![]() |
Roland VP-540
Есть обладатели сего девайса? Кто что может сказать?
Нужно для салона оперативной полиграфии. |
Аппарат хороший, только в салон его ставить нельзя - нужна вытяжка промышленная. Он быстрее и получше предыдущей серии. Брать можно смело, если уверен, что 1,37 по ширине достаточно.
|
Смотрел, крутил, нет у него запаха... И знакомые конкуренты говорят, что без вытяжки. А вообще, конечно, руки чешутся :)
|
Аналогов такого аппарата нет ни у одного производителя. По сравнению с SP 4 головы вместо 2-х, скорость выше в двое. Правда и цена на 200 тыс.больше. Вытяжка не нужна.
|
А как у него с себестоимостью печати, среди 1,5 метровых интерьерников?
|
Цитата:
|
2 Zark, 4 евро за м2 ? :shock: У нас за столько печать продают...
|
Увы, 4-5 евро по оригинальным чернилам это правда. А за 4 евро мы китайского 3,2 метра и то не продаем. На оригинале на Роланде мин. цена - 400 руб/кв.м, прайс - 450. Холст - 700.
|
Интересно, что экосольвентники печатают на оригинале за те же деньги, что и эпсон на родном пигменте. Смысл их использовать на оригинале близок к нулю. Лайт (мидл) сольвент - другое дело. И спектр материалов куда больше и цена существенно ниже, а качество еще хорошее для интерьерки / мелкой наружки.
У нас роланд (645) продают в среднем рублей по 300-330 за метр европы, Инфинити - 170-250 (в зависимости от разрешения и кол-ва) :x |
Цитата:
Отличия только в стойкости к истиранию. |
Продавать надо учится, а не демпинговать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по стоимости чернил.. при цене за метр от 300, пускай даже от 200.. разница в 1000 за литр не должна особо ощущаться. Зато можно съэкономить на вытяжке и молоке за вредность... Хотя мне кажется печатники на жестком сольвенте уже в стойкой зависимости ))) |
У нас основные заказы на роланд (печатаем у партнеров) - небольшая наружка (самоклейка, постеры, бэклит, редко баннер). Для интерьерки качество роланда на мидл сольвенте заметно ниже эпсона при тех же 720 dpi - приемлимое, но не более того.
|
Лучше всего ложится жесткий сольвент. Лайт - похуже, при печати /720*720/ на пленке (на Роланде) приходится снижать скорость каретки. Или же использовать более дорогую (на 10 руб.) пленку под эко/лайт сольвент. Плюс быстрее выцветает, чем жесткий сольвент. У нас тоже 645-й и Инфинити, чернила - от одного производителя (понятно, что не САН).
|
На 645 тоже жесткий (не мидл) используете - тот же, что на инфинити? Жестко! :)
|
Нет, производитель чернил один и тот же (Санкемикал), а серии разные: 519 под Роланд (1900 руб/л), 129 под Инфинити (850 руб/л).
|
А я сегодня VP-540 купил 8)
|
Поздравляю, хороший выбор! А чернилки какие?
|
Цитата:
|
По хорошему завидую :)
|
Оригинал - это хорошо: качество, скорость, живучесть голов. васатч, опять же с новой опцией, позволяющей избежать "Матраса" - ответ Роланда Мутоху на его волнистую печать. Просто продавать не ниже 420 руб/кв.м на пленке - и ОК.
ИМХО. Про совместимые. СанКемикал (Стримлайн), Бордо JV3 второй серии или эко-бордо. Те, что назвали вы - впервые слышу. Также плохо Мегаинк, Лайсон. |
Re: Roland VP-540
А подскажите
как напечатать на 540 нормальный фото коллаж? при печати все фотки уродуются ( толи мутные или пиксельные) хотя всё фото в хорошем качестве! их только размером уменьшили! подскажите что да как сделать! заранее благодарен!) |
Цитата:
|
да не !
что не то! коллаж в иллюстраторе если смотреть то всё норм! а на плёнке ацтой!( вот если фотку распечатать размером как есть то она идеальна! а если обои для раб стола напечатать то они идеальные получаеться как на мониторе так и на плёнке! |
вот фотка размером 800мм на 600мм
печатаю 800на600 норм качество! уменьшаю размер 400 на 300 качство резко падает(((( размер меняю только по ширине и высоте! качство не трогаю!!!! |
Добрый день всем участникам форума.Давно подошел к покупке VP -540i, но на выставке Реклама 2011 увидел VS 540 с возможностями печатать чернилами металлик. Кто- нибудь знает об этой серии ? Из реальной жизни ?
|
primitiv, из реальной жизни Вам вряд ли расскажут, т.к. принтер - относительно новый.
У меня 6 лет ROLAND SP-540. Печатает хорошо, но медленно. Я сейчас тоже подъискиваю ему замену. Тоже хочется класса VP-540. Принтер простой, шустрый, по ПГ на цвет, легендарная роландовская надёжность. Но дилеры предлагают взять VS-540. Не устраивает цена - почти 1 млн. руб. Ну ещё есть вопросы по печатающим головкам. Так и не понял, сколько там стоит новых 8-канальных головок. У нас на Роланде 2 двухканальных ПГ и из-за этого были некоторые проблемы. А внешне по характеристикам принтер интересный, кроме цены.:) |
1. в личку написал.
2. рекомендую Epson Stylus Pro GS6000 (две Epson DX-6 восьмиканальных головки на борту 2880 дюз, автоподмотка в комплекте), у меня пара покупателей продали Roland VP и купили Epson. Ему равных на рынке нет до 1.2 млн руб по скорости, а по качеству вообще он уникальную нишу занимает среди сольвентников. |
zen, принтер-каттер - это классная вещь.
Я, поработав шесть лет с ним, просто "принтер" уже не хочу. А как, кстати, у Епсона 6000 с совместимыми чернилками? |
Цитата:
Принтер GS6000 + каттер японский ~ около млн руб, производительность и надежность такой системы в 3-4 раза выше нежели интегрированной (комбайна). А качество вообще недосягаемое. |
Цитата:
Ну, а сравнивать качество вообще бессмысленно. Я тоже знаю, что Епсон печатает качественнее....Но клиенты об этом не знают.:) Хотя может у Вас в городе по-другому. ХЗ. |
Цитата:
NESCHEN ERFURT WALLPAPER 617 .75x40m 650 руб чернила оригинал 15 мл 80-100 руб (неоригинал 30-40 руб) цена амортизации GS6000 10 руб цена аренды 10 руб цена зарплаты 20 руб цена электроэнергии 2 рубля цена авторских прав 10 руб цена дизайна 10 руб -------------------- себестоимость метра 750 руб на оригинале 680 руб на неоригинале (+риски) разница 7-10% Продажная цена 1000-1500 руб (на основе расчетов выше) |
|
Цитата:
Увы, в жизни всё немного по-другому. И, главное, у нас в городе нереально набрать столько заказов на обоеподобные изделия. В-основном идёт печать дешёвой самоклейки рекламным агентствам для внутреннего и наружнего использования по относительно низкой цене. Если Вы скажете, что надо уметь продавать, я Вам отвечу, что у меня и так одна из самых дорогих фирм города и кв. метр дешёвого самоклея мы продаём за 490 руб. Поэтому и приходится экономить в том числе и на чернилках. |
Если надо дешево можно на Mimaki (бордо, капля 6 пл) или Mutoh VJ серия 2хCMYK (капля 3.5 пл) на оригинальных японских сольвентных чернилах с снпч примерно 3 тыс руб литр. Epson Stylus Pro GS6000 не для этих целей. Тут или маркетинг нулевой или сегмент рынка другой. Там качество печати похуже, головы для сольвента устойчивее, правда и дороже в 6 раз.
Так рынок в этом сегменте завален предложениями. Там рядом находятся монстры широкоформатные (машины от 1 до 5 млн руб) у которых чернила по 1500 руб литр и скорости в 5 раз выше, проще перепродавать, покупая у них уже продукцию по 50-100 рублей за м2, чем самому печатать. |
А какой вывод можно сделать по этим фото?
|
Цитата:
|
Все- таки склонюсь к VP-540i . Печать металлизированными красками - класс, но, похоже, в нашем захолустье мы эту "металлику" будем печатать в основном на образцы. Производства в городе мало, наклейки с металлом клеить в общем-то некуда. Да и, поставщик по- честному признает нестойкость металлизированного изображения. Одним словом - страшновато
|
Цитата:
Цитата:
А печатать для рекламщиков, тогда Мимака на сольвенте по 900-1000руб за литр и вперед по 420-450руб за квадрат. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |