![]() |
БЛАНКИ НА САМОКОПИРУЮЩЕЙ БУМАГЕ
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БУМАГА.
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ? СКОЛЬКО СТОИТ И ОСОБЕННОСТИ ПЕЧАТИ... НА ЛАЗЕРЕ, РИЗОГРАФЕ |
В Береге. Печатаем только на ризо. в другой технике застревает.
|
Цитата:
|
Самокопирующаяся бумага предназначена ТОЛЬКО для печати ударным способом: матричные принтеры или печатные машинки. Какие ризографы и струйники, вы о чём???
|
Цитата:
а для нанесения самой формы бланка ризо подходят, но думаю не все. |
Какой плотности эта бумага?
|
Стандарт - 51-55 грамм. Есть и 80 грамм и толще, но стоит гораздо дороже, не имеет цветов (только белый) и бывает далеко не всегда. 99,9% работ идет именно на 51-55 граммах.
|
Цитата:
|
Подтверждаю, ризограф печатает на самокопирке без проблем.
Да и на Бизхабе тоже можно, только смысла нет. Заказов с нумерацией не было. Марку самокопирку щас нее вспомню... на работе. А смысл ее использования у наших клиентов по крайней мере в основном не для впечатывания в бланк, а для заполнения ручкой. |
Если струя то водянка или пигмент? а то как раз есть маленький заказ :) Печать двухсторонняя и проще будет на Canon в дуплексе.
|
Цитата:
Другое дело, что ты говоришь Canon.. А на нем у тебя скорее всего пигмент только черный. Поэтому сам выбирай, если не боишься, что расплывется. Лично я все бланки печатаю пигментом. |
Цитата:
Печать с двух сторон :shock: Это что за чудо такое??? |
Ну типа квитанций у гаишников :) с лица ручкой заполняется, а на обороте текст мелким шрифтом, там реквизиты всякие и т.п. И еще, когда гильотиной резать буду прижим у меня не откопируется случаем?
|
Цитата:
|
кроме ризо и офсета есть опыт печати самокопирки на wc 245 (делали персонализацию)
и на hp 2420/ 2200 идет в общем нормально. Верх - идеально, низ - почти тоже. Середина хуже, особенно розовая. Какого-либо вреда для принтера или ксерокса не заметили. |
печатаю на hp 8150, с красной - и верх, и средина, - трудности в плане захвата 2-3 листов.
|
Цитата:
|
Самокопирка бывает из 2-3х слоев: белый, голубой, красный...
|
Не врубился, думал тонер на Хулик красный :shock:
У самого как-то был заказ на полноцвет на самокопе, держал в руках америконский образец - цифра! плотностью 80-120 г/м (нижний 120) Начал искать бамагу - офигел от цен, ксерокса не найти - заказчик тоже тофигел и отказался от затеи. |
А все-таки. Какие цены на бумагу, и кто продает?
|
Мы в свое время самокопирующиеся бланки печатали на бумаге "Reacto" для её склейки ещё специальный клей нужен, но можно обойтись и простым ПВА :wink:
По поводу поставщиков: обратись в Русбумторг, дубль В или берег, у них она точно должна быть... P.S. не берите бумагу разных слоев одного цвета - потом проклянёте все на свете ))) |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4. |