![]() |
Копиркин — автоматический копировальный аппарат
Копиркин — это полностью автоматический копировальный аппарат, принимающий оплату купюрами и монетами.
Кто нибудь пробовал этот бизнес? http://kopirkin.ru/component/option,...page/Itemid,1/ |
а зачем оно надо?
мысль интересная, но если у нас такую кто нить рядом со мной поставит - замажу объектив :) |
Интересное решение. Это из серии кофейных автоматов. Не знаю - какой с них (с кофейных) подъем получается.
"Живому" копи-салону эта халабуда не конкурент. В первое время народ вообще будет ходить рядом, тупо втыкать и говорить "ай, шайтан..". Это было уже с платежными терминалами. На след. этапе, эта штука делает только копии - все. Повернуть-развернуть, уменьшить-увеличить, расшить-сшить обратно, вставить лист - хрен вам. Данный аппарат будет весьма полезен в наших госорганах (всяческие налоговые, овиры, паспортные столы и т.п.), где одна забытая копия какого нить дока может явится фатальной. В качестве бизнеса за деньги - фиг знает. С одной стороны: площадь минимальную занимает, человек к нему не нужен, ККМ тоже не нужен. С другой стороны - правильный выбор места в этом случае имеет решающее значение, обслуживать аппарат надо все равно, инкассацию из него тоже надо проводить каждый день. Так что не мана небесная, мягко говоря. |
ГЫ ГЫ, а там внутри кто то сидит, и если что - замятую/застрявшую бумагу вытасивает? или он НИКОГДА этого не делает?
Такая штука может даже и поканает, но уж терзают смуьные сомнения без обслуживания, да, притом еще конкуренты могут глумиться и черные со 100% заливкой квадраты ксерить )))) |
Ну вопросы техобслуживания решаемы конечно, но это и есть дополнительные скрытые расходы, которые не заметны с первого взгляда. При этом не понятно, что обойдется дешевле (в случае владения всего одним аппаратом): оператор, сидящий около аппарата, или специалист, выезжающий на своем авто.
Про 100% заливку можно не беспокоится - цена за копию это должна учитывать, я про что и хотел сказать - место разположения решает все. Ну и аппаратов надо видимо сразу ставить штук 5, чтобы обслуживание было не столь накладным. |
Такие штуки у нас уже в налоговых и прочих гос. учреждениях, месяца 3 стоят. 5 рублей стоит копия А 4, так же по старинке там остались еще закуточки, где сидят тети, торгуют тематической литературой, бланками, у них же стоит огромный старинный "ксерокс", цена вопроса тажа, люди за редким исключением копируют у тети.
|
Такой аппарат быстро завоюет место под солнцем. Во всем мире уже давно используются опциональные автоматы по приему денег на копир. Их недостаток - открытость аппарата для всех - и панель управления и лотки для бумаги и тракт протяжки бумаги, т.е. делай что хочешь - бумагу воруй, детали вынимай, под паролем сервисника в меню входи и бесплатно копируй. данная машина их лишена
У этой машины так же есть и недостатки: 1. Технические - запас бумаги всего 1100 листов и тонера . Т.е. аппарат должен стоять неподалеку от кого-то обладающего правами на дозагрузку бумаги, тонера устранение заминов и этому комуто так же видимо нужно будет доплачивать. Видно, что сделан этот агрегат на базе недорого Ксерокса 4118 формата А4. Аппарат неплхой, но общий срок службы его около 300 тыс. копий. Что немого . Стоимость такого 4118 17 тыс рублей, т.е. еще 60 тыс это за корпус стальной и приемник купюр. А что будет когда этот аппарат с производства снимут? М20 аппарат немолодой и его конец не за горами. т.е. бизнес нужно окупить за 2 года максимум. Думаю что дальнейшее развите было бы правильным в плане использования более дорого аппарата , но с увеличенным запасом бумаги и ресурсом тонера, а это уже другая цена за саму машину и тогда общая цена этого копиркина будет свыше 200 тыс. Но считаю что в городах где уровень ЗП уже высок и есть возможность поставить в проходных местах такая машина будет очень правильной покупкой. |
Цитата:
|
Кстати, в идеале, эта штуковина должна сообщать по каким либо каналам связи (SMS, E-mail) хотя бы о случившихся траблах (тонер кончился, бумага замялась и т.п.)
|
а она это и делает - опциональный блок покупаешь и по смс все инфу получаешь
|
...и по инету можно отслеживать состояние всех аппаратов.
|
Интересная штуковина.
Но насчет пойдет - не пойдет, не могу высказаться с какой-нибудь определнностью. |
Вот здесь - http://homeidea.ru/index.php?topic=606.0 - неплохо разобрано в обсуждениях...
|
Хм... интересная штука! Завтра пройдусь по близлежащим конторам, изучу ситуацию.
|
На том форуме дан довольно здравый расчет, по которому ясно, чт стоимость аппарата завышена примерно вдвое.
Т.е. бОльшую часть прибыли получит производитель аппарата. |
100 тыс. для него действительно много очень, даже по окупаемости. В этом смысле все-таки выгоднее автоматы приема платежей осс, комиссия там в среднем примерно та же, что и стоимость копии, а вот операции (копий) в день далеко не сто, и даже не двести.
А зарабатывать на нем реально только если есть воэможность ставить его в очень хороших местах, типа налоговой, нотариальной конторы. Но каким образом, например в ГАИ?? Очень они ждут.. |
Был сегодня в двух конторах: Биржа труда и арбитражный суд. И там и там "дали от ворот поворот", типа это надо не с нами разговаривать а с комитетом по имуществу! :shock:
Завтра попробую туда наведаться... |
Вот они и покупатели этого аппарата. И то с сомнением, имеющийся ксерокс приносит на чай, на кофе - а этот в бункер ссыпет. Но перспектива есть - до 100K рублей можно без тендера, дальше обслуга. Или поговорить с крупными торговыми, они более вменяемы - просто зарядят аренду.
|
я думаю, что этот аппарат не будет сильно востребован и дело тут не только в его нереально завышенной цене. Прикольно было бы если он мог распечатывать с флэшек и сохранять сканированный текст.
я нашел такой аппарат, но стоит он тоже нехило :((( --------------------------------------------------------------------------------- Представлена Новая модель сенсорного киоска, способного в автоматическом режиме оказывать следующие услуги: - копирование документов до А4 - сканирование в книгу PDF и сохранение - распечатка с USB-накопителя или дискеты - приём платежей за услуги связи и прочее автомат принимает к оплате монеты и купюры, по завершении работы сдаёт сдачу Купюрами и Монетами, печатает чек! Предпросмотр копии в режиме реального времени и лента миниатюр отпечатанных изображений на экране автомата, полностью сенсорное управление. Полностью русский интерфейс. Элегантный корпус сочетает в себе удобство использования и вандалостойкость. Рекомендован для установки в ВУЗах, бизнес-центрах, налоговых, юр. конторах. цена: 210 тыс.руб. --------------------------------------------------------------------------- может кто видел подешевле ? я хотел бы попробовать воткнуть такой у себя в регионе |
В общем бизнес "на вырост". Самое основное - народ должен привыкнуть. Это как с автоматами приема платежей - поначалу к ним мало кто подходил. Сейчас у нас очереди к ним стоят.
У этого девайса есть еще один плюс - кнфиденциальность. Ну то есть когда не хочется, чтобы лишняя пара глаз видела копируемую инфу. Автомат тут в самый раз. Еще можно поставить в круглосуточном магазине. То же преимущество: в любое время дня и ночи прибежал и сделал копию. Копир в эту коробку надо конечно более выносливый. |
Ага, я прям вижу как люди дрожащими руками туда ПТС от машины засовывают......
|
копиркин
Цитата:
|
|
а я делаю проще :D
когда много работы или большая очередь или просто лень, то (сам и работникам даю такие же ЦУ) ставлю самого студента (основной клинт на ксерокопию) копировать, благо кнопку нужна всего одна. По ходу копирования помогаем :lol: И главное! Все доврольны! Человек делает себе копии с небольшой, но приятной скидкой, не стоит в очереди и чувствует себя причастным к великому :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде до 80 скинули. Но по мне лично - это выброс денег на ветер.
У нас в городе мне предлагали знакомые, я сразу отказался. Дешевле б/у ксерокс притащить + бабушка с з/п 5 т.р. Я прикинул для себя и понял, что 10 руб за А4 - вот так можно работать :) А вообще мое имхо в следующем. Если бы я имел возможность залесть скажем в паспортный стол, то я бы там мини-точку открыл. Фото + копия. По любому лучше, ну и места не намного больше данной махины. В универах и т.п. лучше точку иметь. Распечатки все равно больше, чем копий. |
Цитата:
Все упирается в грамотность обслуживающего персонала. В случае киосков самообслуживание все это ложится на плечи клиента. Тут не последнюю роль играет юзабилити написаного софта. |
ага )
А еще туда же: - банкомат - обменник - оплата телефоном - с обратной стороны кофе-автомат - ну и пепси с шоколадками шоб баночки продавал Ах да.... еще надо чтоб ручки и карандаши продавал - а то их постоянно забывают дома ;) |
Ага, помню в 91м я такие "автоматы" типа "киоск бронированный". В нем можно было сразу купить кроссовки, банку майонеза и пачку сигарет :D
|
ИМХО. Если копия 5 руб. А4 1+0, если есть деньги на сеть из 10-15 автоматов - почему бы и нет.
|
Цитата:
Обменник - вообще отдельная тема, но проще некуда. Да и кофе автомат, тоже... При таком монстре очень все унифицируется, упрощается: один приемник платежей: купюроприемник, монетоприемник, POS-терминал, один мозг - комп. Ну и плюс ко всему место будет использоваться на все 100%. Сколько свободного места в тех же копиавтоматах, кофемашинах или фотокиосках. Вопрос в одном: кому такой "кухонный комбайн" нужен. Т.е. где его ставить? Разве что в крупных городах в больших торговых центрах. |
Цитата:
|
Re: Копиркин — автоматический копировальный аппарат
Новый КопиркинНР – это более совершенная и надежная модель своего предшественника. Новый аппарат создан на базе МФУ HP M521dn с учетом десятилетнего опыта эксплуатации и вобрал в себя все самые лучшие наработки http://kopirkin.ru/about.html
|
Цитата:
хоть буду знать как этот агрегат называется. познакомился с ним год назад, когда загран менять пошел в МФЦ. копии на работе не охота делать было, сказали можно за деньги на месте, но не предупредили как. когда пошел искать копир, прошел мимо вашего копиркина, так вы его замуровали. мучаться пришлось не долго, к счастью, у него тонера не было, а всем видимо пофиг, т.к. госники. вернулся к своей тётеньке и она мне за огромное спасибо все сама откопировала на МФУ, которое стояло прямо у нее на столе. короче, смски ваш аппарат должен слать в сервис центр, когда он не может деньги зарабатывать, и на голосовое управление пора переходить, типа "о-кей, копиркин, сделай мне 2 копии формата а4" )) |
Такие терминалы имеет смысл ставить там, где не имеет смысла копицентр)): ночью на таможне, на вокзале, в госучреждениях и т д. Там можно стоимость распечатки загнуть, потому что относительно низкий поток клиентов и клиенту это всё равно будет выгодно - не ехать же ему искать где распечатать дешевле на пару рублей.
А с живым копицентром его сравнивать вообще нельзя - кроме вандализма и малевичей от конкурентов ещё пару минусов: - принтер там не такой как бы Вы выбрали себе, отталкиваясь от дешевизны обслуживания и печати. В такие терминалы устанавливаются принтеры подешевле, чтобы удешевить весь терминал, поэтому могут страдать качество, цена печати и скорость; - наличие приёмника денег, корпуса, монитора, внутренней программной начинки ведёт и к увеличению стоимости и уменьшению надёжности. Если использовать существующую систему "АвтоКопи", то эти недостатки отсутствуют. АвтоКопи это программный продукт для автоматизации копицентров, который работает на уже существующем Вашем оборудовании: ПК, принтеры и не требует дополнительного оборудования. Для полной автоматизации нужны только принтеры штрихкодов на каждом клиенте и сканер штрихкодов у оператора, но можно обойтись и без этого. Это особенно выгодно при большом потоке клиентов (ВУЗы например), тогда можно организовать несколько точек самообслуживания в помещении копицентра. При этом достаточно 1 человека обслуживающего всю систему, который будет просто выполнять функции кассира, принимать оплату. Система построена по принципу сомообслуживания, как терминалы пополнения счёта. Клиенты (студенты) печатают сами со своих носителей (флэшки например), после отправки на печать клиенту печатается чек со штрихкодом и суммой к оплате, поднеся чек к сканеру штрихкодов или продиктовав код оператору и после оплаты оператор пускает задание на печать. Если сэкономить на принтерах штрихкодов и сканерах штрихкодов, то нужно просто устно сообщить оператору номер задания. Также планируется добавить систему отправки доков на печать из ВК или на WEB интерфейс. Подробнее о ПО со схемами и скринами можно увидеть на сайте http://ysoft.com.ua/ Если есть вопросы пишите urec_86@mail.ru |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |