COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Программируемая гильотина BW-500V (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2675)

Роман Сорокин 18.12.2007 00:41

Программируемая гильотина BW-500V

Приехала заказанная после Полиграфинтера программируемая гильотина BW-500V. Производство BoWay Corp. - Китай. Длина реза 500 мм. Масса порядка 200 кг. Конструкция в целом мощная. Брал в "Бронко". Полное описание на их сайте: http://www.bronko.ru/catalogue/items/1011

Пока первый день отработали. Изучаем, привыкаем. Режет точно. Геометрия в порядке - угол точный 90 градусов. Дальше посмотрим. Сразу сняли пластиковый кожух над затлом, чтобы удобнее было бумагу ровнять.

Понравилось, что под гильотиной после сборки станины получается ящик достаточно вместительный с дверцей, что удобно.

Если появятся минусы - отпишу.

Есть вопросы - спрашивайте.

alexus 20.12.2007 00:26

Извиняюсь за дилетанский вопрос,но как выражается то что она програмируемая?В том что не нужно крутить ручку затла, а просто на дисплее выставить необходимый размер или в чём-то ещё?Заранее спасибо за ответ.

Бей 20.12.2007 01:38

Наверное она вместо финишёра подключается и после команды "принт", получая отпечатанное из печатающего устройства, поворачивает его на нужный градус и режет, поворачивает и режет, поворачивает ..., а потом ещё и упаковывает.

Вообще-то для тех кто таких резаков не видел, довольно интересно.

Роман Сорокин 20.12.2007 17:38

То Бей: :lol: Шутку оценил.

To alexus:

Программируемая - это значит, что в неё можно забивать программы резки. Например, резка визиток идёт всегда по одному и тому же шаблону, т.е. затл сдвигается всегда на одни и те же расстояния в одной и той же последовательности. Так можно эти положения забить в виде последовательности и потом просто жать кнопку Enter на панели каждый раз и поворачивать в нужное время бумагу.

Ну затл само собой клавиатурой управляется.

Бей 20.12.2007 20:41

Время она экономит колоссально, особо на длинных тиражах.
Знакомый на днях огрёб заказ на 20 тыщ визиток. Отпечатал без проблем на Хабе 450, но когда приступил к резке на Идеале 4700, то говорит, новые матерные слова изобретал.
А на такой? Да красота.

Andy 21.12.2007 00:42

поправка -красота, когда у машины идеальная геометрия. Хаб этим не грешит :)

Pavel Pechatnikov 21.12.2007 22:26

AnDy,

Так ты ухабо С6500 обзавелся? И молчишь? А проставляться виртуально? :twisted:

Andy 21.12.2007 23:34

Ну обзавелся, чего ж вопить на всю ивановскую, тем более, что его еще и не запустили. Он сам и его запчасти занимают полкомнаты :) На след. неделе быть может запустят, но отзывы, сам понимаешь, будут только когда на него работа появится. А это теперь уже после 15 января.

Бей 22.12.2007 02:08

Ну всё равно, поздравлямс. Этож такой новогодний подарок под йолочку, что нам всем МОЛЧАТЬ!!!

Роман Сорокин 22.12.2007 18:54

Пока обнаружился один минус. Много брошюрок после буклетмейкера не положишь - скатываются. Подрезать передний край менее быстро по сравнению с ручной гильотиной.

Неделя эксплуатации показала, что остальное - очень достойно. Настроен на заводе отлично. Прямой угол и расстояние до затла совпадает с инструментальной металлической немецкой линейкой и угольником. Производительность резки увеличилась. При изменении шага на 0,1 мм срезает тонкую стружку. Хотя точность паспортная 0,3 мм.

Посмотрим что дальше.

bezengi 28.12.2007 12:28

Резак

Здравствуйте, Роман.

А Вам не страшно было брать Китай. Резак -это ведь точная механика.
Мне тоже придется сейчас брать резак. Смотрю на идеалы 52 -й или 65-й.
Сэкономить конечно хочется.

Вопрос еще раз. Не пожалели? Кто советовал? Почему не побоялись?

Спасибо, Антон.

Pavel Pechatnikov 28.12.2007 14:11

Антон, 5220 идеал не уперся ни разу
Бери 6550-95ЕР и будет настоящее полиграфическое счастье на постпечатной стадии 8)
И две пачки А3 (СРА3) можно будет за раз резать и все такое. И программы - вещь хорошая, мне нравиться.

Роман Сорокин 28.12.2007 21:50

Re: Резак

Цитата:

Сообщение от bezengi
Кто советовал?

На "Полиграфинтере" сам руками пощупал. Постоял у него, сам порезал немного. Вот поэтому и взял. Остальное отписал в личку.

ramzG4 13.01.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Пока обнаружился один минус. Много брошюрок после буклетмейкера не положишь - скатываются. Подрезать передний край менее быстро по сравнению с ручной гильотиной.

Неделя эксплуатации показала, что остальное - очень достойно. Настроен на заводе отлично. Прямой угол и расстояние до затла совпадает с инструментальной металлической немецкой линейкой и угольником. Производительность резки увеличилась. При изменении шага на 0,1 мм срезает тонкую стружку. Хотя точность паспортная 0,3 мм.

Посмотрим что дальше.

сколько, 0,3 мм????
это же ОЧЕНЬ много
просто до неприличия ((

Роман Сорокин 13.01.2008 15:47

Да мы не жалуемся. Деньги не печатаем, чтобы суперточность нужна была бы. А для остальной продукции - нормально.

Роман Сорокин 13.01.2008 15:50

Еще небольшой минус обнаружился - очень редко (за 3 недели 5-7 раз) самый нижний лист под затл попадает. В результате - в мусорную урну летит.

Бей 13.01.2008 21:39

Роман, а ты что, думаешь при резке денег супер точность нужна.
Я на баксах частенько замечал, что порезаны они довольно фигово.
Если положить несколько купюр рядом, то поля сверху и снизу гуляют изрядно.
Вначале думал подделка, но ребята знакомые из обменника сказали, что такая фигня сплошь да рядом.

VM 14.01.2008 03:59

Бей, ты своим соседя м в аамерикоском посольстве намекни- мол брава сильно недовольна геометрией баксов. Пусть Бернанки порядок наведет, а то сабпарйм ипотека... Бабки надо правильно "рубить".

Визиточник-маньяк 14.01.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Бей
Роман, а ты что, думаешь при резке денег супер точность нужна.
Я на баксах частенько замечал, что порезаны они довольно фигово.
Если положить несколько купюр рядом, то поля сверху и снизу гуляют изрядно.
Вначале думал подделка, но ребята знакомые из обменника сказали, что такая фигня сплошь да рядом.

Да этот прикол я стал наблюдать как полиграфиекй занялся, бывает такие кривые баксы увижу, прям куда ваться...того гляди президентов зарежут.

Pavel Pechatnikov 14.01.2008 20:32

Цитата:

Да мы не жалуемся. Деньги не печатаем, чтобы суперточность нужна была бы. А для остальной продукции - нормально.

хахаха. А ты посмотри на пачку долларов. Я не представляю как они их режут. Наверное с закрытыми глазами и не сталкивая. :D

Роман Сорокин 14.01.2008 22:26

Ну всё - забили как котёнка. Сдаюсь-сдаюсь.

А если серьёзно - нам такой точности правда хватает.

TTT 15.01.2008 00:20

Рубли режут гораздо ровнее. Может потому рубль крепнет, а доллар падает?

Alex Gr 15.01.2008 11:28

Сорри за оффтоп: рубль как-то отрицательно крепнет :(

Бей 15.01.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Сорри за оффтоп: рубль как-то отрицательно крепнет :(

Потому что резать надо не саблей, а шашкой.

ЦифраМиг 24.01.2008 01:23

Роман, как резак работает-все норм?

Роман Сорокин 24.01.2008 20:50

Больше месяца отпахали. Пока всё нормально. Где-то около тонны бумаги через него прошло уже. Трудится. Тьфу-тьфу-тьфу.

Новых минусов пока не обнаружилось. Только те, о которых писал выше.

Кстати, обнаружилось, что марзаны для него точь-в-точь такие же, как у Штайгера 4880. Только покороче по длине немного. Так что подрезав, можно их использовать.

Еще хочу спросить нож сколько стоит и от каких гильотин подходит. Всё никак не позвоню, не спрошу :( Есть у меня подозрение, что тоже должен быть каким-то стандартным.

ЦифраМиг 10.02.2008 01:23

Посмотрел сегодня резаки, китайские, подешевле.Вопрос возник-гидравлические резаки и электромеханические.Принципиальное отличие есть?
На самом деле, имея опыт использования китайского оборудования, что называется "очкую" рассматривать даже резаки китайские. но понимаю, что их сейчас очень много и китай тоже разный бывает.Но покупать гильотину за 150к или за 300к это разница существенная, если брать разницу по ручным в 30к.Все таки 150к это б/у дуська или еще что полезное )))
У кого какие мнения на этот счет?

Роман Сорокин 10.02.2008 19:38

Риск - благородное дело. Правда разумный риск.

DD2 03.03.2008 08:35

(дабы не создавать новой темы)
купил я в бронко гильотину 450т3, которая помладше будет чем 500v.
вообщем перед нормальной работой пришлось "доработать напильником". На первых 2000 визитках заклинил нож, пришлось все разобрать,.. ослабить пару болтов, и все заработало. Потом выяснилось что затл не паралелен ножу, ... выровняли. Заработало. И тут же без проблем нарезали 5000 визиток. К сожалению не програмируемая. Пока доволен покупкой.

barisaf 15.04.2008 21:25

Как обстоят дела с 450Т3. Думаю поменять свой 3905 на эту модель, но смущает то, что прижим там опускается одновременно с ножом :evil: . На мой взгляд не очень удобно. Или всеже плюнуть на разницу в цене и взять 500v?

Роман Сорокин 15.04.2008 21:48

В 500w пресс опускается отдельно, нож - отдельно. Т.е. можно совсем отдельно, а можно последовательно сначала прижим и сразу нож. В зависимости от того, какие кнопки жать.

При покупке доводить напильником ничего не пришлось. Работаем как есть. Устраивает.

barisaf 24.04.2008 23:25

Народ, кто пользуется bw 450 моделью, отзовитесь! Удобно ли пользоваться автоматическим прижимом? Не сдвигает ли стопу?Достаточно ли точности реза?

DD2 14.05.2008 12:28

модель 450
резать ламинированные визитки невозможно - съезжает.
точность - при стандартном сдвиге на 5 или 9 см, стопки могут получиться разными (до 1мм).

Content-Press 20.05.2008 03:56

Цитата:

Сообщение от barisaf
Народ, кто пользуется bw 450 моделью, отзовитесь! Удобно ли пользоваться автоматическим прижимом? Не сдвигает ли стопу?Достаточно ли точности реза?

Это откровенное дерьмо, ножи не из легированной стали, а из "аллюминия", с мозгами еще хуже, чем у сумасшедшей с Киевского вокзала. Сервис - отстой, по неделе рассматривают заявку эти Бронки, назад забрать могут за 1/3 цены. Мужик приехал, мы ему почему 425 выставляем, а режет 422, он за 5 минут все исправил, указатель на линейке повернул на 60 градусов и "готово". Ножи на заточку никто не берет. Из + остается только цена. Нежалко на помойку вынести. Сами Бронко помочь особо не хотят, мол, сами виноваты, говно купили и еще хотите, чтоб оно работало!!!
В общем если денег нежалко, то купите, может окупите за 2 месяца пока он еще как то работает. Сервисмен сказал, что на нем больше 1 см резать нельзя и порекомендовал точить ножи каждые 2000 резов, а это у нас 1 день работы.
Вот так Made in China.
Берите Polar, Ideal, Fl или режьте на стороне.
500 - модель тоже самое дерьмо, только дороже!!!

mikel 20.05.2008 12:59

Судя по последним постам - подтверждается, что покупая китайское - играешь в лотерею. Может повезти как Роману и за разумные деньги получить неплохую вещь, а может неповезти как Андрею, и получить лишние проблемы на свою голову

Роман Сорокин 20.05.2008 20:46

По поводу ножей на заточку. У меня взяли и заточили. У нас хорошая заточка в крупнейшей областной типографии. Причём мастер приехал, нож сам снял, увез, заточил, привез, поставил, настроил. Первая заточка ножа - через 5 месяцев после покупки. Хотя надо было уже с месяц назад точить - махрить начал. Но всё равно - 4 месяцев первая заточка. Ну у нас не сумасшедший объем реза, но режем немало.

Проблемы возникают с любой техникой. У меня за 5 месяцев пока только 2 было с ней. 1-я: заклинил пресс через 3 месяца работы - 30 минут поехали дальше. Оказалось - образовался заусенец в направляющей - зашкурили. 2-я: пару недель назад заклинил нож. Проблема оказалось немного сложнее - повозились ни один час. Муфта в моторе была плохо закреплена - соскочила. Дольше пришлось искать причину, чем ликвидировать. Вставили муфту обратно, накернили. Продолжаем трудиться.

В остальном пока полёт нормальный. Затл настроен идеально. И слева и справа режет одинаково.

barisaf 22.05.2008 23:40

Да, хорошо что не взял 450. Теперь думаю насчет v500. Чувствую придется Ideal брать.

Роман Сорокин 23.05.2008 22:14

Я на Полиграф когда ездил осенью - основной целью поездки было гильотину найти подходящую. 450-я и правда игрушка для детсада - фигня. 500-я гораздо лучше. Я для себя решил, что соотношение цена/качество для меня лучшее именно в этом случае. Поэтому я об этой покупке не жалею. Возможно, потом, начав влезать в офсет, я буду покупать еще одну гильотину - побольше, помощнее. Но не сейчас.

ALEXsei_ 24.05.2008 05:49

Цитата:

Я на Полиграф когда ездил осенью - основной целью поездки было гильотину найти подходящую. 450-я и правда игрушка для детсада - фигня. 500-я гораздо лучше. Я для себя решил, что соотношение цена/качество для меня лучшее именно в этом случае. Поэтому я об этой покупке не жалею. Возможно, потом, начав влезать в офсет, я буду покупать еще одну гильотину - побольше, помощнее. Но не сейчас.

Роман , сейчас 500 стоит в альфа компьютере ;-)) за 60 штук ;-)) ктото взял 2 недели попробывал и вернул ... к чему бы это ? хотя внешне нормальное впечатление

Content-Press 24.05.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Роман , сейчас 500 стоит в альфа компьютере ;-)) за 60 штук ;-)) ктото взял 2 недели попробывал и вернул ... к чему бы это ? хотя внешне нормальное впечатление

Самая большая проблем в этих гильотинах ножи... Все мучаются, ищут частных мастеров для изготовления. Электрику и вправду можно довести до ума...

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.