COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пишу и уже заранее предвижу реакцию: достали (http://copy-club.ru/showthread.php?t=290)

Mike77 20.07.2006 17:36

Пишу и уже заранее предвижу реакцию: достали

Я естественно новичок (в полиграфии) и естественно у меня вопросы. Предварительно я почитал и этот форум и другие, не могу сказать, чтобы это сильно помогло, кроме того что я приобрел попутно поверхностные знания о разных вещах. Пожалуйста, не посылайте в поиск: я там уже был.
Суть - посоветуйте пожалуйста принтер, на котором можно печатать листовки, флаерсы и прочую мелкую рекламу. Требования - фотографическое качество, мелованная бумага, чтобы было похоже на оффсет. Конечно же, желательны хороший ресурс и недорогая расходка. И еще один момент, который я для себя так и не уяснил, хотя читал форум не один день - смогу я этот принтер использовать для производства наружной рекламы или все-таки это должны быть два отдельных принтера (второй - на сольвенте). Очень прошу не рекомендовать сразу монстров за тысячи долларов, что-нибудь реальное плиз для человека без больших денег и опыта. Заранее благодарю всех, кто ответит.

Emil 20.07.2006 18:16

Нет идеальных рекомендаций, у каждого они исходят из собственного опыта.
Далее по вопросу:
Мелованную для струи использовать не получиться.
1) Если нужна красивая картинка, то оптимально Эпсон 220+СНПЧ плюс бумага Ломонд.
2) Если на улицу, то можно Эпсон С87+СНПЧ, у него чернила не боятся воду и солнечного света. Минус - невысокая яркость отпечатка.
3) производство наружки - это большой формат, и, соответственно, "монстры за тысячи долларов".
4) на одном струйном принтере заработать сложно, скорость очень маленькая.
Все это о формате о формате А4 - "листовки, флаерсы и прочую мелкую рекламу".

Mike77 20.07.2006 18:45

2 Emil

А для директ мейла и раздачи рекламы на улице подойдет, в смысле 220 или 87?

Emil 20.07.2006 19:14

подойдет и тот и другой, но на офсет похоже не будет, кому-то больше понравиться, а кому-то может меньше.
220+Ломонд=сочные цвета, но сам Ломонд дорогой.
на 87 можно печатать на офисной бумаге, но цвета не столь насыщены.
Получается выбор скорее за 220+Ломонд, хоть и дороже, но красивее.
А лучше все же посмотреть отпечатки, и решить самому.

Mike77 20.07.2006 19:24

2 Emil

А может тогда не париться и напечатать на HP, у меня дома стоит цветной бытовой струйник, или Epson для этих задач все же лучше? И еще вопрос, последний, чтобы было похоже на оффсет, получается надо брать только лазерный? Спасибо.

TTT 20.07.2006 22:32

Директ-мейл предполагает персонализацию, скорость и объемы - т.е лазер наверное лучше.
А еще лучше, начать с чего-то малого, но востребованного рынком. Объять сразу все, не имея опыта и денег сложно и опасно. Мы вот к наружке перешли после 2,5 лет обычной оперативки, имея клиентскую базу, дизайнеров и пр.

Emil 21.07.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Mike77
2 Emil

А может тогда не париться и напечатать на HP, у меня дома стоит цветной бытовой струйник, или Epson для этих задач все же лучше? И еще вопрос, последний, чтобы было похоже на оффсет, получается надо брать только лазерный? Спасибо.

Печатать можно и на НР.
Но по общему мнению разных форумов, установка СНПЧ на 220 проще, и Эпсон надежнее, но руки "точить" под эти задачи все равно надо.
Или обратиться к профи, ты по подписи в Москве, Aleks_th вроде занимается этим у вас в Москве.
Может ты не до конца объяснил, и у тебя разовая задача под себя?
тогда обойдешься тем что есть (НР).

aleks-th 21.07.2006 15:13

у тебя первоочередная задача какая стоит ?

Из этой задачи как раз надо принтер и выбирать ..

У всех бытовых принтеров есть ограничения, причем весьма существенные ..

На меловке печатать будет только лазерник и то для большинства лазерников меловка не очень хороший материал ..

Короче если что обращайся этим летом помогаю всем кто с форума за пиво )

Под HP могу пару видов бумажки на тест дать .. сам давно хочу на результат посмотреть ..

Mike77 21.07.2006 15:57

2 Emil

Задача - выбрать принтер, который позволил бы решать на приличном уровне разные задачи. Я понимаю, что это малореально, чтобы и недорого и хорошее качество, но у меня логика такая - если заняться просто черно-белой печатью (всемозможное тиражирование и т.д.), то скорее всего ничего путного не выйдет, потому что есть люди с мощными копирами и по цене/объемам/скорости я им не конкурент. В то же время, имея цветной принтер, позволяющий печатать в достаточно высоком качестве, возможно делать небольшие тиражи - 500-1000 экз. (вот здесь я и имел ввиду мелкую рекламу, это первое что приходит в голову). Не знаю, может это все звучит глупо, но я исхожу из своих реальных возможностей и на самом деле просто хочу посмотреть, что именно у меня может в этой сфере получиться. Иллюзий я давно не питаю, без нормальных денег никакой бизнес не поднять, но честно говоря интересно попробовать.

Mike77 21.07.2006 16:05

2 Aleks-th

Спасибо если что обязательно свяжусь. Осталось только определиться с принтером, чтобы задавать конкретные вопросы.

Emil 21.07.2006 17:09

вот и aleks-th появился, он "много горя (принтерного) видел", а я пока балуюсь только. :)

напечатать 500-1000 экз., это при скорости 1коп за 2 минуты (Э220 в фоторежиме) получиться 17-30 часов печати. Дальше сам думай.

Визиточник-маньяк 21.07.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Mike77
2 Emil

Задача - выбрать принтер, который позволил бы решать на приличном уровне разные задачи. Я понимаю, что это малореально, чтобы и недорого и хорошее качество, но у меня логика такая - если заняться просто черно-белой печатью (всемозможное тиражирование и т.д.), то скорее всего ничего путного не выйдет, потому что есть люди с мощными копирами и по цене/объемам/скорости я им не конкурент. В то же время, имея цветной принтер, позволяющий печатать в достаточно высоком качестве, возможно делать небольшие тиражи - 500-1000 экз. (вот здесь я и имел ввиду мелкую рекламу, это первое что приходит в голову). Не знаю, может это все звучит глупо, но я исхожу из своих реальных возможностей и на самом деле просто хочу посмотреть, что именно у меня может в этой сфере получиться. Иллюзий я давно не питаю, без нормальных денег никакой бизнес не поднять, но честно говоря интересно попробовать.

Ну нет такого принтера - нет, эйфория тут была 2 года назад, все плясали и молились на цветники, потом все сошло на нет, вывод: сплошной брак и высокая себестоимость, а клиент который занет и делал хотя бы 10 заказов листовок уже в теме, и после принтака уже тираж "завернет".

Визиточник-маньяк 21.07.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Mike77
2 Aleks-th

Спасибо если что обязательно свяжусь. Осталось только определиться с принтером, чтобы задавать конкретные вопросы.

Мой совет - найди подрядчика, с машиной не менее DC 2045 !!! и после 5 заказов требуй скидку как посреднику. Я знаю в Москве места где по 11 руб за А3 4+0 далают на такой.

Mike77 21.07.2006 19:09

2В-М

Посредничество это хорошо. Я им даже занимался в начале 90-х, обычно все сразу заканчивается после первой сделки, когда покупатель и продавец обмениваются телефонами. А вообще мысль по сути правильная, если денег нет, надо заниматься посредничеством.

Визиточник-маньяк 21.07.2006 20:19

Ну как правило посдедник выполняет тоже много работу, всю предпечатку, и берет за это бабло + за печать навар есть, но много беготни и нервов, потому как не можешь контролировать процесс печати.

aleks-th 21.07.2006 21:20

Во первых даже на струе работать возможно если есть пара постоянных клиентов.
Я даже на 2 Р200 поднимал около 1-2 килобаксов прибыли в месяц ) помимо основной работы печатая дома по вечерам ..

Ежли нет знакомых которые станут печататся у тебя..
работать на публику на струйнике практически не реально ..
очень уж мало видов продукции можно на струе делать..

Дешевого принтера который бы сумел печатать более менее широкий круг работ не существует ..

Визитки можно печатать минимум на лазернике С1100 (я бывает печатаю на струе но енто изврат , только процента 3-5 от всех видов
визиток на струе можно печатануть )
но полноцветные листовки на нем печатать довольно дорого около 9 руб А4 себистоимость выходит..

Матовые и дорогие глянцевые - архивные фото минимум сруйник Р800

Дешевые глянцевые фото Р220 (но солнушка они боятся просто жуть)
Да и медленный он.. И для наружки не подходит вобще...

Листовки на столбы в принципе возможно печатать на С8Х серии..

так что надо выбирать сначала принтер под то , что ты продать смогеш.. На случайных клиентов первое время все равно можно не расчитывать только на своих знакомых ..

Еще ко всему этому надо добавить как минимум - ламинатор, резак роликовый , резак гильотинный, биговщик, брошуровщик, сеплер , обрезчик углов ..

Как вспоню что сначала у меня было из оборудования ( Р200 + ножницы + чернила ВММ и 6 шприцев для заправки картриджей) :D
До сих пор не понимаю что меня в полиграфию потянуло :D

TTT 21.07.2006 21:27

Зато какой опыт. Главное, все-таки желание и умение не сдаваться. Лично я бы так не решился стартовать.

aleks-th 21.07.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от TTT
Зато какой опыт. Главное, все-таки желание и умение не сдаваться. Лично я бы так не решился стартовать.

Я бы тоже не решился )) но когда уже понял что стартовал отступать было некуда )

TTT 21.07.2006 21:29

:) !

24.07.2006 11:22

2 Aleks-th

Спасибо что разложил все по полкам, теперь хоть ясная картина перед глазами. Правда не очень для меня радужная, но я надежды не теряю.

Mike77 24.07.2006 11:24

Прошу прощения, сверху это я.

aleks-th 24.07.2006 15:50

вобще можно договорится с кемнибудь что будеш у них печататся
принимать заказы днем вечером относить на печать .. ну а на след день выдавать

у меня один знакомый так и работает, что я ему могу напечатать он у меня печатает
широкоформатку печатает в другом месте
ну и так далее.
насколько я знаю с 5-6 разными фирмами сотрудничает получает свой процент , о своем оборудовании даже не задумывается говорит что ему и так живется хорошо .
А заказы подкидывает даже оччень хорошие )

Визиточник-маньяк 24.07.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Mike77
Прошу прощения, сверху это я.

Найди экономиста грамотного и какого нето чела который занимается бизнесом, производство какое нето и спроси все статьи расходов, все ЗП и налоги и тд, когда все сплюсуете, прибавь еще 10% и получишь все расходы, вот тогда и взвесь, стоит ли это все начинать.

Mike77 24.07.2006 17:56

2 Aleks-th

Я бы с удовольствием попробовал, хотя есть еще основная работа и не очень нормированная. У меня сразу возникают вот такие вопросы:
1. Чтобы что-то кому-то предлагать, я должен точно знать, какое есть оборудование, что на нем можно сделать, в какие сроки, от какого количества можно давать скидки.
2. Сама схема работы, скажем, я встречаюсь с заказчиком, получаю, вероятно, дискету или флэшку, по идее должен проверить, открываются ли файлы, есть ли там все что нужно и т.д. А если не дай бог кинут, в смысле закажут что-нибудь, а на следующий день дадут отбой, типа передумали, а уже все отпечатано, кто платит - посредник?

Короче вопросов много, может конечно есть среди них и глупые, но тут уже сказывается и личный опыт, к сожалению, никогда ничего гладко не бывает, всегда есть камушки подводные.

2 B-M

Что-то надо все равно делать, кроме работы, а тут посидел в форуме и действительно загорелся, хотя конечно запал кончается обычно быстро если нет отдачи.

24.07.2006 20:04

Есть такие умельцы. Причем не всегда (хотя зачастую) это бюджетники...

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.