на 470 по-русски говоря(без оскарбления личности, просто выражение) будете еб....ся с ксеромодулями с полосками(или как вы там называете эти черточки, снежинками что ли :)), с чипами и их сбросом, тонером левым-правым и прочими премудростями этих аппаратов. Понимаете, не все меряется только выгодой, как вы говорили выше. Кто-то удавится за лишнюю потраченную копейку, а кто-то заплатит за удобство и ему наплевать, что это не выгодно. Как вы знаете на мерседесе тоже невыгодно ездить, на жигулях дешевле намного, однако ж ездют. Так и здесь. По этому поводу он свою позицию тоже высказывал. Если он не прав, значит он повторюсь дурак, зачем-то взявший три аналогичных аппарата от коники. А если он дурак, то на какие ши ши он их взял(каждый аппарат стоит более 300000, только основной блок)? Наверное уж не на съэкономленные на мороженном деньги. А цифры давно уже подсчитаны, только вы отчего-то понять их и переварить не хотите. Наверное трудно признать, что аппараты от коники все же поинтереснее их ксероксовых собратьев. А анекдот ваш абсолютно не в тему. |
млять, забыл главное сказать.
:) Лучше Коники может быть только новая Коника. ps. меня трудно переубедить, я с этим брендом уже пять лет варюсь. ps2. MAG, давай быстрее отчет о проделанной работе. И не вздумай вслух объявить, что у тебя что-то из строя вышло, не позорь Урал. |
Цитата:
если считать цену аппарата на 7,5 млн оттисков то у меня получилось 4,5 копейки, только я сомневаюсь что у ризографа будет меньше те самые 150 по 500 на самом деле пять раздельных наборчиков 5 книжен по 30 листов... ну не суть важно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, ресурс тонера (55К) у хабов (в частности у 600/750) рассчитывается из 6% заполнения. Кто не верит что, себестоимость у хабов такая - возьмите розничный прайс на расходку - посчитайте.. Насчет себестоимости у ризо и хаба на таком тираже... разница получается для меня мизерная.... нет, народ конечно у меня есть, в штате 7 человек, можно и поставить собирать, но все они занимаются своим делом и дергать их на листоподбор - не фонтан. Заказ у меня еще лежит - жду "отмашку" клиента, т.е. печатать будет он уже точно. Как напечатаю - сделаю отчет :)). Такие заказы для меня - редкость, но раз в два месяца бывает, что в день один из копиров делает по 15-20К... в принципе ничего необычного в этом нет.
|
забыл сказать, с утра узнавал сколько с меня возьмут за листоподбор в ближайшей типографии с учетом привезти-увезти, получилось 5,7 копейки на лист... вообщем подбор на стороне на таком тираже - один в один получится с ризо, только во втором случае суеты в разы больше.
еще раз насчет ручной подборки: 10 часов - больше, чем рабочая смена, но даже в этом случае 25000А4/600минут=41 лист в минуту без "в туалет сходить/пообедать".... по моему нереально. |
Цитата:
2) Переубеждать никого не надо, "всяк кулик свое болото хвалит", только кулики и болота бывают разнокалиберные)). Хотя, вообще говоря, давным давно, когда я купил первую коняку 1212 и ничерта не разбирался во внутреннем устройстве :)), то родной фотобарабан на этом аппарата у меня прошел 230К, фетр менялся два раза на 100К (есть одна "хитрость"), печку вообще не трогали - честное слово :))))) заявленный ресурс барабана 60К... потом я этот аппарат зачем-то продал - медленным показался, накупил из той-же серии 1015 и 1216, ничего - работают. Какие еще нужны аргументы в пользу коняки - я не знаю. На мой взгляд, то что многие не верят в эти цифры - следствие от общения с ксерами и кэнонами.. |
Цитата:
|
Цитата:
2) я не дурак :))) ну по крайней мере себе таким кажусь)) 3) в моей конфигурации аппарат стоит немного дороже :) но это не суть:), просто я изначально при покупке аппаратов ориентировался на то, что они должны быть почти "не обслуживаемыми", под этот критерий минольтовские аппараты типа хаба500-го не попадают, несмотря на свой ресурс. 4) на мороженом я не экономил :))))) я его вообще не ем - не люблю :)) |
Дык а чего тогда обсуждать? Если мы не рассматриваем зарабатывание денег (ту самую выгоду), то печатать можно хоть на чем - какая вообще разница. Так и назовите тему - "можно ли напечатать такой-то тираж на Хабе?". Все дружно напишут - "МОЖНО" и обсуждение сразу закончится...[/quote]
Да ладно вам уже гавкаться :)) тему я начал, желая узнать как выйдет дешевле и при этом наименее суетливо.. для меня лично эти 10 копеек себестоимости помноженные на 75К = 7500 рублей. Если отдать собирать на сторону - за минусом еще 4300, если собирать самому - дня на четыре встанет "основной процесс", т.е. со всех копицентров надо будет дергать народ, что скажется на дневной выручке, да и качество сборки под вопросом. Вот и получается, что на эти оставшиеся 100$ лучше внимания не обращать и печатать на копирах, а в том что справятся эти копиры с нагрузкой или нет - вопрос так не стоит. |
и еще в тему "мороженого" :) денежку свою на "развитие" я заработал, только после того как купил 7255, покупал я его в кредит, за год аппарат отбил и себя и %, и еще осталось часть нового 600-го купленного прошлый год... кто не верит - не верьте :)))
|
Да, эти Коники этой серии очень надженые машинки были. ряд из них до сих пор работает[/quote]
надежные - не то слово, на мой взгляд, если бы их оставили, то несмотря на свою аналоговость, это были бы "убийцы" большинства цифровых аппаратов всех марок. то-го же класса, забыл добавить :)) |
маленькая ремарка.
7255 не аналоговый копир, а то некоторые еще подумают не правильно :) аналоговая эра у коники на больших аппаратах закончилась еще в середине девяностых. |
Да это тоже самое, что Минольта Di 5510. Злобная большая цифровая машина первого поколения :)
Самое начало сотрудничества Коники с Минольтой. |
Цитата:
|
На ризографе еще проскочит какое-то количество двойных листов.
5-10% процентов тиража. На бланках то ладно - напечатал чуть больше, откинул, что увидел и отдал с запасом. А в брошюрку всё надо перебрать. С копира дуплексом будет практически лист в лист. Ну может застрянет 2-3 листа, перепечатаются автоматом. |
Я извиняюсь, но ризограф, у которого 5-10% тиража - сдвоенные листы, нужно выкинуть на свалку. Либо сменить бумагу со светокопи/баллета на снегурочку.
Я уже говорил, что в месяц мы выгоняем более 500 пачек бумаги формата А4. И ризографы у нас не все новые, есть и с пробегом в 8.5 млн. оттисков. Средннее количество брака по бумаге, который потом идет в припечатку, составляет где-то 3-4 пачки. |
Возможно и так. Мы редко включаем ризограф, навыки теряются.
Можно и лист в лист на ризографе. Только перебрать несколько раз придётся в процессе. |
2MAG:
Не поддавайтесь на листоподбор! Я щас завален заказом в чем=то полегче Вашего, так и то из=за отсутствия складирования продукции печатали сначало пол тиража, а параллельно листоподборщику подбирает Листоподборщица :lol: . За завалами стоп бумаги пропадают люди :P |
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |