COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите подобрать оборудование!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2662)

volobyr 15.12.2007 02:31

Помогите подобрать оборудование!!!

У нас агентство наружной рекламы.Не давно получили кредит (1 000 000 руб) хотели купить фрезу , но подумав решили купить оборудование для печати визиток, листовок, календарей, буклетов и т.д. Раньше заказывали визитки на стороне(в месяц 1000-3000 шт)
ПОМОГИТЕ подобрать оборудование, а то почитав отзывы на этом и других сайтах у меня голова опухла,но определиться я не могу :D

Ch 15.12.2007 04:26

Как насчет ДС250?

... ну и постпечатки по-маленькой...

volobyr 15.12.2007 15:25

Какова себестоимость?
Расходники?
Сервис?
Трудно ли научиться на ней работать?
а постпечатка на сколько потянет?и что именно нужно в первую очередь(финишер?,резак для бумаги?,ламинатор?)?
Вопросов вагон ималенькая тележка :D

Kraft 15.12.2007 16:44

Берите фрезу и ни кого здесь не слушайте!

Один фрезерный станок заменяет по производительности 5 человек, по возможностям - 10. А оперативка требует принять 5 человек. Возможности фрезерного станка выходят далеко за рамки рекламного производства.

Берите ФРЕЗЕР! И чем больше размер, тем лучше!!!!!
Через полгода купите себе какой угодно принтер.

volobyr 15.12.2007 18:55

Kraft , а вот тут я не уверен. покупка фрезы конечно значительно ускорит производство, но у нас город с населением в 100 тысяч.Мы и сейчас вполне успеваем обрабатывать и наш и соседние города.А если расширять производство то людей тоже надо и производственные площади(совсем не дёшево).
По поводу других возможностей фрезы, так ведь нужно ещё клиента найти, а тут каждый день ходят спрашивают. Причём мы визитки продаём по 600 рэ за 100 шт :D

volobyr 15.12.2007 18:57

Кстати объясните пожалуйста по поводу 5 человек

Роман Сорокин 15.12.2007 19:18

Минимум 3 человека:
- менеджер;
- дизайнер;
- послепечатник.

Дизайнера желательно 2 человека.

volobyr 15.12.2007 19:29

Менеджеры есть, дизайнеры тоже, послепечатника найдём :)

Kraft 15.12.2007 20:19

Про пять человек, это просто. Быстро пилится пластик оргстекло и другой материал. После раскроя, детали не требуют дополнительной обработки. Простой пример из жизни. Года три назад 44 объёмные буквы высотой 35 см из полистерола (на газовую заправку) 3 человека делали больше недели. А недавно всё тоже за день. Лицевые выпилили сразу с выбранной четвертью. и полосы отбортовки вклеили за 2 часа и 3 часа на обклейку плёнкой. Без мелких деталей по моим словам специалисты поймут о чём речь.

И ещё раз повторю про фрехзеровку. На эту услугу круг клиентов конечно уже, но они гораздо весомее.
Потребительский рынок, сувениры, мебель....

По поводу визиток за 600 руб за сотню.....это временно. :) И сколько у Вас в месяц визиток заказывают?

Что бы заработать 300 тыс. в куцой оперативке нужно месяц, а на фрезере неделю.

И не забывайте старое правило полиграфии: "тратя на покупку печатной машины 10 рублей, надо тратить 3 на окружение (препресс, постпресс). Иначе получится дисбаланс. Либо не сможите загружать работой машину, либо обрабатывать напечатанное.

Не делайте ошибки! 100 тыс. чел. это нормальный город для производственных вложений, но рискованный для оперативки.

volobyr 15.12.2007 20:36

визитки так продаём уже 2 года.каждый месяц 1000-3000 шт односторонние 600 рэ. в городе есть только одна контора которая делает "оперативку"(дня2-3) икачество аховое . мы заказываем в соседнем городе и многие клиенты знают где но им лень проехать 20 км

[AB]Zmei 15.12.2007 21:33

Я, к сожалению не в курсе сколько фреза стОит.
По оперативке под визитки:
1. ОКИ 9600/9800 вполне конкурентно (если только визитки можно даже на родной расходке) - 130К/220К руб
2. Резак ручной Ideal 3905 - 32К руб
3. Ламинатор (пакетный - 18К руб, рулонник - от 30К руб). Причем с этим девайсом можно и подождать.
Итого по максимуму - 300К руб. Но это при условии, что делаем только визитки.
То есть теоритически получается выгоднее действительно купить фрезу, заработать на ней 300К и пустить эти деньги на вот такую небольшую оперативку. А ДС250 только для визиток - это непозволительная роскошь.

Бей 16.12.2007 06:25

[АВ]Zmei прав. Почти.

1. ОКИ 9600 - 110К руб.
2. Идеал 3905 - 30К руб.
--------------
Итого: по любому меньше 300К руб.

Город 100 тыщ. Если я правильно расшифровал МО в подписи как Московскую область, то для тех кто не в теме, т.е. живущих в других областях и если и бывающих в самой Москве о Подмосковье мало знающих.
Сам в таком 100 тысячнике родился, в другом прожил 30 лет.
Подмосковные 100 тысячники живут в основном Москвой. Очень большая часть активного населения таких городов либо в самой Москве работает, либо имеет бизнес на Москву завязанный (не рабочим же еле дышащей местной промышленности визитки печатать).
Так вот они в Москве визитки и заказывают. Удобнее им это.

Заказчик наружной рекламы в Подмосковье есть. Знаю, сам в своё время наружкой занимался и именно в Подмосковье, но не представляю кому там особенно нужны визитки. Местным бюджетникам? 3000 визиток в месяц. А сколько будет после покупки своего оборудования?

Kraft 16.12.2007 11:55

Фреза, однозначно!

Сделаете небольшёй сайт с картинками, напишете что для москвичей не проблема сделать заказ и через полгода с ужасом будите вспоминать, что хотели купить, что то другое.

А техническое превосходство перед коллегами? Все рекламисты придут.

А оперативка, что?
Не забывайте, что этот форум в большенстве своём напрвлен на решение проблем снижения себестоимости, все разговоры про неоригинальные расходные материалы. Т. е. не всё так просто в опративке....

Бей 16.12.2007 14:37

volobyr, ау, ты ещё здесь? Не подумай только, что я отговариваю.

Просто покупка фрезы действительно более разумна.
Хотя, с другой стороны. Нет говоришь у вас в городе достойных полиграфистов. И что это за оперативность - (дня 2-3), да ещё с аховым качеством.

Только вот 1000 - 3000 визиток в месяц, это несерьёзно, нужно хотя бы в день не меньше этих цифр. И вот тут я действительно опасаюсь, что не наберётся столько клиентов, хотя попробовать можно, может я ошибаюсь. Загони рассылку по всем городским организационным структурам со своими предложениями. Если будешь работать на прохожих с улицы, поставь обязательно копир и ламинатор (хватит и пакетника).

Вообще можно начинать с простого и дешёвого оборудования, а если дело пойдет на лад, то уже тогда покупать что-то посерьёзней. Кстати к тому времени придёт опыт и понимание, а что тебе конкретно нужно.

volobyr 16.12.2007 15:19

Всем большое спасибо! Наверное и правда купим сперва фрезу, а потом всё равно прийду за советом :D

Kraft 16.12.2007 18:37

Молодец!
Будешь богатый и здоровый. 100%

Ch 17.12.2007 00:44

Ну вот... отговорили клиента... ;) пойду плакать.

Но если все-таки потянет на классику, то:

1. Себестоимость по тонеру+ресурсные детали - примерно 5 руб/А3 (без бумаги, естессно).
2. Расходники и сервис доступны.
3. Работать нетрудно.
4. Из постпечатки надо резак (Идеал 3905 минимум - не помню сколько, но примерно 20 000, лучше 4700 - в 2 раза дороже), степлер (Рапид 106 - 15 000), биговка-перфорация (Циклос - около 10 000), ламинатор (Экзелам 355 - тоже около 25 000).

В общем в лимон уложитесь.

Что касается заказов, то брать из-за визиток только - дохлый номер. Данного оборудования хватит на полноценный цифровой салон с оборотом 400-500 000 рублей ежемесячно. Брошюры, флаера, открытки, календари - все надо брать. В принципе - бихнес, как бихнес, многие этим занимаются.

А вот насчет фрезы я бы так не был бы уверен. Рынок узкий. повезет с заказчиками - будете в шоколаде, не повезет - будете лапу сосать...

Julian 17.12.2007 11:52

Re: Помогите подобрать оборудование!!!

Цитата:

Сообщение от volobyr
... хотели купить фрезу ...

Коллеги , объясните плиз, что есть фреза? В металооброботке я представляют что это такое, но в рекламе или в полиграфии - с трудом :)

Порыл на инету, может это "Гравировально-фрезерные машины" ?

Kraft 17.12.2007 12:08

Да это как раз то и есть.

Julian 17.12.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Kraft
Да это как раз то и есть.

А лазерный каттер разве не лучше будет чем механические фрезеры?

123456 17.12.2007 16:37

ну и, традиционный вопроц, а какой фрезер лучши покупать?

Kraft 18.12.2007 00:47

Лазер довольно специфическая вещь. Например на фрезере довольно плохо обрабатывается экструзионное оргстекло, а лазеру самый раз. У лазера более тонкая гравировка. При резке прозрачного оргстекла рез получается роный и прозрачный. Можно гравировать на готовых изделиях и т. д. Скорее лазер дополняет.

Наш W-1325 из САН-а Новосибирск. Весной стоил около 500 тыс. руб., сейчас вроде подоражал.

Посмотреть можно здесь:

http://sun-nsk.ru/equipment/frezernoe_oborudovanie/w/

Самое главное при покупке сервис. В САН-е инженеров больше чем в любой фирме в России.

TTT 18.12.2007 02:47

5 коп. Конечно, к Инфинити и Роланду лучше фрезер докупить, но это не даст новых рынков и особой выручки.
А на 1 млн. можно стартануть с тем же ОКИ 9600, б/у Дс 12 и Штайгером 4800. вот и будет новое направление в бизнесе.
ЗЫ. Имеем мы и фрезер в наличии...

Pavel Pechatnikov 18.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Бей
Вообще можно начинать с простого и дешёвого оборудования, а если дело пойдет на лад, то уже тогда покупать что-то посерьёзней. Кстати к тому времени придёт опыт и понимание, а что тебе конкретно нужно.

НЕЛЬЗЯ! Имея то оборудование, что у человека в подписи - нельзя! Иначе большинство узнают что они делают говно и потом, когд у них будет ДС250 - уже все будут знать в коре мозга, что у них - говно. Только москвичи могут себе такое позволить, ибо клиентов в Москве тьма.

Бей 19.12.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Бей

НЕЛЬЗЯ! Имея то оборудование, что у человека в подписи - нельзя! Иначе большинство узнают что они делают говно и потом, когд у них будет ДС250 - уже все будут знать в коре мозга, что у них - говно. Только москвичи могут себе такое позволить, ибо клиентов в Москве тьма.

Прав ты конечно, но и я не призывал же к покупке говённого оборудования.
Человек хочет заняться производством визиток, причём начальные тиражи, ну мягко скажем не внушительные. Чтож ему под это дело сразу ДС250 брать? Для производства визиток хватит и ОКИ 9600 купленной на сдачу от покупки фрезы на миллионный кредит.
Стесняется названия ОКИ? Поставит её в соседней комнате или за ширмой и никто не будет знать на чём совсем не говённые визитки сделаны.
Для более сложного, календарей, буклетов, ОКИ конечно не годится, но пусть хоть с чего-то начнёт.

Pavel Pechatnikov 19.12.2007 13:17

Как на "сдачу с фрезы" поддерживаю. Почему бы и нет.

Kraft 19.12.2007 14:39

"Как на сдачу", я тоже поддерживаю. Примерно можно получить представление.

TTT 23.12.2007 00:20

Наш фрезер обошелся 12 к дол., работает уже св. 2 лет, размер 1,2х1,2 м. Конечно, можно и Мультикам... Но к фрезеру (если помимо табличек/бейджей) еще и производством наружки заниматься потребуются помещение, люди, каттер и пр. лабуда.
Так что или новое направление в наружке, или новое направление в бизнесе (оперативка). Дело не только в деньгах: организационно- управленческие ресурсы; кадры; реклама; информация.

Виталий С. 23.12.2007 13:32

ТТТ

И где вы такие дешевые фрезера берете? Я вон всю голову сломал.. остановился пока за 1 900 000 со столом 2х3 метра с вакуумом шпинделем 5.5Квт и весом под 2 тоны... Ну естественно на ШВП по всем осям и сервомоторах....

TTT 23.12.2007 18:03

В Бронко.

volobyr 28.12.2007 22:26

На самом деле выбор фрез большой. Можно выбрать разную комплектацию, а со временем докупить всякие "примочки".
Я уже замучился выбирать но меньше чем 2х3 брать не вижу смысла.
Возникла проблема с помещением,слишком он громоздкий и тяжёлый.К тому же если уж покупать , то что бы зарабатывать , а это площади под материал.
Когда я спрашивал про оборудование мы хотели печатать не только визитки,мы довольно часто разрабатываем дизайн и другой полиграфии. Не брались печатать потому что перезаказывать не выгодно. А цифру всё равно купим , но позже :D

cd-print 28.12.2007 23:43

У меня друг купил за 10 к уев б.у. фрезер с рабочим полем 5 метров на 2,5 метра на 2,5!!! Метра.
Точность фрезеровки до 1 тысячной миллиметра!!! Я подчеркиваю. Это точность а не шаг. Вес станка около 10 тонн.
Где мы его брали таких уже нет. Он там всего один стоял. Да и вообще их в мире штук от 50 до 100. Вобщем взяли по большой халяве. На АЗЛК. В момент рапродажи. Новый такой стоит 1 500 000 евро.
Я ему завидую белой завистью. А мне поставить его некуда было.

Зато теперь мы сами можем делать большие фрезерные станки. Где-то к лету начнем. Раньше небыло такого фрезера что-бы сварную раму точно обработать для дальнейшей точной установки направляющих.

Роман Сорокин 29.12.2007 18:19

ОГО!!! :shock: :shock: :shock:

volobyr 29.12.2007 23:27

дааааааа :shock:

Телло 06.01.2008 12:58

круто, а в России таких сколько интересно?

Cterra 06.01.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от cd-print
У меня друг купил за 10 к уев б.у. фрезер с рабочим полем 5 метров на 2,5 метра на 2,5!!! Метра.
Точность фрезеровки до 1 тысячной миллиметра!!! Я подчеркиваю. Это точность а не шаг. Вес станка около 10 тонн.
Где мы его брали таких уже нет. Он там всего один стоял. Да и вообще их в мире штук от 50 до 100. Вобщем взяли по большой халяве. На АЗЛК. В момент рапродажи. Новый такой стоит 1 500 000 евро.
Я ему завидую белой завистью. А мне поставить его некуда было.

Зато теперь мы сами можем делать большие фрезерные станки. Где-то к лету начнем. Раньше небыло такого фрезера что-бы сварную раму точно обработать для дальнейшей точной установки направляющих.

зато понятно, почему раззорился АЗЛК: продать фрезер стоимостью 1 500 000 у.е. за 10 000 у.е = это крута!

сч 06.01.2008 18:13

не-а! не это круто, а то, что умудрялись еще как=то продавать свои авто так долго и выдавать их за авто еще :lol:

TTT 06.01.2008 18:33

Чужое не жалко. У нас тоже один из заводов ВПК продал японский станок (для чего - уже не помню, было это в лихие 90-е) в упаковке (!) купленный за 500 к. за 10 к. в кассу и 5 к. - директору. Потом (через 6 мес.) пришел покупатель, кот. готов был заплатить 150 к... :(

zed 18.12.2008 10:55

Я так понимаю, фрезер куплен?
Поделитесь хоть впечатлениями. Что за модель, колько денег, как в работе?

volobyr 18.12.2008 15:18

купили Multicam 1000 c вакумным насосом(всего 1200000), станком довольны а продавцом НЕТ (хотя очень извесная фирма) :evil:
поставку задержали на 1.5 мес. , не допоставка системы смазки и охлаждения и ног от станины , до менеджера не дозвонишся , послал притензию(по договору они нам должны 50000) на что мне предложили на эту сумму материал который я беру в другом месте гораздо дешевле, я сказал что подумаю и попросил выслать мне их предложение в письменном виде , жду уже месяц.Терпение лопнуло поеду к ним в офис :twisted:
А станком очень довольны :D

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.