![]() |
Какой принтер выбрать для печати на термобумаге
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста принтер для печати на термобумаги.
Требования. - качество картинки, фото, градиенты, очень важна однотонная заливка, чтобы небыло пробелов - минимальная цена на старте - простота и удобство в заправке картриджей, ресурс картриджей Может кто на личном опыте сравнивал результат отпечатков. А как OKI 3xxx, подойдет ли он для этих целей, можно ли на нем печатать на бумаге плотность более 200г, чтоб не спалить его. В чем приемущество более дорогих моделей принтеров. Спасибо. |
термобумага в лазернике чернеть будет. зачем вам это?
|
BSmega это как чернеть. Я видел результат, он не почерневший, возможно вы использовали термобумагу не для того типа принтера.
Неужеле нет специалистов, кто может посоветовать модель принтера. Что брать Oki, Epson, HP или ... |
Цитата:
Вы видели скорее всего бланки на химической копирке. Хотя и ее печатать на лазернике тот еще геммор. :? |
Имеется в виду БУМАГА ДЛЯ ТЕРМОПЕРЕНОСА? Типа Magic Touch?
Нужно брать бумагу для безмаслянных печек типа 3.5, 6.5. Должна пойти хорошо на новых bizhub C203/253/353 или С451/550/650. У них снижена температура в печке. На прошлой серии через раз. Поставили С203 клиенту, который этим занимается - будет результат, напишу. |
Народ вовсю использует для этих целей OKI C5600-C5900. Под них тот же magic touch рекомендует определённые сорта бумаги. С3450 я бы не рекомендовал - слабоват.
|
KudesNIK а почуму слобават. Можете выразить в цифрах или аргументах :) , я понимаю чем старше модель тем лучше, но на старте хочется подешевли. Приведите, пожалуйста, аргументы. Спасибо.
|
Печатаем последний год на Хабе C250P, без проблем
|
термобумага - факс бумага, вот вам пример.
а для термопереноса это уже другое :)) |
На Меджиктач - для холодного переноса и для термопереноса печатал на OKI C5900 - очень хорошо получается.
|
KM МС5430 без проблем печатает, я штук 10 продал именно для печати на бумагах для термопереноса ).
|
Печатал сегодня у клиента на Bizhub C203. Бумага Oil Free от Русском - без проблем. Бумага Forever, не знаю чья, качество картинки похуже, и покрытие какое-то липкое - но печатает, в печке не застревает. Режим - Плотная 2. И та и другая - для безмаслянных печек.
|
Цитата:
|
KudesNIK спасибо за цифры. Скажите, а какая допустимая толщина бумаги для 5ххх, так чтобы жил и работал, как я понял все OKI печатают на прямую, т.е. лист идет прямо, без изгибов между роликами. Скажите, пожалуйста, может есть сайтик в инете где можно увидеть образцы печати фотографий разных моделей лазорников, т.е. фото в увеличении, чтобы можно было видеть на сколько качество кладет тонер, отрисовывает прямые, наклонные линии. Я особо в этом не разбираюсь, но вроде как есть стандартный тест, хотелось бы сравнение между моделями. Спасибо.
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |