![]() |
Выбор А3,но есть один момент
Занимаюсь полиграфией и наружкой, не профессионально, свою нишу в городе занял. Позиционирую себя - по срокам выполнения заказа (минимальным)+доступная цена.
Имею возможность печати на офсете (однокрасочный) А3. Имею возможность пользоваться бесплатно бумагой - дизайнерская, лен (офсет мел до 300г.) Имею возможность резак - ламинатор - нумератор - биговка и т.д. Имею возможность печатать (не бесплатно) на дусе,что меня и не устраивает. Имею возможность не платить аренду,за исключением электричества. Временно вышел из строя( попал в аварию)... И тут то и встал вопрос лазерника А3,но есть один момент имеется Epson c8600,оттиски понравились,эксплуатацией не занимался,печатал до момента ( перестал считывать картридж,поастмасовый "тумблер" на тонер-катредже полетел, никто не бурется отремантировать, апарат могу зобрать за 20к). Собственно прошу помощи,исходя из выше изложенного помочь с выбором принтера. Бюджет 100к наликом. (может увеличится если только рассрочка или кредит). Важный момент СЦ ближайший 70 км. ЗЫ: конкуренты MK 7300,xerox 7760, hp 9500, Дуся , в порядке возрастания спроса |
Высокое качество печати, простота обслуживания, простота заправки, высокая надежность, качественный совместимый тонер, печать на плотных бумагах, в бюджет попадаем даже с запасом - это плюсы.
Не печатает (фонит) на меловках, дороговат на оригинале - это минус. Всё это про OKI C9600. В общем его и рекомендую. Если интересно пишите в личку сделаю предложение по этим принтерам. :) |
У ОКИ себестоимость оттиска дороговата. А Дуся (или разумный Хаб с низкой стоимостью) - сама дороговата для бюджета 100К.
Не сходится пасьянс... |
Цитата:
До б/у Дуси 5-10 тыс. уев или хаб новый 203/253 6-7 уев вроде. На Дусе себестоимость пониже Оки- для визиток, конвертов, открыток (без большого заполнения) |
Re: Выбор А3,но есть один момент
Цитата:
|
Почему сразу крадёт? Пишет же "пользуется".
Видать хозяин бумаги из совсем "новых русских", при социализме не успевший поруководить. Не вбито ОБХССом в голову, что "социализм это учёт". В такой ситуации, грех не воспользоваться. :oops: Только всё это до поры до времени. Как пойдут настоящие тиражи... - вот и новые статьи расходов появятся. |
Цитата:
|
Вот и фраза "Имею возможность" - уж очень скользкая... Совет один: работай честно или вали отседава.
|
Ch прав - повылазили крысёныши. Были бы права - забанил, да толку, жизнь накажет.
|
Сама фраза "Имею возможность..." более чем безобидная, а вот "Имею возможность... бесплатно..." уже есть некоторые ньюансы, типа "меня терзают смутные сомнения.." Но в любом случае, не зная подоплёки можно ошибиться... Давайте не будем судить не зная всех подробностей - не наше это дело. Жизнь рассудит.
Хотя как ни крути, а трудно придумать, как можно пользоваться бумагой бесплатно... |
:lol:
потом вернёт :?: |
Цитата:
Понимаю здоровая реакция,все нормально! Это один из ключевых моментов в моем случае при выборе принтера,поэтому я и сделал акцент "бесплатно",заменим на "безвозмездно" :) Я ничего не ворую так сложились обстоятельства... В любом случае прошу помощи, учитывая все моменты,так как уже выигрываю на бумаге и аренде,т.е цена копии ниже,принтер подороже,ра сходка собственно и так далее, вопрос в том что это за принтер в моем случае... |
Цитата:
|
А что печатать собираетесь в основном?
|
Цитата:
-Bизитки -Листовки -Буклеты |
Тогда повторюсь: Oki C9600 - и в бюджет уложитесь и в обслуживании простая машинка и надежность на высоте. Себистоимость на неориг. тонере Uninet очень даже ничего, даже не учитывая "имею возможность пользовать бумагу бесплатно..." :)
Из минусов (как же без них): нелюбит меловку. С большими заливками справляется может и хуже конкурентов стоимостью от 200к, но в целом нормально. |
Цитата:
|
Да!
Это как мне с одним клиентом пришлось общаться, так он всё на своём настаивал. Зачем дескать все эти обходные манёвры. - Печатаешь для того чтобы заработать деньги. Правильно? - Ну а раз так, то не проще ли, сразу деньги печатать? |
Не пойму это зависть или просто тупеет на глазах?
Я же не говорю о количестве бумаги,речь идет о том какую бумагу я буду использовать в своей работе. Клиентская база есть и она расширяется, мне нравится заниматься полиграфией, позволить себе приобрести офсет не могу, но принтер вполне способен,пусть даже начального уровня. |
Помойму все что тебе надо в таком случае, это "поспособствовать" покупке сфиды 6060 в то место, где/откуда можно "безвозмездно брать бумагу". Тогда вообще малина - ни за что платить не надо - сказка! :D
|
Goroxxx.
Да не обижайся ты. В твой бюджет (почти) из новых только ОКИ 9600. Всех потребностей он не перекроет, да в этой ценовой категории не существует аппаратов, способных на абсолютно все полиграфические работы. С этой Окушкой заработаешь на второй аппарат, её дополняющий на тех работах, где она не тянет. Заодно определишся с моделью этого дополнения. Я бы порекомендовал Бизхаб С 451 к примеру. |
Цитата:
|
Хоть еще 20 раз спросят, я за свое:
Б/у ДС 12 + ОКИ 9600 + ролик + гильотина - это мин. для старта. |
Согласен, но Oki вперёд :)
P.S. с резаками есс-но |
Цитата:
|
Цитата:
Я все же нашел и у себя "бесплатную" дизбумагу, появившуюся после "особенной" резки листа. Но это маленькие кусочки и бизнес на них не построишь :roll: |
Отсутствовал так-как снова угремел в больницу(смещение в аппарате) :(
Я не в обиде,толко больше утверждаюсь на окушку,но обидно с8600 проподает. Еще вопросец назрел, в предачу к лазернику предлагают спаятся на: -DH47II Color Master (однокрасочная) http://www.offpoly.ru/shop/model.php?id=279267 Опять же моделька в рамках бюджета, понимаю сабж не в ту ветку,всеже думаю неплохое дополнение к лазернику? Сам думаю что это замануха, ваши за и против? |
А чехлы мыть не доводилось? Печатники на дороге не валяются.
Офсет приобретается сознательно и под конкретный объём. |
Цитата:
|
Роман, нужен тумблер, который на печать денег переключает. А работать потом, может быть...
|
Goroxxx, приходи к нам на DC12 - дадим хорошую скидку как РА, меньше в округе вряд ли кто-то даст. Правда говорят где-то в Ярике сфиду установили - ну тут уж судьба, как говорится.. Или бери Develop, сам знаешь, сервис есть прямо в Костроме. С Epson придется *** самому, как мы, например, с OKI - все сами... но не жалеем - OKI 9500 - суперский старт, без него мы бы не созрели на дусю никогда...
PS А бумага и печать на офсете - так, на подхвате... Если действительно цифровую печать решили замутить... PPPS Успехов, ждем файлов на фотовывод... |
Цитата:
Ребята довольны как слоны (вроде как) ;) ... |
Ого, печтный двор вновь ударился в цифру? не так давно (лет 7-8 назад) они сильно обожглись на 1000-й индиге... И опять туда же...
|
На этот раз не похоже, чтобы они обожглись. Машина уже больше полугода работает, полет нормальный. Все-таки ксерокс не настолько капризный как Индиги (в частности), а это многие недооценивают...
|
Как интересно... Ярославль, конечно, большой город, не то, что наша деревня... Надеюсь, у них отбивается... даст бог, и мы такую поставим к следующему сезону...
PS хотя, возможно выгоднее шелкуху взять нормальную... |
Цитата:
ЗЫ: Какие пленки, поломан я уже как месяц все дела зависли...кстати о выводах ам у вас рублей 400 моих зависло, незабывайте :) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |