COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   предложение по форуму (часть 2) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=26)

AcuLaser 13.09.2005 12:16

предложение по форуму (часть 2)

не знаю, конечно, на сколько уместно поднимать такую тему на этом форуме, но... объяснюсь: так получается, что форум-то красивый получается, такой мозговой центр не одного десятка человек. еще раз, не знаю, насколько это уместно, но мне было бы очень интересно ЗДЕСЬ видеть еще и подфорум "допечатная обработка" или что-то типа. может подумают господа, может это не только мне интересно :wink: (вижу, что темы туда не часто подымаются, но мне кажется это только из-за неуместности в существующих подфорумах). предлагаю к обсуждению все ПО, связанное с обработкой изображиений, ну и сопутствующее 8)

KudesNIK 13.09.2005 17:43

Народ, высказывайтесь.
Предлагается устроить ликбез по корелу?
Или выложить на сайт Adobe CS video lessons?
Или пошаговую инструкцию "как уместить 5 фоток 10х15 на лист А4 для струйника Эпсон?" :lol: :D :wink:
Как-то у меня это всё в одну кучу не срастается...

TTT 13.09.2005 19:28

Например:
-верстка визиток на нестандартных форматах;
-персонализация (уорд, эксель - в корел);
- проблемы несведения при двусторонней печати;
- подготовка макетов и печать образцов для офсета.

KudesNIK 13.09.2005 22:50

Я просто пытаюсь понять, имеет ли смысл рассматривать всё это в отрыве от техники, на которой это всё потом будет выводиться... Например - неприводка лица с оборотом. Неужели тема будет общая по сути и не относящася к лазерной или струйной технике? Я уж не говорю о том, что довольно значительно она будет зависеть даже от конкретной модели. Даже среди моделей одного производителя.
Пример. У Оки С9800 есть специальная, стандартная для контроллеров EFI процедура совмещения лицо-оборот. У С9600, точно такого же по механике, такой процедуры нет. Поэтому проблема с совмещением лица с оборотом на С9600 решается одним способом (ручная настройка позиционирования через меню без инструментального контроля результата), а на С9800 она, практически, даже не возникает. Предлагается обсуждать эту тему отдельно? Сумлеваюсь, что это классная идея.
Визитки - тоже. Наверстали мы на лист 33 штуки - imho самый экономически выгодный вариант. После этого печатать их можно будет только на Оки, которые умеют есть листы такой длины. Обсуждать в отрыве от техники? А смысл? Или пресловутая печать фотографий: софт для размещения, каталогизации, печати. Неужели есть смысл говорить об этом вне разговора о струйниках? Поправьте меня, если я сильно заблуждаюсь...

AcuLaser 14.09.2005 13:42

наше дело - предложить, Ваше дело - отказаться (а че народ не высказывается, или поддерживайте, или критикуйте). но зря так кудесник к этому относится, ИМХО. :?

AcuLaser 14.09.2005 13:53

по сути раздел "допечатки" по котировкам не должен уступать "послепечатке". ухожу в тень, жду критики...

Pavel Pechatnikov 14.09.2005 14:13

А мне кажется нормально этот раздел делать. Ну и пусть будут темы типа "Как заверстать 33 визитки" только с подписью "для Оки С9ххх" или же "Как разложить фотки 10х15 на таком-то струйнике".
В любом случае вопрос или проблема будет основываться на собственном опыте (оборудовании, программе и т.п.), поэтому можно и в отдельный раздел запихивать.

KudesNIK 14.09.2005 17:29

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
наше дело - предложить, Ваше дело - отказаться (а че народ не высказывается, или поддерживайте, или критикуйте). но зря так кудесник к этому относится, ИМХО. :?

Это называется плюрализьм. Никаких отказов я не высказывал, только своё собственное ХО.
Давайте посмотрим, насколько велика посещаемость послепечатки и попытаемся спрогнозировать популярность допечатки...
Ещё раз обращаю внимание - я не против, я просто высказываю свои мысли на эту тему. И призываю их обсуждать и оспаривать. Если большинством голосов посетители выскажутся ЗА такой подфорум - неужто вы думаете, что он у нас не появится???
Ща попробую голосовалку к этой теме приладить...

AcuLaser 14.09.2005 17:52

неее... такая постановка вопроса в голосовании - это предвзятое отношение к вопросу 8)

KudesNIK 14.09.2005 20:11

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
неее... такая постановка вопроса в голосовании - это предвзятое отношение к вопросу 8)

Ну так измени: ты тему начинал, тебе она и доступна для редактирования и опрос, соответстсвенно, тоже. Честно говоря, старался быть как можно нейтральнее, видимо не получилось. Поправь меня...

Artem 14.09.2005 22:20

Я думаю, что можно сделать - в конце концов удалить его никогда не поздно.

AcuLaser 14.09.2005 23:16

не, не буду ничего изменять, просто пусть люди высказываются так... интересно, что получится

KudesNIK 16.09.2005 18:18

Народ, поактивнее голосуйте!!! :D :lol: Проголосовали всего пятеро, а у нас: Всего зарегистрированных пользователей: 728

Визиточник-маньяк 17.09.2005 01:36

Нужен!!! :roll:

Много чего нужно, только хватит ли хоста увдельцеф форума?

TTT 17.09.2005 15:27

Хоста хватит, особенно если много будем печатать на Юнинет...
В аргументах Кудесника есть рациональное зерно, но тем не менее, предлагаю все-таки сделать такую тему, т.к.:
- есть много заморочек и профессиональных секретов, не зависящих от аппарата;
- можно пойти и по пути Павла;
- жизнь покажет.
Правда, подозреваю, что вновь придется выбирать модераторов.

Pavel Pechatnikov 17.09.2005 17:05

Тогда точно форум будет из одних модераторов :)

BSmega 25.09.2005 13:08

Данный раздел форума НУЖЕ. Однозначно.
Основа нашего с вами форума это делится опытом, а в допечатке это важно, иначе потом возгласы пользователей : "почему у вас все так супер печатается, а нас все так криво....."
я ЗА!!!

KudesNIK 25.09.2005 18:05

Ну так и чего мы тогда ждём? Хозяина сказала нада, значит нада!

TTT 26.09.2005 15:12

Ждем хозяина.

KudesNIK 26.09.2005 21:29

Цитата:

Сообщение от TTT
Ждем хозяина.

Дык дождались же ж! :lol:

Artem 27.09.2005 22:25

Особенно меня порадовал раздел новый - попытался войти, получил по зубам сообщением "Извините, только модераторы могут читать сообщения в этом форуме", посмотрел на надпись под своим ником, и пошел дальше своей дорогой :)

KudesNIK 27.09.2005 22:27

О! От це ж интересно! Ща будем разбираться...

KudesNIK 27.09.2005 22:36

Artem, а сейчас?

О, у меня на этом - килобайт! ;)

Artem 27.09.2005 23:48

Теперь - совсем другое дело :)

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.