![]() |
Решение проблемы мадженты на R270
Предлагаю начать новую тему
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МАДЖЕНТЫ НА R270. Давайте пробовать все и делиться опытом. Если мы не решим проблему, у многих полетит бизнес с печатью фотографий. У меня будут затруднения с печатью рекламы на глянце при больших заливках на тиражах 400-800 А4, где лазер отдыхает по себестоимости. Для начала нужно выяснить: 1. Действительно ли полошение зависит от партии чернил. 2. Возможно ли, что те у кого не полосит, просто напросто печатают в режиме PRM. 3. Возможно ли смешение чернил с какой-либо промывкой или средством, для постоянного удаления засора во время печати. 4. Какие чернила не полосят (выдвигалось одно мнение, что Профилайн, требуется проверка этого утверждения). |
не в тему вопрос:
а какую цену ты даешь клиенту на тираж 100 и 500 экз А4 глянец (120гр)? и за какой период печатаешь? у меня 5 R270 полосит на одном R270 ( поэтому печатаем на нем - RPM ) у второго вообще вылетела маджента напроч...правда принтер прошел тысяч 30 :) c R220 - проблем никаких Чернила Inkmate |
Приехали 24 литра скайхорса, если чо, то да. Завтра будет промывка, отпишусь как чо, надеюсь, что маджента нормальная будет...
|
Re: Решение проблемы мадженты на R270
Цитата:
|
Re: Решение проблемы мадженты на R270
Цитата:
550 руб 2,5мл(если не путаю объем), итого, чтобы залить 50мл ёмкость нужно....... 11000 рублей, экономия потрясающая. |
Можно подумать, что все твои заказы это 100% заливка на 0-100-0-0. Я говорю: если бы у меня забилась маджента, я бы попробовал заменить ее на оригинальный картридж, естесственно временно, для проверки. А предлагать я ничего не предлагаю, вы итак все знаете...
Объем путаешь, в катридже 13 мл. P.s. Кстати, принтер, прошедший 30 тыс. А4 я бы выбросил без сожаления, даже спасибо бы ему после смерти сказал.. |
Тык вот...
Бросайте силитБенг к чертовой матери - убийственная штука. Если у вас при вкачивании жидкости она начнет уходить без обратного давления, или из соседнего штуцера начнет бить фонтанчик, то можете смело выходить за новым принтером, под подложкой с отверстиями - пьезы, которые отделены тонким материалом на подобие полиетилена, силит его разьедает ОЧЕНЬ быстро и чернила начинают хреначить изо всех щщелей, характерные признаки того, что пора в магазин - устраните засор, выключите и включите принтер, при этом ничего нет, знайте в данном случае это ниразу не оптопара, это мандец голове, и пункт выше, когда при закачке начинает лить из соседнего штуцера. Из 5 принтеров сдохли 2, 3 откачал, не полосят, маджента сегодня не забивалась, завтра ышо напишу. Черниа - скайхорс. |
Мадженту поменял на профи-лайновскую. проблема полностью исчезла.
Теперь возникла с лайт-маджентой - силит опять помог, но пока что менять не собираюсь. Одновременно пока принтер простаивал (около 2 недель) напрочь забился черный - опять силит - 30 минут пытался продавить шприцем. Первые минут 10-15 не было никакого эффекта. Потом постепенно дюзы стали пробиваться. сейчас принтер полностью работоспособен. Вот несколько советов: 1. Если нет никакого опыта по прочистке голов - обратитесь в сертифицированный центр обслуживания, соответственно неофициальным образом. Как показала практика, в обычные мастерские обращаться мягко говоря не стоит. 2. Использовать можно только силит от налета и ржавчины. 3. После силита промыть обычной дистилированой водой. 4. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ пользоваться спиртосодержащими жидкостями - как раз они и только они (по моему многолетнему опыту с 97г) разрушают клей на ПГ. |
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Силит при контакте с ПИГМЕНТНЫМИ чернилами Инктек превращает их в твердые комки. Голове при этом точно не поздоровится. Использовать его моджно только с водорастворимыми чернилами, и то, возможно, не со всеми. Я пробовал только на Инктеке 5 серии для R270.
|
Кто-нибудь реально решил проблему маженты?
У меня полосит мажента Ink-mate EIM 1500C. На что поменять на 270 - 1410? |
а что значит полосит? дюзы забиваются? или при нормальных дюзах полосит?
|
Забиваются аки труба в туалете.
|
Цитата:
При печати в семешанных цветах, особенно градиентах появляется полошение. Во всех режимах, включая RPM. Попробовал квадраты по отдельным цветам. Полосит неравномерно именно мажента. До этого на этом же принтере, этими же чернилами распечатал пару тысяч страниц. Никаких проблем не было. |
Павел, ну как? Чем обрадуешь?
|
Цитата:
|
:lol: :) :roll:
|
Цитата:
|
Ура! Паша! Ты молодец! Спасибо тебе огромное от лица всех печатников! Где брал Скайхорс и долго ли везли?
|
Цитата:
|
Залил скайхорс в новую СНПЧ на том же принтере. Брал в скахорсовском фирменном салоне в Москве.
Картина не изменилась. Полосит! |
Цитата:
|
если дюзы нормальные и все равно полосит, то никакая замена чернил не поможет, поможет лиш замена принтера, или возможно печать в рпм 8)
р290 в этом плане вне конкуренции, ни полос ни точек в люом режиме, правда не известно на сколько отпечатков его хватит |
При рассматривании в лупу, обнаружилось, что LM чуть кривит лесенку. Расстояния по вертикали между ступеньками неодинаковые.
В остальных цветах все тип-топ. |
Цитата:
Посмотрим, что 290 покажет после приличного пробега :P |
Цитата:
Сегодня еще убивал их тёмно-малиновым цветом с 70% заливкой и еще 150-ю дисками, вроде нормуль, единственное, что меня смутило, это вчера на одном, сегодня на другом вылетело по одной полосочке LC, причем на одном принтере после 10 прочисток она не появилась, наверняка бы прочистилась, но времени не было, восстановил 1/5 инсулинового шпритца обычной промывки за пол минуты, по шустрому. Хотя, это все, скорее всего, из-за дисков, там ядерный композит черного почти без просветов, башка засирается покруче, чем от евроконвертов на r2400. |
Цитата:
|
Спасибо, Павел. Скажи, а если LC полосить начинает (возможно), может быть можно одну мадженту заменить на скайхорс, а остальные оставить Инктек?
|
Цитата:
|
На родных картриджах все тоже самое.
Проверял на сервисной программе, пробег 2700 страниц, только один цвет пи-дит, мажента лайт. Все остальное идеально. Жаль выбрасывать принтер. :roll: |
Силит Бэнг тебе поможет! Под давлением закаичивй шприцом и выкачивай. И так добъешься успеха в деле. Пг можна не снимать
|
Цитата:
|
От налета и ржавчины. Не разбавлять. После него нельзя промывку использовать, иначе сразу каюк голове будет. Гордится только для водорастворимых чернил.
|
а скай хорс - это небесная лошадь?
|
LM пробился Силит бенгом нормально, но наглухо заткнулся желтый. Никаким шприцом не прокачивается.
Выкинул принтер, купил за углом новый, а то работа стоит. СНПЧ встала с полтыка с лошадиными чернилами. Сейчас сижу печатаю балдею, цвета как на оригинале. Потом откалибрую, еще лучше будет. |
А почему нельзя мадженту заменить только на Скайхорс?
Цвета хуже будут? Так мне для рекламы, не для фотографий. |
Сколько лишних вопросов. Хотите только Магенту меняйте, хотите все цвета меняйте, хотите вообще ничего не меняйте. Ваше право.
|
Неудобно просто все менять. Много закупили Инктека.
|
Цитата:
|
Расход
M - 700мл LM - 700мл C - 400 LC - 400 L - 500 B - 200 Полет нормальный. |
Кто-нибудь может ответить, почему нельзя один цвет воткнуть от Скайхорса, а остальные от Инктека? Печатаю НЕ ФОТОГРАФИИ.
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |