![]() |
Есть ли сегодня альтернатива КМ bizhub 163 (211)?
Вопрос такой возник.
Пару лет назад я смотрел в сторону этих аппаратов. Устраивает стоимость их оригиналки - отпадает необходимость в поиске "левака". У второго аппарата (211) есть плюс - возможность установки дуплекса. Насколько он мне сейчас необходим я еще не решил. Так вот собственно вопрос: есть ли в этом ценовом диапазоне (1-2к у.е.) альтернатива подобным аппаратам? |
Теоретически: Toshiba E-Studio, Kyocera 1650.
|
Цитата:
|
166я сразу с интерфейсом USB, Ethernet нету в принципе.
отличия 163 Бизхаба от 162 в том, что ставя в 163 сетевую опцию за 7000 р. примерно получаешь и сетевой принтер и сканер, в 162 получаешь только сетевой принтер. Но дуплекса в 162/163 нету в принципе. В 211 можно, сам дуплекс недорогой, а вот реверсивный автоподатчик очень дорогой и сама машинка в 1,5 р. дороже. Если нужен копир-принтер-сканером локальный с дуплексом и ARDF , то по-моему Тошиба 167я самое недорогое решение, но Ethernet для нее фирменный дорого стоит. |
Так сейчас небольшие принт-серверы стоят недорого.
Как вариант. http://www.triline.ru/prod_info1.php...912&cat_id=531 Это в нашем ауле. Ближе к цивилизации должно быть еще дешевше :wink: |
Boroda - если говорить об альтернативе, то я вижу только Kyocera KM1635 + интерфейс принтера. Плюсы - можно поставить дуплекс и реверсивный автоподатчик и тогда аппарат выйдет дешевле чем 213 с тем же, но нет сканера, даже как опция. Да и стоимость такого комплекта уже подороже, чем 2 килобакса будет
если брать базовый аппарат - и хочется что бы и принтер и сканер были, и денег не много то альтернативы нет - только 163 .. |
если не трудно, что такое принт сервер?
по моим представлениям это чтука позволяющая воткнуть в сеть несетевой принтер? или это что то другое? |
Цитата:
|
Борода может еще в сторону херокса М118 посмотреть
За 2200 штуки уев мона взять с автоподатчиком и дуплексом, себестоимость вроде не очень большая.. А на Хабе ты какую себестоимость насчитал :?: |
не не надо Ксерокс м118 , уж больно кривой аппарат .. есть печальные опыт и не один и не только у меня
|
Цитата:
компьютер, сканер А4, принтер (12 стр, А4), копир аналоговый (17 копий, А3) Хочется все выбросить (продать) и поставить одну машину + комп. Ну и автоматом добавится А3 принтер/сканер. |
Токо имей ввиду, что сканер чб и не очень качественный, зато быстрый.
|
Цитата:
|
почитать о М118 в нашей Базе истории ремонтов и в других сервисных центрах... .. по мнению многих сервисников - не самый удачный аппарат..
|
Я тоже выбирал между Bizhub 162 и Kyocera 1650. Остановился на последнем. 55 тысяч отпечатков, претензий пока нет. Дуплекс к ней продаётся. Принт контроллер в базовой комплектации.
|
Цитата:
еще один минус - баранан только родной ходит по счетчику 60К А4 или меньше если А3 пользовать, но точно в пересчете получается 60К. стоит около 150 $/ тубы с радио чипом, но если досыпать вовремя то не блокируется, у меня уже около 40-50К прошел на одном чипе :). проблема с тонером, от херох 245 не пошел, хочу попробовать юник. по себестоимости получается в условиях копия 30% распечатка 70% тубы хватает примерно на 9000 А4. (1200р. туба / 9000 = 0.133рублей) + фотик 4400р/60000=0,073 итого по фото и тонеру 21 копейка печку еще не менял, по тех данным она ходит 175К и вроде обнуляется в сервисном меню. (стоит баксов 200 / 175000=около 2-3 копеек). итого А4 при заливке 7-15% стоит 24 копейки. если учесть амортизацию на 500К отпечатков то пожалуй около 30-35 копеек. + 18 копий, А3, копир, принтер, ЮСБ, сетевой. (версия М118) + еще немного денег и дуплекс. перед покупкой сравнивал с кеноном, остановил выбор на херохе, не жалею. |
я бы в сторону б/у посмотрел.
Т.е. за 1,5К можно взять серьезный аппарат (типа новый за 3-4 К$). И на форуме предлагают, ну или просто объяву дать. По организациям поспрашивать. |
как вариант 535 от Луки, себестойка в 2 разха ниже чем на м188, да и пробеги у них небольшие.
|
Вот и у вас были проблемы со сканером, а у меня (хотя я не продаю ксерокс) на памяти только гарантийных ремонтов узла сканера - 3 случая, + негарантийных подвичиваний и и того больше ... т.д., пластик так же ломается на крышках и лотках. А дилеры ксерокса на одном из тренингов по продукту , когда узнали что аппарат все еще произовтися прямо таки сникли. Раз довольны , то это отлично, но опять же в комплектации с принтером вышеуказанный ксроекс М118 сильно дороже бизхаба (Develop Ineo 163)
|
Цитата:
Тонер 13 000 - 40 у.е. Барабан 40 000 - 20 (70) у.е. Девелопер 40 000 - 30 у.е. По тонеру и барабанам получается (в вашей валюте) от 10 до 14 коп. + амортизация на все те же 500 000 (7,5 коп), ИТОГО: от 17 до 21 коп. Пусть еще 3-4 коп уйдет на сервис: от 20 до 25 коп. Это годится, а вот 35 коп. это уже много. Добавьте сюда еще бумагу ценой в 25 коп. получится 60 коп вместе с бумагой. А у нас продажная цена копии - 75 коп. Пока склоняюсь таки к Минолте. |
Цитата:
Цитата:
|
отпечатки с м118 за 75 копеек продать нереально, по началу когда открылся цену поставил как везде 80 копеек, сейчас цена за А4 1,6р. (не буду даже говорить сколько в день мы делаем, но доходов оно не приносит, так для ассортимента, восновном А3 с компа, разные строительные чертежи) и только так отдел ксерокопии себя оправдывает.
а вот когда копия стоит 2р и выше м118 применим нормально. кстати себестоимость я давал из расчета реальности, а не заявленного ресурса (при 5% 11000 А4 - реально 9000) и печка еще не менялась, думаю обнулится и дальше пойдет. |
кстати к этому ксероксу очень нужен брошюровщик :), он приносит много больше копира :) особенно в сезон сессий
|
Цитата:
|
У меня "бизхаб 162".
Тонер беру по 280 за банку, засыпал уже третью банку, проблем нет. Барабаны родные ходят 2 ресурса и более, совместимые стоят примерно 1200 руб. Стартер, тоже без явных проблем, пройдет 60000 отпечатков и нет не где чипов :D |
У меня SHARP AR-M 160.(цветной сканер А3- стандартно) пробег за 300К. себестоимость прим 15коп. удивлен Вашей?
Беру на днях старшую модель (вроде 255) с дуплексом и автоподатчиком - должно быть еще ниже (или аналогично- меня устраивает)Цена прим .2КБ. |
Цитата:
А почему так мало? Всего третью банку? Ведь на одной заправке он тысяч 10 ходит... у меня будет 15-30 000 в месяц минимум. Т.е. тубы 3 в месяц. P.S. У него правда сканер монохромный, без градаций серого? |
Привет :D
Благодаря твоему дельному совету и прикупил, очень доволен покупкой, благодарен тебе за совет! Ну на самом деле банка 5-ая, ибо была еще куплена "родная туба"и стартовая. У меня расход по тонеру 5000-5500, печатаю лишь портреты (пособия в школы), а там заливка большая. Мало по тому, что принтер стоит дома и используется для вывода верстки на бумагу большого формата и печати школьных пособий. Сканер позволяет сканировать в градациях серого, если печатать со стекла, порой кажется, что отпечаток получается лучше, нежели при печати из файла. |
Boroda
Цитата:
|
20 000 в месяц - это при 20 рабочих днях - 1000 копий в день. При 8 рабочих часах - 125 копий в час и, соответственно - 2 копии в минуту. При наличии автоподатчика - вполне реально. 163 с автоподатчиком - это 1800 долларов правильно? 250 бизхаб же стоит с АФРом 5400 уе. Разница в 3 раза. При обьеме в 20 000 копий по ФСМа разница между 163 и 250 будет порядка 900 уе. Вот и считайте уместен ли здесь 250 бизхаб? :)
Пы.Сы. Обьем же в 15-30К по нагрузке 163 бизхаб выдерживает легко ) |
Блин, очень актуальная тема и для меня. Объем - 9500 А4/мес гарантированно + брошюрки и прочая мелочь. Недавно накупился по самые свои помидоры, поэтому нет денег на большее и дорогое из бизхабов (и др.). Сижу, думаю, что взять на ч/б-вывод. 40к, максимум 45 найду.
Поговорил сеня с серьезным региональным продавцом Хабов - говорит, 25 копеек за копию при заливке 5% (без бумаги, ес.но). Вполне норм. Но нет гарантии работы аппарата на больших тиражах (св. 5 тысА4). Слабоваты, говорит. Вот и думай теперь, что и как... |
Цитата:
Пы.Сы. банке всмысле банк ) |
Бизхаб 162 - хороший аппаратец, беспроблемный, только медленный очень, иногда напрягает.
|
Цитата:
P.S. Хочу взглянуть на выражение лица работника сделавшего, помимо другой работы, 30 тыс. копий/мес. в розницу на 163-ем в течении пусть и 2-х месяцев подряд. Думаю оно будет таким: :( . |
Мне легче продать 250ый или 360 бизхаб, просто иногда о лице работника никто не задумывается, но если учитывать, что из 20 000 он 10 000 будет принтить, то в принципе цифры реальные.
|
Думаю, при загрузке свыше 5-8 тыс./ мес., тем более - разовых таких тиражей, нужно смотреть в сторону б/у ч/б Xerox-535 что-ли...
Кому нужен такой баян: этакий объем в 10 тысч клепать, держась за банку с валидолом, в простыне, потому как будет "парилка", которую напрягающийся Хаб-163 устроит в помещении ;) Поправьте, если че ;) |
Цитата:
|
Но мы же говорим о минимальных вложениях. Можно купить что нибудь со скоростью 60 копий в минуту и не париться и цена оттиска хорошая. Только стоит "немного" больше. А по поводу б/у техники - у меня в гараже штук 10 РАБОТАЮЩЕЙ техники б/у - кому нужно бесплатно отдам, только не гарантирую через сколько ремонт прийдется делать через 500 копий или через 5000 )
|
Допустим, 10 тыс.А4 - это месячная норма для Хаба 163 (офиц.). Реально - ... сколько? Вопрос 2, ключевой: сработает ли он такой тираж в беспрерывном режиме? Время - деньги, новый он или не новый Хаб 163 - какой сымсл в этом, если он не сделает тираж технически быстро? А б/у некоторые скорострельщики очень даже ничего бывают.
Хотя согласен, старье тоже не добавляет бизнесу предсказуемости, скорее наоборот. Посему, у каждого свой риск. Факт: риск есть всегда. Кстати, я все еще не определся: новый Хаб-163 или б/у Ксерокс ;) Млин... |
Цитата:
Кстати цена оттиска 60-ти копийника при работе, в основном в розницу, ничем не отличается от 16-ти копийника. По существу, 16-ти копийник сответствует минимальным вложениям для 5 - 10 тыс. оттисков/мес. Для 15 - 30 тыс. оттисков/мес. минимальные вложения нужны дру-ги-е. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |