![]() |
Encad 750
Есть такой китайский принтер Encad-750 http://www.lightcom.ru/public/equipm...CAD/index.html
стоит у китайцев 2100 дол., головки по 25, чернила по 10. Думаю купить надёжный Епсон 7800 или этого неизвестного мне зверя. Плюсы Епсон надёжность, минус цена и ширина 60см. У Энкада плюс: цена намного ниже, ширина 1,5м. Вполне возможно что у этих же китайцев есть и другие модели Энкадов более достойные. Печатать думаю плакаты, афишы, картиниы и фотографии на холсте. Кто похвалит или поругает Encad-750? |
Цитата:
Цитата:
|
у знакомых стоит такой
запускали что то они его долго, подключение по ЛПТ (ЛТП, забыл уж как этот шнур называется), работает на водянке, не всегда печатает то что нужно, тоесть печать с ошибками это про него. качество на понядок ниже епсона 7400. единственное преимущество это 150 см и цена. вобщем если качество на критично и надо более 1 метра, то можно брать. (субъективно, отпечатки выглядят по качеству между епсоном и сольвентом уличным) |
Посмотрер по фирмам заточенных на печати портретов на холсте. У одних стоит Encad-850. Значит 850ый всё таки достойный аппарат.
|
Приобрёл я недавно такой аппарат (750), но запустить ни как руки не доходят. Наверное продам, больно здоровый.
Вообще этот аппарат нормально подходит для печати интерьерки размером от 0,5 м2, торговые центры, магазины, лифты и т. п. Я хотел на нём печатать чертежи а салоне, может и начну. Энкад 1000 или его подобие китайцы делают уже год-полтара. Ну по крайней мере головы и банки с чернилами похожи. Стоит там около 3-4 тыс. У.Е. или около того. Есть фото с китайской выставки, кому интересно пришлю. |
Ни в коем случае не берите энкал. был у меня. Даже даром!!!!!!!!!!
берите Mutuh RJ-900C DraftStation. |
Это про Мутох:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11439 Это про Энкал (у меня был ПРО50): Вот некоторые выдержки о лексмарковских картриджах на энкалах: plotter.ru <<<364. Алексей: проблема с катриджами на Encad 700 ... катриджи отрабатывая 200-400 мл чернил умирают медленной смертью ... 70% форсунок не работает .. один катридж после 200мл ,сразу весь перестал печатать. При том что нормальный ресурс 1800 мл ;-( ... кто сталкивался с подобной проблемой и как была она решена ? ... возможно ли влияние на это отсутствие заземления ??? какие либо параметры в установках плоттера ( скорость печати, прогрев головок и т д_) ?? неисправность платы головок в плоттере??? 553. &&&&&: re: Как же заебали катриджы энкада для 700 серии! брехня и провакация ... сколько стоит головка на епсон ?? 100$ .. сколько стоит головка на енкад ... извесно ??? и сколько при этом напечатает термоголовка 100-300 кв м ? а сколько при этом напечатает пьезо ?? Да .. у хьюлета роблем с катриджами нет .. они чипованные и стоят как целый самолет !!! только ненадо лапши что они перешиваются .. теоретически да , реально нет ... ALEXsei: Катриджи ENCAD проблема .. почти свежий катридж (енкад 700) перестает печатать ??? существует ли проблема попадания чернил на токопроводящие дорожки в катридже ?? можно ли такие катриджи каким ли бо образомом "прозвонить" тестером на предмет выяснения сгорели ли резисторы ?? существует ли распайка ??? возможно ли такую головку востановить ??? 12 Сентября 2003 (22:35:47) > Информация очень интересная, потому как замаялся я уже их менять... тока сопла летят и летят, тока картриджи горят и горят. а что делать? на мутох, пока денег нету. Энкад 60 дюймов полный отстой. С рипом Калдера безсовестно врет про рассчет себестоимости и про расход чернил (опция такая есть). Печатает только на плотных бумагах (свыхе 190г/м), виниле, полипропилене, баклите. Огромное количество брака - цепляет головами за бумагу. много багов У нас тоже есть EnCAD850, но GS'овские картриджи редко «выхаживают» более чем 200 кубиков, а последние два прокачали всего 6 мл и выгорели. Причем производитель заявляет что-то о том, что 500 — это «век воли не видать», а «1200» — это уж если не каждый, то каждый второй. Реально литр через себя прокачали только GO'шные чернильницы, а GS'ные горят со страшной силой — за два года еще ни одну не покупали — сплошная замена по гарантии. Я думал поначалу, что у нас «в консерватории» что-то не в порядке — горят картриджи, установленные в правой группе слотов, но теперь закарлось подозрение, что дело не в «консерватории», а в самих картириджах.>>> |
Цитата:
|
Хочу печатать в основном фотографии фотошопные на холсте, пока мне по моим познаниям подходит Епсон 7800. Перед покупкой всё равно хочется провести маркетинг, вдруг есть какой китаец подешевле и пошире. Так, у меня максимальный размер картин будет 60х90 (да и то с учётом того что на подрамник натягивать, думаю ещё меньше).
Смотрю в сторону только пигментых плотеров, т.к. стоять будет дома. Ширина 1,5 метра непугает, места хватает. Всё что на сольвенте печатаю на стороне, цены на печать и так низкие. Encad750 за 2100уе в топку, адназначна. Mutoh 900, хорош! но стоит в два раза дороже. Да и картриджей 4 против 8. Интересно что за зверь такой Encad 1000... |
Re: Encad 750
Цитата:
|
Да, СБ это тоже я.
<<<Я непонимаю в чем смысл твоего поста где почти все высказывания мои ?>>> У меня и свои высказывания есть, да искать не охота. По неопытности потерял много постов, из-за сбоя соединения, печатая их прямо на сайтах. Потому теперь сначала набиваю тексты в ворде. Соответственно всё остаётся. Да и смысл постоянно набивать одно и тоже? <<<аппарат проблемный но не более .. >>> Проблемы на работе? Это нормально? Для вас. Мне проблемы на работе не нужны. <<<То с каким рвенеем ты втаптываеш это "оборудование в грязь" как и продавцы которые нахваливают , дает основание полагать что твое мнение НЕ ОБЬЕКТИВНО ! >>> Ненавижу это оборудование. И Это объективно. Сильно объективно. Купите на свои собственные деньжата Энкал, затем попробуйте хотя бы вернуть денег за него, вот и послушаем, как вы будете объективны. Жаль, что меня в свое время никто не предупредил. << Картриджей в мутохе 4, и заправляются легко. А разница очень быстро компенсируется. На энкале постоянно надо печатающие головки покупать. А стоят они немало. Кажется, 4500р? А голова на Мутох стоит 7000р за все 4 цвета. И ресурс у неё на несколько порядков больше. У меня на 800-м последняя голова уже больше года печатает. Подробно тут не буду расписывать, неохота время терять. Решение, конечно, за вами. Вот, нашёл (пост старый, но смысл остался. Только теперь я рекомендую Мутох 900(4цвета) или Эпсон 9800(8цветов): 1. Лукавят, блин. Видимо, Дмитрий хотел-бы знать, какая себестоимость печати? Почему-же не напомнить, что расходным материалом у НР и других термоструйных принтеров также является печатающая голова (ПГ)? 2. По моим подсчетам на хорошее фото реально уходило 29мл. (плоттер Энкад ПРО50) 3. Чего клёвого в НР? Отдадите 2400уе (А1)., за Эпсон А1-3400уе. Зато никаких проблем с ПГ. Голова на НР, за каждый цвет, стоит по 1500руб. Проходят они 300-400мл, потом покупать новую, опять за 1500. Так что довольно быстро окупится покупка эпсона. Берите эпсон, обнулитель да чернила в банках, по 700 р/л. Энкад за Эпсон!<Гомерический хохот> Поразительно!!!!!!! Увидел рекламу энкада в журнале!!!!!!! У этих лодырей из сан-диего, похоже, голову-то нагрело!!!!!! Предлагают отдать Эпсон в оплату очередного, уже тысячного (1000и) отстоя. Иль самим надоело упражнятся со своим чудом. А себестоимость-то уменьшена!!!! В 1,8 раза!!!! <Гомерический хохот> Это как они рассчитали??? Если они сделали картриджи в 1,8 раза дороже, то это значит, доход печатников уменьшен! Ну да у энкадовцев всегда с математикой туго было. И как, интересно, можно расчитать себестоимость печати на энкаде, когда она каждый день разная. То ПГ (печатающая головка) 6мл прошла, то 200, то (как утверждают продавцы)- 1,25л.??? Кроме того ресурс картриджей, указанный энкад, для ПРО50-500мл, 1000и- 4л. А дюз на ПРО50-52шт, на 1000и- более 600. Следует учитывать, что 1000и точек на ед. площади ставит больше, т.к. разрешение у последнего больше. Следовательно, энкад сам признаёт, что ресурс ПГ на энкад 1000и меньше, чем на ПРО50 (в пересчёте на выполненную работу) Скорость печати увеличена? Жаль. Прийдется ещё человечка на работу принять, а то прежнему даже кофейку попить некогда будет. Всё картриджи меняй да меняй, меняй да меняй. А чтоб мало не показалось, уровень в банках одновременно не увидеть, надобно или зеркало поставить, иль, того и гляди сзаду заходить на эту тумбочку посматривать. А то смотри, чернилки-то кончатся. С другой стороны наблюдение дикой природы, да ещё с жидкостью цветной, успокаевает. И хорошо, что они черный (у него черный картридж в центре- революционная находка!) в центр поставили. Буде чем похвастать. А то вдруг кто спросит, что в нём хорошего? Единственное что успокаевает, что можно эту самую тумбочку и не покупать. Красота!!!!! Для ALEXsei_: Не злоупотребляйте цитированием, пожалста! |
wwwzzxsj.com.cn
Вот выдержки из их русскоязычного буклета: .....В последние годы, с помощью могучей технической силы...... .....Гуманитарный дизайн, интелегентная идея...... .....Бумага для фотографирования (про фотобумагу для печати).... ..... Клей на обратной стороне (самоклеящаяся плёнка) В общем не фирма, а сказка. |
У меня Энкад 850й, 1,5 м. Принтер гемморойный, напоминает продукцию нашего автопрома, он все время имеет какие-то проблемы, но печатает, в отличие от "японцев", которые либо печатают отлично, либо не печатают.
С приходом на наш рынок китайских аналогов появилась возможность в разы, если не в десятки раз снизить себестоимость за счет китайских чернил, головок и материалов. Скорость в разы больше чем у Эпсон (если головки в более-менее приличном состоянии). Печатаем чертежи, плакаты для интерьерной рекламы. |
Кстати, если вы купите всё таки энкад, то вам прийдётся ещё приобрести какой-то обнулятор. Который неизвестно ещё будет-нет работать. Та же проблема будет при приобретении Эпсона. Комплект дозаправлямых картриджей стоит на последний что то около 4-5т.р. На Мутох же ничего не надо будет брать- картриджи легко заправляются, чипов нет. У нас на 800-м вместо картриджей обычные баночки из под чернил.
Есть модель формата А1- RJ901C |
Вообще за время эксплуатации данного аппарата поначалу несколько раз появлялось желание шарахнуть по нему кувалдой, особенно при возникновении необходимости прикупить в очередной раз нескольких оригинальных картриджей по 4500 р. за штуку по случаю их преждевременной кончины после нескольких десятков милилитров. Но после "расчиповки" и появляющейся с достаточно высокой периодичностью возможности достаточно легко заработать в течение дня нескольких десятков тысяч рублей на печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м подобное желание как-то поугасло. Да и на чертежи формата А0 уходит буквально пара-тройка минут.
Но спасибо за это надо сказать в основном не фирме Энкад (Кодак), а нашим китайским братьям. Картриджи по 600 р. (вместо 4500 р.), чернила по 400 р. за литр (вместо 2700 р.), самоклейка для фотопечати по 30 р. за кв.м (вместо 140 р.) и др. недорогие материалы, наличие доступного ЗИПа, который в разы... в десятки раз дешевле "оригинала" настраивают на более оптимистичный лад :) Да, качество, за счет низкого разрешения хуже, чем у Эпсон, но на форматах А1 и выше это ИМХО малозаметно и не играет особой роли, а скорость и себестоимость на порядок лучше. |
Как здесь фото вставлять?
|
Вот. Прошло “цунами” студентиков, решил ещё немного потрепаться.
/Encad PRO50…был или есть ? судя по подписи ты его боготворишь/ Теперь уже нет. Но нервов он мне потрепал, времени сколько я на него потратил… не забыть. И вообще такая подпись- это как моряков на подготовку на парусник отправляют. Кто работал на энкале надобно в особую книгу записывать. И орден сразу. Это вам не около мутоха «пуп царапать» /Я хотел на нём печатать чертежи а салоне, может и начну. / Энкал ну никак не подходит для печати чертежей в салоне. Идеален для этого Мутох 800 и 900. /1000 кодак это совсем другой аппарат. / Ничем не другой. Только наконец-то автоматическую прочистку поставили, да чёрный посередине. А так всё то-же убожество ПРО50 /для печати интерьерной рекламы подходит но здесь сильно поджимает экосольвент/ Сейчас уже сольвент поджимает. Экосольвент уже вперёд ушел. Особенно если говорить о неподготовленных материалах. /То с каким рвенеем ты втаптываеш это "оборудование в грязь" как и продавцы которые нахваливают , дает основание полагать что твое мнение НЕ ОБЬЕКТИВНО/ Хм. Т.е. если сегодня говорить одно, завтра другое, через месяц третье- это будет ОБЪЕКТИВНО? Или необъективно потому, что продавцы, видите-ли, нахваливают? Не понял «вывода». А продавцы те ещё ск…ны. Это точно. У них задача- впарить. Да, хлам этот ненавижу. И везде пытаюсь отговаривать тех, кто собирается на нём «поработать». Им же лучше, не будут потом говорить, что «никто не предупредил». /печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м / А не проще такую печать перезаказать на сольвент? Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие. Смысл возиться с 850-м хламом? |
Вот. Прошло “цунами” студентиков, решил ещё немного потрепаться.
/Encad PRO50…был или есть ? судя по подписи ты его боготворишь/ Теперь уже нет. Но нервов он мне потрепал, времени сколько я на него потратил… не забыть. И вообще такая подпись- это как моряков на подготовку на парусник отправляют. Кто работал на энкале надобно в особую книгу записывать. И орден сразу. Это вам не около мутоха «пуп царапать» /Я хотел на нём печатать чертежи а салоне, может и начну. / Энкал ну никак не подходит для печати чертежей в салоне. Идеален для этого Мутох 800 и 900. /1000 кодак это совсем другой аппарат. / Ничем не другой. Только наконец-то автоматическую прочистку поставили, да чёрный посередине. А так всё то-же убожество ПРО50 /для печати интерьерной рекламы подходит но здесь сильно поджимает экосольвент/ Сейчас уже сольвент поджимает. Экосольвент уже вперёд ушел. Особенно если говорить о неподготовленных материалах. /То с каким рвенеем ты втаптываеш это "оборудование в грязь" как и продавцы которые нахваливают , дает основание полагать что твое мнение НЕ ОБЬЕКТИВНО/ Хм. Т.е. если сегодня говорить одно, завтра другое, через месяц третье- это будет ОБЪЕКТИВНО? Или необъективно потому, что продавцы, видите-ли, нахваливают? Не понял «вывода». А продавцы те ещё ск…ны. Это точно. У них задача- впарить. Да, хлам этот ненавижу. И везде пытаюсь отговаривать тех, кто собирается на нём «поработать». Им же лучше, не будут потом говорить, что «никто не предупредил». /печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м / А не проще такую печать перезаказать на сольвент? Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие. Смысл возиться с 850-м хламом? |
/А не проще такую печать перезаказать на сольвент? /
Это я не потешаюсь, а спрашиваю. Какая себестоимость. А то вот и охота постеры попечатать, но экономика как-то «не складывается». Оттого и сольвентный плоттер брать не хочется, при таких-то ценах! |
Эпсон 7800 + глянцевый холст Торино - сказка, а не картины...
|
А мы используем (многА) на 9880 глянцевый холст HP - тоже сказка 8)
|
Цитата:
А вообще конечно, продал бы его с удовольствием, хрен с ними с клиентами, которым нужно более 1 м ширины. взял бы что-нить покомпактнее и попроще, просто ради экономии места, может даже шириной 600м. Место бы освободил для постпечатки. Его катастрофически не хватает. А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере. |
/Да и не люблю я посредничать/
Ну и зря. Много приятней, чем «отсос». /Новую голову поставить теперь и прокачать занимает минут 5/ Бррр. Как вспомню, так вздрогну! Слава Эпсону, всё это в прошлом. /3 года клянешь енкад а сам с подписи своей не убираешь здается ты таким образом вводишь клиентов в заблуждение а сам печатаешь только на енкаде/ Не три, а уж восемь (!) лет. Кляну с первой секунды, как его увидел. Сильно был расстроен приобретением. А вообще на ваши уколы вроде как ответил. Читайте внимательно. Кроме того, как вы, наверное помните, очень много дорабатывал этот металлолом, так что подпись не зря- железяки нет, но опыт-то остался. /Напрягает, конечно, стремная подмотка/ Подмотка как раз на энкале отличная. Грамотно сделана. У нас сейчас на ногах ПРО50 Мутох 900-й стоит. /А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере/ Это для каких целей? В печатании чертежей, к примеру, ч/б принтер- вчерашний день. Половина чертежей цветные идут. Даже проектировщики цветные чертежи печатают. На кой вам все эти проблемы с роликами, валами, и т.п. В струйнике типа Мутох одна проблема- голова. А в лазерах всё намного сложнее. |
Вообще то тема не "про энкады", а про "хочу купить энкад". Считаю вполне возможо в рамках темы о выборе плоттера предостеречь от покупки сего чуда, и напомнить, что есть значительно более достойные девайсы.
|
На плоттер-ру только об энкадах и писали. И у всех проблемы были одинаковые.
Разница между 600-800 и ПРО ТОЛЬКО в номере картриджа. Конструктивно одна дрянь. Вообще не по теме пишите. Считаете, что я ерунду пишу? Ну так напишите: «конструкция у энкала превосходная, каретку не клинит, картриджи проходят стабильно больше своего ресурса, втулки менять не надо, отсос значительно удобней автоматической прочистки… и т.д. и т.п.» Это будет конструктивно. Пожалуйста, могу не вашим текстом ответить: «Лучше даже не связываться. Головы постоянно вылетают не выдерживая заявленных данных. Если есть деньги и их некуда деть - лучше выпить за упокой его железа. Так Вы гораздо меньше попортите себе здоровья и нервов чем приобретя такое себе в дальнейшем.» Вот адрес: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=3854 Автор другой, смысл тот-же. Не пойму, что плохого, что я отговариваю желающих купить энкал? Это-же дискуссия. Пишите что-нибудь по теме, и не обижайтесь. Хвалите энкал. Вот и дискуссия. |
Кроме того, покупать энкал, когда есть недорогой, удобный, надёжный, быстрый Мутох 900,901 ...
|
Цитата:
Приходят делать и 100 и 200, а бывало и 1500 чертежей. Энкад был взят к нему в довесок с одной стороны, а с другой стороны мы печатаем рекламную полиграфию на цветных лазерных машинах. Т.е. он нужен с точки зрения маркетинга для затыкания "дыр" и "кругления углов", чтобы клиенты не убегали туда, где есть полный спектр возможностей. Базовым это плоттер для нас не является. ЧБ мощный лазерный принтер, о котором я думаю - это машина формата А3. Применение - печать чб брошюр, каталогов и т.п. |
Цитата:
разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ? :-) Конструктивно этот принтер сделан просто :-) Да , ты прав .. это дискуcия .. поэтому я и пишу что информация не обьективна. Если обслуживать направляющую то каретку не клинит ... Пользуюсь альтернативными катриджами "Мах" ... проблем с выгоранием нет. Втулки еще не менял , стоят родные .. менял ремень ... физически износился. Я думаю если у тебя была бы дуся 12 отзывы были бы точно такиеже :-) так же бы и писал Херкал :-) Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат .. но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера ... на принтерах кроме чертежей печатают еще массу других вещей ;-) расширь свой кругозор ;-) мы например в основном печатаем на полистеровой ткани .. |
Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых.
|
/Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая./
Обалдеть скорость!!!! Только зачем она? Мне не надо Когда шёл вал студентов, 900-й мутох не останавливался только когда задания отправляли с 3-х компов. А что-бы использовать всю мощь вашего лазера понадобится, по видимому, человек пятнадцать операторов. И всё равно ещё нужен будет струйник для цветной печати. А т.к., как правило, бывают комбинации- это ч/б, это в цвете, то прийдётся отправлять часть чертежей на лазер, часть на струйник. /Полная себестоимость 6-7 р. за А1 с бумагой/ Это очень много. Такая себестоимость была у меня на ПРО50. Я считал, что это очень много, учитывая, что ч/б А1 стоит у нас 45-50р. Т.е. 15% На Мутохе 800-м себестоимость 2р. за бумагу, чернила стоимостью 500р/л можно вообще не считать, по головам себестоимость нулевая, т.к., головы 2х2200р работают нормально уже 2,5 года. Отработали уже два(!) студенческих «цунами» На Мутохе 900-м отпечатано 6000 А1 (Запись в меню. Причём сюда же входит и полноцвет). Голова (7500р.) в отл. состоянии. Соответственно себестоимость на сегодняшний день 3,25р /А1 с бумагой. Причём немало было напечатано полноцвета. Окончательную-же себестоимость можно будет посчитать только после смены головы. Ещё на себестоимость влияет нож. Мутоховский уже отрезал 6000 листов А1, и, судя по записи в меню, это только четверть ресурса. На 800м у меня сделан самодельный нож, использующий лезвия от канцелярских резаков. На 900-м будет так-же. В общем, не понял пока плюсов (для меня) вашего ч/б лазера. Тем более и конструкция у лазеров много сложнее чем у струйников. Для ALEXsei_: 553-е было не моё сообщение. Не имею привычки матерится. /разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?/ Не нахожу. Немножко изменили картридж, но плоттер всё равно дрянью остался. Если взять, к примеру, НР, так там один и тот же картридж идёт под разными номерами. Только прошивка разная. /Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат .. но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера/ Не раз уже обсуждали с вами эту тему. Повторяю (вспоминайте): Волга то-же кормит семьи таксистов, но всё равно дрянь. Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция. Считаю, что не каждый сможет работать на энкале, потому следует каждого, кто собирается его прикупить, предупредить. Пусть трезво оценивает свои силы. /расширь свой кругозор мы например в основном печатаем на полистеровой ткани ../ Будет заказ, напечатаю. Носители для печати это уже сооовсем другая тема. /Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./ А экосольвентник при чём? Не совсем понял. |
Цитата:
|
/ без комментариев .. вывод один , все головки одинаковы только имеют разные номера… прошивка чаго ? /
Прошивка как-то влияет на надёжность? Ни разу нигде не читал, что картриджи, к примеру, 700-го надёжней картриджей 600-го, а у 850-го ещё лучше… И как влияет номер картриджа на общую убогость конструкции? / Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция. / ну незнаю .. / А чего «не знаю»? Как инженер вам скажу- конструкция убогая. Могу целый список привести, в чём, с инженерной точки зрения, конструкция энкалов убогая. /в 90 годы энкад занимал 80 процентов российского рынка .. / Восьмёрка в 90-е была пределом мечтаний. Ели бы грамотный инженер ХIХ века увидел энкал, тоже сказал-бы, что конструкция убогая. Энкал сдох. Или вы не в курсе? Чего ва, ALEXsei_, упираетесь? Признайтесь уже, что конструкция у энкалов убогая. И что-бы работать на нём нужен совершенно особенный энтузиазм и руки откуда надо. И нервы крепкие. Можно на нём работать, с этим не спорю. На том и порешим. / /Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./ я думаю пример приведен в качестве того что ближайшие конкуренты в печати интерьерной рекламы это экосольвентные принтеры./ Яркий пример того, что многие пишут не думая. А, главное, ответы оппонентов не читают. / У лазера в довесок имеется сканер/ Всегда был против МФУ. Особенно «связка» принтер-сканер. Объединять в один корпус практически «вечный» сканер с требующим постоянного ухода, замены на более свежий, принтером- дурная, на мой взгляд, идея. Раньше, когда компы были «дохлые», это было удобно. Сейчас оптимально отдельно сканер, отдельно принтер. Связь через комп. Всё унивесальное хуже специального. МФУ Телевизор-ДВД хуже, чем телевизор отдельно, ДВД отдельно. Просто потому, что ДВД прослужит явно меньше, чем телевизор. Или вот, к примеру, МФУ «Компьютер» Разве хорошо было бы, если бы составляющие его невозможно было поменять? К примеру, «вылетел» СД-ром, и, вместо того, чтобы просто заменить его, занимались бы ремонтом. / то и не объяснить, в чем же плюсы./ Отчего же. Плюсы понял. Плюсов для меня не нашёл. |
Цитата:
:-)))) это уже глум какойто пошел .. Сергей , ты определись .. разные они или одинаковые ... опять же прошивка ЧАГО ? где в катриджах лексмарк прошивка ??? в каком месте ? ткни пальцем ! :-) я опять повторюсь .. твое мнение не обьективно т к ты плаваешь в этом вопросе :-) "Кормит" - это значит дает прибыль , насколько я догоняю это основная задача бизнеса :-) Инженер - это аргумент ? мне кажется не совсем ;-) особенно после вклеивания втулок :-) Убогая- это тоже не аргумент :-) если бы вы видели как сделаны космические корабли и межконтинентальные ракеты .. думаю большего "убожества" вы не видели .. в этом бы свете енкад предстал бы перед вами шедевром :-) Загляните в принтер епсон и вы там увидите тотже энкад в миниатюре :-) в том числе и медные втулки на коретке . Энкад не здох .. Энкад был куплен Кодаком , а это две принципиальные разницы ... к тому же энкад продавался и продается под маркой Хеrox . Зайдите в лазерную ветку и скажите что ксероксы говно ;-) Поддержу коллегу и опять повторюсь ... вы рассматриваете только с точки зрения печати чертежей ... но рынок этим не ограничен , есть еще например реклама ;-) где основным конкурентом принтеров на водных чернилах есть принтеры на экосольвентных :-) Сергей .. не выдергивайте слов из контекста . а то получается примерно так . Цитата:
|
//"Кормит" - это значит дает прибыль , насколько я догоняю это основная задача бизнеса/
Раньше кисточками печатали, и ничего. Речь не о бизнесе, а об отстойной конструкции энкалов. На ПРО50 у меня себестоимость по картриджу была 6р/А1. Довольно много. Не считая времени, что «пляшешь с бубном». На Мутохе 800 «плясок» совсем нет, а стоимостью головок можно пренебречь. Плюс общая грамотность мутоха, драйверов- вот вам и двухкратная эффективность мутоха по сравнению с энкалом. /Инженер - это аргумент ? мне кажется не совсем особенно после вклеивания втулок/ Вообще-то я их не вклеивал, а ставил каретку на пошипники. Немножко не успел- купил Мутох. А вклеивание был один из вариантов преодоления «по быстрому» американских косяков. Не надо мне приписывать чего небыло. Да, както-упомянул, что это помогло-бы. Но делать не стал. Это было просто обсуждение проблемы движения каретки. /Я всегда говорил, что энкал-это увеличенный настольный принтер. Но если уж вы смотрите внутрь эпсона, обратите внимание на ремень- зубчатый, ведущий шкив- зубчатый. А диаметр? А втулки? Они ЖЕСТКО закреплены. Кроме того втулки не изобретение энкала. Откройте крышку Лексмарк 1020 (его картридж в основе ПРО50)- обратите внимание, как сделана каретка, контакты. На несколько порядков лучше энкала. Т.е. любой настольный принтер сделан ЛУЧШЕ энкала. Руки бы ведернуть у конструкторов, разработавших энкал, и вставить в ж..пу. там им (рукам) и место. /Энкад не здох .. Энкад был куплен Кодаком , а это две принципиальные разницы ... к тому же энкад продавался и продается под маркой Хеrox / Так ксероксу вообще всё равно, что под своим именем продавать. А кодак скорее всего купил энкал со скуки- стоил то этот подвальчик баксов двести? Опять-же бумагу свою чтоб получше продавать. /где основным конкурентом принтеров на водных чернилах есть принтеры на экосольвентных/ И какая связь с тем, что человек хотел купить энкал 750? Я же вам об этом писал (жаль только, что вы совсем не читаете, что пишу). На перой странице написано, что постеры заказываю на стороне. Именно оттого, что самому смысла нет печатать. Поставили 3-х метровый сольвентный Теквин- с полуметра качетво превосходное. А экосольвент дааавно уже сделал ваши энкалы. / Зайдите в лазерную ветку и скажите что ксероксы говно/ Вообще то я не встречал у них путней техники. Зато всё дорого и очень дорого. Есть у нас их представительство. Заходил. Ничего не взял. Они и самсунги под своим именем продают. Мы с вами вообще о разном говорим. Я говорю об ТЕХНИЧЕСКОМ убожестве энкалов, вы о том, что на нём можно работать и заработать. Ну так я и не возражаю. Да, если уметь его обслуживать, и если есть заказы, конечно, можно и на энкале поработать. Но вообще-то есть и нормальные плоттеры. |
прикольно :D эта тема будет длиться вечно пока не кончатся батарейки :D
ну начнем с того что в 2108 3 двери а в 2110 их 4 :-) восьмерки вроде как карбюраторные еще а десятки сплошь инжекторные ;-) я думаю специалист найдет гораздо больше принципиальных отличий :-) чтобы констатировать , что они разные Цитата:
Так вы вклеивали или не вклеивали ?;-) если вы не вклеивали то как вы преодолели американские косяки ?... причем быстро ;-) или это были только фантазии. Что касаемо поставить на подшипники каретку энкада .. то как инженеру вам двойка :-) Плоттер стоит у меня в соседней комнате :-) но у него другая задача он режит пленку :-) Диаметр чего ? шкива ? он еще меньше чем у энкада ( если мы говорим про настольные принтеры ) Ну вот видите .. значит энкад тут не виноват что использует втулки :-) съемными они сделаны для того чтобы их можно было менять .. понимаете разницу между съемными и не съемными ?;-) к статити я общался с одним владельцем у которого клинило втулки и они выскакивали .. он их просто вставлял не тем концом :-) "уступом" ближе :-) может и у вас такая же проблема была ? к стати насколько я помню вы смазывали , как и я , направляющую силиконовым маслом ? Да я в принципе так и понял , что мутох круче Кодака и Херокса :-) С полуметра да в темноте вообще будет качество превосходное :-) Цитата:
Серега ! оглянись вокруг в мире куча интересного оборудования вокруг кроме мутоха :-) И Ксерокс кроме ч/б принтеров 4 формата предлагает еще массу другого оборудования :-) А Кодак насколько я догоняю вообще не делает акцент на бумаге .. :-) Я не разделяю вашу точку зрения ;-) почему я должен соглашаться / Вы купили ауди ТТ и возите на ней , извините, удобрения на дачу ... сомнений нет ТТ отличная надежная машина и отлично справляется с возложенной на нее задачей ;-) Но причем тут грузовик Камаз ? с чем я должен соглашаться , что Камаз дерьмо ?;-) Вы сравниваете несравнимые вещи :-) Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов :D Повторюсь в очередной раз :-) Да ! энкад уже морально устарел ... его не стоит покупать для того чтобы лишь бы купить ( для этого есть мутох) ... на энкаде придется работать :-) но тем не менее на нем можно выполнять многие стоящие перед рекламистом задачи ;-) гораздо больше чем на том же мутохе учитывая что Енкад быстрее и шире в полтора раза :-) А уж про цену я промолчу ... 50 штук за энкад и 180 штук за мутох . Покупать СЕЙЧАС за 180 штук обрубок принтер на ВОДОРАСТВОРИМЫХ чернилах - это самая большая глупость ;-) |
Конкретно:
/Вот к примеру, Ваз 2108 и Ваз 2110 сильно отличается?/ В данной фразе, согласно русскому языку, не указано, что 2108 и 2110 одинаковые. Фраза констатирует: они не очень сильно отличаются. Т.е. степень отличия между ними примерно такая-же как между ПРО50 и 750. Т.е., понятнее: уровень развития технологии, конструкторские решения, материалы, одинаковы, т.к. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ один. На самом деле ПРО50 отличается от 750 ТОЛЬКО типом картриджа. И внешним обвесом. Это как 2108 и 2109. /вот я и прошу , ткни пальцем где эта прошивка/ Тут могу ошибаться, так как НР только заправляем. Но ведь как-то Хипишные принтеры отличают один картридж от другого, даже одной марки. И внешне одинаковые картриджи невзаимозаменяемы. Как отличают не в курсе. Потому предполагаю, что что-то там есть. А может, нет. Мне эта тема неинтересна, потому и не разбирался. Но к теме убогости энкада тема «есть-нет прошивка» не имеет никакого отношения. / Так вы вклеивали или не вклеивали ? или это были только фантазии. / Фантазии инженера называются ПРОЕКТОМ. Нет, не вклеивал. Это был ПРОЕКТ. Но остановился я на более передовом решении-подшипниках. Если вы спросите С.Дмитриева (на Зеноне бывает), нового владельца моего ПРО50, то он подтвердит, что больше половины этой работы было сделано. / Что касаемо поставить на подшипники каретку энкада .. то как инженеру вам двойка/ Почему? / Диаметр чего ? шкива ? он еще меньше чем у энкада ( если мы говорим про настольные принтеры )/ Не у всех моделей. На Эпсоне Фото 750 больше. Но у всех зубчатый. Вообще самим-то не смешно? Сравниваете принтер, рассчитанный на печать пары сотен страниц, и профессиональным обрудованием, якобы работающим круглосуточно! / понимаете разницу между съемными и не съемными ?/ Естессно поимаю разницу между съемными и несъемными. Но мне больше подшипники нравятся. / он их просто вставлял не тем концом …может и у вас такая же проблема была ?/ Нет. Насколько я знаю, не только у меня клинило. /Серега ! оглянись вокруг в мире куча интересного оборудования вокруг кроме мутоха/ Естессно. Но телько не в «нише» 4-х цветных интерьерников. Тут только 900-й мутох. /Вы сравниваете несравнимые вещи… Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов/ Да вы вообще читать не умеете! Я их и не сравнивал. Слишком обидно для мутохов. Я пишу, что энкал убожеская конструкция, причём убожеская с момента «рождения». Вне зависимости от мутоха. / Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов/ Гы гы гы…. Профессионалов ремонта энкалов!!!! Ну да! Мы, мотоховцы, чисторучки. И после работы идём домой. И с бубном плясать не умеем. Что ж в этом плохого? |
Цитата:
Цитата:
Сергей , у вас такой замудренный смысл что порой кажется что вы сами не понимаете , что говорите :-) Ну вот и договорились :-( ты так долго расказывали всякие страсти про катриджи да про прошивки а как дошло до конкретики так тут же затык :-( Извини , это называется прожектом :-) пока вы ничего не сделали кроме как "кричать" на каждом углу что энкад - гавно ... Почему двойка , потому что кроме как разогнать каретку ее нужно еще и затормозить ... или вы туда еще тормоза с АBS собирались ставить :-) Или вы по наивности хотели тормозить ее двигателем ? :-) наивный человек :-) только не надо про мутох вы же инженер ? ну вот и сообразите почему :-) Да я особо и не хвастаюсь :-) я просто тонко намекнул вам , как инженер инженеру , что плоттер и принтер это разные вещи ;-) Чесно говоря я не понимаю чем вас ремень то на энкаде не устроил ?;-) ремень как ремень ... а что зубцы дают ? к стати на приводимом вами епсоне 750 есть оптический энкодер ? может это и есть ответ на ваш вопрос зачем зубчатый ремень ? :-) ВЫ не ответили про смазку .. у меня каретку не клинит . 90 см - это не интерьерник .. - это "курам насмех" и студентам для чертежей :-) Почему мотоховцы ? может мутоховцы :-) ржунемогу :-) Сергей кроме пустых фраз и прожектов исправить американскиие косяки я не вижу ничего по существу :-) я не понимаю , что я должен понимать ? :-) |
qrewqer
|
Нам по идее 914 мм хватало бы для 90% интерьерных работ. Хоть ширина и 1,1.
|
Чего же делать тем у кого Энкады работают без бубнов?
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4. |