![]() |
Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков.
За что люблю этот форум, за дружескую атмосферу между професионалами и ламерами от полигрфии. Вот нужен ваш совет.
Завтра кредит беру, до вечера надо решить какую сумму взять. Хочу купить сразу Епсон 7880 и Бизхаб с252, нужно примерно 200тыс. Могут дать и 350 на 5 лет. ( Если 200 тыс на 3 года то по 7800 руб равными долями на весь срок выходит) . Клиентов нет, есть только желание чтобы эти аппараты приносили доход. Стоять будут дома, места хватает. Сам я днём работаю совсем в другой сфере. Зарплата стабильная 32труб. В помошники жена :) Город миллионник. Есть хороший опыт фрилансера в наружной рекламе (дизайн, изготовление, монтаж, сейчас когда уже под сороковник мало желания лазить по вечерам и выходным с перфоратором по стенам или клеить напольную графику. И бросать работу чтобы окнуться в сободное плавание тоже нехочется) и небольшой опыт в полиграфии на С900. Пока искал подходящий банк вроде уже всё решил. По ценам у нас за печать больших профессиональных фотографий на 7800ом просят 1200 руб за квадрат. За 1000 А3 15тр. По цене запас прочности вроде есть. Когда дошло конкретно до кредита то появились сомнения, может начать с начала с чего нибудь одного, тем более что останется у меня на семью зарплата минус кредит, квартплата, тысяч 20, а нужно ещё будет брать запас бумаги, холстов, резак хороший. Отпишите свой мнение до завтрашнего вечера, брать всё, учитывая что доход будет сразу от двух аппаратов или выбрать чтото одно. |
Под хаб (ну или под любую другую цифру) надобно еще гильятинку взять.
|
поддерживаю ... начинай с лазера
с интерьерной широкоформаткой на водорастворимых чернилах не все так однозначно знаешь почему такая цена ? потому что нет обьемов ... |
Лучше послепечатки докупить к лазеру. Гильотину, ламинатор, брошюровщик на металл, обрезчик углов, биговщик. Это минимум.
|
А я считаю даже не стоит начинать, если это дело не является основным. Расчитывать на механизмы демпинга не стоит. Один умный человек мне сказал, что если ты это можешь, то и другие смогут. И с вечерним режимом работы тоже не всё однозначно....
|
Цитата:
|
Вообще ради забавы лучше ничего не начинать. Для бизнеса нужно и время и желание, а про работу тогда забыть надо. ИМХО в этом случае лучше найти демпингеров и насторону отдавать.
|
В целом согласен, НО. Как дополнительный заработок, имея клиентскую базу можно начать именно со струйника. Постпечатка не нужна, при таких ценах на родных (а вивид мадженты вроде еще нет) вполне даже. Плюс все-таки фотохудожникам распечатывать - еще и эстетическое удовольствие можно получать. :wink: А лазерник требует и постпечатки, и труда поболее. Правда кредит, но его и из зарплаты можно погашать...
|
я начинал именно так.
вложения не очень большие, вероятность развития в будущем есть, если приложить желание. от бизхаба можно отказаться в пользу какой нибудь простой стуи с снпч, а вот широкоформатник лучше взять метровый, тогда будет конкурентное преимущество, + роликовый резак на 150 или больше см. в любом случае деньги вернеш, но надо сделать на чемто одном упор, а потом развивать другое направление (широкоформатку или лазер). |
Если бизхаб то С203 или С253. Отличаются от С252 в лучшую сторону.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До вечера ещё половина рабочего дня, большое спасибо всем кто ответил. Пишите. |
Такая близкая мне тема. Промолчать не могу. Вот уже почти два года, как я пытаюсь хоть боком, хоть одной ногой влезть в полиграфию. Ситуация похожая с топикстартером: работа в другой сфере, зарплата стабильная, но все время тянет к романтике. Немного поторговал расходкой и бумагой, потом решил, что полиграфия лучше (теперь сомневаюсь). Не знаю, понравятся тебе мои выводы или нет, но тем не менее вот, что я думаю. Ты ведь наверняка думаешь, что постепенно разовьешься, купишь оборудование еще круче и еще круче заработаешь. Имхо, этого не будет, потому что время ушло, если только у тебя нет выхода на большие заказы, причем постоянные. Народ уже очень много денег заработал и оборудования накупил. И они сейчас с цифровыми типографиями своими в очередь за заказами стоят у рекламных агенств, еще и приплачивают за это. Цены реально даже не такие, как здесь иногда озвучивают. Поэтому забудь грубо говоря про опт, займись розницей. Рецепт известен: точка в проходном месте, услуги: копирование, распечатка, ламинация, визитки, фото на документы, какой-то мелкий товар для ассортимента. Это реально, хотя с одной точки много не поднимешь. А если ты думаешь, что будешь делать все дома типа по низким ценам и к тебе все клиенты ломанутся, это иллюзия. Я особо в это дело не впрягался, кредиты не брал, но все равно время и усилия тратил, а теперь вот думаю - а на фига? Если нужны деньги, может тебе лучше в страховые агенты податся, без шуток, я знаю человека, за пару лет оброс клиентурой, страхует только машины, чувствует себя очень неплохо. А что хочешь заняться этим из любви к икусству, извини не верю, не стал бы ты кредит брать. Короче, не влезай ты зря в долги, если нет заказов, лучше попробуй что-то еще.
|
Цитата:
|
по теме:
если есть огромное желание и умение пробивать стены, начинайте смело,если постараться можно хотя бы в ноль вывести практический любое дело.Но на вашем месте я бы начал со струйников+снпч, вложения намного меньше, а заодно хоть какую-то базу клиентскую сделаете. |
а я вот влез в своё время и не жалею ни на миг
конечно не всё так как хотелось бы, но очень даже не плохо правда кредит брали уже имея стабильный месячный объём были уверенны на 100 % что сможем отдавать теперь о другом кредите думаю, о цифре большой думаю, об офсете думаю... а время идет, работы море :lol: мы правда пошли иным немного путём мы начали развивать всё по немногу печати, визитки тиснением, потом Oki взяли, потом BizHub, пластиковые карты всё дело в жилании, главное работать :wink: а путь у каждого свой....... |
Цитата:
|
scoop, не пугай.
Посмотри, даже на примере некоторых участников нашего форума, как только они переходят в разряд "больших и толстых", им сразу становятся неинтересны клиенты с улицы, подавай исключительно корпоративных. Клиент с улицы конечно другую денюжку несёт, гораздо меньшую, но зато стабильную (если место проходное). А как работать с таким клиентом имея технику на дому? Где оперативность так желанная прохожим. Вообще ситуация до боли знакома. Тоже в своё время занимался наружкой и тоже к сороковнику надело лазить с перфоратором на стенку при монтаже. Осень, дождь, ветер. Брррр. Начинал со струйника, но это было более 10 лет назад. Для того чтобы наработать клиентскую базу и выйти хотя бы в ноль, работал первое время часов по 12-14 и никак уж не на дому. |
Вот будешь на 2 части разрываться, когда тебе во время рабочего дня позвонит и сделает заказ на 20 000 руб на завтра ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Про наружку и фрилансеров. У нас сейчас в цехе наружки работает 11 макетчиков/монтажников. 4 из них - бывшие вольные шабашники от рекламы. Ибо: станки, инструмент, транспорт, реклама и пр. |
Как оформляете выполненную работу. Как товар("буклеты")+накладная или как услугу ("печать буклетоав)+акт выполненных работ?
|
а это кому как надо, некоторые клиенты просят указать изготовление , другие просто товар .
|
Небюжетным организациям все равно, бюдетникам - в заивсимости от того, какая статья расходов невыбрана. Есть услуги, есть покупка товаров.
|
Цитата:
|
Оплатил я 7880, жду через неделю. Бизхаб решил пока не брать. Цены уж не такие какие я ожидал. Правильно говорят умные люди: "продавать надо дорого." Если продавать дёшево , так это ставить надо на поток и требует совсем других денег.
|
Re: Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков.
Цитата:
|
По вопросу кадров. Надо зеленых выпускниов профильных ловить и дорабатывать напильником. Сам поддался уговорам идти преподавать дизайн в местное заведение, чтобы присмотреть себе кадры среди студентов. Одну взял. Вообщем молодых и зеленых, но хотябы "в теме", найти без проблем. Удержать, когда они заматереют, сложнее.
|
Цитата:
|
У меня времени тоже ни на что не хватает. так они, хитрецы, после годовой обработки - уговоров, меня в программу включили. Типа без меня меня женили, и помещение предлагали под филиальчик на халяву на весь период преподства и другие пироги. Честно я даже не знаю сколько должны заплатить :lol: Вообщем на совесть надавили показали что мой предмет есть во всех расписаниях вперед...
Занятия с 9 до 12.10. Дык я утром сначала в банк. В 10.00 студентов строю, пару лекций с примерами, в 11.30 даю практическое задание (в тч на утро), оставляю одного за старшего и сваливаю с обещанием поставить отметку на следующем занятии :lol: :lol: . |
может будешь выкладывать свои лекции на форуме ? глядишь и нас чему научишь.
блин пока набирал эти слова, сделал три опечатки, толи руки то ли голова :) |
Зы... про меня что-ли?
Вообще речь о 3Д дизайне и анимации в МАКсе. Надо было студентов научит чему нибудь ненужному (чтобы потом конкуренты не давили :lol: ), вот и учу. С приходм Видеоинтернейшен заказы для ТВ упрали в ноль. Директор института говорит. что нужное, ему виднее, он главный. А если серьезно, то главное чему приходится учить молодых дизов (Корел вчера освоивших) правилу достаточности, в игрушки в детстве не доиграли. И принципу 80х20 (Не помню кто его первым придумал). Чтобы после 20% потраченых усилий сдавали нахр. свое творение, а не пускали слюни :D, и не крали у работодателя время. |
Я тоже читаю спецкурс (16 часов) "Современные печатные технологии". :wink:
То Som. Знаешь, не везде ВИ занимается видеопроизводством. :wink: |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4. |