COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Список лучших принтеров для минитипографии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2710)

Печатник 27.12.2007 11:40

Список лучших принтеров для минитипографии

Просьба к специалистам в области печати написать какие модели принтеров на данный момент лучше подходят для потоковой цветной печати рекламы - приглашений, листовой продукции и т.д.?
Вот список:

Водостойкая печать на матовой и глянцевой фотобумаге: R270, R290.
Водостойкая печать на офисной бумаге: МФУ Epson СХ 7300, принтер Epson С 110, МФУ Epson СХ 4900, CX 8300, CX 4300.

Этот список я составил в порядке снижения привлекательности для потоковой печати в условиях мини-типографии.
Оценивал по параметрам.
1. Скорость печати.
2. Надежность и ресурс.
3. Цена принтера.

Возможны еще такие параметры как отсутсвие полошения при печати больших заливок недорогими чернилами (Инктек) и удобное обнуление чипов.
По параметру отсутствия полошения, а также по скорости и качеству отпчатка у меня на первом месте стоят R270. Собираюсь приобрести R290. Что посоветуете? Что из списка лучше убрать, если есть какие-либо подводные камни??

Rinat 27.12.2007 15:16

В списке указаны принтеры разные по классу.
Во втором списке принтеры используют пигментные чернила, с которыми проблем бывает больше, поэтому сравнивать с другими моделями такими как фотопринтеры нельзя.

Печатник 27.12.2007 16:14

Согласен с вами. Поэтому предлагаю оценивать два списка независимо друг от друга. Лучшие принтеры с водорастворимыми чернилами и пигментники.

ВикторВ 27.12.2007 23:45

А зачем нужен такой список? У каждого же свое мнение, даже одна и та же модель принтера у всех работет по-разному. Например, кто-то купил плохие чернила, голова умерла и теперь гноит принтер по полной программе. Причин много..

Печатник 28.12.2007 12:45

Я предлагаю этот список оставлять тем, кто использует хотя бы пару принтеров каждой модели, или по крайней мере тем, у кого большой опыт работы и кто по работе одного принтера может определить, хорош он или плох. Несомненно можно достаточно точно определить лучшие принтеры для мини-типографии.

Раньше, например, лучшим пигментником был С87. Просто потому что был самым быстрым, и при этом достаточно надежным. Сейчас, с выходом множества МФУ, даже не знаю. Раньше МФУ типа СХ3900 считались ненадежными мыльницами. Сейчас СХ4900 считают некоторые специалисты достатончно надежным. Хотя он полосить начинает раньше, чем С87 на недорогих чернилах (Инктек). Ну а с выходорм С110, вообще все непонятно. Кто пользовался этим девайсом- и у кого есть опыт работы с С87-ми - что то можете сказать? Тоже раньше начинает полосить (в смысле через меньшее количество копий, чем С87?).

Вообще неплохо было бы BS-print начать стендовую проверку всех выходящих принтеров вместе с системами для создания списка рекомендуемых принтеров. Все равно инструкции надо печатать. А то народ доходит до смешного - покупает Кэноны для того чтобы поставить на них СНПЧ.

Сега 28.12.2007 21:35

купил r800. сколь не искал в поисковиках по словам "проблема" и проч., ничего не мог найти, типо есть такой принтер и всем хорош

alexus 29.12.2007 00:34

будет или не будет полосить принтер зависит не от его марки,а от правильности установки снпч.А то что принтеры епсон хуже из года в год это факт, потому что все более дешевые детали в них используются.

ВикторВ 29.12.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Печатник
Я предлагаю этот список оставлять тем, кто использует хотя бы пару принтеров каждой модели, или по крайней мере тем, у кого большой опыт работы и кто по работе одного принтера может определить, хорош он или плох. Несомненно можно достаточно точно определить лучшие принтеры для мини-типографии.
....

Опять 25. Производители не делают "хороших" или "плохих" принтеров, каждый принтер имеет определенные достоинства и недостатки, и люди, занимающиеся цифровой печатью, приобретают определенные модели, исходя из своих потребностей и конкретных задач. Поэтому определить "самые хорошие" для "минитипографии" просто невозможно, каждый принтер хорош для определенной задачи.

Ну сами подумайте, если бы существовал некий принтер, т.н. "очень хороший для минитипографии", мы бы все тут купили бы его(их) и было б нам счастье. :)

Печатник 29.12.2007 09:32

Согласен, что имеют недостатки и достоинства. Поэтому и предлагаю раскрыть их, систематизировать.

По поводу разных задач. Для матовой и глянцевой фотобумаги из моделей, которые еще продаются, считаю самым лучшим для мини-типографии (для потоковой печати не фото, но афиш, приглашений, буклетов) по соотношению параметров скорость/цена/надежность R270. Если несогласны и хотите высказать свое мнение, аргументировав его, - прошу в студию.

Для водостойкой печати того же самого на офисной бумаге - СХ 7300, С110. Хотя по последним принтерам - всего лишь мое предположение, исходя из характеристик принтеров. Поэтому и хочу услышать от специалистов сравнительную характеристику по этим моделям, что быстрее, что надежнее, есть ли какие-нибудь подводные камни, где подача бумаги точнее и т.д.

Павел1981 29.12.2007 17:48

В свою очередь, предлогаю опрос не "самый лучший принтер", а что лить, чтобы не угробить за месяц. Из эпсонов, на сколько я понимаю, сейчас брать нечего, ибо нормальных чернил НЕТ, а те, которые есть, забивают эти несчасные 1пк в хламовину, из Кэнонов, по всей видимости, тоже. Остается выбор 2пк, но это 4х цвета, что у эпсонов, что у кэнонов.

Печатник 08.01.2008 15:29

Что значит забивают? Можно подробности? У меня начали полсить малиновые дюзы на 2-ух принтерах R270 после печати 50 листочков с заливкой малиновым. Теперь уже на всех макетах полсят.

Какие кто видит выходы? Возможна ли регулярная промывка головки: Или может быть чернила есть, которые реже вызывают эту проблему? Это же серьезная угроза нашему бизнесу, эта ситуация.

ВикторВ 08.01.2008 19:36

:D Теперь будем делать список "Самые лучшие чернила"?

Печатник 09.01.2008 13:13

Почему бы и нет. Нужна четкая классификация и система. У людей нет времени все темы прочитывать. Выходит новый хороший принтер -никто ничего не знает. У принтера R270 проблема с маджентой - такое ощущение что это никому не надо знать.

Спасибо резак узнал, какой надо брать. Полмесяца убил, но хороший взял. А так взял бы какой нибудь Честер-Хрепстер за десять тысяч.

С91 вот никому не советую - постоянно у моих клиентов проблема с установкой СНПЧ.

art2006 09.01.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Павел1981
В свою очередь, предлогаю опрос не "самый лучший принтер", а что лить, чтобы не угробить за месяц. Из эпсонов, на сколько я понимаю, сейчас брать нечего, ибо нормальных чернил НЕТ, а те, которые есть, забивают эти несчасные 1пк в хламовину, из Кэнонов, по всей видимости, тоже. Остается выбор 2пк, но это 4х цвета, что у эпсонов, что у кэнонов.

Ну энто еще как сказать... :) Слава Богу, что ни на Кенонах, ни на Эпсонах не забивается у меня.Правильный подбор чернил - и все в порядке. :wink:

ВикторВ 09.01.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Печатник
Почему бы и нет. Нужна четкая классификация и система. У людей нет времени все темы прочитывать. Выходит новый хороший принтер -никто ничего не знает. У принтера R270 проблема с маджентой - такое ощущение что это никому не надо знать.

Спасибо резак узнал, какой надо брать. Полмесяца убил, но хороший взял. А так взял бы какой нибудь Честер-Хрепстер за десять тысяч.

С91 вот никому не советую - постоянно у моих клиентов проблема с установкой СНПЧ.

Да я не против, составляйте список-то самых лучших, просто форум читать тоже очень полезно.

ВикторВ 09.01.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Ну энто еще как сказать... :) Слава Богу, что ни на Кенонах, ни на Эпсонах не забивается у меня.Правильный подбор чернил - и все в порядке. :wink:

Но самый большой секрет art2006 нам не выдаст :wink:

Печатник 11.01.2008 10:23

А может выдаст? :lol:

Печатник 14.01.2008 10:05

Кто пользовал С110? Как ведет себя при потоковой печати в сравнении с С87?

Печатник 16.01.2008 12:03

Никто не пользовал, что ли?
А СХ 7300?

ВикторВ 16.01.2008 22:47

Странно да, апараты для озолочения, а никто не юзает.. :)

Печатник 17.01.2008 09:47

Не издевайся, посмотри в свой список. :)

ВикторВ 18.01.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Печатник
Не издевайся, посмотри в свой список. :)

Я бы рад, меня распирает :D .

Про свой список еще раз повторюсь: я занимаюсь на 80% - ФОТОПЕЧАТЬЮ, при наших объемах до лабы не дотягиваем (да и интереснее так). При всем расположении к струйникам в моем скромном списке еще и oki 5800n, bizhubы 162 совсем не случайно затесались, и всякие несерьезные hp 1010, canon mf3200. Будут серьезные заказы на цифр. печать (буклеты, календари и т.п.), будем приобретать серьезные (лазерные) аппараты, на этот год возможно приобретение чего-то типа DC12, не смотря на наличие достаточно большого кол-ва струйников.

Кстати, будете выбрасывать Ваши 270-е, свистните, за пиво заберу :D , фоток много очень после Нового года, еле справляемся..

Печатник 18.01.2008 10:17

У тебя разве R270 маджента не полосит? Мой печатник уже замучился с маджентой. Силит Бэнг не помогает, думаю переходить на кэноны.

ВикторВ 18.01.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Печатник
У тебя разве R270 маджента не полосит? Мой печатник уже замучился с маджентой. Силит Бэнг не помогает, думаю переходить на кэноны.

Полосят все, когда забиваются дюзы время от времени, вне зависимости от модели принтера (R200-220-270). Два месяц назад один R220 был выброшен (забился L.Cyan), прочистка не помогла, да и не особо старались. Остальные все 12 водников в работе. Чернила были разные - WWM, Hi-Black, сейчас на всех Ink-mate, проблемы бывают, но поправимые.

Вообще эта проблемы скорее чернил, чем принтера. Возможно R270-290 более приблематичные из-за меньшего размера капли, но у нас все пока ОК. МОжет партия неудачная попалась...

Печатник 18.01.2008 13:36

Может и партия, но тут у Павла 18.. сразу 5 принтеров 270-ых сразу вылетела. Причем вроде на чернилах Инкмэйт - та же беда. Не может же у разных заводов одна и та же проблема одновременно выявиться.

ВикторВ 18.01.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Печатник
Может и партия, но тут у Павла 18.. сразу 5 принтеров 270-ых сразу вылетела. Причем вроде на чернилах Инкмэйт - та же беда. Не может же у разных заводов одна и та же проблема одновременно выявиться.

Сочувствую, но не вижу другого объяснения, кроме чернил или конкретной партии. У многих (и у меня в т.ч.) все нормально с маджентой, и на 220 и на 270. Даже головки промывались только на 3-х принтерах из 12 шт. R200-220-270.

feofan_grek 23.01.2008 12:10

по поводу мадженты на 270-290-1410.
проблема улетучилась каким-то непонятным образом сразу после того, как сменил данный цвет с инк-мэйта на профилайн, как и советовали в какой-то соседней ветке.

AcuLaser 23.01.2008 12:42

Надо бы убить того, кто придумал с79 и с91... Куда дели наши надежные и дешевые 86-87??? :x :x :x

Печатник 23.01.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатник

Сочувствую, но не вижу другого объяснения, кроме чернил или конкретной партии. У многих (и у меня в т.ч.) все нормально с маджентой, и на 220 и на 270. Даже головки промывались только на 3-х принтерах из 12 шт. R200-220-270.

А какие чернила ты используешь на r270? И в каком режиме печатаешь. Слышал, что при режиме PRM проблема пропадает, поскольку падает показатель количества выплюнутых чернил в минуту. У нас полосит на режиме фото ужасно - просто невозможно работать.

Печатник 23.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от feofan_grek
по поводу мадженты на 270-290-1410.
проблема улетучилась каким-то непонятным образом сразу после того, как сменил данный цвет с инк-мэйта на профилайн, как и советовали в какой-то соседней ветке.

Спасибо! А ты на большом объеме печати проверил это?

И вопрос ко всем - где лучше брать Профилайн Мадженту, желательно в больших фасовках?

А также вопрос к Павлу, у которого 5 принтеров скоропостижно... Ты пробоовал Профилайн?

art2006 23.01.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Печатник
И вопрос ко всем - где лучше брать Профилайн Мадженту, желательно в больших фасовках?

Профилайн - не существует такой фирмы- производителя чернил.

ВикторВ 23.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Печатник
А какие чернила ты используешь на r270? И в каком режиме печатаешь. Слышал, что при режиме PRM проблема пропадает, поскольку падает показатель количества выплюнутых чернил в минуту. У нас полосит на режиме фото ужасно - просто невозможно работать.

На нем Ink-mate, правда ввиду их отстутствия была кратковременная замена light-magenta на Hi-black, правда при этом достаточно сильно пострадала цветопередача, после возврата все в норме.

Печатник, имхо: дело не в том, что это будет - ink-mate или профилайн, мне кажется, все это одна кака, что профилайн, что хайблэк, что рдм, что любые другие. Тем более, что епсоновские головки достаточно капризные, забиваются они на любых чернилах, даже на оригинальных, только реже. А что ты хотел? Дешево и качественно? Купи тогда HP какой-нибудь, вообще забудешь, что такое прочистки и т.п.

art2006 23.01.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? .

А почему бы и нет?!

Павел1981 23.01.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Печатник
А также вопрос к Павлу, у которого 5 принтеров скоропостижно...

Сплюнь, пока не всё потерянно, жду промывку.

Цитата:

Сообщение от Печатник
Ты пробоовал Профилайн?

Нет и не тянет. На этой неделе придет 15 литров СкайХорса, как будут результаты - отпишусь.

Да, я вот подумал, в помещении жарко, влажность затрудняюсь сказать какая, но рядом котельная, не может быть это из-за жары и пониженой/повышеной влажности? Но с другой стороны, принтеры и летом работают, а жара летом явно выше.

Павел1981 23.01.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? Купи тогда HP какой-нибудь, вообще забудешь, что такое прочистки и т.п.

Когда ничего лучше R220 небыло, все на них печатали и радовались, ибо было дешего и что такое прочистки никто не знал, пахали они по 12-16 часов в сутки по году-полтора, так что НР и прочее тут не причем, если у ВСЕХ моих знакомых и меня в т.ч(на местных форумах тоже человек пять писало, что принтеры подохли из-за мадженты). буквально за месяц угробились принтеры из-за мадженты, то при чем тут принтеры? Они стоят в разных климатических условиях у всех, руки кривые у всех - исключено, остается одно - инкмейт маджента просто откровенная дрянь и лить её в принтер смерти подобно, факт сей не признают, но фактом он останется.

ВикторВ 23.01.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? .

А почему бы и нет?!

Доверяю авторитетному мнению :) .

ВикторВ 24.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? Купи тогда HP какой-нибудь, вообще забудешь, что такое прочистки и т.п.

Когда ничего лучше R220 небыло, все на них печатали и радовались, ибо было дешего и что такое прочистки никто не знал, пахали они по 12-16 часов в сутки по году-полтора, так что НР и прочее тут не причем, если у ВСЕХ моих знакомых и меня в т.ч(на местных форумах тоже человек пять писало, что принтеры подохли из-за мадженты). буквально за месяц угробились принтеры из-за мадженты, то при чем тут принтеры? Они стоят в разных климатических условиях у всех, руки кривые у всех - исключено, остается одно - инкмейт маджента просто откровенная дрянь и лить её в принтер смерти подобно, факт сей не признают, но фактом он останется.

Павел, я не претендую на абсолютную истину, говорю только по собственному опыту - головы Epson на любых пользуемый мной чернилах ( в т.ч. на оригинале) периодически забиваются, это факт. При этом с маджентой проблем не было ни на одном из R200-220-270, только с лайтами и желтым, следовательно разные партии. Вот UltraChrome - это да, сейчас лайт-маджента полностью забилась. А про НР упомянул, только к тому, что в принципиально других головках этих проблем нет, там другие :)

Печатник 24.01.2008 12:10

Что делать то? Неужели никому не интересно? Такая серьезная проблема, а администраторы в основном молчат. Может быть вы знаете, почему такое происходит. Неужели никто из производителей чернил не может сдалать нормальную мадженту? Эпсон же может, в конце концов.

Предлагаю начать новую тему
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МАДЖЕНТЫ НА R270. Давайте пробовать все и делиться опытом. Если мы не решим проблему, у многих полетит бизнес с печатью фотографий. У меня будут затруднения с печатью рекламы на глянце при больших заливках на тиражах 400-800 А4, где лазер отдыхает по себестоимости.

Для начала нужно выяснить:

1. Действительно ли полошение зависит от партии чернил.
2. Возможно ли, что те у кого не полосит, просто напросто печатают в режиме PRM.
3. Возможно ли смешение чернил с какой-либо промывкой или средством, для постоянного удаления засора во время печати.
4. Какие чернила не полосят (выдвигалось одно мнение, что Профилайн, требуется проверка этого утверждения).

Ссылка на эту актуальную донельзя тему: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=92742#92742

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.