COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   UI блоки на bizhub c450p// Срочно нужна помощь! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2647)

mitya_ 13.12.2007 03:12

UI блоки на bizhub c450p// Срочно нужна помощь!

Всем допого времени!

вчера выскачила ошибка....что заканчиваются СМУ- UI блоки....

на счетчике сейчас 55700.... нужмо срочно прожить 2-3 тыщи!....

какие шансы на выживание.. я читал что можно как то выключить что-то :) чтобы можно было некоторое время печатать... :) кто знает подскажите плз! буду очень признателен.... и чем это грочит машинке! спс! жду!

знал что скоро выскачит эта надпись.... но тут неожиданно.... как всегда, вот и хочу еще чтобы ха пару тыщ попечатал, ведь заявленный ресурс 50 тон и 100 на черный, конечно одно дело тонера где скахзано что ресурс только при 5% заполнении а тут же счетчик.. всеже.... :) я в глубине души надеюсь что хаб пройдет свои 50 :) спасибо!

mitya_ 13.12.2007 03:15

прошу прощения за две созданные темы... что-то ночью форум работал криво.....

:oops: :oops:

М.К. 13.12.2007 12:47

Питер, большой город :)
Думаю нужно позвонить в фирму где покупалась машинка и проконсультироваться у инженеров, или позвонить по другим фирмам обслуживающим Конику Минолту, день рабочий - все должны быть у телефонов, напримел Ильяс.

ILIAS 13.12.2007 13:06

да уже связались
:)

mitya_ 13.12.2007 15:59

да связались.... все понял что нужен инженер кто обнулит чипы.... на некоторое время... :(

VNik 13.12.2007 17:24

mitya_
Цитата:

да связались.... все понял что нужен инженер кто обнулит чипы.... на некоторое время...
В чипах содержится не только информация о пробеге, насколько мне известно потребуется заново с денситометром в руках колдовать.

Alex Gr 13.12.2007 18:48

Денистометр бизхабу С450 не нужен. Каждый новый день новый цвет. (у меня так было :roll: )

ILIAS 13.12.2007 19:43

А у дисишек цвет стабилен?

Pavel Pechatnikov 13.12.2007 21:52

Это филосовский вопрос. От фазы луны зависит как и у других представительниц женского рода...

Alex Gr 13.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А у дисишек цвет стабилен?

Нет. Но в сравнении - не сравнить.

VNik 14.12.2007 10:28

Цитата:

Цитата:

В чипах содержится не только информация о пробеге, насколько мне известно потребуется заново с денситометром в руках колдовать.
Alex Gr
Денистометр бизхабу С450 не нужен. Каждый новый день новый цвет. (у меня так было )
Я о том, что инсталляцию юнитов придется проводить заново, что в принтерной версии без денситометра неправильно. Иначе станет краше чем у Вас :? .

ILIAS 14.12.2007 11:29

инсталляция юнитов... слово-то какое
инсталляция картриджей...
если в процессе эксплуатации настройка с денситометром регулярно не проводилась, то все равно при установке новых юнитов будет скачок по цвету, с денситометром ли проводится эта "инсталляция" или без

123456 14.12.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от VNik
Я о том, что инсталляцию юнитов придется проводить заново, .

это как? что значит "инсталяция"? вытащить и обратно воткнуть? или в самом деле какая то хтрость имеется?

ILIAS 14.12.2007 13:11

Да никакой особой хитрости, можно просто воткнуть, как обычный картридж.
Тонкую настройку принтерной версии делать в принципе затруднительно, при смене блоков или без оной.
Я так понимаю, что кого-то может смущать возможное резкое изменение цветопередачи при смене блоков, ну так оно и так происходит в процессе эксплуатации, только плавно, как у всех лазерных принтеров.
Еще такой момент, если блокировка снята, то естественно, имидж юнит, который ходит за пределами заявленного ресурса начинает более интенсивно менять свойства. Мне это хорошо видно по виду калибровочной кривой в РИПе. Но я-то регулярно вправляю это «старение» калибровкой, чего лишены владельцы принтерной версии.

AndryBG 15.12.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS
который ходит за пределами заявленного ресурса начинает более интенсивно менять свойства. Мне это хорошо видно по виду калибровочной кривой в РИПе. Но я-то регулярно вправляю это «старение» калибровкой, чего лишены владельцы принтерной версии.

Вопрос сразу, а вы калибровку приборчиком делаете или сканером самой машины? У меня то все равно приборчика нет, а вот посмотреть на эти кривые сделаные по сканеру в течении жизни юнитов - как то и в голову не приходило... Интересно. Спасибо за информацию.

ILIAS 16.12.2007 13:12

калибровку с приборчиком делаю, на кривые можно всегда посмотреть, если есть РИП Fiery

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.