COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   УПС для Оки 9600 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2607)

Emil 04.12.2007 13:59

УПС для Оки 9600

наверно к Кудеснику, но может кто еще знает.
надо поставить упс на Оки 9600.
полазил по юзерской документации и по сайту, не нашел инфы.
какова мощность потребления у Оки 9600, стартовая, рабочая, и соответственно какой минимальной мощности упс можно ставить?

Julian 04.12.2007 14:19

Мне когда ставили мой 9800, то сервисмен рекомендовал на лазерник упс не ставить. Правда я так и не понял почему. Но упс таки и не поставил.

KudesNIK 04.12.2007 14:35

Re: УПС для Оки 9600

Цитата:

Сообщение от Emil
наверно к Кудеснику, но может кто еще знает.
надо поставить упс на Оки 9600.
полазил по юзерской документации и по сайту, не нашел инфы.

Как эт не нашёл??? :shock: А что же тогда на официальном сайте написано:
Энергопотребление: Работа 750Вт, Ожидание 200Вт (среднее), Экономия энергии < 45Вт
Цитата:

какова мощность потребления у Оки 9600, стартовая, рабочая, и соответственно какой минимальной мощности упс можно ставить?
Лучше не ставить UPS. Физику процесса я полностью не осязаю, но идея такова, что на выходе UPS даёт не синусоиду, а "квадратоиду", которая очень неправильно воспринимается импульсным блоком питания принтера. Чем особенности восприятия оного отличаются от таковых на, скажем, обычном компе, мне так и не объяснили. :oops:

martinas 04.12.2007 15:05

а это справедливо для струйных плотеров?
или на них можно ставить?

Emil 04.12.2007 15:32

Цитата:

Как эт не нашёл??? :shock: А что же тогда на официальном сайте написано:
Энергопотребление: Работа 750Вт, Ожидание 200Вт (среднее), Экономия энергии < 45Вт
Цитата:

Лучше не ставить UPS. Физику процесса я полностью не осязаю, но идея такова, что на выходе UPS даёт не синусоиду, а "квадратоиду", которая очень неправильно воспринимается импульсным блоком питания принтера. Чем особенности восприятия оного отличаются от таковых на, скажем, обычном компе, мне так и не объяснили. :oops:
:oops: плохо искал.
а какие есть рекомендации по защите принтеров по электропитанию.
броски, отключение, повышенное/пониженное напряжение.

Green_cat 04.12.2007 17:43

Пробовал маленький лазерник подключить через УПС. При печати лазерник жрет слишком много энергии и упс невыдерживает принтак вырубается.

Сервисмен по DC-12 сказал что УПС для DC-12 стоит столько же сколько и новая DC-12. А вот Рип советовал посадить на УПС :)

сч 04.12.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от martinas
а это справедливо для струйных плотеров?
или на них можно ставить?

Вполне, но у меня аппараты сами по=себе виснут, гады. Что делать?...

URI 04.12.2007 19:08

У меня клиенты несколько лет назад "защитили" фотонабор Скайтекс киловаттным ЮПСом. Блок питания починить удалось. Но он один помирать не хотел и прихватил с собой одну платку. Три месяца ехала платка за 18К долларей.

Alex Gr 04.12.2007 21:03

Цитата:

а какие есть рекомендации по защите принтеров по электропитанию.
броски, отключение, повышенное/пониженное напряжение.
Поставил стабилизатор на 250ую, стала лучше печатать. (напр. в сети было 185-200)[/quote]

TTT 04.12.2007 23:05

Стабилизатор с запасом ват на 500 (иначе греться будет) - оптимально. Можно и УПС с синусоидой найти, но дорого.

designman 05.12.2007 03:36

ЮПСы разные бывают Васк выдают аппроксимацию синусоиды, а Smartы чистую синусоиду.
Когда у меня был APC Smart UPS 3000 цеплял к нему разные принтеры работали без нареканий, пиковая нагрузка на UPS приходится в момент разогрева печки - особенно с лампами накаливания во фьюзере.

Сейчас у меня дома стоит APC Smart 1400 питает без проблем половину техники в квартире, в том числе и с обычными трансформаторами.

dvorkin 05.12.2007 08:55

Блоку питания принтера по большому счёту пофиг, синусоида или квадратоида, он её всё равно сразу "выпрямляет", ну то есть диодным мостом в постоянку переделывает. И средняя выпрямленная напруга будет той же, что при синусоиде, остальное стабилизатор блока питания исправит.
А вот питание печки использует переменное напряжение и с этим скорее и не рекомендовано, хотя не запрещено. Тиристоры управляющие лампами нагрева требуют переменки, что бы напряжение через ноль проходило, иначе тиристор не умеет работать, и температура не будет регулироваться. Но хоть квадратура, хоть треугольнотура или трапеция - все проходят через ноль. Потому тут тоже не должно быть никаких препятствий. Ну и как примеры из жизни.
Два года работали три аппарата Ricoh Aficio 700 (70 копий в мин) и аналоговый рикошник 6655 (55 копий) на 3 киловатниках (пока батареи не сдохли), и по сейчас стоят принтеры киосеры на упсниках вместе с компами по 2 кватт. Иногда, когда питание дергают местные, чтобы не сбить инсталяцию новог аппарата, на время запуска тоже запитываемся через упс.
Никаких глюков не наблюдалось.
Проблемы возникают (и то не на всей аппаратуре) если запитаться от совковых дизель-генераторов. Они вместо синусоиды такую хрень выдают, что там из за гармоник через ноль или несколько раз прерходит - типа помех, или частота страшно плавает. и тогда аппарат выдаёт печную ошибку или сообщение, что ему не удалось обнаружить переход фазы через ноль.
Ну и ещё. обычному трансформатору или двигателю (питающемуся от входной сети) чистая квадратура тоже не страшна, она только даёт чуть повышенный нагрев обмоток или статора двигателя, примерно на 10%.

MAG 05.12.2007 11:06

Я упс-ы на технику стал ставить, купил стабилизаторы на 3кВт для каждого аппарата (потребляемая мощность 1,5-2Квт) - нормально все работает, скачки напряжения отрабатывают нормально, бывает даже комп запитанный через бэк апс зависает, а копиры- нет. При пониженном/повышенном напряжении стабилизаторы вообще работают "на ура": из 120 вольт 230 делают.

martinas 05.12.2007 11:17

а какой фирмы стабилизаторы у вас?
мне предлагают всего за 150 долларов TRIPP-LITE (типа сША), на 2 киловата. думаю взять для принтеров и копиров, как считаете?

MAG 05.12.2007 11:25

цена та-же 150$, говорят производство россия, хотя на вид китай-китаем и надпись на морде SUSSIN, взял их потому что посоветовали. Самый старый уже три года работает - нареканий нет.

Emil 05.12.2007 18:12

посмотрел по нету, у АРС смарт выходное напряжение - синусоида.
и у знакомых в конторе увидел (раньше внимания не обращал) на 250 херохе стоит смарт АРС, по виду 3-х киловатный. Уже год на нем работают.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.