COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2970)

Content-Press 09.03.2008 09:43

KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250

В дополнение к оборудованию Xerox присматриваюсь к Konica Minolta.
Очевидна серьезная экономия на тонере. Стоимость его ниже чем на Dc250. Но на лицо очень дорогие драмы и лента переноса. Хотелось бы услышать мнение на предмет:
1. Качество печати, то что я видел на Bizhub 450 - это отстой в сранении с 7760
2. Печать на мелованной бумаге - какие проблемы, застревает, фонит и т.д.
3. Ч/Б печать - какова итоговая себестоимость?
4. Драмы - принтер останавливается или продолжает печатать до ухудшения качества? Есть ли неоригинальные или перечиповка.
5. Фьюзер. Сколько реально ходит в А4. Можно ли перепаять?
6. Сколько реально ходит принтер?
7. Лента переноса. Блокирует печать, сколько ходит, какие дефекты возникают?
Извиняюсь за большое кол-во вопросов, но надеюсь на толковые ответы.
Спасибо.

Content-Press 09.03.2008 09:47

И еще принтер А3 считает за 2 А4? А также блоки проявки и печь?

Ch 09.03.2008 10:05

Re: KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Вот, собственно и ответ. В остальном много плюсов, если бы не этот минус, съели бы Ксерокс со всеми потрохами.

Content-Press 09.03.2008 10:16

Спасибо Сергей!
Вы по прежнему за Xerox. Мне нужен принтер хорошо печатающий ч/б и в формате SRA3 с себестоимостью до 0.3 руб/А4 5%. Может когда 4110 будут б/у за нормальные деньги я у Вас куплю.

Ch 09.03.2008 12:56

Я вообще-то в этой теме ничего продать не пытался... ;) более того, политика Ксерокса в продажах мне активно не нравится. Его принтеры, между прочим в Европе стоят совершенно вменяемые деньги.

ILIAS 09.03.2008 13:21

Re: KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Вот, собственно и ответ. В остальном много плюсов, если бы не этот минус, съели бы Ксерокс со всеми потрохами.

"Качество" сильно зависит от знаний печатающего.
Помнится Артем Sam Polisrafist долго возмущался тем, что КоникаМинольта видимо просто не хочет заставить С500, а потом и С6500 печатать в демо-зале качественно и он был прав. Надо иметь ввиду, что у него был и есть DC250. Однако он в итоге видимо убедился, что качественно печатать С6500 может, приобрел эту машину (правда с другой мулькой) и печатает, печатает видимо качественно.
Надо признать, что многие аппараты Xerox печатают более качественно и в неумелых руках с установками "по дефолту". ИМХО Ксероксом были предприняты специальные меры для этого. У машин КоникаМинольта для "качественной" печати необходимо хотя бы немного поразбираться с установками драйвера.
Но, ИМХО, человек, не способный разобраться в настройках драйвера принтера, не должен заниматься коммерческой цифровой полиграфией.
Что же касается качества даже самых "малых" Бизхабов С203-353, то оно вполне приемлемо примрно для 80% коммерческих случаев, когда детали элементов не преполагают рассмотрения через лупу и бумага до 250 г/кв.м. С451 покрывает еще бОльший процент за счет расширения диапазона плотностей бумаги, увеличения скорости и снижения себестоимости.
Но формат SRA3 в них не идет. Ширина меньше.
С5500 и С6500 имеют все для профессиональной коммерческой печати.

Ch 09.03.2008 13:38

Может и так. Но качество НЕ ДОЛЖНО зависеть от знаний печатающего. Люди должны зарабатывать деньги, а не ковыряться в драйверах.

Поэтому ксерокс и ломит втридорога. И будет, пока до Коники не дойдет этот элементарный факт.

ILIAS 09.03.2008 13:53

Я не согласен.
Так можно дойти до того, что качество (и безопасность езды) на автомобиле не должны никак зависеть от квалификации водителя.
А ведь езда на автомобиле не является для большинства владельцев основной профессиональной деятельностью в отличие от владельца большого цветного лазерного принтера.

brosko 09.03.2008 14:02

о какой офигительной разнице идет речь??? Разница есть, но она ничтожна, если речь идет о печати НЕ ВИЗИТОК И ОТКРЫТОК.

ILIAS 09.03.2008 14:10

Я тут имел возможность поразбираться в управлении цветом в Xerox Phaser 7750/7760. В общем и целом, не вдаваясь в подробности, могу сказать, что идеология такова, что пользователю предоставляется набор простых заранее сформированных пресетов на определенные стандартные случаи (TecColor). В новых Бизхабах дается бОльшая свобода управления, но чтобы управлять этой свободой нужно чуть-чуть более глубокое понимание при расставлении "галок" в драйвере. Но, с другой стороны чтобы создать новый пресет для нестандартного случая в 7750/7760 потребуется еще больше знаний и ресурсов. Осилить правильную работу с утилитой PhaserMatch для непрофессионалов почти невозможно.

ILIAS 09.03.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от brosko
о какой офигительной разнице идет речь??? Разница есть, но она ничтожна, если речь идет о печати НЕ ВИЗИТОК И ОТКРЫТОК.

Нету никакой офигительной разницы.
Вот банальный пример.
У меня, как известно, С450 с РИПом Fiery. Но волею судеб я был временно лишен РИПа и работал со штатным контроллером.
Так вот я взял и послал просто фотку с дефолтными установками драйвера штатного контроллера. На выходе получил гадость. Но потом залез в установки драйвера и на закладке "качество" поменял тип изображения с "документ" на "фото". Все. "Качество" стало нормальным, примерно таким же как было с РИПом. В РИПе подобных настроек нет, вот я сразу и не догадался.
Ну и какой я должен сделать вывод? Что Бизхаб - плохая, сложная в управлении, требующая специфических знаний, машина?
Ну в моем домашнем Epson R220 если при печати фоток поставить "простая бумага" и режим качество "нормальное", а не "наилучшее фото" или "фото RPM", то тоже получится гадость.

И я уверен, что большинство демонстраторов и пользователей не знают и не хотят знать хотя бы о таких, элементарных установках драйвера. Руководствуясь примерно такой же мыслью, что
Цитата:

Сообщение от Ch
Но качество НЕ ДОЛЖНО зависеть от знаний печатающего. Люди должны зарабатывать деньги, а не ковыряться в драйверах.

Ch 09.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я не согласен.
Так можно дойти до того, что качество (и безопасность езды) на автомобиле не должны...

Ну и будьте несогласны. Так можно дойти до того, что перед печатью краски надо мешать вручную и формы очувствленным слоем покрывать. А ведь так и делали у истоков офсетной печати.

Во всем мире прогресс идет к автоматизации и упрощению управления аппаратами. Цифра, как таковая, появилась в результате спроса на что-то более простое, чем офсет. Полароиды в свое время снискали оглушительный успех, т.к. не нуждались в проявке. Цифровое фото вытеснило пленочное по той же причине. Клавиатуры и мыши заменили перфокарты, и работа на компьютерах стала уделом не только одних ассемблерщиков. А насколько упростились в работе издательские программы, а? Стандарты Постскрипт, ПДФ - для чего придуманы были? Почему не регулировать все, что можно драйвером принтера? Зачем вводили сквозные калибровки и профиля в цветопередаче?

И на этом фоне Вы утверждаете, что чем геморойней, тем лучше? Чтобы, типа, враг не разобрался, чайник секреты мастерсва не выведал? Только получается, что 10 менеджеров-чайников купят себе ксероксы, и уделают профессионалов на КМ тем, что думать будут о ПРОДАЖАХ, а не о калибровках.

А в результате (и я это слышал не от одного человека):
Цитата:

Сообщение от AndreyZ

... и видимо, такие слова еще будут и будут повторяться, пока КМ за ум не возьмется и против ветра плевать не передумает...

ILIAS 09.03.2008 15:55

Сквозной калибровки не было, нет и не будет.
Это миф, примерно такой же как миф о философском камне.
Реализации этого мифа типа MonitorColorMatch не работают в профессиональной полиграфии.
Профиля создавались не для упрощения, а для управления процессом.
Упрощений в профессиональной работе с цветом нет и не ожидается. И это знают люди, профессионально работающие в издательских программах. Автоматизация и упрощения касаются возможностей быстрой обработки больших массивов информации. Но если не поставить осознанно нужные галки в нужном месте, не применить правильно нужные профиля, то получится гадость, точно такая же, как и раньше, только получится быстрее.
Формат ПДФ и посткрипт также не предполагают никаких упрощений в области цвета в том числе. Если вывести ПДФку в Дистиллере с настройкой Standart с установкой convert ALL to sRGB и отдать в типографию, то ее вернут с пожеланиями почитать требования по цветоделению. Далее будет зависеть от изучения предмета. Просто знание о существовании CMYK vs RGB, считающееся иногда уже признаком большой продвинутости может не сработать. :)
Полароид, кстати, прекратил даже поддержку своих камер. Виной тому ИМХО - качество, а оперативность перестала быть выдающейся в сравнении со струйниками и термосублимациоными принтерами. Максимальная простота оказалась невостребованной.
Цифровая профессиональная печать предполагает скорость, а не отсутствие профессионализма у пользователя. Наличие знаний не снижает скорость, а наоборот. Профессионалу нужен гибкий инструмент, а не "зашитые" пресеты.
Отсутствие знаний предполагается у офисного и домашнего пользователя. Для него - чипы на картриджах, определенные в пресетах типы фирменных (дорогих) бумаг и т.п.
КМ не плюет против ветра, а держит курс на наиболее перспективный рынок - офисного пользователя, дефолтные настройки драйверов в младших моделях обеспечивают его потребности. А профессионалу даются необходимые возможности.

Ch 09.03.2008 16:34

В теории - очень убедительно.
А на практике сами говорите, неблагодарные людишки не разбираются в предмете, и на КМ выходит г... даже у сервисников. А на Ксероксах у таких же чайников более-менее...

Вот ведь несправедливость... ;)

Content-Press 09.03.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Ch
Может и так. Но качество НЕ ДОЛЖНО зависеть от знаний печатающего. Люди должны зарабатывать деньги, а не ковыряться в драйверах.

Поэтому ксерокс и ломит втридорога. И будет, пока до Коники не дойдет этот элементарный факт.

Согласен абсолютно!!!
Все ПО, оборудование стремится к максимальной автоматизации и то, что принтер в стандартных установках печатает прескверно и требует навыков специалиста по Системам Управления Цветом означает что производитель сам плохо в этих системах разбирается.
Я замечательно строю профили при помощи PhaserMatch и калибрую DC250 при помощи DTP41, но это не отменяет того, что и тот и другой принтер разной ценовой категории на базовых установках печатают вполне коммерческое качество и цветовая калибровка лишь дает дополнительные, заметные лишь профессионалу отличия. а втот почему KM на стандартных установках печатет так плохо вот и вопрос.
А Артем Сорокин пришел к 6500 я думаю путем многочисленных экспериментов и это его исключительная индивидуальная заслуга...
Но мне все же хотелось бы услышать ответы на указанные в начале темы вопросы...

brosko 09.03.2008 22:58

а при чем тут с450? Теперь уж смотри на с451. Себестоимость грубо до 5р А3, если жирно залить лист от и до. Если среднебольнично, то 3 за А3. Если 5% то 2р за А3.
Печать на меловке можно сказать заявлена производителем, вобщем проблем нет вообще.
Ч/б - копейки, 30 копеек за А4.
Драмы останавливаются, но можно сбросить счетчики или поставить другие чипы.
Принтер ходит до пенсии, пенсия хрен когда будет. Сталкер говорит, что до пенсии несколько лямов. Кол-во лямов зависит от водилы и качества дорог.

brosko 09.03.2008 23:02

Цитата:

Все ПО, оборудование стремится к максимальной автоматизации
это ты еще производителям профессиональной фототехники расскажи :) Почему они в аппарат за десяток штук баксов пресетов не влепили и вспыху не встроили. За такие бабки в аппарате должно быть только две кнопки, вкл-выкл и пуск. :)

ILIAS 10.03.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Все ПО, оборудование стремится к максимальной автоматизации и то, что принтер в стандартных установках печатает прескверно и требует навыков специалиста по Системам Управления Цветом означает что производитель сам плохо в этих системах разбирается.

У меня другой вывод. Сам производитель (но не российские представители) прекрасно разбирается в системах управления цветом. На сайте у КМ с давних пор (с прошлого века) есть раздел "Академия цвета". Видимо он предполагает наличие знаний и у пользователя, по крайней мере необходимые инструменты в галках драйверов пользователю даны. Кому надо, тот найдет.
Я еще раз хочу сказать, что если мы рассматриваем С203-353 и даже С451, то здесь офисный сегмент интересен в первую очередь для КМ. Полиграфический сегмент не отвергается, но приоритет не в его пользу. И это правильно с точки зрения бизнеса.
Есть у меня еще одна версия, которую я пока не найду времени проверить, которая заключается в том, что так называемая native цветопередача у КМ дальше от стандартных профилей Euroscale SWOP, чем у Xerox. Говоря простыми словами цвет тонера, например Magenta у Xerox ближе к этим офсетным стандартам. Возможно и кривые тонопередачи в режиме с выключенной корррекцией в драйвере также ближе у Xerox. На эту мысль меня навела ситуация с злабовской розой , когда "Дуся" печатает этот тест нормально в руках любого чайника, а Бизхабы - только в опытных руках.
Насчет полной автоматизации... Ну если нам лениво поставить режим "фото" для печати фото и мы считаем, что это должно быть сделано самой машиной автоматически, по контексту файла-макета, то боюсь, что никакая автоматизация не спасет от косяков. Для этого машина должна быть снабжена искусственным интеллектом и астральной связью с мозгом создателя каждого файла.

Ch 10.03.2008 14:56

Ильяс, ну какая разница в теориях что там творится. Есть пользовательско-ориентированные системы, есть - нет. Ежу очевидно, что недружелюбность (в настройке цветопредачи) к неопытному пользователю - это ОГРОМНЫЙ минус КМ. Маркетинговый минус.

Излишняя сложность МЕШАЕТ пользователям работать. Следовательно это же МЕШАЕТ (однозначно) продавать машины КМ, несмотря на имеющиеся у них достоинства. Все, что мешает продавать - минус и точка.

Content-Press 10.03.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Ch
Излишняя сложность МЕШАЕТ пользователям работать. Следовательно это же МЕШАЕТ (однозначно) продавать машины КМ, несмотря на имеющиеся у них достоинства. Все, что мешает продавать - минус и точка.

И мешает производителю продавать свое оборудование дороже и повышать цены на тонер собственной разработки...

ILIAS 10.03.2008 17:21

Попробую еще раз яснее, резче выразить свою мысль.
Если рассматривать машины С203-353 без РИП, то КМ не очень интересна такая целевая группа, которую можно характеризовать так
1) коммерческая печать
2) низкая квалификация пользователя.
С точки зрения офисного пользователя эти машины очень даже пользовательскт-ориентированы. Там все для этого есть: дефолтные настройки, удобный цветной тач-дисплей с превью отсканированных документов, простая замена картриджей и блоков, высокая скорость низкая себестоимость, низкая цена машины, всевозможные функции МФУ.
Попадать точно в цвет офсетного отпечатка или в цвет монитора простым нажатием одной кнопки Print фисному пользователю не надо.
НО.
Если кто-то захочет таки использовать машину в коммерческих целях и попадать таки "в офсет", "в монитор", то пусть немного разберется в галках, это на самом деле не так уж сложно, полдня экспериментов, даже без знания теории. Все инструменты для этого есть.

Content-Press 10.03.2008 18:01

Ну хорошо, Ильяс! Но может хоть поможете, ответите на мои вопросы:
2. Печать на мелованной бумаге - какие проблемы, застревает, фонит и т.д.
3. Ч/Б печать - какова итоговая себестоимость?
4. Драмы - Где чипы можно взять
5. Фьюзер. Сколько реально ходит в А4. Можно ли перепаять?
6. Сколько реально ходит принтер?
7. Лента переноса. Блокирует печать, сколько ходит, какие дефекты возникают?

ILIAS 10.03.2008 18:16

Если вы спрашиваете конкретно про Бизхабы С203-253, то
на меловке не фонит, не застревает, разве что мелованный картон,
чб печать 25-30 копеек с учетом всего.
Блокирующих чипов у КМ не было и нет, была и есть блокировка в сервис-моде по ресурсу.
Реальных историй и статистики из многолетней практики на этих машинах вам никто не расскажет, т.к. продаются они с конца осени. На подавляющем большинстве даже имидж-юниты еще ни разу не менялись.

brosko 10.03.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Ильяс, ну какая разница в теориях что там творится. Есть пользовательско-ориентированные системы, есть - нет. Ежу очевидно, что недружелюбность (в настройке цветопредачи) к неопытному пользователю - это ОГРОМНЫЙ минус КМ. Маркетинговый минус.

народ, вы чем слушаете? Ильяс на пальцах объяснил, что КМ изначально была нацелена на офисный сегмент. Ради этого даже слили фотонаправление. И для офисного применения качества бизхабов выше крыши. Если КМ додумается совсем отменить чипы на всех элементах(а к этому все и идет, так как в хабах они не несут той роли, что у ксера), этого будет достаточно, чтобы ксерокс ушел в зад....у ибо в офисе главное себестоимость печати, а не мифически офигительная картинка.

Ch 10.03.2008 22:16

Ну, если это офисный вариант, фигли его здесь вообще обсуждать.

"Для цифровой печати не годится, потому что офисное г...".
Вот и все.

mandragory 10.03.2008 22:19

Эту тему затеяли чтоб сравнить сии сабжы?
Или "воду всколотить"?

brosko 10.03.2008 22:22

а ксерокс типа ох...й производитель полиграфической техники :)

Content-Press 10.03.2008 22:26

Ну хорошо - офисный. Только себестоимость в коммерческой цифровой печати по моему даже более важна чем в офисе. А вот нагрузки в офисе даже еще больше. Только вот пиковая у 7760 - 150000 стр./мес, а у 353 - 50000 при одинаковой стоимости устройства.
Да ладно, сколько А4 можно непрерывно печатать на C451? Мне требуется за сутки 15000 ч/б 1+1 на меловке дуплексом гонять. Вот я и думаю выдержит ли?
И еще фьюзер пройдет обещанный ресурс? А фотобарабаны не начнут полосить на пол ресурса?
Я так понял, что статистики еще никто не имеет, поэтому видимо стать мне первопроходцем...

brosko 10.03.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от mandragory
Эту тему затеяли чтоб сравнить сии сабжы?
Или "воду всколотить"?

Да, давайте сравним. Поставим рядом хабы и ксеры. Ресурс любого представленного выше хаба выше 7760 и раза в два типа ниже 250, но при этом стоимость даже 353 в 4-5 раз ниже 250. Качество самих машин в деталях даже трудно сравнить, так как хабы сплошное железо, а ксеры - сплошной пластмасс. То что себестоимость даже предыдущей линейки хабов ниже чем ксеров это всем известно, про новую линейку и говорить не стоит, так как себестоимость стала еще ниже. Что еще? Сравнить базовую комплектацию? Сравнить интерфейсы? Сравнить ресурсы расходных? Сравнить список допустимых запечатываемых материалов? Сравнить японскую электронику с аглицкой?

Content-Press 10.03.2008 22:44

Вы знаете у меня 3 штуки 7760.
1-й - 750000
2-й - 400000
3-й - 90000
Есть ли подобная реальная статистика по Хабам 250/300/350
Хаб меня интересует из-за снижения ч/б печати с 50 до 30 копеек.

mandragory 10.03.2008 22:45

Ну вот, обиделся что-ли?
Я лично никого не хотел задеть, извини если что :oops:

brosko 10.03.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Да ладно, сколько А4 можно непрерывно печатать на C451? Мне требуется за сутки 15000 ч/б 1+1 на меловке дуплексом гонять. Вот я и думаю выдержит ли?

а ч/б хаб 600 те подойдет что ли? Только 15000 1+1 это 30000 оттисков или все же 15000 оттисков? Вобщем без особой разницы. Если объем именно такой, то тебе нужен аппарат от 600хаба и выше. Он будет твою меловку кушать.

Ch 10.03.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от brosko
Качество самих машин в деталях даже трудно сравнить, так как хабы сплошное железо, а ксеры - сплошной пластмасс.

Ну, это не так... я бы сказал с точностью до наоборот. Рынок подержанных Ксероксов существуют - аппараты даже после пробега пользуются спросом. подержаные Хабы никому не нужны. Это очень важный показатель.

Интерфейсы мы только что сравнивали: выяснилось, что нормальный цвет на Хабе без бубна не получишь. Да и с бубном, я лично - не видел. У Ксерокса же все в порядке.

Английскую электронику с японской можно сравнить. Только как? По языку сборщиков? Что лучше - сказать невозможно.

Насчет ресурсов и себестоимости... ну не уверен. Дешевый тонер на ДС12 - классика жанра, как и тот факт, что убитые по ресурсу Дуси встречаются черезвычайно редко. Даже с пробегом в 1 млн они вполне хорошо работают - видел парочку таких экземпляров. Одна бесконечность, две бесконечности - какая разница? Хабы убиваются (в смысле перестают печатать хоть какое-то приличное качество) с рождения. Какая разница, какой у них НАПИСАН ресурс?

Ну аппарат недорого стоит и родная расходка дешевле, химичить не надо. Ну да. Но не маловато ли преимуществ?

brosko 10.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
1-й - 750000
2-й - 400000
3-й - 90000

статистика есть у Сталкера, он же говорил, что у его клиента с450 под 2 ляма пробежал и еще бегает. А новая линейка хабов еще железнее прежней. Ты на вес девайсов глянь, сплошь - 190кг. Ну и на вес своих ксеров посмотри. Хоть это и можно обсмеять, но вес имеет значение.

Sheik 10.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
1-й - 750000
2-й - 400000
3-й - 90000

Присоединяюсь. У меня один 7760.
Пробег - около 300 т.
За это время не потребовалась замена ничего, кроме ремня переноса, который я сам, по неосторожности порвал.
Менялись только фотобарабаны, досыпался тонер (от чего только не сыпался в экспериментах, включая iGen-овский, после которого заменил маджентовый девелопер в домике). Печка стоит вторая (и то, первая нормально печатает на большинстве макетов, не вывозит только ровных плашек на площади более половины А3).
Что еще... а. ролики протирал, бункер отработки регулярно чистится, и один раз почистил узел очистки ремня переноса.

З.Ы. при этом, надо добавить, что аппарат видел Колотек только при своем первом запуске. Процентов 80 того, что он печатал - это 300 меловка. И пробег в А3, не в А4

Content-Press 10.03.2008 22:57

Ты знаешь, каков ресурс Хаб600 и его стоимость, а соответственно его доля на А4?
А 7760 запросто справляется с 30000 прогонов А4 с пятницы 15-00 до субботы 12-00. Если взять его ресурс скажем за 1000000, то на А4 амортизация приходится около 0.15 руб. зотя я уверен пройдет существенно больше.
К тому же он может качественно печатать цвет. Я месяц назад печатал полноцветный журнал 80 полос 500 экз. Весь блок печатался с расстановками дня 3.
Я вот и думаю сможет ли С353 работать в таком темпе?
У тебя я так понимаю 451?

URI 10.03.2008 22:58

Bizhub C451.
Пробег 60 тысяч. Меловка 95%. Процентов 30 - 300 грамм.
Юниты живы. Цветные думаю пройдут заявленные 100 тысяч,
плашки к концу будут похуже.
Несколько раз печатали 4+4 тысячу подряд.
Максимум в день было 3 тысячи - ну нет заказов на 15 тысяч :(
Меловка от 115 до 300 грамм нормально.
115 грамм без пузырей, меньше плотность не пробовал.
Дуплексом до 250, но и 300 проходит, как плотная 3, хотя надо плотная 4.
Картон Графиарт 285 херовато, но запихнуть можно.
Про печку и трансфер говорить рано - ресурс большой заявлен.
Ч/б будет копеек 30-40, цветные юниты при ц/б не работают (отведены), на 203/253/353 впрочем тоже.
Из дизайнерских -Sirio нормально, лён Аванж и Стромкард плохо.
Никак не доедет лён Ivobel.

brosko 10.03.2008 23:00

DC12, это танк, который выпускался много лет. Раньше вся техника была дубовой, ее сложно было сломать. Сейчас другие времена. Ну стоит в офисе ксерокс, ну и что, кому он нафиг будет нужен б/у, если он пластмассовый до мозга костей? Он не выдержит даже одной разборки. Бумагу в лоток без дрожи в руках не положишь, дума одна, лишь бы там че-нить не треснуло :).

Content-Press 10.03.2008 23:03

[/quote]
Менялись только фотобарабаны, досыпался тонер (от чего только не сыпался в экспериментах, включая iGen-овский, после которого заменил маджентовый девелопер в домике). Печка стоит вторая (и то, первая нормально печатает на большинстве макетов, не вывозит только ровных плашек на площади более половины А3).
Что еще... а. ролики протирал, бункер отработки регулярно чистится, и один раз почистил узел очистки ремня переноса.

З.Ы. при этом, надо добавить, что аппарат видел Колотек только при своем первом запуске. Процентов 80 того, что он печатал - это 300 меловка. И пробег в А3, не в А4[/quote]
Присоединяюсь, мы тоже как над 7760 не издевались. Колотека он вообще ни разу не видел. А сервисы разные приходили и все говорили, что первый аппарат в очень приличном состоянии.
А количества железа здесь не причем.
А потом KM353 в принтерной версии весит около 80 кг, а 190 это МФУ.
3535, 2240 и полный 7760 весят столько же.

Content-Press 10.03.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от URI
Bizhub C451.
Максимум в день было 3 тысячи - ну нет заказов на 15 тысяч :(

Будете 1.5 за А4 1+0 и 2.5 за А4 4+0 цены давать, будут такие прогоны.
А у меня уже 7760 в калькуляциях идет как расходный материал, рабочая сила все равно существенно дороже...

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.