![]() |
Профессионалы подскажите
Нужен принтер для печати только полноцветных конвертов,с приличной скоростью и низкостоимостью отпечатка (в наличии имеем дс 250, но он занет и сервисмен сказал что лучьше конверты не пихать в него),до этого печать конвертов выполняли на 1100 (он видимо умер).Бюджет до 40 000 рублей.
|
250 не печатает на конвертах DL, только C5 и больше :( Подумывем в сторону OKI для конвертов.
|
Цитата:
Развернутый конверт. Мы печатали, вложив листок А4.. |
Спасибо, попробуем.
|
вроде была тема что оки9600 хорош для конвертов.
правда подороже будет. возможно и младшие модели пойдут |
Цитата:
|
На водянке (R270) пробовали - лажа, имхо. Скоро приедет R2400 - попробуем на нем. А так, по идее, OKI 9600 хороший вариант. Заодно визитки можно на фактурке попечатать.
|
Цитата:
|
Это хто?
|
Цитата:
|
Понятно... Последний с которым я имел дело в этой серии - C86, с тех пор поезд, видимо, ушел вперед :)
Используете СНПЧ или оригинал? |
Цитата:
|
ОКИ + Юнинет=быстрый конверт. :wink:
Но на пигменте дешевле, признаю. Правда с персонализированными может быть проблема. А на ДС 250 печатать конверты - преступление. |
ОКИ младшенький. Периодически на 3200 прогоняю (в перемешку с другими заказами) не спеша по 1000 конвертов за день. Конверты хватает сам, только быстро кончаются. Но! Края конвертов протирают печку! Т.е. на заливках после такого печатания в глаза сразу бросается две продольных полосы по 3мм где отсутствует глянец. Так, что советую держать отдельно печку для конвертов на убитие :lol: . А уж если есть тандем маленький ОКИ и большой ОКИ, то не стоит гробить старший аппарат конвертами. Мне жалко, в скорости выигрыша имхо практически нет.
|
Для конвертов покупать 9600 нельзя. Лучше 9600 для А3, а на конверты и заказы принципиально А4 (если такие есть конечно) приобрести тот же OKI, но А4 формата.
Кстати есть один малозаметный, но значительный ньюанс: вышла новая линейка OKI: 5650/5750... там своя расходка, свои чипы, которых совместимых пока нет. И когда будут не известно. Потому всем кто подумывает о покупке А4 OKI возможно стоит поторопиться и приобрести модель предыдущей серии: С5600-С5900. На них есть чипы и можно заправлять досыпанием в большинстве случаев. Кстати С5900 заметно дешевле оказывается на заправках нежели С5600... |
C110 дешевле OKI :wink:
|
У меня на ОКИ (на всех) конверты постоянно после выхода из печки постоянно заминаются. Как всем удается их печатать - тайна для меня
|
Наверное, так же, как на DC250 - с листочком :wink:
|
Цитата:
|
DC тоже мнет край конверта DL (если не застревает весь). На С5 и больше печатает сравнительно нормально. Sheik тут писал, что печатал на раскрытом конверте с вставленным А4. Может, этот способ актуален и на ваших OKI? :roll:
|
Это уже извращение. А если 5000 надо прогнать? Это ж какое кол-во бумаги надо угробить... :shock:
|
Господа!!!!На 1100 конверты в закрытом состоянии тоже мнет,поэтому включаем голову,берем конвер расправляем его ручками и в расправленном состоянии кладем в латок и все печатает без заминаний (Поясню что конверты от фирмы берег полное г***о, хоть расправляй хоть не распраляй)!!!!!Никто не спициализируется с реди формумчан на печати конвертов??????
|
Конверты для собственных нужд печатаем на КМ5450 по 300 штук за раз (недельный запас), никаких проблем. Даже не думал, что некоторые принтера не печатают конверты....
|
На С450 нормально печатаются береговские конверты... в закрытом виде... клапаном вперед или клапаном сбоку. Конверты без пластикового окна, естественно.
|
Выходит, что конверты только на Бизхабах можно пускать.... Ерунда получается......
|
Я не говорил что токо Бизхабы, не знаю, но мы печатаем. Самое хлопотное, что нельзя сразу положить много конвертов в байпасс, приходится часто подкладывать за это и берутся доп. деньги в сравнении с тиражом на обычной форматной бумаге. Сказать что мы на этом специализируемся нельзя. Пытались конкретно эту тему раскручивать, но чего-то массового притока не было. Люди предпочитают офсетом захерачить сразу много одинаковых про запас на все случаи жизни, а потом адрес - наклейкой. Или надпечатать чб цифрой, но от этого мы отказываемся, т.к. платить за это собираются копейки, а не пойдет ли на валы принтера офсетная краска и противоотмарывающий порошок неизвестно. Нафик.
|
Только что попробовал на OKI C5900 - печатается без проблем и клапаном сбоку и клапаном вперед. (в закрытом виде)
|
Фиг знает чего у вас там мнется. Печатаем в закрытом виде узкой стороной вперед. Вставлять в КАЖДЫЙ конверт буиажку.... я бы до такого не додумался. Продаем за 5,20рэ при 1000шт, 6,0 рэпри 300, меньше 100-200 з 7 - 8рэ. В настройках "свертяжелая". Застревает один из сотни. Иногда один из 40 имеют на краях замины - морщинки. Это что-ли? Мы даже это браком не считаем. Просто печатаем с запасом 5%. Может новые ОКИ хуже печатают конверты. Я на старичке 3200 их гоняю. Вначале переживал за барабаны. Но оказалось плохеет от них быстрее печка. Да и не выбрасывать же принтер, если работает и барабан полосит только с краев. Конверты Береговские. К слову мы на конвертах не заточены. То пару месяцев не несут. То три заказчика в один день придут и каждый с 1000.
Сорри - чуток офтопа. Изучал форум по широкоформатке. Думаю поставить что-ли себе для начала БУшку. Да уж больно геморойно по расходке и места много надо и следить в оба глаза. И медленно как-то. При 3 часах в день работы плотера - выручка как с конвертов :roll: . А оно надо? |
может всеже не замарачиваться и купить пигментник А4?
хотя как вспомню работу со струей так сразу хочу лазерник :) |
Мы печатаем по длиной стороне, с персонализацией (как это сделать на струйнике, если кол-во 1000 шт, и в каждом адрес, фамилия - не знаю...) на ОКИ 9500. Больше всего напрягает подкладывание конвертов в обходной лоток - он же их быстро печатает. Замин некритичный идет только на конвертах А4.
|
9600. Выход 6000 конвертов в смену. В отличие от 9500 - очень удобно и быстрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему ДС250 жалко. А более дешевого у Павла просто нет. :lol: Влом, наверное, купить младший ОКИ.... |
А как насчет младшеньких моделей оки типо 3100 и т.д..
|
а что насчет младшеньких? У них всё хорошо... Нет только их в продаже давно как уже :)
|
Цитата:
я так понимаю, что печатать нужно будет с байпаса, но вот какой стороной (широкой/узкой) ЛУЧШЕ пускать конверты и что делать с клапаном (клеевой слой с защитной полоской), расправлять, или наоборот заправлять в конверт? печатать будем на С450. |
посмотри херохи 1632 или 2240 огромный + совместимость по тонеру с 250 и где то одинаковое качество печати (ежели для ширпотреба)
|
Цитата:
|
40-50 конвертов за раз и очень быстро их печатает. была и С9300/9500 и С9600, поэтому знаю что говорю.
|
9500 за раз больше 10 конвертов не берет из байпаса - надо все время рядом стоять, учитывая скорость печати. Зато не жалко машину.
Конверты широкой стороной и клапаном вперед, клапан отгибать не надо. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |