![]() |
Лить или не лить, вот в чем вопрос.
Есть два типа чернил (вернее их больше, рассмотрим два): водянка и пигмент. Есть фирма их выпускающая (их больше, возьмем для примера одну) -- InkTec.
Вопрос в следующем: зная какие чернила используются в моем принтере могу ли я лить в него чернила подобного типа не смотря на его модель. Или водянка (пигмент) тоже разные бывают? Например, могу ли я лить чернила, предназначенные для Эпсона в Кэнон или НР? P.S. Просто случайно хлюпнул пол бутылки чернил (водянка) на которых было написано НР 110, в Эпсон. И ничего -- печатает. |
Эта куча дерьма не так простА, как кажется.
Чернила от Хулита серии 9хх Инктек маджента в Эпсон Р200 - не идут, то есть принтер печатает 5 страниц, потом голова забивается. Чернила WWM от Кэнона в Эпсон - идут. Теория того, что всё разливают из одной банки - она пока не нашла не подтверждения, ни опровержения. В принципе головы Кэнона и Хулита - они более "нежные", чем эпсоновские (термоголовы, вгорание и т.д.), поэтому эпсоновские чернила в термоголовы лучше не лить. А вот наоборот - можно (осторожно). Также я разбавлял, то есть можно налить в WWM для Эпсона толику чернил от Хулита, процентов 5-10, чтобы не пропадали, и работало. |
Просто я озадачился покупкой принтера, вернее нескольких и при выборе остановился на моделях от разных производителей.
Елси быть более точным, то хочется сравнить Epson 270/290 и Canon PIXMA IP4500. Понятно, что второй выиграет в скорости, и это можно поспрошать у форумчан, а вот оценка качества отпечатков - сугубо субъективна, посему придется брать оба аппарата и смотреть/сравнивать. Плюс ко всему под боком стоит НР 110. И еслибы было возможно унифицировать их чернила, то я был бы только За! А так держать под каждый принтер ведра с чернилами и иметь возможность их когда нибудь перепутать не есть хорошо. Вон давеча девчушка засыпала в копир тонер от принтера. В чем была моя вина. Всю ночь возился с картриджами и умудрился оставить бутылку с тонером на самом видном месте. А визуально они (бутылки) отличаются только мелким текстом на наклейке... Теперь у меня на всех бутылках крупно написано: КОПИР, ПРИНТЕР. :) |
Ответ - нет.
Покупай разные. |
Цитата:
|
по большей вероятности чернил от Canon будут работать в НР. Обратно не очень, у Canon выше температура нагревания дюз.
Также чернила Canon будут работать в Epson, но нормального качества отпечатков не дождетесь. Практически не будут работать чернила от Epson в Canon. Другой состав, хотя красители одинаковы. |
Цитата:
У него водянка+пигмент (черный). // Давеча залил пигмент черный от Canon iP4500 в Epson C110 - печатает. Падения качества не заметил, но использовать не буду. Нафига? Тут просто чернила кончились не вовремя. Стритиг залил "другу" в Canon HP-шный пигмент.. Благо принтер был старый... )) |
в Канон , черный пигмент или цветной?
|
Цитата:
|
Нет, не получится.
В ПГ у Настольных канонов Пиксма. Высокотемпературный режим. А пигментные чернила по свое структуре полимер (черный карбон который менее "плавки") . Значить будет просто "пригорать". Есть конечно плоттера Канон которые работают на пигменте. Но там и температура ниже и пигмент совсем другой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное же преимущество Кэнона перед Епсоном (опять таки это ИМХО) он: а) Быстрее б) Менее геморойный в работе. (что такое забитые напрочь сопла, "Хелп, полосит маджента", "Что делать с роликами подачи" и т.п. - я не знаю). У него не "кончатся" чернила на половине листа. У него они вообще не "кончатся". Я зарядил в него 2 пачки фотобумаги в оба лотка - и спать пошел. Епсон же постоянно требует внимания.. |
Да, Sheik, ты монстр... У меня полосы начнутся на третьем листе на Кэноне...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня этим 270 очень напрягал, когда посреи печати ему хотелось "обнулиться". Мало того, что бумагу испортил, так еще нужно вмешательство человеческого фактора. |
все эпсоны таковы (малоформатные) лучше на поток брать кэнон. для себя да сотню листиков в неделю, берите эпсон
|
Цитата:
Еще пример, живой из практики.. Сегодня ночью - 300 А4, открытки на фотобумаге. Обратную сторону в ч/б быстро отхерачил на С110, лицо зарядил в 2 iP4500 и спать пошел. Утром проснулся и отдал заказ. Брак - 0. |
Цитата:
|
Sheik, Валера советовал давать перерыв в потоке. Ты это как обеспечивал?..
Система картриджная у меня на 4300, сосуды Мариотта в банках... 10 страниц в лучшем случае - и сайан забивается. Чернила ИнкТек. |
Любое кол-во страниц и ничего не забивается :lol:
|
to sheik:
тоже интересует вопрос: делаете ли вы паузы чтобы не сгорела голова? На форумах люди пишут что при потоковой печати она не успевает охлаждаться чернилами. Выходит это очередной миф? СНПЧ какого производителя? Как у кэнона с цветостойкостью, открытки не выцветают со временем? |
Цитата:
|
Очень интересная тема. Если стабильно Кэноны будут печатать, то цены им не будет. И моя мечта, пул из 10 R270, исполнится на пуле из 3... Кэнонов.
Вопросы к счастливым владельцам: 1. Art 2006. Сейчас все еще актуальны тивои советы по поводу Кэнона: а) СН ПЧ только картриджная, с BS print подойдет. б) Чернила Инктек в) Родные картриджи до установки сн Пч не вставлять в принтер. г) перерыв во время печати 30 копий Все ли пункты актуальны и появились ли новые. 2. Вопрос ко всем. Как дело с захватом бумаги и искривлением подачи листа по сравнению с R270? |
Цитата:
не понял почему надо стоять (сколько и зачем?) после 30 копий? ставлю в печать тиражи по 500 - 700 фото и только успевай подкладывать бумагу. конверты печатаю по 1000 штук не отключаясь. |
Все верно, но после А4 хотябы 30-40 листов полной заливкой, желательно дать 2 минуты отдыха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Устанавливать СНПЧ на родные новые картриджи. 2. Чернила IncTek З.Ы. СНПЧ картриджная, но картриджи из комплекта - на помойку, оставляем только шланги и банки... ставим на РОДНЫЕ картриджи! |
Цитата:
запускаем 30 экз, прочистка, потом еще 30 снова прочистка, и т.д.. все эти прочистки у него встают в очередь печати, как команда на обслуживание, и пока не напечатается задание, прочистка не начнется.. правда длится она не 2, а около минуты.. но в случае, если голову нужно охлаждать, а помпа сосет чернила через дюзы.. то должно работать. Хотя, я действительно никаких пауз не делаю, и, тьфу, тьфу, тьфу.. Но у меня пока и статистики по нему нет. Может голова сгорит раньше, чем если бы я давал ей отдохнуть, вместо того, чтобы давать отдохнуть себе. |
Цитата:
Цитата с сайта производителя СНПЧ: 5 капсул, которые надеваются на чернилозаборные штуцера печатающей головки принтера вместо штатных картриджей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, чем плоха капсульная система?.. Интересно... У меня на 3 штуках 8500 самопальтные капсулы из инсулиновых шприцофф... Но листы не печатаю, только сидюки...
|
На своем опыте загубленно приблизительно 5 принтеров из-за капсул+ большой гемморой с установкой (руки все в чернилах) + при печати с заливками начинает полосить. Да и Евгений (шеф Рессетерс) признает гемморой и проблемность.
|
Что-то я всё читаю, что люди пишут, и тихо (отцензурировано) удивляюсь. 8500 капсульные самопал - да, на заливках полосят, но и 4300 картриджный тоже!
Надо рядом поставить 4300 капсульный и картриджный, и сравнить. У меня их три штуки, и есть одна система капсульная... |
Ну не полосят у меня и все...Что только не делал чтобы полосили... :cry: НЕПОЛОСЯТ.. Аж обидно. :P
|
Цитата:
И еще 2 вопроса. Раз у тебя не полосит, а у других полосит, должно быть объективное отличие в чем-либо. 1. Ты поставил оригинальные картриджи вместо тех, что в комплекте СН ПЧ или нет? 2. На каком уровне у тебя емкости по отношению к принтеру? |
На текстах думаю необязательно.
Никаких оригинальных. Установлено Полное СНПЧ без переделок. Выше, ниже - вот тут уже сложнее. Один принтер стоит выше, чем доноры - другой наоборот. Тут все зависит от места установки, атмосферного давления, температуры воздуха и т.д. |
Как это от места установки? Один у окна на солнце, другой в шкафу что ли?
Жалко времени экспериментально проверять самому. Может нам вообще тему завести высота СН ПЧ относительно различных моделей принтеров? А то люди все время тратят на один и тот же велосипед. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |