![]() |
не могу откалибровать ex12
как не пытаюсь measure pages is not detected. что думаете?
|
надо правильно положить measure pages
|
И тогда она будет detected :)
|
пробовал класть по разному . день потратил целый.
пробовал класть по разному . день потратил целый. но детектед не было. как класть что бы был детектед?
|
а инструкцию почитать? :)
вообще-то положить надо по-обычному, в "портретной ориентации прижав к левому дальнему углу и не забыть аккуратно приложить (отцентровав по measure page)Кодак грейскэйл или колор шкалки в зависимости от метода калибровки AutoCal или ColorCal |
Цитата:
Искал Kodak Q13 - говорят, их Kodak уже не выпускает... |
Не знаю.
У нас вот тоже куда-то затерялись эти шкалки, т.к. калибровку делаем с прибором. |
Ilias, подскажи каким образом напечатать на fiery калибровочные шкалы для построения профиля без коррекции цвета - фэйрюк же все равно будет печатать через какой-то профиль. Шкалы кодаковские у меня были в комплекте с рипом, только вот не советовали мне калибровку 6500 со стекла.
|
Передележки цвета (коррекция неудачный термин) с применением output профиля при печати CMYK данных не будет в двух случаях
1) Cmyk Simulation=None и 2) ColorWise OFF Но в случае 1) будет применяться калибровочная кривая коррекции, "чистые" цвета CMYK останутся "чистыми", но процентовка будет скорректирована в целях достижения target отклика и серого баланса. В случае же 2) вообще никакой коррекции не будет. Если ты собираешься печатать какие-то свои калибровочные шкалы, чтобы потом мерить их каким-то сторонним софтом, а потом засовывать их (преобразованные должным образом) в Калибратор Файери, то надо печатать при у становке ColorWise OFF ну и безусловно не забыть выключить любую коррекцию в программе из которой будет печать. Не понимаю только твоего подхода. Плясать надо от прибора, которым ты собираешься калибровку делать. Если он есть в списке калибратора, то смысла в этом вопросе нет. Выбираешь его и калибратор дальше тебе все сам напечатает и подскажет. А вот если прибора нету, тогда надо начинать вышеизложенные танцы и искать софт который, сможет сгенерить и прочитать мишени, а потом разбираться как полученные данные преобразовать и сунуть Калибратору. Я так и делаю. потому что прибор у меня Pulse. При этом используется следующий софт: ColorPort (бесплатная утилита от X-Rite), Excel (макрос), Word. |
А кажется понял, хочешь просто построить свой профиль вместо калибровки. Идея неудачная, для адекватности профиль нужно строить ежедневно, а то и чаще.
Тогда, если строишь свой CMYK профиль, то печатаешь мишень с Cmyk Simulation=None. Только смысла в этом немного. Калибровка должна идти раньше, построение профиля отнюдь не заменяет калибровки. Вообще надо делать так: вычистить машину, провести стабилизацию и т.п. Тут же сразу откалибровать РИП с прибором. Потом сразу же на свежеоткалиброванной машине напечатать мишени для профиля. Дальше можно не спеша построить профиль. Потом этот профиль можно использовать длительное время, но регулярно (ежедневно) проводя калибровки. |
не получается откалибровать . не понимаю почему. а шкалки продаются в кодаке на мосфильмовской улице тот что в мосфильме находится. там фото магазин. и стоят около 500 р.
|
Ну если все правильно кладется, то варианты могут быть такие
1) машина настолько дерьмово печатает, что сканер не может воспринять эту распечаточку, как measure pages либо 2) сканер не работает, (грязный) Выдает ли машинка просто копии мало-мальски пристойного качества? Как выглядит и печатается ли тестовая страница fiery? |
печатает нормально впринцепе. и причем если другой рип подключить все калибрует нормально. в чем дело не понимаю
|
калибровку делаете с панели аппарата или с локального компьютера с помощью утилиты colorwise?
другой рип это другой экземпляр или другая модель РИПа? |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |