COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   EPSON RX700 обратитесь в сервис??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2814)

montana 28.01.2008 19:52

EPSON RX700 обратитесь в сервис???

МФУ EPSON RX700 с СНПЧ ,появилась надпись : ошибка,обратитесь в сервис необxодима замена детали. :oops:
Не могу не печатать не сканировать,перезагрузка,отключение от сети не помогает что делать подскажите знатоки,Заранее благодарен.

ВикторВ 28.01.2008 21:07

Re: EPSON RX700 обратитесь в сервис???

Цитата:

Сообщение от montana
МФУ EPSON RX700 с СНПЧ ,появилась надпись : ошибка,обратитесь в сервис необxодима замена детали. :oops:
Не могу не печатать не сканировать,перезагрузка,отключение от сети не помогает что делать подскажите знатоки,Заранее благодарен.

У Вас переполнился счетчик отработанных чернил, т.н. "памперс", поищите программку SSC Service Utility 4.30 для его сброса.

kinr 29.01.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от montana

У Вас переполнился счетчик отработанных чернил, т.н. "памперс", поищите программку SSC Service Utility 4.30 для его сброса.

Это программа не поможет. Там нужна другая.
Кому нужно пишите в личку e-mail - отправлю

ВикторВ 18.03.2008 21:14

сори, не обратил внимание, что RX700

123456 19.03.2008 18:31

а от р290 случайно нету?

Сергей З 24.03.2008 00:20

Можно в суд обратиться, да денег с Эпсона отсудить. Если есть желание.

ВикторВ 24.03.2008 00:43

А можно еще посудиться за прочистки, замин бумаги, несоответствие цветов и т.д. :) А лучше зайти на http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm и не париться

Сергей З 24.03.2008 10:48

<<< А можно еще посудиться за прочистки, замин бумаги, несоответствие цветов и т.д. А лучше зайти на http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm и не париться>>>
Вот-вот. Спасибо сторонним организациям, решившим проблему памперса. Если-бы не они, стояли бы мы все в очереди на обнуление.
Вот некоторые мои посты о памперсе (в хаотичном порядке):
Совершенно с вами не соглашусь. Если рассмотреть бытовые принтеры Эпсон, то там принтер перестаёт печатать совершенно неожиданно, без предупреждения. Памперсы в магазине не продаются, а следовательно, и самостоятельно поменять не получится. Так что можно судиться и получать денежки.
На днях замигал эпсон 1500- включился счётчик отработок. Позвонил в сервис. Укажите, говорю, какие надо нажать кнопки, дабы оно заработало. Везите в сервис. И что, трудно было сказать- жмёшь 4 кнопки и вкючаешь «повер». При этом я напомнил, что в прошлом году я уже скандалил там у них, когда включился памперс на с63. Они хотели деньги взять, да не тут то было. Пришлось им и голову бесплатно менять, и плату. Они там уж захлёбываются от самомнения и собственной нужности. Думают, что людям делать больше нечего как денежки им возить.
Юридически у эпса есть одно очень слабое место- неожиданное отключение принтера из-за памперса. Это меня крайне раздражает, я даже начал-было судиться с ними, но времени нет, а ожидаемая компенсация навряд-ли будет большой.
Вообще поражаюсь, как никто ещё миллион долларов не отсудил у эпсона за то, что их продукция запрограммирована отключаться. В самый неподходящий момент.
У меня, к примеру, как-то остановился Эпсон 1500. Произошло так: Мы собираемся на монтаж, тут же надо печатать клиентам, пришла газель. Стоит (газель). Деньги идут. Принтер моргает глазками. Нервы.
Приехал, звоню в сервис- говорят, везите. Я с ними перепираюсь- время, говорю, деньги! Тачка туда обратно. Принтак то немаленький. Скажите какие кнопки жать. Нет. Везите.
Хорошо, люди добрые подсказали как памперс сбросить.
ВОПИЮЩЕГО нарушения эпсоном прав потребителей
Ещё можно и нарушение конституции углядеть в этом самом памперсе.
Получается, что Эпсон тайно следит за гражданами, использующими его продукцию. Т.е. любой принтер находится “под колпаком” Эпсона. Если бы не было программ обнуления памперса, на Эпсоне знали-бы “историю” каждого своего принтера и, соответственно, пользователя. А это уже нарушение конституционных прав и свобод.
К примеру, Майкрософт то-же пытались сделать что-то подобное- “зашивать” в процессоре идентификационные данные, и т.п. Не дали. А Эпсон делает.
Вспоминается ещё подобный вопиющий случай, на этот раз с копиром А3 Ricoh. Довольно большая байда, тыщ 140 стоит. Контора работает. Утром приходят, включают- ошибка номер … Мастера по Ricoh, как оказалось, нет в нашем городе. Мастер пришёл, посмотрел, сказал разузнает что к чему, и пропал. Хозяева мои знакомые. Я через интернет нахожу сервис-мануал (большущее спасибо), нажимаю несколько кнопок. Аппарат заработал. Люди счастливы. 3-месячный (!) простой ликвидирован. Разве это не свинство со стороны Ricoh?
Или ещё. Клиент принёс МФУ. Типа с62 со сканером. Не печатает. У меня был с62. Я выясняю, что неисправен транзистор. У меня такого не было на тот момент. Отправляю клиента в сервис. Он говорит в сервисе, как я научил, что голова исправна. Проверено. Что имеем в итоге? Счет 3500руб. Замена головы.
И почему я должен доверять сервису, когда несу им исправный принтер со «сработавшим памперсом». Не вытащат-ли они там голову на свои нужды?
По вине Эпсона я ни с того ни с сего становлюсь «заложником» сервиса и должен, по мысли Эпсона, пяточки им полизать дабы они просто обнулили мне памперс, а не выписали счёт на замену головы, материнки и пр. на своё усмотрение.
Одно дело когда несёшь неисправную вещь, другое дело исправную отдаёшь незнакомым дядькам. И зависеть от их аппетита и настроения.
Знакомый принёс «мигающий» Эпсон 1160. Попробовал программой сбросить, в т.ч. оригинальной. Не получилось. Оказалось, кнопками надо было (как и в 1290). В сервисе с товарища за 10мин. работы взяли 500р. Естесственно, никто там памперс не менял.
Разве нельзя это назвать «навязанной» услугой?
А где в мануале написано, что «купленный вами принтер может перестать работать, когда этого захочет производитель. Приготовьте 300руб»?

123456 24.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А можно еще посудиться за прочистки, замин бумаги, несоответствие цветов и т.д. :) А лучше зайти на http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm и не париться

если б оно там еще было :evil: (для р290) хотя написано что есть :evil: лохотрон как всегда

ВикторВ 24.03.2008 22:54

Сам не проверял (только для r270). Вообще r270-290 стали реально напрягать, учитывая, что серьезных улучшений нет, все только к худшему. Если на старых принтерах 200-220 девочки влегкую сами все делали, сейчас от r270 одни проблемы. И обнуление чипа тоже: еще полбеды когда вылет листа на тираже, а когда фотографии - это очень неприятно потом выискивать.

shpinya 02.05.2008 12:51

Малость поздно, но может кому и поможет в будущем.
МФУ Эпсон RX500 в данном случае сбрасывается путем одновременного нажатия, в выключенном состоянии, пяти клавиш.
Сейчас нету перед собой и не скажу точно.
МФУ Эпсон RX620 сбрасывается точно так же (клавиши те же, токо расположены по другому), тут могу сказать по памяти, это кнопки: Power, отвертка (левая сторона принтера) и три больших кнопки (правая сторона) зеленая, красная и еще одна рядом (не помню точно). Т.е., в выключенном состоянии МФУ нажимаются одновременно все эти кнопки и удерживаютя, пока на экране не появится надпись, типа:Init EPPROM. После этого МФУ выключается и включается заново.
Могу с большой вероятностью предположить, судя по картинка МФУ 620 и 700, что на 700 будет все также.

romics 07.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от kinr (Сообщение 50945)
Это программа не поможет. Там нужна другая.
Кому нужно пишите в личку e-mail - отправлю

какая именно нужна программа.

den299 28.05.2011 21:53

:| привет какую програмку надо на рх 700 епсон пришли пожалуйста для сброса denis10@bk.ru

leva 30.11.2012 00:54

kinr, Дай плж сылку или прогу сброса памперса RX700 Epson.Спасибо!

AlexZander 30.11.2012 11:17

http://resetters.ru/
Ссылка вверху страницы

Дарья 10.11.2013 21:14

Вы не могли бы сбросить программу для обнуления счетчика чернил (памперса) RX 700 ???
Очень нужна ваша помощь.
kolevkova.dasha@yandex.ru

AlexZander 11.11.2013 20:21

Тут можете взять, там Ваш принтер в списке поддерживаемых, вся инфа на этой странице + программа http://resetters.ru/index.php?showtopic=27395

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.