![]() |
Пользователям CraftROBO
В рекламе на мастертроне и рускоме эта машина объявлена как печатающая вообще из корела при наличии драйвера, который, к тому же, входит в комплект поставки. Долго пытался я это сделать, ничего не получилось. Может подскажете, у кого есть опыт такого использования.
2 URI у Вас видел, не задавались таким вопросом? |
А что такое KraftROBO?
|
Смешно, но мы вчера тоже получили этот аппарат. Тоже пока не получилось, хотя часик помучались. Он прогоняет лист туда-обратно и останавливается. Хотя метки нанесли. Будем дальше мучаться. Подозреваю, что проблема в дровах, точнее в их совместимости с операционкой. Хотя...
А вообще это каттер (режущий плоттер) формата А4. Позволяет как резать пленку, так и надрезать ее. Глубина реза 0,1; 0,2 и 0,3 мм. Сделано в Японии. |
дык я и говорю, он режет только через свою программулину (дохлая вообще). У меня только там получилось нарисоваять линии, по которым он режет. Неужели обманули с корелом? в контролере его вообще кнопка кут не светится, если он запущен не через эту программулину. А бумагу он туда сюда катает, потому что резать считает, что нечего. в программулине в режиме просмотра это видно(там отдельно мона посмотреть, чего печатать, а отдельно, чего резать). Дык как мне рисовать не только там эти линии прорезки?
|
А он случайно HPGL не кушает?
|
Acculaser
У КрафтРобо режет через плагин для Иллюстратора, вроде без проблем. На сторону резать на этой игрушке несерьезно, поэтому как он живет с Корелом мы и не знаем. Корел пользуем только если принесли распечатать в Кореле. Попытки дезигнеров работать в Кореле у нас отрубаются на входе. |
Там может быть все что угодно!
Например у меня давно пользуется настольный плоттер Роланд. Были проблемы и с версией Корела и операционки. А сейчас специально под него держу Корел 9. (Почему - уже и не пмню. Главное - работает!) Он режет из Корела, НО только если линия обводки выставлена в 0,001мм. При всех других - нет!!! Вобщем до-о-о-о-лго это искали... а потом где -то в мануале прочитали... :) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас стоит его драйвер и Plugin к Illustrator CS, который позволяет работать с ним непосредственно из Illustratora. Так как заработало все сразу с метками и позиционированием, моего участия во "введению в эксплуатацию" этого баловства не потребовалось. Видел через плечо, что режут из Иллюстратора. На него есть инструкция на русском языке, ссылка на сайте Русскома, может в ней есть решение ваших проблем с Корелом. |
Цитата:
|
На Русскоме - драйвера под Уиндоз и инструкция на русском языке. Правда, как резать из Корела в ней не написано. У нас тоже пока не доходят руки, хотя из родной режет.
|
конечно, из родной режет. Но КАК иначе?
|
Пока не знаю...
|
млин, буду признателен...
|
Сегодня выкроили минут двадцать. Импорт из Корела в родную программу. Порезала. Правда границы резки сместились. Будем дальше эксперементировать. Если часа за 2 ничего не получится, будем продавцов долбать.
|
2 TTT
а каким образом импорт? через что? я все варианты там пропробывал - не хотит он линии резки принимать. Да и просто на печать с него отсылать - это как из корела - кочмар, одним словом. |
Замечательно режет из корела. Проверьте CutLine Settings цвет поумолчанию там серый стоит. Поменяйте на черный. Да, и обводка Hairline.
|
Цитата:
|
Это он так покурить ходит...
|
Ну если ежедневно более 4 часов гонять, то можно и давать ему перекур. Или купить аппарат побольше и помощнее.
|
Интересно, на том же сайте что и GrafROBO есть инфа про праншетный резак FC4210-60 (http://www.realgraphtec.ru/cutters.phtm?ident=5&event=1). Вот это весчь! :shock: Правда стоит $11630. :shock: :shock: :shock: :( Это как раз то чего многим не доставало. Только вот размер для резки многоват: 860 мм х 600 мм. Не хочется, лично мне, за него переплачивать. Нам бы как раз что-то формата А3+. Глядишь и цена была бы по проще. Может кто нибудь знает где поискать про такое? :?:
|
Интересная тема и вещь.
Вопросы есть: - Загатовки для значков резать будет нормально? - Вообще вырежет как я понял все что угодно? Может быть кто-нить выложит фотку с готовой продукцией? или на мыло вышлите пару фоток простых :) rus14@sakha.ru спасибо. А по планшетным плоттерам можно тут посмотреть, http://t-g.ru/catalog/?lang=rus&c_id=18 плоттеры PCUT серии CTP судя по фото того что могут сделать это одно и то же (я про Graphtec серии FC4200), но дешевле. |
Цитата:
И мне, и мне! Я его уже заказал для наклеек, но может на нем реально можно открытки сложной формы делать и упаковку небольшую? vialev@yandex.ru Цитата:
|
Пока по Крафтробо помочь не могу - заболели сразу 2 сотрудника - зашиваемся... Как только - так сразу.
|
для вырезания по контуру CTP по-моему не прокатит. Нету у него фотодатчика, чтобы точно позицию по напечатанному выбирать. Фотку могу выслать - только конкретнее скажите, чего увидеть хочете. И неждите от крафтробо поступков автомобиля бэтмана :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня как раз это интерисует + еще те же загатовки для значков накручивать.
Датчик же есть, метку читает. |
Насчет карриера. Штука недешевая. Если 280 резать то:
1. Давление ножа регулируется. 2. Выброс ножа в трех положениях. НО! Сам нож какой-то... Факт : резал простой адестор верхний слой. По очень приблизительным подсчетам прошло 6-7 км резки. Нож сменил. Это при самом маленьком вылете и давлении около 30% от максимального. Карриер етот позволяет резать 280. Убъете нож очень быстро. Если использовать достаточно серьезное количество бумаги при одно кариере (тираж), нож убъете еще быстрее, потому что, еснсно, нож упирается в етот кариер, когда режет бумагу толстую (по-другому никак), а он достаточно плотная штука (кариер). Нож тупится. Извиняюсь за тафтологию, переписывать времени нет. :oops: |
а дальше.... про километры и цены этих карриеров и ножей...
|
Я вот на плотере режу пленку Хотмарк для последующего нанесения на текстиль.
Там есть подложка она как монтажка - слегка "клеевая". После работы - выбрасываю. Вопрос - а можно лие ее использовать как тот самый "кариер". Для разовой подкладки. |
Цитата:
|
1. Ножа (по паспорту Крафтробо) хватает на 5 км.
2. В качестве кэриера можно использовать любой материал, лишь бы не гнулся и от него после работы можно было без потерь отлепить прорезанный материал. |
Цитата:
|
Да, наконец-то все отладили на Крафтробо. Все таки, от рук много зависит... Передал аппарат др. оператору - все стало ОК. На счет кэриера, подсказали на выставке. Ламинируем А4, брызгаем спец спреем от 3М - получаем кэриер. Но лучше (дольше проживет) использовать только для самоклейки...
|
Вот еще информация в тему:
Был разговор про Graphtec серии FC4200. Так вот, по моему если еще "немножко" добавить то можно купить вот это: http://bronko.ru/catalogue/items/60 Только для надрезки наклеек наверное не подойдет, а вот всякие воблеры, открытки и другая полиграфия, которую насквозь резать надо - подойдет! Формат почти А3 7500$ стоит :) |
Для лазерной резки завел новую ветку.
|
Я тут его осваиваю...
1. Кажется Корел не любой подойдет. например 9 версия - не катит. Там толщина линии HAIRLINE - не та . Думаю если заменить Корел новым все пройдет. 2. Есть плагин для Адоб Иллюстратора (спасибо АкуЛазеру :)) Скачать можно на сайте производителя. Толком пока не разбирался (да и Иллюстратор почти не знаю :() Но... режет!!! Прада у меня не находит метки без кружочка... Да и размеры меток хотелось бы уменьшить скажем до 10мм. Пока не нашел как. 3. Самоклейку из Комуса и Ломонда - прорезает насквозь! :( И никакой колпачек не помогает ни выставление толщины в 1. :( Глубина ножа там не регулируется!!! Разве что колпачок закручивать не до конца и чем-то фиксировать типа скоча (как посоветовали в Русскоме). А по Рафлатаку - вроде нормально. 4. Так как мне пока нужны только прямоугольники резать, то для резки использую его родную программу где строго выставляю прямоугольники относительно меток. Пока устраивает. Но... для сложной формы обводки это явно не протянет. Вобщем буду ковырять Иллюстратор и/или ставить Корел поновее. |
Мы режем из 11 Корела. попадание - идеальное. Для простых прямоугольников его жалко. Есть дешевые китайцы - вполне справятся.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4. |