COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ОСТОРОЖНО С СИЛИТ БЭНГОМ! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2764)

Печатник 17.01.2008 10:15

ОСТОРОЖНО С СИЛИТ БЭНГОМ!

Осторожно, друзья!

При промывке мадженты на R270 Силит Бэнгом, (хороший способ решения проблемы) нельзя после силита промывать головку универсальной промывкой Inktec. При взаимодействии моментально образуются крупные твердые хлопья, которые могут напрочь забить дюзы.

KarSlon 17.01.2008 13:10

Да... Напромывался я в своё время...

За предупреждение спасибо. Зачем, кстати, после Силита ещё чем-то мыть?

Печатник 18.01.2008 10:22

Советовали. А вообще мне Силит не помог. На время помогает, потом опять марока с маджентой на R270. Чернила Инктек. Пропала идея сделать пул из 270-ых.

Из чего же его делать, даже не знаю. Может на R290 такой проблемы с чернилами нет?.

URI 18.01.2008 11:11

Мне кажется имеет смысл делать пул из 1, 2 EPSON 4400.
4 совместимые краски победить легче, качества для афишек, наклеек хватит. Доливные картриджи надёжнее СНПЧ. Лить можно пигмент от 84/87 - проверено на 7400. И формат А2, однако.

KarSlon 18.01.2008 14:37

URI, с маджентой по моему скромному опыту вообще беда. Что касается WWM, то похоже, там маджента и лайт-маджента нормально работала только у одного Скальпеля.

Дважды, уставший, тарился Инктеком - толку никакого.

В принципе промывка с высасыванием из головы помогает, но ненадолго.

В RPM работает нормально, из чего я сделал вывод, что засор зависит от того, с какой скоростью качаются чернила через голову.

URI 18.01.2008 15:43

Да у меня опыт, тем более небольшой. Литра по два на 7400. И в микроскопических 84/87 сублимация. Сильно изнасиловал EPSON 3000 - сначала сублимация литра по три, потом вода литра по два, включая WWM. Продал и печатает до сих пор. 5 раз ресурс сброшен. А в 7400 вообще помпа дует в картридж - СНПЧ можно сказать заводская, с избыточным давлением. У клиента девочка хотела долить на ходу, мудрому носику досталось чернил. Практически как на родных. Но Art2006 писал что убил быстренько демпер лайт магентой на 7800. Я два Канона тоже лайтами ушатал.
Думаю, если уж лить, то без лайтов.
Фотоприменение, вызывает у меня некоторые опасения.
У меня отпечатки с Канона - вода, инкмейт, выцвели в ящике стола за полгода. А пигментом мы вечного не обещаем.

Печатник 18.01.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от KarSlon
URI, с маджентой по моему скромному опыту вообще беда. Что касается WWM, то похоже, там маджента и лайт-маджента нормально работала только у одного Скальпеля.

Дважды, уставший, тарился Инктеком - толку никакого.

В принципе промывка с высасыванием из головы помогает, но ненадолго.

В RPM работает нормально, из чего я сделал вывод, что засор зависит от того, с какой скоростью качаются чернила через голову.

Ты имеешь ввиду принтер К270 или вообще все с Кэнонами вместе взятыми? Подумываю сделать ставку на Кэноны.

Можно ли поставить на потоковую печать на глянцевой фотобумаге?
Со всем, разумеется рекомендациями art 2006:
1. СН ПЧ картриджная без резиновой прокладки
2. Чернила Инктек
3. Пауза 2 мин. после 30 копий (кстати не знаю, с маленькой заливкой не реже ли можно делать паузу? А может принудительное охлаждение поставить? Из-за чего паузу делаем?)
4. Родные картриджи вообще не втыкаем, сразу СН ПЧ

Или еще есть подводные камни?

KarSlon 18.01.2008 17:31

Никакого потока на леваке на Кэноне не получится. У него термоголова.

Павел1981 19.01.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Никакого потока на леваке на Кэноне не получится. У него термоголова.

И Чо делать? Ситуация безвыходная.... :(
У меня сейчас из пяти принтеров, по факту - 1 ! Остальные не то, чтобы мертвые, но и не живые, на выходных буду откачивать и заливать скайхорс. Инкмейт НЕ подходит для 270-х, черный - дрянь, маджента вообще без коментариев. Ну сдохнут они, а менять-то на что? Я всё к тому, что они даже не отбили себя, что можно взять с нормальным качеством печати и чтобы отходило хотябы 5-7к А4?

KarSlon 19.01.2008 13:41

Павел, а ты что печатаешь? Фоты?

Павел1981 19.01.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Павел, а ты что печатаешь? Фоты?

Неа.

KarSlon 19.01.2008 14:35

Тады струйники выкидывай, и про них забудь.

Ну, ещё сидюки на них печатать можно, тут в основном без проблем идёт, ибо чернил льётся мало и медленно.

Павел1981 19.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Тады струйники выкидывай, и про них забудь.

Ну, ещё сидюки на них печатать можно, тут в основном без проблем идёт, ибо чернил льётся мало и медленно.

CD печатает много хуже, когда печатает CD льет мало и все косяки видны за метр, когда на рпм, то более-менее зглаживается.

URI 19.01.2008 22:15

Поставь на бизхабе тексту авто везде, а косяки на PCL.

URI 19.01.2008 22:31

Я сам родом из этой Village, больше 30 лет живу в большей Village.
Только в нашей с тобой Village, сделали реляционную базу, самолет для президента и куеву тучу кузнечно-прессового оборудования, для Италии в том числе. И флот российский где родился? В степи :lol:
Довесил лишнего, мне всего-то 46 - итого больше 20-ти. :lol:

Павел1981 19.01.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от URI
Я сам родом из этой Village, больше 30 лет живу в большей Village.
Только в нашей с тобой Village, сделали реляционную базу, самолет для президента и куеву тучу кузнечно-прессового оборудования, для Италии в том числе. И флот российский где родился? В степи :lol:

Я бы тоже свалил из этой вилладж, не смотря на то, что тут много чего начиналось, получилось как - начало за праздник, конец за упокой. Злой город, злые люди, так отвратно как водят у нас авто, больше не водят нигде, о Воронежской жлобстве легенды складываются, увы...

URI 19.01.2008 23:11

Тогда в столицу, рядом ... Только мы в какой то мере сами делаем сферу обитания, во всяком случае рядом с собой. А насколько мы в мире - зависит от профессионализма. Тем более сейчас. А город у нас с тобой красивый, по СВОЕМУ, не отнять.

Павел1981 19.01.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от URI
А город у нас с тобой красивый, по СВОЕМУ, не отнять.

Это у тебя ностальгия, поверь )). К нам немцы приезжают раз в год, они всю жизнь прожили в Воронеже, их ностальгии хватает на неделю, потом говорят, что ну его, этот Воронеж, там хоть общаться не с кем, зато жить можно, а тут как в колхоз попал...

URI 19.01.2008 23:28

Дочка моя после учебы во Франции - "где родился, там и пригодился".
А сейчас в Питер собирается ... Устал я провожать ...

URI 19.01.2008 23:34

Но Воронеж, СВОЙ по любому. Убьёмся, но столице не уступим :lol:

KarSlon 20.01.2008 11:31

Павел, я о другом. Если ты на Кэнонах от рождения печатаешь только сидюки, то они проходят долго.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.