COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   основной вид вашей деятельности (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2651)

alexus 13.12.2007 18:24

основной вид вашей деятельности

Что в основном печатаете?

Alex Gr 13.12.2007 18:43

Оперативку....

Бей 13.12.2007 23:13

- Визитки
- Меню
- Курсовые и дипломные работы
- Всякую разовую мелочь

Павел1981 13.12.2007 23:42

Тунеядцы мы.

alexus 14.12.2007 01:00

Понимаю что печатать можно многое, но уверен что основные только 1-3 позиции, остальные приносят гроши.У меня например основное- визитки 2000-3000 в день.Начал эту тему только в статистических интересах.Интересноименно что по итогам опроса станет самым популярным.

martinas 14.12.2007 05:59

мы печатаем пригласительные и всякого рода грамоты и дипломы, буклетики презентационные, афиши, брошюры.
визитки очень редко (может потому что они у нас стоят дорого и минимум делаем 100 шт., люди обычно просят 20-30, но с такими точно нет желания работать, правда стали недавно для таких клиентов отдавать визитки просто в листах)

designman 14.12.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от martinas
мы печатаем пригласительные и всякого рода грамоты и дипломы, буклетики презентационные, афиши, брошюры.
визитки очень редко (может потому что они у нас стоят дорого и минимум делаем 100 шт., люди обычно просят 20-30, но с такими точно нет желания работать, правда стали недавно для таких клиентов отдавать визитки просто в листах)

Таким клиентам надо давать к этим визиткам в качестве бонуса -индивидуальное средство контрацепции со словами: Наша компания не заинтересована что-бы такие клиенты как вы размножались :wink:

martinas 14.12.2007 13:40

половина таких клиентов работают со мной по другим направлениям оперативки, поэтому им делаем по 100 шт бесплатно :)
остальные пусть режут ножницами :)

самое смешное, они обижаются когда говоришь, что дизайн будет стоить в несколько раз дороже 20 визиток :)

alexus 14.12.2007 14:54

смотрите раздобрите своих клиентов потом будет всё больше и больше удивления с их стороны.

Kraft 15.12.2007 10:03

В какой то момент поняли, что не должно быть основного вида работ. И жизнь резко наладилась. Естественно всё крутится около оперативки, но ассортимент должен быть достаточно большим, что бы при остановке одного вида услуг не загнулся весь бизнес. Конечно "мясом" обрасти сразу не удастся, но стараться нужно.

alexus 15.12.2007 10:20

А есть кто-нибудь кто на календари в зимнюю пору переключается на 99,9%?

alexus 15.12.2007 10:27

ассортимент услуг оперативки чтобы не загнулся бизнес в случае форс-мажора это хорошо,но ещё лучше иметь дополнительные источники дохода (2-3 фирмы)

Alex Gr 15.12.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от alexus
ассортимент услуг оперативки чтобы не загнулся бизнес в случае форс-мажора это хорошо,но ещё лучше иметь дополнительные источники дохода (2-3 фирмы)

И парочку нефтяных вышек....

ИМХО надо ставить акцент на бОльший спектр услуг. Даже когда заказов совсем мало - без хлеба не будешь. Да и жирненькие конторы любят все сразу в одном месте.

alexus 15.12.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Цитата:

Сообщение от alexus

И парочку нефтяных вышек....

ИМХО надо ставить акцент на бОльший спектр услуг. Даже когда заказов совсем мало - без хлеба не будешь. Да и жирненькие конторы любят все сразу в одном месте.

Мне кажется что более прибыльной будет оперативка которая специализируется только на одном.Лучше открыть несколько оперативок и каждая будет специализироваться в отдельном виде. Люди в такие места охотнее идут.В таких оперативках всё будет работать как часы, потому что работники повторяют одни и те же операции и т.д. преимуществ много.За счет этих преимуществ можно ставить очень привлекательную цену для клиента.

Бей 15.12.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от martinas

... остальные пусть режут ножницами :)

Блин, вспомнилось тут.

Приехал от постоянных клиентов водитель. Заказ не помню точно, но где-то порядка 3000 корпоратвных визиток. Стал канючить на тему меньшей оплаты за заказ (предварительно его хозяин со мной по телефону общался, мы цену, сроки обговорили. И деньги были дадены в обрез, т.е. без сдачи). Пока водила пытался склонить меня к аьтруизму, я заказ отпечатал. Тут его посещает "гениальная" идея. "А ты мне это, - говорит - отдай листами не порезанными со скидкой. А я их сам дома, ножнями покоцаю".

Кладу перед ним лист отпечатанных визиток, ножницы, чистый лист бумаги, калькулятор, ручку и часы.
Чё - спрашивает.
А ни чё, я пойду покурю, а ты пореж пока этот листик, только время не забудь засечь и посчитай сколько времени ты весь заказ "коцать" будешь. Потом поговорим о твоём рацпредложении. Только режь ровно, как я.
Заказ был срочный, через несколько часов (на следующее утро) на выставке в Крокус-Экспо нужны были.
Вышел, покурил, вернулся. Вместо продолжения торговли, водитель сам покурить вышел.

alexus 15.12.2007 17:34

считаю что в оперативке основной расход это не себестоимость копии, а время.Люди не понимают этого, поэтому такие ситуации как у Вас с водителем у всех возникают постоянно.

Бей 15.12.2007 17:43

Да, время-таки действительно деньги.
Бывает же у меня (к сожалению, редко) сиутация:
- приходит клиент и просит 1 (одну) визитку, но при этом готов оплатить стоимость минимального тиража с наценкой за срочность + оставляет на ЧАЙ.
(Посольство США рядом, а там в консульском отделе при оформлении визы принято визитку оставлять :D )
Пользуюсь :oops:

Kraft 16.12.2007 12:05

Про косульский отдел и одну визитку это сильно! Надо запомнить, как необычный пример.

Som 16.12.2007 16:12

Куча всего, в тч визитки от 700 до 7000 в день.
Пакеты, пластиковые карты. Ну и просто листы.

alexus 16.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Som
Куча всего, в тч визитки от 700 до 7000 в день.
Пакеты, пластиковые карты. Ну и просто листы.

Пакеты из дизайнерской бумаги,с логотипом которые?

TTT 18.12.2007 02:40

Экономический закон и розничной торговли, и сферы услуг: чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. При этом, как правило, 80% оборота дают 20 % товара.
На развитых рынках эффективней нишевые продукты, но наш рынок отнюдь не такой.

Вячеслав 18.12.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от TTT
Экономический закон и розничной торговли, и сферы услуг: чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. При этом, как правило, 80% оборота дают 20 % товара.
На развитых рынках эффективней нишевые продукты, но наш рынок отнюдь не такой.

Не знаю, не знаю.. Я потихоньку нахватал видов услуг от полиграфии до сольвентной печати и изготовления пазлов, от варио-стерео до наружной рекламы и сувенирки... Без работы правда практически не сидим- но зато суеты оч. до хрена.. И большие трудности с рекламой.. И доход от каждого вида услуг гораздо меньше чем у тех кто занимается этим узко. Один мой коллега занимается только брендированием автотранспорта. У него и сайт только под этот вид услуг, и техника соответственно. По моим прикидонам у него в чистом где-то так-же получается как у меня.
Это как на рынке: один только шурупами торгует- зато он эту тему знает от и до. И идут к нему многие уже зная, что там только шурупы- но зато ВСЕ и по цене подходящей профессионалам а не домашнему ломастеру 4 шурупа там что-то присобачить..
Я так вижу. (и чуйствую, блин..)
Зато не скучно и интересно.

Pavel Pechatnikov 18.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от alexus

Мы. Визитки сейчас вообще не берем. То что не календари и в сумме заказа меньше 6 тыщ - отправляем на январь. Нах они нам нужны, если календари в среднем каждая фирма тыщ на 15-20 заказывает....

Pavel Pechatnikov 18.12.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Бей
Да, время-таки действительно деньги.
Бывает же у меня (к сожалению, редко) сиутация:
- приходит клиент и просит 1 (одну) визитку, но при этом готов оплатить стоимость минимального тиража с наценкой за срочность + оставляет на ЧАЙ.
(Посольство США рядом, а там в консульском отделе при оформлении визы принято визитку оставлять :D )
Пользуюсь :oops:

Я уж чуть было не подумал что в Апрелеввке Посольство США есть :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Бей 19.12.2007 01:43

Не, в Апрелевке я только ночую. Ну ещё с собакой гуляю.

А у тебя Павел, как посмотрю, всёже специализация. Не знаю насколько узкая, но специалзация т.е. ты согласно определения ТТТ, находишься в стадии развитого рынка сферы оказания услуг. Как на западе.

Ch 19.12.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от alexus

Ну, мы. ;) процентов на 70. Но нам сам бог велел.... ;)

Pavel Pechatnikov 19.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Бей
А у тебя Павел, как посмотрю, всёже специализация. Не знаю насколько узкая, но специалзация т.е. ты согласно определения ТТТ, находишься в стадии развитого рынка сферы оказания услуг. Как на западе.

Ну не сказал бы. Просто мне больше по душе философия "Цифровой типографии" нежели "Печатного салона". Последний вариант пробовал около года - не понравилось - суеты просто абзац скока, вечно недовольные, либо распальцованные, либо считающие что за 100р все всё должны ради них бросить розничные мордашки.... - нуеенах, розницу эту...

alexus 19.12.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от alexus

Ну, мы. ;) процентов на 70. Но нам сам бог велел.... ;)

Да...у Вас то и выбора нет с таким оборудованием либо печатать по полной, либо работать в убыток;)

alexus 19.12.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Бей

Ну не сказал бы. Просто мне больше по душе философия "Цифровой типографии" нежели "Печатного салона". Последний вариант пробовал около года - не понравилось - суеты просто абзац скока, вечно недовольные, либо распальцованные, либо считающие что за 100р все всё должны ради них бросить розничные мордашки.... - нуеенах, розницу эту...

А через сколько лет работы в цифре пришли к схеме типографии,если не секрет?

Pavel Pechatnikov 19.12.2007 17:21

Да мы как то с самого начала дизайном и офсетным посредничеством занимались. Потом "свое" начали строить... Оки С9300 с ручной саблей купили :) и понеслась.... А поскольку на офсет заказчики - юр лица, то как то о рознице никогда и не думали, а как попробовали - быстро "хватило". Нуихнах эту розницу )))))
Сейчас бывает розница и приходит, но у нас офис в 15 мин от метро, да еще и конечная станция метро, поэтому случаеться это нечасто (Слава Богу).

Бей 20.12.2007 18:23

Кто-то сейчас на календари переключается, а мы визиточники...
Вот обычно в это время народу не до визиток (по опыту прошлых лет). В этом году что-то странное, третью неделю задница в мыле. Знакомый вчера кажись рекорд поставил, 20 000 визиток за день. Охренеть.

Ch 20.12.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от alexus
Да...у Вас то и выбора нет с таким оборудованием либо печатать по полной, либо работать в убыток;)

Примерно так, только Вы, наверное, не знаете, какое у нас оборудование. Анаше оборудование собирает примерно 500 000 календарей в месяц.... ;) www.calendar.ru - мы.

Так что это такая снобистская шутка юмора была. А вообще на один товар, даже самый интересный, стремно переключаццо.

Юрий Ж. 21.12.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от Бей
Кто-то сейчас на календари переключается, а мы визиточники...

Поддержу Бея. Тоже очень визитки люблю. :D Как писал раньше, кроме обычных, очень много делаем визиток тиснением и на пластике.
В ноябре-декабре много заказывают всяких-разных дорогущих эксклюзивных открыток, приглашений, поздравлений - с люверсами, с бантиками, с "рваными" краями и т.д. ИМХО народ стал жить по-богаче.
А вот с календарями не очень получается. Кстати, тарюсь блоками у Ch. :) Думал, перед Новым Годом буду докупать. Но, увы, похоже хватает. :(

Александр В. 21.12.2007 09:14

Если выделять три основные позиции, то это будут наверное:

1. Открытки и приглашения
2. Визитки и дисконтные карты
3. Буклеты

Календарями в этом году почти не занимаемся, т.к. их просто не заказывают :shock: За весь Новогодний период - 20 000 карманных календарей и 200 настенных :( Зато в этом году какой-то непонятный ажиотаж на дисконтные карты! Уже третий рах пришлось ламинат докупать.

Pavel Pechatnikov 21.12.2007 11:21

Да, интересно структура заказов меняеться от года к году. В этом году за сезон всего ОДИН заказ на карманные календарики :shock:

Konstantyn™ 21.12.2007 17:39

у нас есть заказы и на карманники тоже

Andy 21.12.2007 18:23

У нас рост по квартальникам. Чуть более полутора тысяч за этот месяц тиражами по 50-100. Более того, нормальных блоков в городе уже нет. В следующем году буду заказывать напрямую у полимата пару-тройку тысяч, на местных поставщиков надежды, похоже, нет. Карманные стараемся не брать, так как обрезчик углов у нас паршивый AD. И открыток с конвертами в этом году заказывают меньше почему-то.

ve4er 21.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от AnDy
Карманные стараемся не брать, так как обрезчик углов у нас паршивый AD.

мы вот тоже отказывались несколько раз из-за отсутствия обрезчика углов..
думаю проще купить нормальный. на днях скорее всего прикуплю LASSCO 20.

Александр В. 22.12.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от AnDy
Карманные стараемся не брать, так как обрезчик углов у нас паршивый AD.

Мы взяли DQJ-150 проблема с обрезкой углов исчезла как класс! :) Рекомендую!

Ch 22.12.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от AnDy
В следующем году буду заказывать напрямую у полимата пару-тройку тысяч, на местных поставщиков надежды, похоже, нет.

А чего не у меня?
"Я же лучше, Малыш..." (С)
www.calendar.ru

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.