COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Corel Draw X4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2860)

martinas 09.02.2008 09:06

Corel Draw X4...

собственно может кто уже попробовал?

Роман Сорокин 09.02.2008 20:51

Нет еще.

Но я тут после Нового года только решил заапгрейдить свой 12-й на ХЗ, уже и счётец выписал, как буквально на след. день прочёл о выходе Х4. Жду русского апгрейда....

Павел1981 09.02.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Жду русского апгрейда....

Фу, там же хоткеи не работают, как русской версии можно вообще что-то делать?

Александр В. 09.02.2008 23:36

ИМХО, версии Корела отличаются друг от друга только рисунками на кнопках. В связи с чем непонятно, почему предыдущие версие не читают файлы, сделанные в последующих. Со времен девятой версии добавили только одну полезную вещь - слияние документов при печати. Смысл переходить с версии на версию?

Все ИМХО

Роман Сорокин 09.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Жду русского апгрейда....

Фу, там же хоткеи не работают, как русской версии можно вообще что-то делать?

Да ну на фиг. У меня работают (12-й корел).

Sheik 10.02.2008 07:56

Вот. Пробую второй день. Мне нравится.
Пока из полезного (удобного) обнаружились 2 фишки:
1. при печати переменных, нажимаешь просто на принтер и он выдает тебе вариант - печатать макет или сразу печатать все переменные данные.
2. подбор шрифтов теперь удобнее, он сразу на макете делает превьюшку шрифта, а не в отдельном окошке, как раньше.

VladKR 10.02.2008 14:03

Если кому надо, то вот триал с оф. сайта, весит 298 метров. Время жизни 15 дней.
http://www.corel.com/akdlm/6763/down...staller_EN.exe

martinas 10.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Sheik
1. при печати переменных, нажимаешь просто на принтер и он выдает тебе вариант - печатать макет или сразу печатать все переменные данные.
2. подбор шрифтов теперь удобнее, он сразу на макете делает превьюшку шрифта, а не в отдельном окошке, как раньше.

а как обещанная стабильность работы?
вот думаю купить апгдейт до х4 за 200 баков на единицу или нет?
вчера только скачал два сервис пака на х3 , может они помогут в проблемах :))

Роман Сорокин 10.02.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от martinas

Придёцца....

martinas 10.02.2008 21:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от martinas

Придёцца....

почему ?
например меня устраивал 9 корел, теперь устраивает 13, промежуточные не пошли , не факт что 14 нормальный, обычно у них нечетные версии получаются :)

Sheik 10.02.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Sheik

а как обещанная стабильность работы?
вчера только скачал два сервис пака на х3 , может они помогут в проблемах :))

Какая такая стабильность? :))
Я на всех версиях, начиная с 3-ей стабильно работал.

Александр В. 10.02.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от martinas

Цитата:

Сообщение от Sheik
...вот думаю купить апгдейт до х4 за 200 баков на единицу...

Господа, извините, что вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но я реально не понимаю за что вы готовы платить 200 баксов? :shock:
За два незначительных изменения врограмме? :shock: :shock: :shock:

Цитата:

Сообщение от martinas
например меня устраивал 9 корел, теперь устраивает 13, промежуточные не пошли...

Аналогично, по этому не понимаю того ажиотажа, который разгорается каждый раз вокруг новой верии.

martinas 10.02.2008 22:56

всеже не думаю что там только два изменения :)

13 работает достаточно хорошо и стабильно, почти как 9-й, по сравнения с остальными, так что если в 14 реально стало еще лучше со шрифтами , то пожалуй можно и потратить деньги,
хотя блин жалко , вроде только купил 13 :(

Александр В. 10.02.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от martinas
всеже не думаю что там только два изменения :)

Да я собственно не о том речь веду.
Я более 10 лет занимался компьютерной графикой и все это время вижу одно и то же - люди ВСЕГДА используют только малую часть возможностей прграммы (за исключением редких экстремалов). Но зато, с выходом каждой новой версии, норовят срочно ее купить.
Мне тут недавно один "умник" доказывал, что последняя версия ворда значительно лучше предыдущих! Может быть! Но могу поспорить, что кроме набора текстов и создания таблиц, он этот ворд никак не использует. Так и хочется спросить, на кой хрен поставил и бегаешь теперь, ни у кого это файл открыть и распечатать не можешь?
То же самое с Корелом! Логотипы обводить можно было и в гораздо более ранних версиях. :) Так нафига платить 200 баксов?

Бей 11.02.2008 00:46

Sheik, а я думал, что на этом форуме я самый старый. Ты когда 3-ю версию использовал? Я вот только 4-ю застал,уже не помню год, но где-то в самом начале 90-х. Да и то она у меня месяца 2 простояла, а потом я 5-ю версию поставил. Вот где было действительно кардинальное отличие. Появилась панель инструментов и их не приходилось вызывать из меню.

Alev 11.02.2008 08:15

Есть по крайней мере одна причина обновлять софт. Не позднее чем через месяц после выхода новой версии какой-нибудь умник притаскивает файл именно в ней. Не хочется ему отказывать.

martinas 11.02.2008 10:03

в 99% таких случаев такие клиенты не принросят деньги :(

Бей 11.02.2008 12:24

+1

Это случайный заказчик, не в теме.

Те кто в теме:
- на всякий случай сохранят макет в предыдущей (бывает и шага на 2-3 назад) версии
- перед приходом по телефону уточнят, на каком носителе, в какой программе сваянный и в како версии программы
- на худой конец, если версии не вовпадают, обговаривается что файл будет принесён или выслан по электронке в нужной версии программы

Но сам стараюсь держать на компе последние версии программ. Правда после перехода на лицензионный софт, ещё ничего не апдейтил. Жаба завелась.

Cterra 11.02.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Бей
Sheik, а я думал, что на этом форуме я самый старый. Ты когда 3-ю версию использовал? Я вот только 4-ю застал,уже не помню год, но где-то в самом начале 90-х. Да и то она у меня месяца 2 простояла, а потом я 5-ю версию поставил. Вот где было действительно кардинальное отличие. Появилась панель инструментов и их не приходилось вызывать из меню.

Corel Draw 3.0 я тоже храню как раритет и даже где то книга по CDr лежит (в тонкой черной обложке) :)
Ну, а более плотное общение начал с 7-й версии и до сих пор считаю её стабильной и уверенной, особенно нравятся скрипты и возможность подстраивать программу под себя.

p.s. тоже не тороплюсь покупать X4, поскольку летом купил офиц. Х3 и еще "не все соки выжал" с программы :)

Drema 11.02.2008 15:17

В Х4 более лучшая совместимость с линейкой от Adobe.

Sheik 11.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Бей

:)) год 93-й.. че то на каком то фантастическом количестве дискет.. кажется штук 8 или 10 шел. )) Правда тоже почти сразу после него поставили 4-й..

Роман Сорокин 11.02.2008 21:13

Да мне задолбали в 13-м Кореле файлы приносить. Уж самому как-то неудобно. Каждый 4-й наверное. Или даже 3-й. Несмотря на то, что говоришь и предупреждаешь. "Ой, мы забыли".

art2006 19.02.2008 23:41

В Х4 самая главная фича в том, что он видит абсолютно все шрифты в сравнении с корелом 12 и Х3.

Павел1981 19.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от art2006
В Х4 самая главная фича в том, что он видит абсолютно все шрифты в сравнении с корелом 12 и Х3.

Говорят, что по кофейной, тфу, по скану может шрифты распознавать сам.

art2006 19.02.2008 23:46

Два дня как в Х4 работаем, впечатления очень даже положительные.

URI 20.02.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от art2006

На iMac? Под Виндой? Под MacOS был только 11, им хватило, сказали нах.

art2006 20.02.2008 02:41

Ну.. блин, второй системой на МАСах Виста установлена. :D
Кстати, на новых IMAC уже 11 версия не устонавливается. :cry:

Sheik 20.02.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от art2006

Говорят, что по кофейной, тфу, по скану может шрифты распознавать сам.

Да ни фига не сам. А отправляет на myfonts.com что ли.. не помню.. и вот там - да. Соответственно русский шрифт - он не подберет. Но штука удобная.

Grimir 04.03.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Бей

:)) год 93-й.. че то на каком то фантастическом количестве дискет.. кажется штук 8 или 10 шел. )) Правда тоже почти сразу после него поставили 4-й..

3 корел это вещь, рисуешь в контурном режиме, все слои разными контурами подсвечены, нажимаешь превью и идешь курить -)))))...
рендер идет минут пять.........далее ляпота.
Еще была программа Алдус Фотосталлер, до сих пор основные функции в Шопе от этой программы......потом появился 2 фотошоп, 2 недели фильтры запоминал.......почти не спал, веселое время было......а еще Алдус пейжмекер, не поню какой версии, 4 кажется, он еще делить не умел....только текст мог цветной....програмерры профайл написали, в фотосталлере битмапили по цветам с определенными углами и растом, и вставляли в пейдж, типо делили -).

ничего нормуль получалось, цветоделение космических денег стоило

4 корел продают или нет? Может они пока английскую попрадают, а то я русские программы не узнаю...... :)

Andy 04.03.2008 00:57

А такой редактор как TEX кто-нибудь застал? Типа HTMLа. Под досом был. Для верстки математических и прочих книжек с формулами был единственно возможным... Вместо Экзеля Кватро про, вместо аутлука голдед, во жизнь была... zxspectrum вспоминать не будем, как и Искру 1256, это совсем было давно.

Grimir 04.03.2008 03:35

Цитата:

Сообщение от AnDy
А такой редактор как TEX кто-нибудь застал? Типа HTMLа. Под досом был. Для верстки математических и прочих книжек с формулами был единственно возможным... Вместо Экзеля Кватро про, вместо аутлука голдед, во жизнь была... zxspectrum вспоминать не будем, как и Искру 1256, это совсем было давно.

Элита игруха была........каркасный космос, ничего через пару дней я уже в голове модели обтягивал не хуже чем в звездных войнах.... :)
на кассете, грузишь сс электороники со звуком современного факса, потом паришь в проволочном межзвездном пространстве..... :)

Мда флуд однако, ждемс новостей по х4 королу может кто продаст?

ILIAS 04.03.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Drema
В Х4 более лучшая совместимость с линейкой от Adobe.

в чем это выражается?

ramzG4 04.03.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Сообщение от art2006

На iMac? Под Виндой? Под MacOS был только 11, им хватило, сказали нах.

оооо
корел 11й на маке это просто прелесть
иногда как конвертер использую
но это реально такой глюююююк ))

ramzG4 04.03.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Grimir
Цитата:

Сообщение от AnDy

Элита игруха была........каркасный космос, ничего через пару дней я уже в голове модели обтягивал не хуже чем в звездных войнах.... :)
на кассете, грузишь сс электороники со звуком современного факса, потом паришь в проволочном межзвездном пространстве..... :)

Мда флуд однако, ждемс новостей по х4 королу может кто продаст?

Элита да.. я помню неделю пытался на станцию припарковаться. все никак скорость вращения корабля не мог подобрать, чтоб он в прямоугольник входил ровно )

Бей 04.03.2008 15:26

CorelDRAW Graphics Suite X4 English уже продается в Софткее
http://www.softkey.ru/catalog/index.php?CID=4019
Правда цена по сравнению с Х3 поболее будет.

Cterra 05.03.2008 00:13

оснований для покупки так и не увидел пока.

i_ 05.03.2008 00:23

пользуем X4 примерно месяц.
Заметно улучшена работа со шрифтами вывод на печать(пропали баги и зависания, которые были у нас с X3 при работе с драйвером Bizhub).
Несколько изменилась схема работы с направляющими и страницами. Иногда это удобно, чаще - непревычно.
Стабильность несколько снизилась по сравнению с X3, по моим наблюдениям.

Совместимость (возможность импорта) с продукцией Adobe заметно не изменилась. AI CS3 как не импортировались, так и не импортируюся нормально.

KudesNIK 05.03.2008 17:30

Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

Cterra 06.03.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб. ОЗУ, (память включилась в Dual channel 128-bit) и убрал файл подкачки на Win. Просто отключил его.

KudesNIK 07.03.2008 11:49

Варианты повышения производительности компа - это, конечно интересно (кстати, надо будет дома попробовать, у меня там тоже 4Гб торчит). Но я обратил внимание на заметное снижение производительности новой версии Корела по сравнению со старой версией на том же самом железе...

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.