COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гарантии на картридж (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2913)

Сергей З 21.02.2008 10:29

Гарантии на картридж

Приобрёл некачественный картридж для принтера Самсунг 1210. Обменивать отказываются. Только ремонт на платной основе. Что делать?

cd-print 21.02.2008 12:47

В сервис центр официальный дуй. Во первых они не откажут в ремонте, (так покрайне мерее было с эпсоном в который вставили поддельный картридж, вы же невиноваты что вам продали брак или подделку), если откажут позвоните в Хотлайн Самсунга, опишите ситуацию. Если Хотлайн решит что должны были починить то они СЦ быстро мозги вправят. Во вторых, СЦ даст заключение о том что купленный вами картридж или имеет заводской брак, в этом случае, на основе заключения сервис центра магазин должн поменять или вернуть деньги.
Без заключения сервис ценра магазин вам ничего поменять не сможет, да и не должен. А вот если он откажет, и у вас будет заключение СЦ, что вам продали брак/подделку то смело дуйти в ОЗПП. Они это дело любят.

Сергей З 21.02.2008 15:04

Я обратился сразу в Самсунг. т. 88005555555. Они ответили, что гарантии на картридж нет,
обращайтесь в магазин- они вам продали товар ненадлежащего качества. Но
товар-то Самсунга. Смешно немного. Брак сделали, а виноват магазин.
Ещё предлагают в сервисе отремонтировать на платной основе. Сво.
Сейчас общаюсь с Обществом по защите прав потребителей.
И 2000 жалко, и покупать более такие картриджи боязно.
Сергей

Сергей З 21.02.2008 15:14

Я вообще такого подвоха не ожидал. Думал, обменяют картридж в сервисе да и все дела.
А ещё они сказали, что если бы я купил новый принтер, и он не печатал, то это да, а отдельно картридж гарантии не имеет.
С эпсоном много легче (было). Я как-то принёс им разобранный, но на гарантии с63. У него памперс включился. Да и голову я запорол по неопытности- залил отстойных чернил. Дак они мне всё отремонтировали, голову заменила, вернули собранный. Молодцы.
Может, нужно покупать картридж с проверкой- ходить в магазин с принтером?

ILIAS 21.02.2008 15:17

на ресурсные узлы и детали, а тем более на картриджи никто гарантии не дает, даже Xerox
ладно картридж, но точно также можно "попасть" на печку или блок фотобарабанов или ленту переноса

ILIAS 21.02.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Сергей З
С эпсоном много легче (было). Я как-то принёс им разобранный, но на гарантии с63. У него памперс включился. Да и голову я запорол по неопытности- залил отстойных чернил. Дак они мне всё отремонтировали, голову заменила, вернули собранный. Молодцы.
Может, нужно покупать картридж с проверкой- ходить в магазин с принтером?

Голова у Эпсона не считается заменямой частью, хотя ИМХО они не молодцы, а альтруисты или лохи.
Но Господь восстановил баланс справедливости в природе ... в пользу Самсунга :)

cd-print 21.02.2008 16:02

Мне на учебе в эпсон сказали что:
1. Покупатель не виноват что ему продали поддельный картридж, а тем более не виноват если этот картридж был бракованный. По этому покупателю необходимо разъеснить различия между поддельным картриджем и настоящим. Там микро печать, цвет пластика и т.д.
Объяснить где он может приобрести заведомо неподдельную продукцию (типа дать список оффициальных диллеров Епсон). Объяснить ему что второй раз ремонт будет считаться не гарантийным.
Во вторых произвести гарантийный ремонт принтера. Все.
Сорри. Забыл. Еще ему надо продать родной картридж. Он-же не может забрать принтер не проверив его.

2. У епсона есть четкие указания. Если покупатель купил расходный материал и он сразу не заработал, то это гарантийный случай!!! правда надо согласовывать каждый такой случай с вышестоящей конторой. Болле того. Епсон присылает билютени какие возможна гарантийные случаи по расходным материалам для той или иной модели на основе своей статистики.

Как вы думаете сколько денег потеряет сейчас самсунг если он поменяет картридж. Вот и я так думаю. Долларов 5 или 10. А вот если не поменяет, то он раз и навсегда потеряет покупателя который в течении своей будующей да и настоящей жизни могбы потратить немало денег на творения этой фирмы.

И насколько я помню гарантия, и завотской дефект трактуется законом о защите прав потребителя по разному. То есть отсутсвие гарантии не одно и тоже что наличие заводского дефекта.

В любом случае прежде чем разбираться и идти в ОЗПП возмите у СЦ какую-нибудь справку или там заключение что вам продали неработающий картридж.

З.Ы. Многи фирмы дают гарантию на расходные материалы но это не афишируют явным образом. У меня был случай. На Хабе с250 через 2000 листов сдох желтый барабан. Минолта признала это гарантийным случаем и поменяла его, а он стоит более 400 енотов. То-же касается хьюлита, официально гарантии на расходку нет, но диллерам почему-то бракованный картриджи хьюлит меняет.

И еще. Допустим я гарантийная мастерская (На самом деле так оно и есть, я действительно гарантийная мастерска). Мне клиент приносит дохлый принтер. Да какая мне разница кто заплатит за ремонт. Клиент или Епсон. Я талончик отметил, запись нужную произвел, в конце месяца бумаги на эпсон отправил, он мне денежку перечислил. Чо я буду на клиенте прыгать, тем более зная что он не виноват.

Сергей З 21.02.2008 16:39

<<<а тем более на картриджи никто гарантии не дает>>>
Дают. И ещё как дают. Тот же Энкад.
<<<а альтруисты или лохи>>>
Это называется уважением к клиентам. И соответственно уважение клиентов. Обычно оно (уважение клиентов) зарабатывается годами, и именно такими «мелочами»
<<<восстановил баланс справедливости в природе ... в пользу Самсунга>>>
Не в моём случае. Если они мне картридж не поменяют, буду брать неоригинальные, или поменяю принтер. Я и раньше считал, что из ч/б лазеров лучше всего НР старенькие.
Неоригинальные картриджи печатают не хуже, а стоят немножко подешевле. Всё приятно.
Раньше нравилась фирма Самсунг- был телефон, сейчас мониторы, комбо ДВД. Присматривался к новому телефону. Но, из принципиальных соображений уже не хочется. Отчего-то.
Никаких Самсунгов!!!
Т.е. если раньше Самсунг раз в 1,5 мес. получал от меня 2000р., то больше не будет.
Сво.
<<<возмите у СЦ какую-нибудь справку или там заключение что вам продали неработающий картридж>>>
Время дорого. Попереписываюсь по интернету, да и буду действовать по плану, приведённому выше. Да и они однозначно сказали- «нечего тебе тут ловить»
Вообще это уже второй такой случай. В первом картридж поменял магазин. На этот раз я решил к торговцам не обращаться. В общем-то не их вина.
Эпсону спасибо.
Всем, кто консультируется по поводу покупки принтера, сканера (у нас печатный салон) рекомендую Эпсон.

BSmega 21.02.2008 17:25

Не инадо звонить в Самсунг и далее.
Идете в магазин, заявляете что товар не ликвидный. Они обязаны его менять или вернуть деньги. Если товар не гарантийный, значить не требуется обращение в сервис центр для подтверждения.
максимум магазин может сам изьявить желание провести экспртизу.
в свою очередь магазин поменяет картридж у своего поставщика и так далее по цепочке.
вообще текщий закон о правах потребителя, дает все возможные права покупателю.

Бартоломео 21.02.2008 17:26

Re: Гарантии на картридж

Цитата:

Сообщение от Сергей З
Приобрёл некачественный картридж для принтера Самсунг 1210. Обменивать отказываются. Только ремонт на платной основе. Что делать?

У меня вопрос - картридж на Самсунг 1210 оригинальный приобрели?
Могут продавцы кстати и впаривать неоригинальный за оригинальный, на Минолтовских тубах как вариант может быть отличие между ориг и неориг в 1 букве на дне тубы. Выражение конечно неправильное, но я назову это "качественной подделкой".

ILIAS 21.02.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Сергей З
Это называется уважением к клиентам. И соответственно уважение клиентов. Обычно оно (уважение клиентов) зарабатывается годами, и именно такими «мелочами»

Уважение должно быть взаимным. Я бы лично ни в жизни не понес свой домашний Эпсон (R220) по гарантии после использования неоригинальных чернил. Из уважения к Эпсону. Просто купил бы еще один Эпсон.

Сергей З 21.02.2008 18:27

<<<Уважение должно быть взаимным. Я бы лично ни в жизни не понес свой домашний Эпсон (R220) по гарантии после использования неоригинальных чернил. Из уважения к Эпсону. Просто купил бы еще один Эпсон.>>>
Вот если бы некоторые читали бы повнимательнее, дак вообще красота была!
Перечитайте: Эпсон я понес из-за ВКЛЮЧИВШЕГОСЯ ПАМПЕРСА.
Вообще поражаюсь, как никто ещё миллион долларов не отсудил у эпсона за то, что их продукция запрограммирована отключаться. В самый неподходящий момент.
У меня, к примеру, как-то остановился Эпсон 1500. Произошло так: Мы собираемся на монтаж, тут же надо печатать клиентам, пришла газель. Стоит (газель). Деньги идут. Принтер моргает глазками. Нервы.
Приехал, звоню в сервис- говорят, везите. Я с ними перепираюсь- время, говорю, деньги! Тачка туда обратно. Принтак то немаленький. Скажите какие кнопки жать. Нет. Везите.
Хорошо, люди добрые подсказали как памперс сбросить.
Так что не из-за чернил я с63 в ремонт отнёс, а из-за ВОПИЮЩЕГО нарушения эпсоном прав потребителей. И ругался я сильно. Может, оттого и сделали всё гут. Соственно, их косяк.

Сергей З 21.02.2008 18:44

Они моему с63, между прочем, три(!) месяца памперс обнуляли.

Бартоломео 21.02.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Сергей З
Так что не из-за чернил я с63 в ремонт отнёс, а из-за ВОПИЮЩЕГО нарушения эпсоном прав потребителей. И ругался я сильно. Может, оттого и сделали всё гут. Соственно, их косяк.

А в чем собственно нарушение прав потребителей?

И вопрос: когда я сажусь за баранку и меня просят пристегнуть ремень безопасности, в сопровождении с нудным писком - это тоже нарушение? А может я не хочу пристегиваться....

ILIAS 21.02.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Сергей З
Вот если бы некоторые читали бы повнимательнее, дак вообще красота была!
Перечитайте: Эпсон я понес из-за ВКЛЮЧИВШЕГОСЯ ПАМПЕРСА.
Вообще поражаюсь, как никто ещё миллион долларов не отсудил у эпсона за то, что их продукция запрограммирована отключаться. В самый неподходящий момент.

Читаю внимательно
Цитата:

Сообщение от Сергей З
Я как-то принёс им разобранный, но на гарантии с63. У него памперс включился. Да и голову я запорол по неопытности- залил отстойных чернил. Дак они мне всё отремонтировали, голову заменила, вернули собранный. Молодцы.

т.е. принесли самостоятельно разобранный принтер с убитой "левыми" чернилами головой
двойное хамство и нарушение условий гарантии.
Я ж говорю - альтруисты.
А они в принципе могли бы и денег взять за обнуление памперса и профилактику: принтер прошел свой ресурс до первого (небесплатного) обслуживания, четко по счтечику. Вполне логично. Кто сказал, что он обязан работать вечно безо всякого обслуживания?
Такая значит политика у Эпсона (Эпсон Россия) или у конкретного сервис-центра - халява, плиз. Пользуйтесь, но это не есть норма.

TTT 22.02.2008 00:21

Эпсон альтруист? При цене комплекта картриджей 70 дол (и цене принтера 200 дол.)? Зря вы думаете, что их (оригинальные картриджи) не покупают, очень зря...

ILIAS 22.02.2008 01:08

Я говорил про проявление альтруизма в данной конкретной ситуации.
А про оригинальные картриджи для струйников - все познается в сравнении, давайте вспомним скоко стоят трехцветные 134е картриджи с 14 мл чернил для HP. В шестицветном наборе для R220 - сумарно чернил почти в 6 раз больше при цене в 1,7 р. больше. Даже со скидкой на особую любовь Эпсона к сплевыванию и увеличение суммарного расхода при лайтах...

Сергей З 22.02.2008 03:00

Водку пил. Некогда было отвечать. Щас отвечу. Всем.
<<<И вопрос: когда я сажусь за баранку и меня просят пристегнуть ремень безопасности, в сопровождении с нудным писком - это тоже нарушение? А может я не хочу пристегиваться>>>
Сравнение некорректно. Очень некорректно. (Впредь думайте, что пишите):
1.Непристёгнутые ремни сильно влияют на безопасность. У меня есть товарищи, обязанные жизнью ремням.
2. Пищит, но едет? Т.е. у вас есть выбор?
<<<А в чем собственно нарушение прав потребителей?>>>
Нарушений букет.
1.Недекларированное ограничение использования продукта. Я в инструкции НИГДЕ не нашёл упоминания, что купленная мной сложная бытовая техника может неожиданно, ни с того ни с сего остановиться и не работать.
Причём простые пользователи реально думают, что принтер сломался. К примеру, один клиент сказал, что после появления сообщения «отнесите в сервис» он поставил Эпсон на полку, т.к. ремонтировать не хотелось, и купил НР.
2. Навязанная услуга. Потребитель ВЫНУЖДЕН платить ни за что. К примеру, принесли мне клиенты Эпсон 1160. Включился памперс (причём памперс явно пустой, т.к. печатают ТОЛЬКО чёрной головой). Сервисная прога не помогла, SSCLG не помогла. В сервисе взяли за 10мин. Работы 500руб. Как данную ситуацию описывает закон о защите? У меня Эпсон 1290. включился памперс. Обнулился только с помощью кнопок. Почему я должен всё бросать, и мчаться в сервис? С чего бы это счастье им такое?
3. Обман потребителя. Откуда принтер знает, что памперс переполнился? Там есть датчик уровня? Нет. Сейко, видите-ли, посчитал, что пора бы ей получить от пользователя дань.
При этом в вышеприведённом случае с Эпсон 1160 памперс не меняли. Взяли деньги за манипуляцию кнопками.
4. многолетнее злостное, намеренное нарушение прав потребителей.
Если даже памперс и нужно менять, принтер не должен останавливаться. Верно? Пусть Эпсон «пищит», ругается, но он должен работать. И должен конкретно сообщать, в том числе в инструкции, что происходит, и почему его ЖЕЛАТЕЛЬНО отнести в сервис.

<<<т.е. принесли самостоятельно разобранный принтер с убитой "левыми" чернилами головой
двойное хамство и нарушение условий гарантии.>>>
Внимательно так и не научились читать. Читайте ещё раз:
Я ПРИНЁС В СЕРВИС ОБНУЛИТЬ ПАМПЕРС. Я СЧИТАЮ, ЧТО Я ПОТЕРЯЛ НА ТОМ, ЧТО ПРИНТЕР ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ: ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, НЕРВЫ. И МНЕ НУЖНО БЫЛО ТОЛЬКО ОБНУЛИТЬ ПАМПЕРС.
К ПРИМЕРУ, В СЕРВИСЕ МОГУТ ЧТО УГОДНО СДЕЛАТЬ С ИСПРАВНЫМ ПРИНТЕРОМ ЗА ТО ВРЕМЯ, ЧТО ОНИ «СБРАСЫВАЮТ ПАМПЕРС» ВЕРНО?
ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ПРИНТЕР ОТНЁС ОБНУЛИТЬ ПАМПЕРС. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
В то же время я не собираюсь сильно благодарить их за то, что они мне восстановили принтер, т.к. ОНИ МЕНЯ ОБМАНУЛИ ПРИ ПОКУПКЕ ПРИНТЕРА. ПРИ ПОКУПКЕ КАЖДОГО ПРИНТЕРА они меня обманывают.
Я и сейчас каждый раз нормально ругаюсь, когда в самый неподходящий момент включается памперс. А это почему-то всегда происходит, когда надо работать. Вот бы я всё бросил и помчался в СЦ! Заняться больше нечем.
<<<А они в принципе могли бы и денег взять за обнуление памперса и профилактику>>>
А они и берут. Только не в моём случае. Потому как я пришёл туда «подкованный», и начальству объяснил, как они нехорошо поступают. Надо знать свои права.
<<<четко по счетчику. Вполне логично.>>>
Бред. Полный. Где этот счётчик. Где алгоритм его работы, описанный в руководстве пользователя? Почему потребитель не в курсе что происходит с купленной им вещью?
<<<Я говорил про проявление альтруизма в данной конкретной ситуации>>>
Как вы все догадались, альтруизма не было. Испугались. Я начинал вообще-то «дело» по этому поводу. Написал письмо в Эпсон. Тишина. Но работы много, а ожидаемая компенсация невелика (в Америке можно было на миллион рассчитывать. А у нас вряд-ли). Да и проблема благодаря добрым людям решаема. Потому бросил. Но не забыл. Будет время, напишу претензию.
<<<особую любовь Эпсона к сплевыванию>>>
Да, Эпсоны всё равно самые выгодные принтеры. У НР эти махоньки картриджи ещё и сохнут, забиваются, и выдерживают только одну-две заправки, и то когда «свежие». А через 3 месяца простоя обычно восстановлению не подлежат.
<<<когда я сажусь за баранку и меня просят пристегнуть ремень безопасности....>>>
Более подходит такой пример: Приходите домой после работы, включаете телевизор… А там надпись: «Отнесите меня в сервис, нехай мастер посмотрит на меня. И сотен пять ему дайте». И так каждые 3(!) месяца. А сервис, к примеру, в соседнем городе. Нарушение прав потребителей усматриваете?
Т.е. я не против замены памперса, но процедура эта должна быть решена по другому
1. Подробное описание в мануале.
2. Возможность самостоятельной замены.
3. Предупреждение принтером пользователя о необходимости замены.
4. Сохранение работоспособности принтера по желанию пользователя при ЛЮБОМ состоянии памперса. Даже если лужа уже и на столе и на полу.

ILIAS 22.02.2008 11:21

А это не вы тот самый человек, развернувший давеча знамя борьбы с Энкадом на форуме Зенона?

Valery 22.02.2008 11:32

запомню этого "взыскательного" клиента и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
ЗЫ чего и другим желаю.

Сергей З 22.02.2008 12:19

Ещё можно и нарушение конституции углядеть в этом самом памперсе.
Получается, что Эпсон тайно следит за гражданами, использующими его продукцию. Т.е. любой принтер находится “под колпаком” Эпсона. Если бы не было программ обнуления памперса, на Эпсоне знали-бы “историю” каждого своего принтера и, соответственно, пользователя. А это уже нарушение конституционных прав и свобод.
К примеру, Майкрософт то-же пытались сделать что-то подобное- “зашивать” в процессоре идентификационные данные, и т.п. Не дали. А Эпсон делает.
Вспоминается ещё подобный вопиющий случай, на этот раз с копиром А3 Ricoh. Довольно большая байда, тыщ 140 стоит. Контора работает. Утром приходят, включают- ошибка номер … Мастера по Ricoh, как оказалось, нет в нашем городе. Мастер пришёл, посмотрел, сказал разузнает что к чему, и пропал. Хозяева мои знакомые. Я через интернет нахожу сервис-мануал (большущее спасибо), нажимаю несколько кнопок. Аппарат заработал. Люди счастливы. 3-месячный (!) простой ликвидирован. Разве это не свинство со стороны Ricoh?

Да. Энкад в помойку. Собственно, он там уже. Я на нём 4000долл потерял.

Ch 22.02.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Valery
запомню этого "взыскательного" клиента и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
ЗЫ чего и другим желаю.

Валер, я тебе уже по-моему говорил, что рано или поздно "старые" сервисные фирмы "допосылаются" клиентов. Понятно, что сейчас есть дефицит специалистов, но рано или поздно, причем судя по всему не так уж и поздно эта ситуация изменится.

И стоит какой-нибудь сервисной фирме выйти на рынок с девизом: "Мы обслуживаем, а не говнимся", как она сразу соберет себе весь рынок. А когда таких фирм станет пяток, старые просто потеряют всех клиентов, и хороших, и плохих.

ILIAS 22.02.2008 12:36

Понятно, это жизненная позиция...
Будем иметь ввиду.
Я кстати на Энкаде "поднимаю" почти ежемесячно вышеозначенную сумму. Потому что это интерьерник с самой низкой себестоимостью, если немного ума приложить. Практически без внесения изменений в конструкцию, только декодер :) , СНПЧ там изначально стоит, картриджи и чернила китайские, себестоимость примерно как на бодяжном сольвенте, сольвенту по себестоимости проигрывает только на носителях, но тоже немного, т.к. опять же есть китайские носители.

ILIAS 22.02.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Ch
И стоит какой-нибудь сервисной фирме выйти на рынок с девизом: "Мы обслуживаем, а не говнимся", как она сразу соберет себе весь рынок. А когда таких фирм станет пяток, старые просто потеряют всех клиентов, и хороших, и плохих.

А вы уверены, что есть клиенты, готовые платить за такой сервис, а не "говниться"?

Сергей З 22.02.2008 13:35

<<< запомню этого "взыскательного" клиента>>>
Да, собственно, неприхотлив я.
С другой стороны, если бы потребители (наиболее продвинутые) свои права не знали и не защищали, вы бы сейчас покупали несъедобные продукты, товары были бы опасны, дети и все взрослые курили и т.д. и т.п. В общем была бы анархия как в России 90-го года. А счастливы бы были только подпольные пельменные цеха и т.п.
Так что не надо негативно относиться к требованиям потребителей. Все потребители.
Сегодня вы сделали безопасный, недорогой принтер, завтра мясозавод заставили писать на колбасе из чего она состоит.
Верно?
А всех производителей принтеров поголовно считаю жадными скотинами.
А Энкаловцев ещё и техническими бездарями.
Интересно было бы, как реагировал бы мистер Хьюлет или там Паккард, если бы свою машину заправляли не на заправке, а пользовались только чипованными фирменными бензиновыми картриджами. Вот умора то была бы!
По поводу Энкала.
Приходят ко мне клиенты печатать чертежи. А у них новенький Энкал Т200. Почему? Потому что надурил их и Энкал и продавец. Хотя я их предупреждал, что Энкал брать нельзя.
Да и вообще. Бороться надо с крупными компаниями, а то они быстренько на шею сядут.
<<<Я кстати на Энкаде "поднимаю" почти ежемесячно вышеозначенную сумму>>>
Да, реботать на нём можно. НО СДЕЛАН ОН БЕСТАЛКОВО.
Если бы вам, к примеру, плитку криво положили в ванной, вы бы как назвали плиточника? Но мыться-то можно, он вам ответит.
У меня Энкал был 2 года. Это было время на нервах, без выходных, с чернильными руками. Вот уже 4 года с Мутохом. Красота. Интеллигентно. Пришёл. Включил. Работает. Чистенько
<<<А вы уверены, что есть клиенты, готовые платить за такой сервис, а не "говниться"?>>>
Для того и созданы Общества прав потребителей, что-бы ставить на место зарвавшиеся конторы. А без достигнутых ОПП успехов даже сам мистер Сейко с мистером Самсунгом взыли бы не по-детски. К примеру, в магазине «продукты» бы выли. А потом расстроились бы за рюмочкой виски. И т.д. и т.п.

ILIAS 22.02.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<А вы уверены, что есть клиенты, готовые платить за такой сервис, а не "говниться"?>>>
Для того и созданы Общества прав потребителей, что-бы ставить на место зарвавшиеся конторы.

Судя по этому (и по другим высказываниям) вы не в курсе, что сервис бывает платным. И никакие общества не могут определять цены на этот сервис.

Valery 22.02.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Valery
ЗЫ чего и другим желаю.

Валер, я тебе уже по-моему говорил, что рано или поздно "старые" сервисные фирмы "допосылаются" клиентов. Понятно, что сейчас есть дефицит специалистов, но рано или поздно, причем судя по всему не так уж и поздно эта ситуация изменится.

1. Немного отдает заигрыванием
2. Позволь уж "старым сервисным фирмам" иметь каприз и отказывать в обслуживании некоторым клиентам. Пусть это будет их совсем маленькая привелегия за десяток лет serve and protect.
3. Ты торгуешь Ксероксами - тебе и карты в руки. Создай сервис. Покажи как надо работать. Вот тогда и послушаем о твоих клиентах или от твоих клиентов. А то что-то не видно у многих торгующих фирм желания поддерживать свое оборудование. Коробку двинули, деньги распилили и по домам.

Сергей З 22.02.2008 14:19

А вот, кстати, интересненькая история про ремонтников. Комичная даже.
У товарища Эпсон 9600 сольвентный. Пропал жёлтый. В сервисе по телефону сказали- «НАДО МЕНЯТЬ МАТЕРИНКУ».
Отправляют плоттер в г.М.
Там сервисники меняют ГОЛОВУ. (20т.р.) и делают какую-то там чистку и т.д. т.п. (30т.р.)
Отправляют обратно (15+15т.р.). Включать для проверки они не стали, типа что-бы голова в дороге не засохла.
Включаем плоттер. Жёлтого нет.
Звоним в сервис. Говорят «НАДО МЕНЯТЬ МАТЕРИНКУ». (Дежа вю). Отправляйте к нам.
Я, не имеющий радиотехнического образования, вечерком открываю схему. Нахожу в двух местах 7 одинаковых деталей. (там 7 цветов, логика простейшая)
На следующий день переворачиваю плату каретки и вижу 7 сопротивлений. Одно из них сгоревшее. Весь ремонт занял 20 мин.
P.S. Так товарищ и не объяснил, почему сразу мне не позвонил.

ILIAS 22.02.2008 14:50

С товарища денег взяли?

Сергей З 22.02.2008 15:12

Вроде как со скрипом 30-ку вернули. Ну а за транспортные да за голову нет, ес-сно. Хотя я в их отношения не лезу, не в курсе как там они порешали.

И ещё история.
У моего клиента «накрылось» МФУ Эпсон 500. Типа R200 со сканером. В сервисе сказали, что БП неисправен. И предложили: «Всё равно, пока БП будет идти, голова засохнет. Продайте нам его за 300(!) руб.» Трудно предположить, что сервисники не в курсе, что голова доолго не высохнет.
Или ещё. Клиент принёс МФУ. Типа с62 со сканером. Не печатает. У меня был с62. Я выясняю, что неисправен транзистор. У меня такого не было на тот момент. Отправляю клиента в сервис. Он говорит в сервисе, как я научил, что голова исправна. Проверено. Что имеем в итоге? Счет 3500руб. Замена головы.
И почему я должен доверять сервису, когда несу им исправный принтер со «сработавшим памперсом». Не вытащат-ли они там голову на свои нужды?
По вине Эпсона я ни с того ни с сего становлюсь «заложником» сервиса и должен, по мысли Эпсона, пяточки им полизать дабы они просто обнулили мне памперс, а не выписали счёт на замену головы, материнки и пр. на своё усмотрение.
Одно дело когда несёшь неисправную вещь, другое дело исправную отдаёшь незнакомым дядькам. И зависеть от их аппетита и настроения.

ILIAS 22.02.2008 16:04

Если вы так лихо чините материнки и вычисляете битые транзисторы, то окройте свой сервис.
Я серьезно, без иронии. Судя по всему у вас душа к этому лежит.
То что у нас в России с сервисом дело плохо обстоит это правда.
Мы вот сейчас ищем инженеров по обслуживанию крупной техники, готовы платить реальные деньги. Есть 2 полностью компетентых мастера и еще 4 молодых, не справляются с объемами. Очень сложно стало найти таких хороших людей.

Sheik 22.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Valery
ЗЫ чего и другим желаю.

Запомню сервис не желающий иметь дел с грамотными пользователями и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
З.Ы. чего и другим желаю.
З.Ы. Инитпресс? Сервис Коника?

Сергей З 22.02.2008 16:07

Ещё случай припомнил!
Курсанты военного училища (есть у нас такое) скинулись, купили дорогой домашний театр. (их же 100 человек!)
Сломался. Отнесли в сервис. Там вернули-не отремонтировали. Парни решили разобрать, сами попробовать поремонтировать, благо мастера есть. А там платы не хватает. Вот такие вот весёлые ремонтники оказались!
Жаль, рота на разборки не пошла.

Valery 22.02.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Sheik
Запомню сервис не желающий иметь дел с грамотными пользователями и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.

Грамотный или нет - не знаю. Но делал вывод из этого:
Цитата:

Sheik 22.02.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от Sheik

Грамотный или нет - не знаю. Но делал вывод из этого:
Цитата:

Смысл вырывать фразы из контекста? Он же русским по белому написал, что понес его по причине включившегося памперса, а то, что ему голову заменили так это дополнительный бонус, который он расценивает как "Молодцы", а Ильяс как "альтруизм, или лоховство".
Как думаете, люди куда пойдут в следующий раз за сервисом?

Сергей З 22.02.2008 16:28

<<< то окройте свой сервис>>>
У меня есть своя контора. А сидеть паять это не моё. Так, хобби вынужденное. Научился, когда вокруг только совковая аппаратура была.
В принципе ничего в паянии сложного нет. Смотри «дорогу» куда что идёт. Схему читай.
Летом свой режущий плоттер отремонтировал. 7 лет уж ему стукнуло. Поломался.
Я даже знал, что сгорело, но решил в авторизированный центр отправить. Отправил в г.М. Сказал что, на мой взгляд, сгорело. А мне ответ- материнку менять. 15т.р.
Отремонтировал сам, за 20мин. Только время потерял с такими мастерами.
<<< Очень сложно стало найти таких хороших людей>>>
Да, это верно. Во всех областях массовое снижение мастерства.
Какие-то предпраздничные воспоминания нахлынули! Ещё случай вспомнил:
Заправляли картриджи с63. Через некоторое время приезжают возмущённые клиенты- принтер не работает, в сервисе сказали виноват кто заправлял, мы на вас в суд подадим! Приехали сын, мама, папа.
Я беру принтер, делаю тест дюз- 100%.
Не печатал, как оказалось, из-за программ. И что там в сервисе смотрели?

ILIAS 22.02.2008 16:47

Неприятно это все выглядит со стороны. Хаять что-то легко, организовать работу лучше - сложно.
Если кругом - "все козлы", это навевает на определенные выводы.

Valery 22.02.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Неприятно это все выглядит со стороны. Хаять что-то легко, организовать работу лучше - сложно.

Абсолютно согласен.
Цитата:

Как думаете, люди куда пойдут в следующий раз за сервисом?
А вот это как-раз и должны они решить. Идти ли в сервис, который известен своей компетентностью, но может отказать в ремонте или выбрать другой, который будет проповедовать "несите все - мы все умеем и всех любим", а на деле разводить на мат.платы.
Нет черного и белого, не надо все сразу тазом накрывать. Скажу честно, я и сам в этой теме сначала сказал одно, но по мере чтения мытарств по разным случаям, готов был свое мнение поменять (не сочтите за слабость), но уж слишком много негатива по сервисам навалило. Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.

Сергей З 23.02.2008 00:53

<<<А вот это как-раз и должны они решить>>>
Сервис такая вещь необычная. Даже если и плохо будут работать, всё равно без дела сервис не останется. И цену могут выставлять «по потребности», а не по «возможности». Уж такой бизнес.
По телеку как-то было «спецрасследование». В плейере сбросили пассик и понесли в ремонт. Из нескольких ремонтных мастерских только одна сказала, что пассик свалился и даже денег за ремонт не взяли.
<<<Хаять что-то легко, организовать работу лучше – сложно>>>
В общем то я и не хаял, просто припомнил некоторый случаи из жизни. Без комментариев. А там уж сами решайте как там работа организована- сложно-ли, легко-ли…
<<<а на деле разводить на мат.платы>>>
Беда в том, что только люди «старой закваски» знают, что любую деталь можно выпаять. Новое поколение может ремонтировать только заводскими блоками. И их винить за это не стоит. Дети фаст фуда. Пройдёт ещё лет двадцать, и паяние как ремонт забудется. Так что в том случае я их не обвиняю ни в чём. Время, когда сервисники умели пользоваться осциллографами прошло.
<<<готов был свое мнение поменять>>>
Ну это редкость. Что бы кто-то, на людях, поменял своё мнение… В Интернете не встречал. Все всегда упираются до последнего.
<<<Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.>>>
Положительные примеры, естессно, есть. Но это как раз нормально, когда контора выполняет свои обязанности. Тут и писать, собственно, не о чем.
К примеру, летом поломался у меня Pioneer CT-W620R. 14 лет девайсу. Отремонтировали за неделю. Взяли 300руб. Гут.
Но смысл об этом писать? Так и должно быть. Я, к примеру, когда договариваюсь с заказчиками, беру от них деньги, то неукоснительно выполняю договорные обязательства. А иначе прогорел бы уж давно.
<<<Идти ли в сервис, который известен своей компетентностью>>>
Ремонтники-же как раз могут себе позволить наплевательское отношение к клиентам. А могут и превосходно всё сделать. И им ничего не будет за это. Такая специфика бизнеса.

Valery 23.02.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<А вот это как-раз и должны они решить>>>
Сервис такая вещь необычная. Даже если и плохо будут работать, всё равно без дела сервис не останется. И цену могут выставлять «по потребности», а не по «возможности». Уж такой бизнес.

чушь. год протянут, а там и помрут. не от балды говорю - видал я всяких.
Цитата:

Сообщение от Сергей З
По телеку как-то было «спецрасследование». В плейере сбросили пассик и понесли в ремонт. Из нескольких ремонтных мастерских только одна сказала, что пассик свалился и даже денег за ремонт не взяли.

видел по ТВ как в Штатах воткнули в машину горелый предохранитель и проехались по сервисам, посадив пенсионеров за руль. вот уж где "ни совести ни чести". один из десяти поменял предохранитель. остальные гнали на замену кондея.
Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<Хаять что-то легко, организовать работу лучше – сложно>>>
В общем то я и не хаял, просто припомнил некоторый случаи из жизни. Без комментариев. А там уж сами решайте как там работа организована- сложно-ли, легко-ли…

личное мнение не понял тогда
Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<а на деле разводить на мат.платы>>>
Беда в том, что только люди «старой закваски» знают, что любую деталь можно выпаять. Новое поколение может ремонтировать только заводскими блоками. И их винить за это не стоит. Дети фаст фуда. Пройдёт ещё лет двадцать, и паяние как ремонт забудется. Так что в том случае я их не обвиняю ни в чём. Время, когда сервисники умели пользоваться осциллографами прошло.

стареем. но у нас такое понятие, как ремонт плат существует и стоит 25 процентов от цены новой. не транзистор конечно, но вот так уж мы решили. не дешево, но зато хватает, чтобы электронщик у нас был и такие вопросы решал.
Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<готов был свое мнение поменять>>>
Ну это редкость. Что бы кто-то, на людях, поменял своё мнение… В Интернете не встречал. Все всегда упираются до последнего.

хотите верьте, хотите нет, но где то на 2й странице я был уже на вашей стороне. просто потом Sheik выступил, да и ваши рассказы мне показались излишне однобокими.
Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.>>>
Положительные примеры, естессно, есть. Но это как раз нормально, когда контора выполняет свои обязанности. Тут и писать, собственно, не о чем.

ну вот и не обижайтесь тогда на меня. я тоже могу сказать - есть нормальные клиенты, а есть - скандалисты. чего о первых писать то? лучше я про скандалистов...
Цитата:

Сообщение от Сергей З
К примеру, летом поломался у меня Pioneer CT-W620R. 14 лет девайсу.
Ремонтники-же как раз могут себе позволить наплевательское отношение к клиентам. А могут и превосходно всё сделать. И им ничего не будет за это. Такая специфика бизнеса.

мы все же живем при рыночных отношениях. поверьте, что все само собой на нормальные рельсы встанет. в наших силах это либо ускорить, либо притормозить.
Я - стараюсь обеспечить сервисные услуги. Будет что сказать в лицо - говорите. Но мне кажется, что надо не искать недостатков друг у друга, а стараться решить их совместно. Помогите мне, а я помогу вам.
Это не красивая поза. Это действительно так.
Мы были лучшие в сервисе по Линотайп-Хеллу еще, затем до сих пор по препрессу Хейдельберга. Теперь мы сделаем все, чтобы стать лучшими по Конике.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.