![]() |
Bizhub C203
Привет всем!
Купил данный девайс. Какая документация должна быть в комплекте кто подскажет? У меня диск с драйверами, диск с какими то непонятными программами без описания и толстенная инструкция, написанная через задницу, под названием "операции копирования". Соотсветсвенно сразу возникли вопросы: 1) надо выставлять по уровню или нет (конечно я выставил:-)) 2) если аппарат работает раз в неделю тогда его выключать основным выключателем, или держать включенным? 3) Почему задания исчезают из памяти аппарата после выключения основным выключателем? Так и должно быть? 4) Так и не понял из инструкции как же подключить сканер к компу через сеть. (Эта инструкция прямо бесит). А печать через USB нормально идет. 5) Это так и должно быть, что в инструкции нет рекомендуемых бумаг для печати? 6) А инструкцию по смене тонеров и прочего где же тогда брать? Очень большая просьба в сервис не посылать так как и так пойду. По поводу печати - мне все пока нравится. |
По уровню конечно желательно..
Если раз в неделю работает, я бы и из розетки вилку вытягивал. Задания из списка исчезают. Однозначно. Это нормально. Сканирование по сети - есть масса вариантов... мне сейчас больше всего нравится прямо на расшареную папку в своем компутере. Называется этот вариант SMB. Кстати и печать через сеть мне тоже нравится больше. Инструкции которые не распечатаны в книжке на английском языке должны быть на диске. Инструкции по смене тонера на английском языке лежат в коробках с тонерами, при запуске аппарата вы вероятно не обратили на них внимания |
По ресурсам драмов/переноса/печки цифры есть?
|
Есть, только пока заявленные.
Ни одна машина нав-е еще в замене таких зипов не подошла, т к работают максимум полтора месяца |
ну так я про заявленные и спрашиваю :)
Ну и цены примерные. |
Цитата:
|
Качество печати 203й машины с 250м кто нить сравнивал?
|
А что их сравнивать.
Машины разных покалений. С203 печатает также, как и С253. С253 печатает заметно лучше чем С252, соответственно и С250. Хотя и ту и эту машины нада настраивать для качественных отпечатков. |
Спасибо AndryBG. Вызвал инженера и SMB заработало. А вот TWAIN не хочет работать. Окно сканера в Адобе открывается, сканирует, но показывает только мигающую рамку и импортировать в комп не может, так что жду инженера. Он решить проблему эту с ходу не смог.
Кстати интересно, что полно настроек для печати (управление цветом, имеется в виду) а в инструкции опять же ни гу-гу какие когда лучше выбирать. До этого вся база макетов была сделана под струйник epson inkmate+lomond. В итоге методом тыка определил, что больше всего на С203 мне подходит профиль TOYO или DIC. Все остальное в "настройки качества" в меню "чистый черный" кроме растра почему то практически не влияют. Кто знает для чего режим глянцевания? Пробовал на мелованной NowPrint но разницы не увидел. Может плохо смотрел? Я в этом деле новичек может не вижу того что видят спецы? |
twain драйвер не работает видимо по причине несовпадения версии прошивки и версии драйвера. нужно что бы совпадили, причем если у вас драйвер версии 3.01 , а прошивка 2.5 , то же не будет работать.
режим глянцирования - это попытка имитировать глянец при печати, аппарат подольше прижимает и прогревает тонер, что бы он заблестел |
Сталкер, а как посмотреть версию прошивки?
|
Режим "глянцевания" работает только для "обычной" бумаги. Напиши почту - сброшу гениальное руководство пользователя от украинских коллег.
|
Кто подскажет что такое Color Coverage Rate в Утилитах/Счетчике Бизхаба?
Это как то можно использовать для определения процента заполнения при печати, по которому считается ресурс тонеров? |
У меня тоже возник вопрос по Coverage Rate - непонятные цифры какие-то... то ли процент заполнения каждым цветом то ли что-то другое?
И есть ли в утилитых данные о проценте остатка тонера или только маленькие столбики на экране? |
В С203 остаток в процентах можно посмотреть через PageScope Web Connection. В С253 наверное аналогично. А в самом аппарате тоже не знаю как.
|
Попытался установить эту утилиту, но у меня на диске просто нет установочного файла! очень странно... или каким-то другим образом в нее надо заходить?
Есть куча папок с другими утилитами, там есть установочные файлы, а в этой только manual и readme... что это может быть? |
Аппарат должен быть подключен по сети. Достаточно набрать в браузере IP-адрес аппарата.
|
а если он у меня подключен не по сети, а через USB - эта функция недоступна?
|
Недоступна. Она же WEB. Подключение по сети даёт массу других преимуществ. В частности скорость отправки на печать.
|
Понятно... надо вызывать инженера для настройки по сети. или это можно самому сделать? доступ к каким-то администраторским настройкам нужен для этого?
|
Я вызывал инженера. Могу только сказать, что заводской пароль 12345678 для входа администратора на аппарате. Если хочешь посмотрю настройки своего аппарата в понедельник
|
to URI
Не подскажете как версию прошивки аппарата посмотреть? |
Это уже в сервис моде, увы. Я не думаю, что надо менять прошивку. Без крайней необходимости.
|
спасибо за пароль, он самый :)
только он мне не помог... уж сильно много там настроек, решил не лезть, а вызвать инженера, все же лучше доверить эту работу профессионалу, а то накручу еще что-нибудь :) |
Я согласен, что резких движений делать не стоит :) Просто проблему с TWAIN сервис-инженер пока не решил. С кем там в Москве он консультируется, я не знаю, но его версия: проблемы с моей операционкой. В пятницу будем проверять.
А Сталкер предположил, что разные версии TWAIN драйвера и прошивки. Меня сканирование через SMB вполне устраивает, учитывая сканер работает как самолет по сравнению с моим ширпотребом за 100уе. Видимо у меня не было никогда быстрого сканера, поэтому впечатляет :) |
у кого-нибудь есть данные по себестоимости копии данного аппарата?
|
у кого-нибудь есть данные по себестоимости копии данного аппарата?
|
Рубля 3 при средней больнице. Ч/б 0,4-0,5. Данные - как клиенты работать будут. Себе ставить некуда. Короче, по первому юниту :lol:
Для Корел ДРОч есть винт 60, контролер, PCL и сказка про экран. |
У меня тоже примерно такие же цифры получились как у URI
|
Тонер от 250 в нём идет? Заправлять тонером от с500 пробовали?
|
На новой линейке (в том числе и 203) идет новый тонер типа Simitri HD. Должен подходить от 451 и 5500/6500.
|
Себестоимость на С203 составляет 1,7 руб при 5% заливке. Это с учетом не только расходки, но и всех плановых зипов.
Если процент заливки поднимается до 20% - то цифры стоимости 2,6 руб. Опять же с учетом всех зипов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тонер 6500 - 460 грамм на 23К. 128 евро за кг. Тонер 353 - 625 грамм на на 20К. 103 евро за кг. И кого в куда сыпать? Расходуют они его по разному, даже если он один. :lol: |
Цитата:
Но есть психологический момент, сыпать тонер от старшей машину в младшую - охотно попробуют, а вот наоборот - рука не поднимется. :) |
[quote="URI")И вот тут не всё так просто.
Тонер 6500 - 460 грамм на 23К. 128 евро за кг. Тонер 353 - 625 грамм на на 20К. 103 евро за кг. И кого в куда сыпать? Расходуют они его по разному, даже если он один. :lol:[/quote] И правда очень интересно за счет чего они расходуют его по разному?Больше сыпят в отработку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тонер 451 - 472 грамм на 27К. :!: 260 евро за кг. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |