![]() |
Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе
Предлагаю поделиться опытом. Почему бы не печатать А2 формат плакатов на струйнике А4 пигментом полосами с последующей склейкой. Есть ли у кого опыт. Никак не могу найти подводные камни.
А ведь в этом сегменте конкуренции бы не было! Никто, насколько я знаю не может делать А2-А1 форматы тиражом 100-250 шт. по приемлемой цене. |
Re: Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе
Цитата:
А потом клеить не надоест? :lol: :lol: |
Re: Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе
Цитата:
Например мы подобные заказы иногда переразмещаем на широкоформатнике в нашем же городе и людей устраивает цена с нашей наценкой. И не проще ли купить струйник формата А2-А1 и не париться? Все равно, то что вы предлагаете, вряд ли можно поставить на поток. А 250 листов уже вполне можно печатать офсетом ;) |
Сегодня печатал 60 листов A2 на EPSON 7400. 720 dpi. 6 часов. Цена чернил здесь вторична, денег стоит затраченное время.
И склееные они нафиг никому не нужны. Типографии у нас печатают 60x90 от 100 штук по 70 руб. Рекламщики набрали плоттеров, наружка от 3 баксов и ниже за квадрат, в том числе и с интерьерным качеством - про каких НАФИГ ЗАЕК, в смысле бытовых принтеров? |
Да какие собственно 70 рублей за штуку. Это же огромная цена. А мы можем на струйниках делать себестоимость со склейкой в районе 5 рублей за А2 при фотографической печати. Если, скажем, печатать 200 плакатов А2 по 9 рублей - 1800 рублей получается. Кто вам по такой цене такой тираж напечатает? На четырех принтерах такой заказ печатается за 5 часов. А склейку на остановке или заборе, где этот плакат висит все равно не видно. Поэтому не стоит так сразу понты корявить ;)
|
Если есть заказы, и Вы видите в этом СМЫСЛ - почему бы не печатать.
Но хлеб продают за рубли, а не проценты. Зарабатывать 1 тысячу рублей даже 5 часов непростительно долго. |
можно. но криво получится. :(
|
ответ прост: Вы начните печатать-клеить и докажите на собственном опыте :)))
p.s. еще за одно идею вам предлагаю: вместо того чтобы Камазом возить песок, купите Оку (шт.5 машин), срежьте крышу и грузите песком в них. :) налицо выгода - бензина мало "ест", права кат.В подходят и всё такое :) |
Цитата:
|
А их заламинировать можно :lol: Вашу бы энергию да в другом направлении...
|
Парни, раз зашел разговор про цены на А1. У кого почем в городе офсетчики печатают такие тиражи.
|
У нас в городе примерно 5200 руб получится без пленок и бумаги за А1 формат
Добавлено позже: офсет, Планета 44 |
Во первых от дождичка не смоется. Проверено на опыте. Мы выпускаем плакаты - висят, не смываются и не выгорают даже за месяц на открытом солнечном месте.
Во-вторых криво получится если руки кривые. Ровно получится - один склейщик - 30 А2 из двух полос в час. В нашем городе ему можно платить 30 рублей в час - от работников отбоя не будет. По поводу склейки: постеры для билбордов 6 на 3 клеют из полос прямо на биллборде. И никто не жалуется - потому что места стыков аудитория не замечает. Слишком далеко и еще свойство мозга человека: то что мешает восприятию сообщения серым веществом отсеивается как ненужная информация. По поводу весьма остроумных, но не к месту сравнений с Камазом - на каком еще Камазе Вы сможете дать такую цену для клиента. А если не можете, то не надо выпендриваться. По поводу того что зарабатывать 1000 в день неприлично - думаю сами начинали с гораздо меньшей суммы в день, не так ли? Кроме того, никот не мешает купить не четыре, а 40 принтеров, нанять 3 печатников и десять склейщиков, если понадобится. Может здесь кто-нибудь найти реальные подводные камни, а не ерунду типа "бумажка станет белой"? |
Ну тк вперед и с песнями, тока вот не ной когда заказчик тебе это все в лицо кинет и попросит баблосы вернуть!
|
За что конкретно кинет в лицо? Поподробнее, пожалуйста.
|
То Гость
Если Вам удается продавать такую продукцию, тогда все отлично, продавайте. Действительно, все примерно так начинали. Единственный совет - старайтесь продать ПО-ДОРОЖЕ. ИМХО в этом высший пилотаж. Будут оставаться денюжки на развитие. Купите хорошую технику, поймете разницу. Со смехом будете вспоминать времена, когда печатали на бытовых принтерах и склеивали А2 из А4. |
... ну и потом 5 руб. что-то маловато, разве что на ватмане.
|
Качество печати идентично офсету на обычной бумаге, себестоимость реально 5 руб при фотозаливке. Чернила пигментные, 53 коп. мл.
Изделия несколько коробит от чернил, но утюгом разглаживаются довольно быстро. Реально не вижу отличий в качестве на обычной бумаге от офсета, когда плакат висит на остановке. Так на каком "серьезном" оборудовании я смогу делать это за те же деньги? |
Ну, если заказчики такого же мнения, то вперед.
|
когдато считал много вариантов ..
в итоге пришел к выводу использовать струйник для больших тиражей енто изврат .. дешевле и проще договорится с офсетом и за процентик заказы туда сливать .. и времени меньше займет и гемору нет , да и цена чаще всего дешевле получается.. не знаю на чем вы считали , но струйники на обычной бумаге печатают откровенно плохо .. под офсет есть дешевская глянцевая меловка .. под струю дешевого глянца не существует , да и матовая я бы не сказал что дешевая.. |
А если тираж 100 А2? Кто его вообще сделает дешевле 2.500 р? А могем за 900 р.
Так что не факт. А качество на ВХИ такое же пигментом, что и офсетом. Отличить можно только с близкого расстояния. |
Цитата:
|
Ага. Ты это Евросети скажи. Насчет демпинга.
Вообще-то любой Визиточник-маньяк, если он носит такое гордое звание, должен знать, что демпинг - это когда в убыток. А то что я предлагаю - новое слово. Которое порвет рынок в узкой нише. ;) Форд над вами посмеялся бы. Как же - машины в три раза дешевле на конвеере, чем у конкурентов при ручной сборке. Тоже все ржали. |
Гость, либо авторизуйся и принимай ответственное участие в обсуждении, либо прекращай поливать постоянных посетителей, а то заблокирую нафих!
То, что предложил Форд - это технологический прорыв, изменивший всю отрасль. Склейка А2 из листов А4 - это пионерство, которым многие пробовали баловаться по малолетству и безденежью, но в итоге от этого отошли, поняв преимущества профессиональной техники и технологии. |
Цитата:
Без склейки без гемору с хорошим качеством ... да и денег больше зарабатывается.. На обычной бумаге хоть пигментом хоть нет струйник опять же повторюсь печатает отстойно ) Если можете утверждать обратное запостите фотку этого художества пожалуста :?: ивобще лучше А2 на А4 резать чем обратный процесс производить :D |
И мне тоже на это хочется взглянуть...
|
Гость
Цитата:
Профсоюзы тогдашние помнится Г. Форда "очень" любили. Смотри сам в обморок не упади :wink: . Соломку подстили :D ! |
Мое мнение: предлагать А2 из склееных А4-неуважение к заказчику.
Не можешь выдавать продукт нормальный, не фиг лезть. Лучше возьми кредит в банке (они сейчас всем дают) и печатай достойно. Репутация важней, чем как тут уже сказали "пионерство" |
Это из серии: "Если нет проблем - их нужно создать!" :lol:
|
1. Все таки Форд не только эксплуатацией добился низкой себестоимости. Он Изобрел ковеййер и разделил процесс сборки на элементарные операции, кот. работник с улицы мог через 2 недели делать как робот, без брака и с высокой производительностью. Отсюда оставалось совсем немного до промышленных роботов на конвейере. А люди падали именно из-за монотонности труда; а профсоюзы и тогда не дремали. Да и сам Форд считал, что его работники должны столько получать, чтобы иметь возможность купить его же автомобиль.
2. Ну хочется человеку клеить из А4 А2 - пусть клеит, если нравится, и главное, если покупают. Кому не хочется, тот купит НР130 и Эпсон 7600... Каждому свое. А жизнь покажет (рассудит). :wink: |
Спорить бесполезно.
У нас тоже бывают заказчики, которые при тираже в 100 А3, просят дополнительно 1,2,5 А2 склеить из 2 А3, ну нужно их повесить в крупном виде. Склеиваем. Но как только сформировался спрос на малые тиражи А2, А1, решили брать 7600. Чем платить за непроизводительный труд, и увеличивать штат, лучше на машину потратиться. ИМХО конечно. |
Возможно и предмета для спора нет - профиль(ниша)-то узка.
Гость, у Вас есть затраты на аренду помещений, бухгалтерию, зарплату, рекламу? |
Цитата:
|
А хде же найти СНПЧо на Епсон 7600? И скока себестоимостя пигментом листа А1? Намнога больче чем 10 ру?
А у нас аренды нету, помищение свое. А то чта узкая ниша - никто видь не говорит тока этим заниматься. Вы ведь, господа, небось тожа разным занимаетеся? Во-во. ;) А себестоимость со склейкой 5 ру за А2 при тираже 100 шт. никто из вас выдать ни на каком оборудовании за сотни килобаксов не смогет. Хоть в лепешку разбиться, господа. А я могу. Поэтому никто не круче, как говорит Дима Белан. ;) Сообщенье без понтов, как говорит Клинское. |
Тока вот последняя тенденция в полиграфии - заказчик перестал гоняться за дешевизной, ему теперь качество подавай, и визитки я делаю и продаю за 130$ за 100 штук, а ты хоть убейся - но за 100 руб такие не сделаешь, тоже самое с офсетом, и цифрой...ну сам подумай, ты бы заказал себе рекламу на формат А1 клееную-переклееную? правильно - нет! :wink:
|
На EPSON 7600 давно есть доливные картриджи. Сегодня поставил такие картриджи на 7400 - 4х2 по 500 мл, итого по литру на каждый цвет. И вся СНПЧ. Залил сублимационные чернила и отдал заказчику.
До этого он стыковал трансферы исходя из формата EPSON 3000 (420 мм). A2 печаталось до 40 минут, на 7400 - А1 за 7. Сэкономленое время и подлеченный гимор человек направит на зарабатывание денег на 9400. |
Цитата:
Другой вопорос, что мы на ватмане ч/б продаем за 100 руб., а цвет за 200. И это немного сложнее, чем себестоимость А2 за 5 руб. По мне, пусть полная себестоимость А2 будет 25 руб., главное чтобы за 50 покупали. ИМХО. |
Цитата:
Благодарствую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. |