![]() |
Интересует мнение сравнить качество печати DC252 и КМ 5500
Есть выбор между DC252 и KM5500. Интересно как в реале качество оттисков на 300 гр, как равномерность плашки на длинных пробегах больше 500 листов, кто лучше фактуру "проливает", может что какие интересные моменты есяа.
|
Думаю, дабы отсечь дисскусии нужно взять макет и сходить ножками в Ксерокс да Минольту и попечатать. :)
|
действительно,лучше смотреть самому , готов устроить экскурсию в конику))))
|
А на мой взгляд тут инфы про сабж достаточно для принятия решения.
Все, что возможно уже отпечатали и копья про себестоимость отпечатка и скорость на фактуре, поломали. Советую почитать здесь день два соответствующие темы - все будет ясно. Останутся вопросы - можете заехать к нам www.initpress.ru (м.Преображенская) и отпечатать любой тест на Конике. |
А еще, причем ГОРАЗДО лучше, проехать со своим макетом АНОНИМНО по цифровым салонам - тем, которые НЕ ПРОДАЮТ, А ПЕЧАТАЮТ.
Понятна разница? У продавца новые машины печатают хорошо, это не очень сложно организовать. А вот в реальной жизни одни машины начинают косячить быстрее, другие - гораздо медленнее. Скажу честно - именно по результатом такого тестирования я стал фанатом Ксерокса, а впоследствии и продавцом оного. Потому что виденные мной КМ произвели на меня тягостные впечатления. |
Разумно :D Но я бы начинал складывать свои впечатления именно от людей с которыми ты будешь работать или покупать технику.
|
А вот это не важно. Сервис можно поменять, если есть желание или не устраивает качество. По крайней мере, у Ксероксоидов. А покупать можно, где дешевле...
|
Цитата:
1) Дефолтной калибровке (т.е. ниразу даже и не пытались калибровать машину) 2) с Rendering Style=Absolute Colorimetric Нравится так, говорят, буквы поярче выходят... Если напечатать так какой-нибудь простейший тест, то выйдет отстой полный. И все равно полной инфы не будет, может они и правильно все галки ставят, но у них в данный момент какой-то блок "косячит" или они экономят на замене. Чтобы уравнять такие флуктуации придется объехать хотя бы несколько десятков салонов. |
о блин, двоится все, пора за День Защитника Отечества наливать. :D
|
Да, в дЭмо зале всегда все круто, а потом бац и понеслось... ))))
А шаманить с профилями и настройками перед печатью каждого заказа по пол часа, кидать в брак по 50 листов - Господа, это не серьездно. |
Кто же виноват, что как раз именно в печатнях сидят люди которые ни черта не смыслят в цветовых настройках и знать не хотят. Хотя это делается ровно так же быстро, как выставить формат, лоток и толщину бумаги. Но если тыкать наугад, то конечно будешь шаманить полчаса и изведешь гору бумаги.
Возможно как раз в печатнях с Бизхабами проблем с цветом больше, т.к. сами Бизхабы дешевле. Ну еще и у сервисников КМ нету понятия как надо ставить правильно эти самые настройки. Впрочем и другие сервисники этого не знают. У Xerox СПб, например, есть специальный человек - эксперт по цвету, который дает консультации по этим самым настройкам, а случается даже что и сам выезжает к клиентам. Подозреваю, что ни одна инсталляция крупной машины не обходится без его участия. |
Цитата:
И уж по-любому все равно это точнее, чем ездить по продавцам. Уж продавцы-то точно все и всегда соревнуются, кто ловчее пустит пыль в глаза клиенту... кроме меня, естественно ;) И уж тем более - если у одной марки принтеров так легко сбить настройки, то еще три раза надо подумать, прежде чем ее купить. Ведь покупает машину такой же "среднестатистический" человек, что сидит в большинстве печатен. И если сложности есть у большинства, то и у нового покупателя они тоже скорее всего будут. |
На этих машинах и Xerox и КМ стоят практически одинаковые контроллеры одного и того же производителя - EFI Fiery с практически идентичными "галками" в софте/драйвере. И легкость с которой можно сбить эти настройки абсолютно одинаковая.
Как-то нашаманить и поставить что-то особо изощренное продавцы в Демо Зале могут только в том случае, если они заранее получат файл, который будет использован в качестве теста. И то это потребует недюжинных знаний, времени и сноровки. |
Кстати волею судеб был вынужден попечатать на С450 без РИПа. Впечатление, конечно, на мой перфекционитский взгляд, после долгой работы на С450 с РИПом удручающее. Но эти машины уже не продаются и речь в топике не о них.
|
Ну если:
Цитата:
Цитата:
|
Эх, вмешаюсь! :)
Как недолгий владелец Бизхаб 6500, могу сказать, что у Ухаба отсутствуют многие проблемы присущие DC250. А проблемы у ДС250 есть, сами пошерстите, по форумам - увидите. Однако, и 6500 не без проблем :) После того, как проблемы стали появляться у нас, они описаны в соответствующей ветке, естественно стал задаваться вопросом, правильно ли поступил выбрав Минолту? По правде сказать, пока не решил для себя этот вопрос окончательно. Тут палка о двух концах: с одной стороны проблемы начались, по всей видимости, из-за неправильно эксплуатации и несвоевременной смены расходников, с другой стороны, аппарат не блокируется при привышении ресурса, как у Ксерокса, а продолжает печатать, печатать и печатать зарабатывая деньги. Отсутствие блокировок - для провинции, куда запчасть будет идти 2 недели - очень важный фактор! В соседней ветке, счастливый владелец ДС250 - Павел, вообще собрался судиться с Ксероксом из за этих блокировок. Что касается качества, то большинство все таки склоняется к тому, что субъективно качество печати Ксерокса - ЛУЧШЕ. Но нам качества 6500 хватает, мы ведь наша задача - продукцию производить, а не пытьсяся радовать глаз эстетов! При выборе аппарата, главным было: возможность печати на толстых мелованных, дизайнерских и фактурных бумагах, отсутсвие глянца. С этими задачами аппарат справляется легко и непринужденно. Ну и вообще, чисто визуально, Минолта выглядит гораздо более прочно, нежели Ксерокс. Ни в коем случае не агитирую вас за какую либо из моделей, просто делюсь размышлениями. Удачи в нелегком выборе! :wink: |
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4. |