COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Маркетинг скоростной цифровой ч/б печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2623)

Kraft 07.12.2007 23:21

Маркетинг скоростной цифровой ч/б печати

Уважаемые, коллеги!

Приобрёл DC 490 с буклетмеккером в линию. Отсюда несколько вопросов. Если есть у кого наработки или наблюдения.

1. Кому прежде всего предлогать, кто наиболее превликательный клиент?
2. Какие особенности продвижения данной услуги (короткотиражные коталоги, брошюры, многостраничные прайс-листы)?
3. Какие наиболее эффективные виды рекламы?
4. На что прежде всего обращает внимание потенциальный клиент нуждающийся в подобного рода услугах? Качество, сроки, или ещё что?

Собственно пара заказчиков есть, но пара это не для такой машины. Хотелось бы как то стартануть с умом, а мысли путаются.

Заранее благодарю за конструктивность.

Cterra 08.12.2007 01:36

Блин, вот он наш, русский метод: сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим...

Думать о работе надо было ДО покупки :) А счас вас убытки прутЬ :)

Vladimir Chirkov 08.12.2007 06:18

Re: Маркетинг скоростной цифровой ч/б печати

Цитата:

Сообщение от Kraft
Уважаемые, коллеги!

Приобрёл DC 490 с буклетмеккером в линию. Отсюда несколько вопросов. Если есть у кого наработки или наблюдения.

Поздравляю! Я хотел тоже 490 покупать с буклетмейкером, но после всех анализов и размышлений, пришел к выводу что выгоднее для меня будет купить 470 + отдельный буклетмейкер, деньги те-же а польза больше, т.к. можно и любые буклеты шпарить, а не только чб...

Вообще такие вещи покупаются под отдельных клиентов с брошюрками, учителей всяких, медиков, институтов повышения квалифкации... и когда покупают уже точно знают что и для кого будет печатаца...

Kraft 08.12.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от Cterra
Блин, вот он наш, русский метод: сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим...

Думать о работе надо было ДО покупки :) А счас вас убытки прутЬ :)

Уважаемый, Cterra! Ни куда я не ввязывался, как Вы выразились. Поясню. У меня и так достаточный обьём лазерной печати-копирования и других услуг по нормальным розничным ценам. Сама покупка оборудования не была снятие с себя последней рубашки, и выглядит просто как техническое перевооружение, смена одного копира на другой. Свой вопрос я задал по существу, и попросил конструктивности, а не детской эмоциональной реакции. Не надо делать слепых выводов, Вы же меня совершенно не знаете. Если есть что, сказать - выскажитесь.

Владимир Чирков

Вы назвали медиков и т. п.. А есть ли какой либо особенный способ донести информацию о такой услуге до них. Что лучше работает, рассылка, обзвон, реклама в газете?

Vladimir Chirkov 08.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Kraft
Вы назвали медиков и т. п.. А есть ли какой либо особенный способ донести информацию о такой услуге до них. Что лучше работает, рассылка, обзвон, реклама в газете?

Можно договориться разместить объявления о выгодной печати книжек-методичек, на 1 этаже таких заведений вот и пойдет народ...

Kraft 08.12.2007 20:35

Да к стати, народ понимает именно названия методички, брошюры? Может ещё какие термины есть.

Не подумайте, что с дуба рухнул с такими вопросами, просто хочется сразу поймать "попутный ветер", иногда в нюансах скрывается решение. Так то я 15 лет в рекламе, но почему то именно тут зашёл в тупик.

Да и другим будет интересно.

TTT 08.12.2007 21:43

Еще в ВУЗах - авторефераты. И не забыть поставить выходные данные. Мы еще ВВК и ISBN присваиваем.

Сталкер 08.12.2007 22:08

Как правило "методички" заказывает сам вуз, и что бы он заказывал именно у Вас совершенно не нужно, что бы аппарат стоял там же в ВУЗе, а вот договоренность с тем кто размещает данные заказы (даже если у ВУЗа есть своя типография) это первая необходимость. :wink:
Студенты в основном конспекты копируют, да курсовые распечатывают. Для такого аппарата, по моему мнению, не та нагрузка.

сч 09.12.2007 02:08

2Kraft
Войдите в контакт с компаниями, организующие выставки.

Бей 09.12.2007 11:59

В организациях и ВУЗах нуждающихся в размножении методичек, учебных материалов, брощюр, заказами на их изготовление занимаются как правило не все кому взбредёт, а вполне определённые люди.
Нужен маленький промышленный шпионажик.
1. Определить этих, наделённых полномочиями людей
2. Выяснить их слабости (пункт необязательный, т.к. слабости у людей одни и теже - деньги)
3. Войти в контакт с этими людьми и заинтересовать их (откат, как бы к нему ни относились, вещь примитивная но очень действенная)
4. Если третий пункт по каким-либо причинам неприемлим, то узнать где заказывали раньше и по какой цене. После этого предложить свою цену и систему скидок.

Аппарат сурьёзный и подходить к бизнесу на нём придётся не миндальничая, без белых перчаток.

Kraft 09.12.2007 14:35

Про перчатки понятно, это так сказать очевидная вещь в нашем государстве.

Весь сыр-бор затеян, чтобы точнее определить целевую аудиторию.

На сегодняшний день (из перечисленного) это:
- институты с методичками, авторефератами и книжки с научным творчеством педагогов
- мед. учреждения с журналами и т.п.
- выставочные фирмы с коталогами
- курсы повышения квалификации с методичками
- небольшие производственные фирмы с инструциями к продукции

Ещё есть варианты?

М.К. 09.12.2007 15:04

У меня типичный заказ на ч/б лазер рекламные листовки/наклейки с красивыми полутоновыми (не для ризографа) картинками и фотографиями. Тиражи в среднем от 500 до 10000.

Kraft 09.12.2007 19:52

Т. е. притвопоставлене качества лазерной печати ризографу, работает нормально? Точнее за качество иллюстраций люди готовы платить? И какой процент заказчиков на ризограф можно так переключить на лазерную печать?

М.К. 09.12.2007 23:42

Ну минимум треть, тут важна работа менеджера, что бы обьяснить заказчику почему это будет лучше, и почему за тот же тираж (по количеству) он должен заплатить несколько больше. На практике это выглядит так: заказывают "на ризограф" черно-белую листовку с красивым логотипом, я смотрю на макет и говорю, знаете из-за логотипа печать на ризографе может получиться не достаточно красивой, есть другой вариант, несколько дороже, но гораздо более качественно. Отказов от перехода на другую технологию почти нет.

Kraft 10.12.2007 11:59

Про прямую связь с заказчиком понятно.
А как то же в рекламе представить, планирую в газетах разместится. На что всёже сделать упор? Так как слоган в этом деле полдела есть варианты:

- Скоростная ч/б печать (как то кутцо)
- Брошюры, коталоги, книги - срочное исполнение! (соответствующая картинка и пояснения мелким шрифтом)
- Не экономь на качестве! (дальше первые два варианта)
- ????

Пока так.

dmart 10.12.2007 15:55

Если хотите показать качество - сделайте адресную рассылку в виде красивой ч/б брошюры. Меня впечатлила брошюра о Xerox Nuvera, напечатанная, естественно на Xerox. Если брошюра - дорого, хотя бы мэйлер.
Кроме иллюстрации качества печати и брошюровки Вы получаете гораздо большей полезной рекламной площади по сравнению с объявлением в газете, то есть можно в подробностях рассказать об услугах. Хотя, конечно, сделать грамотную развернутую (а главное, работающую) презентацию гораздо сложнее (в конечном итоге, дороже), чем простое объявление в газету. Да и адреса надо очень тщательно выбирать, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

Kraft 10.12.2007 16:55

Брошюра например с прайсами и на обложке собственно со спецпредложением. Для совсем непонятливых можно цветную вкладку. Очень хороший вариант, думаю весьма доходчиво будет.

designman 10.12.2007 18:18

Как показывает практика эффективность от таких рассылок очень низкая как правило такие вещи сразу отправляют в мусорную корзину даже не открывая конверт и по итогу как раз до того кого нужно это информация не доходит. Я лично считаю что для полного счастья нужен грамотный сайт и что-бы его грамотно раскручивали.

dmart 10.12.2007 20:29

Насчет того, что "показывает практика" - она у всех очень разная. Это я могу утверждать поскольку сам занимаюсь direct mail и вижу, что рассылают люди, кому и как. Не сочтите за рекламу. Действительно, есть рассылки, адресованные "в никуда", с неясно выраженным предложением, небрежно оформленные и т. п. Отклик от них, действительно, весьма мал. Хотя в некоторых случаях даже очень маленьких отклик. приводящий к покупке, скажем, автомобиля не только с лихвой окупает расходы на рассылку. но и приносит прибыл от продажи.
Чтобы не теоретизировать понапрасну приведу пример для оперативки. Я сделал рассылку для себя по тысяче мэйлеров двух видов. Разный текст, разные адресаты, которых тщательно отбирал. Несколько полей персонализации. Цель - новые клиенты в области оперативки и DM. Основной упор на оперативку. В течение первой недели расходы на рассылку окупились. Звонили как сами адресаты (руководители компаний), так и их подчиненные по их поручению.

TTT 11.12.2007 03:39

Для Уфы эффективнее рассылка брошюры по правильной базе. Если еще не на 80 г/м, а на, к примеру, колотеч 90 или 120 - вообще красота. только указать бумагу надо. Ну виды брошюровки представить. КБС - обязательно. ИМХО.

Kraft 11.12.2007 12:22

А в газеты кто нибуть смотрит, когда ищет такую услугу?

Vladimir Chirkov 12.12.2007 15:32

Re: Маркетинг скоростной цифровой ч/б печати

Цитата:

Сообщение от Kraft
Уважаемые, коллеги!

Приобрёл DC 490 с буклетмеккером в линию. Отсюда несколько

Советую еще прорекламироватся в корпоративах...

сейчас модно стало выпускать корпоративные газетенки А3 из пары листиков... небольшими тиражиками...

можно как замену офсету двигануть фирмам...со скрепкой посередине...

Tr 12.12.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от TTT
Еще в ВУЗах - авторефераты. И не забыть поставить выходные данные. Мы еще ВВК и ISBN присваиваем.

ISBN - то на автореферат зачем?

Kraft 12.12.2007 22:17

Газеты корпоративные заказывают частенько, но всё больше цветные. Может и ч/б кого заинтересуют. Хороший вариант!

Tr 13.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от TTT

ГОСТ 7.53-86

ISBN не подлежат:
-продолжающиеся издания (бюллетени, продолжающиеся сборники, нумерованные ежегодники);
- изоиздания (альбомы и книги картиикни);
- авторефераты изданий;
- отдельные нормативно-технических документов;
- отдельные издания прейскурантов и патентов;
- учебные программы и планы;
- программы и мероприятия, календарные планы;
- календари не являющиеся изданиями книжного плана;
- издания в карточной форме (рефераты на картах);
- рекламные издания;
- товаросопроводительные документы;
- листовые издания.

Pavel Pechatnikov 13.12.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от dmart
Чтобы не теоретизировать понапрасну приведу пример для оперативки. Я сделал рассылку для себя по тысяче мэйлеров двух видов. Разный текст, разные адресаты, которых тщательно отбирал. Несколько полей персонализации. Цель - новые клиенты в области оперативки и DM. Основной упор на оперативку. В течение первой недели расходы на рассылку окупились. Звонили как сами адресаты (руководители компаний), так и их подчиненные по их поручению.

+1
Мы когда свои буклеты рассылаем у меня даже на конверте 5 мест персонализации. Отклик на порядок (именно на порядок) больше, чем от "обычных" неперсонализированных (ух ты, написал-таки это слово) отправлений.

TTT 14.12.2007 02:52

Я писал про ВВК и пр. "еще". За год мы "расходуем" порядка 14 ISBN и 2 ISSN. Т.е. смело можем называться в т.ч. и издательством. Ну типа крутые мы. :wink:

Tr 14.12.2007 07:47

Цитата:

Сообщение от TTT
Я писал про ВВК и пр. "еще". За год мы "расходуем" порядка 14 ISBN и 2 ISSN. Т.е. смело можем называться в т.ч. и издательством. Ну типа крутые мы. :wink:

А на что ставите ISBN кроме авторефератов? ББК и УДК может полставить любой дурак (уточнив его в библиотеке). А вот ISBN - дело тонкое и ответственное. Тиражировать мы можем что угодно, а вот ISBN -ные книги "вылизываем".

TTT 18.12.2007 01:50

Подробно. На авторефераты мы ISBN
не ставим - только на книжки и брошюры. Причем с отправкой 17-ти обязательных экземпляров. Впрочем, бывают брошюрки и без кода - по желанию заказчика (мы берем за это дело 2000 руб.)
ISSN (цена - 9 тыс. руб.) на периодические печатные издания под одним названием, но с разной нумерацией/датой выхода( таких у нас 2 - оба ежеквартальные сборники статей ВУЗов).
В договоре с Книжной палатой РФ все подробно расписано.

Tr 18.12.2007 07:28

ТТТ, да я в курсе про ISBN все. Поэтому и удивился, что Вы их на авторефераты ставите.

Kraft 19.12.2007 19:46

Вот дело то какое. Демонстрация работы DC 490 коллегам полиграфистам повергает в унынее последних. Т.е. понимают что за аппарат и возможности. А клиент что то пока не врубается...

Роман Сорокин 19.12.2007 22:06

У меня сегодня примерно такая же картина была. Пришёл человек, а на 470-й заказ книг печатался. Так он минут 20 стоял и смотрел не отрываясь, как она с двух сторон печатает и по копиям раскладывает, да еще и цветную готовую обложку подкладывает. Человек работает в газетной (и офсетной) типографии. Такого не видел ни разу.

Pavel Pechatnikov 20.12.2007 21:04

Ух ты! А как она обложку цветную подкладывет? Научи

Vladimir Chirkov 21.12.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Ух ты! А как она обложку цветную подкладывет? Научи

там все дело в галочке, кажется Blank page, выбираешь pre-printed и вперед... обложку она вообще не запечатывает...но берет из лотка...

и с винта печатать просто, нужно в свойствах печати выбрать Sample print, тогда она и с винта печатает...

TTT 23.12.2007 00:10

Будем пробывать. Мануал на русском готов купить... английский надо было учить...

Роман Сорокин 23.12.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от TTT
Мануал на русском готов купить...

Заняться что ли переводом мануала???....

Да времени нет...

TTT 26.12.2007 01:26

У тебя не куплю - так отдашь. :)
Или нет? :(
Тогда куплю... :x

alexus 26.12.2007 01:34

По какой цене продавать брошуру: а4, обложка полноцвет двусторонняя 250,содержание на 3х листах ч/б,тираж 100 шт? Во сколько оцениваете?

Pavel Pechatnikov 26.12.2007 15:32

По ценам Астрахани или по московским, мЕньшим раза в два:

alexus 26.12.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
По ценам Астрахани или по московским, мЕньшим раза в два:

московским. у вас в астрахани недостежимый рай для печатника)

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.