![]() |
Kyocera
Какие из монохромных аппаратов Kyocera можно выгодно использовать в коммерческой печати?
|
Почти любой. Как правило у аппаратов самая низкая себестоимость отпечатка на оригинальной расходке в свое классе.
|
Тонер дороговат при больших (10% и больше) заливках, к примеру, на KM 4050.
|
Цена тонера далеко не самый важный параметр при оценке расходов. Еще есть куча других деталей и недешевых. Попробуйте назвать хоть одного конкурента с такой же низкой себестоимостью листа при оценке всех расходов, а не только тонера. при той же цене аппарата ...
Кроме того при ч/б печати процент заливки редко бывает высоким. У меня есть обратный пример - аппарат 9530 печататет несколько сотен тысяч листов в месяц на одной банке тонера - персонализация. Расход тонера 1% |
Я и не спорю про маленькие заливки. Но к примеру WC 5645 имеет себестоимость 7-8 копеек по тонеру при 6%, 12 копеек по всей расходке, еще 6 копеек по ЗИПу. У KM4050 12-13 копеек по тонеру и 3-4 копейки сервисный комплект. То есть преимущество Kyocera неочевидно при близкой цене аппаратов. У при заливках около 10% (бывают довольно часто) kyocera уже проигрывает.
Про старшие модели судить не могу (местный горе-менеджер на просьбу прислать данные по конкурентному ряду Kyocera и Ricoh/Nashuatec в сравнении с Xerox WC5645-WC4110, и Konica 500-1050 предоставил данные сначала по MP2510/3010 и KM2550, а потом сподобился на MP 4500 и KM 4050), может у старших моделей ситуация лучше. :?: |
У WC 5632-5638, которые формально (да и по цене) ближе к KM 3050/4050, по тонеру также 7-8 копеек, по всей расходке уже 15 (за счет "хилого" ксерографического модуля), по ЗИПу также 6 коп. Тоже вполне конкурентноспособно.
|
Что есть близкая цена аппаратов ?
Как я понимаю WC 5645 DST с выходным лотком стоит около 220 тыс + контроллер print/scan еще 50 тыс. итого 270 тыс. или выше в то время как КМ 4050 в той же комплектации стоит у нас 218 тыс . Т.е. свыше 2 тыс долларов разницы. А себестоимость печати почти одинаковая и все равноо КМ на 10% дешевле. :wink: Т.е. покупая КМ 4050 экономишь сразу 50 000 рублей :-) А почему ? :?: Потому что Ксерокс это бренд - за который предлагается заплатить 2 тыс американских президентов. мы все еще говорим о коммерческом использовании и извлечении прибыли или о понтах ? |
Цитата:
|
5645 DST стоит у нас (а цены на Xerox в Нске никогда не были особо низкими) 195 тыс., контроллер 45, лоток 3, итого 243 тыс. То есть разница поменьше. И маленький нюанс - 5645 побыстрее на 10%.
Вопрос, что входит в сервисный комплект KM4050? Вряд ли весь ЗИП. На 5645 без ЗИПа (то есть за тонер + ксерографический модуль + печка + ролики + отработка) 12 копеек при 6%, на 4050 - 15-16 коп. (?), при 12% - соответственно 19-20 и 28-30 копеек. То есть аппараты, как минимум, сравнимы в плане стоимости и себестоимости по расходке. Опять же, себестоимость 5638 при условии, что в 16 коп. KM4050 входят все запчасти (а это скорее всего не так), сравнивается с 4050 уже при 10% заполнении. |
не нужно догадок.
В сервисный комплект Kyocera KM 4050 входит весь зип.: блок печки, блок фотовала, узел переноса, узел транспорта бумаги, ролики, блок проявки и т.д.. А вот у Ксерокса чтобы понять весь список ресурных деталей, нужно очень долго пытать инженеров что бы они дали полный список, и все равно зачастую уже когда аппарат работает вырастатет неожиданно фраза "А это ресурная деталь. Меняется не по гарантии" Что касается цен - не знаю как у вас вН-ске, я цены из прайса А1ТИС взял (и не забыл добавить туда входной лоток за 115 долларов и тонер) Резюме - на вопрос топикстартера "Можно ли использовать Kyocera для коммерческой печати" Ответ "Да можно и нужно, так как конкуренты где-то сзади" |
Из нашей короткой дискуссии не следует, что конкуренты где-то сзади, скорее рядом, но да бог с ними...
|
я конечно дико извиняюсь, но у коники по тонеру 5-6 копеек, так как рецикл от рождения.
|
У 4595 тоже пять копеек. Какова себестоимость коники по всей расходке? Есть ли разница между в себестоимости между 600/920/1050? Цены на машины в мин. конфигурации? Рекомендуемая среднемесячная нагрузка? (300-500 тыс., как я понял у 1050) Рипа нет? Как дела с персонализацией? С растеризацией тяжелых многостраничных файлов?
|
себестоимость 10-15 копеек. Все ведь зависит от многих факторов, например, будете сами зип менять или за вас это сделает за деньги сервис, будете менять зип строго по ресурсному регламенту или все же по реальному износу. Даже в пределах 5% можно печатать по разному, понасыщеннее или побледнее. Разница между 600/920/1050 есть, но на мой взгляд она нивелируется разной ценой агрегатов. Их даже сравнивать как-то трудно. Ну как вы сравните машинки за 13 и 40 кило? При том, что машинка за 13 имеет ресурс 5лимонов, а вторая в 10 раз больший, но при этом весь ресурс она выхаживает с плановыми заменами блоков?
А нагрузка, да 300-500кило у 1050. У 600/750-70/90кило. Скорость печати 1050-60А3, 920-54А3, 600/750- 35-43А3. С машинами идут принтконтроллеры и жесткие диски. Многостраничные файлы не проблема. А какие проблемы могут быть с персонилизацией? Кстати, 1050 это система. Коника шлепает на ней мануалы операторские на продаваемые копиры. Книги по 2-3см толщиной. Все достойно. |
Да и я их не сравниваю. Просто хочется понять логику ценообразования на расходку в рамках линейки более-менее серьезных аппаратов (с ксероксом я разобрался - от 5632 до нуверы).
10-15 копеек это очень туманно. Сколько по ресурсному регламенту? По реальному износу? Цитата:
|
ничего туманного нет. Если ты посчитаешь всю основную расходку согласно ресурсам, то получишь порядка 15 копеек, а если согласно реальному износу-расходу, то порядка 10 копеек.
|
Эти Kyocerы вроде и не обсуждали.
Вот цветные модели формата А3 FS 6950DN 40тыр FS 6950DN 80тыр FS 6950DN 100тыр FS 6950DN 150тыр Как у них с себестоимостью? |
Kyocera 6950 - это монохромный принтер ...
а цветные кисы по качеству печати не выдерживают критики |
когда печатал предыдущий пост, внёс ошибку
FS 6950 ВТ 40 FS 9130 ВТ 80 FS 9530 ВТ 100 FS 8100 ВТ 140тр из них оказывается только последний цветной. Зря я воду мутил. |
Цитата:
|
не понял про классы? в разрезе мутной воды от Ксерокса? Тут все проще Если идет Kyocera KM xxxx то это копир или МФУ , если FS то это принтер (исключение мелкое МФУ на базе принтера) . У серии КМ первые две цифры как правило скорость печати, у FS такой зависимости нет.
|
Я так понял что КМ4050 мне бы тоже подошла, но если заливки будет 20-30%, то дешевле будет только на старших моделях ? тонер что-то дороговат...
|
Цитата:
а тонер, говорят, вовсю продается совместимый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А кстати, кто знает, дружит аппарат Kyocera Mita KM-4050 с меловкой?
|
Цитата:
|
А я еще не понял, о каком коммерческом и беспроблемном использовании аппаратов может идти речь, если тонер, например, на 3050 стоит
Артикул: TK-715 Тонер (34 000 копий) Базовая цена: 4924.76 руб. т.е. 0,144 руб? И это при 5 %??? А если средняя заливка больше, например 10%? Ну вроде остальной ЗИП, как я понял, все включает Артикул: MK-715 Сервисный комплект (400 000) для KM-3050 Базовая цена: 20670 руб. т.е. 0,051 руб? Кроме амортизации аппарата и других затрат примерно 0,2 руб./копия или это еще не все? (5% заливка) Или 0,34 руб. при 10%? Просто стоимость тонера показывает, что производитель, тем не менее, очень крепко держит потребителя за яйца... Хотя может это только мое мнение. Обидно, конечно... У меня фото вал + тонер на canon Ir 1600 (подобрал, пробег 250 тыс. копий) всего 0,05 руб, жаль, что только скорость маленькая. :cry: |
И извините, вопрос немного повис в воздухе, как у аппаратов уровнем 3050 и выше на счет меловки? В частности ищу аппарат со скоростью печати 30-40 копий в минуту, но чтоб печатал на меловке.
|
Цитата:
Как Вы считаете? |
Alex777 . Да почти все верно . Только 34000 копий это ресурс тонера при 6% заполнении.
Вообще-то, КМ3050, как и все остальные аппараты любого другого производителя в этом сегменте, не являются аппаратами для коммерческой печати, потому 5-6% заполенения в реальной жизни это даже с запасом. Вы сможете найти другой новый аппарат на оригинальной расходке в этом сегменте с более низкой себестоимостью листа? Не думаю. Чуть более низкую себестоимость 12-15 копеек дают уже машины 60 копий в минуту и быстрее, но при этом они и дороже. Да, с меловкой он нормально дружит, почти со всеми сортами В качестве альтернативы КМ3050 могу предложить Develop Ineo 360 http://www.develop.de/en/products/of...kte-detail.htm У скорость печати 36 страниц в минуту , тонер на 32200 копий стоит 2600 рублей. Что дает 0,0807 рубля. Фотовал, носитель, лезвие очистки на 250 000 копий стоят около 13 000 копий. т.е. 0,052 руб. Вся расходка не чипованная, потому фотовал можно гонять пока металлическая стружка с основы не полезет. :-) Еще один вариант - Nashuatec (Infotec) MP4000 - у него тонер еще дешевле 2100 руб при ресурсе 30 000 копий, т.е 0,07 руб. , но фотовал имеет ресурс 160 000 копий, что в купе с лезвием и девелопером дает еще 0,0722 руб. к цене копии. Расходка так же не чипованная. На все аппараты у меня есть интересные предложения :wink: |
автомат
На базе Kyocera KM1635 сделали автомат
http://svending.ru/index.php?option=...d=48&Itemid=58 |
Re: автомат
Цитата:
точнее на ее крепление, сдается мне, это самое слабое место. А также узнать ее стоимость и стоимость таких запчастей, как кнопки панели управления и стекло сканера. Почему-то вспоминаются лифты в подъездах. :D |
Цитата:
|
работают
|
Горю! Как заставить Киосеру 1650 печатать А3 из байпаса? До зарезу надо, из кассеты меловку брать не хочет. У нас вечер, сервис не вызвать. Помогите!
|
Во блин! Нашёл...
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4. |