![]() |
Ricoh 6513/DC12
Скажите, какова стоимость РМ для данного аппарата? Есть ли с ними проблемы? Сколько он может стоить с пробегом в 500000.
Стоит ли брать? На самоообслуживании нужен ли если у меня DC250 на FSMA? Клиенты иногда интересуются масляным оттиском, поэтому интересуюсь DC12 или данным аппаратом... |
Мое имхо, дуську стоит брать с пробегом в 150-200К или меньше.Знаю, что есть машинки, которые бегают еще ого-го в пробегом около миллиона или в миллион.Но там уже больше секс, а не работа.Больше времени отнимает профилактические работы и замены узлов.Оттиск хороший для визиток, особенно на матовой бумаге. Иногда люди воспринимают оттиск дуси как уф лак :)
Про рико ничего не скажу, инфы нет и не юзал лично. З.Ы. По стоимости б/у может сказать Сергей Садовников, Алексей (Лука) они ими занимаются. Разброс цен от 150-300к в зависимости от пробега аппарата. |
Дуся б/у с пробегом 100-150 - примерно 200-250 (зависит от РИПа, состояния, случая), с пробегом 300-400 - 120-150 000 (такими уже не торгуют, надо искать в типографиях).
Рико дешевле, т.к. похуже Дуси по каждому пункту, но ненамного. Несколько более дорогой оттиск, несколько больше тараканов, несколько труднее найти сервис... короче, покупать имеет смысл по случаю - если дешево и сердито. |
Рико 6513 несколько лучше, а не хуже DC12 по каждому пункту ТТХ, но с сервисом - да, проблемы.
|
Извини, Ильяс, у меня около года стояло две машины параллельно. Стоимость обслуживания на Рико - выше процентов на 20. Это не мнение, а статистика.
|
ТТХ не включает понятие "стоимость обслуживания".
Тем более, что если сравнивать официальные цены официального сервиса и использование фирменного тонера и ЗИПа, то разницы нет. Я имел ввиду, что РИКО 6513 vs DС12: 1) лучше печатает на толстой и фактурной бумаге (350 - 400 г) 2) имеет лучшую конструкцию байпасса и в связи с этим - лучшее совмещение в дуплексе. 3) сканер лучше, следовательно и копии лучше 4) чуть-чуть быстрее Эти плюсы в порядке убывания значимости. Из недостатков vs DС12 - несколько излишняя "резкость" на фото, небольшое затемнение плашек по их краю. Но на РИКО 6513 канал нормального и недорогого сервиса найти трудно. Были какие-то активные ребята из Нижнего Новгорода, но и у них там как-то все непросто. |
Рико с Дусей вроде еще форматом отличаются. Нет? Кажется Рико не печатает SRA (320х450)..
|
Рико может печатать на бумаге бОльшего размера, чем SRA3.
|
Цитата:
|
Если бы он печатал А2 за эти деньги, как Ксайкон, то Дуся бы была в полном остое.
330х482 мм максимальный дозволяемый размер у RICOH 6513. |
...если бы у бабушки были бы первичные мужские половые признаки... ;)
|
Кому нужен нормальный и не дорогой сервис на 6513 - можете ко мне обращаться, у меня одна своя и ещё 3 штуки на обслуге.
И как раз с сервисом у Рики все намного проще чем у Херокса - для нее не нужно никаких ноутов с ПВС и дока бесплатная на каждом шагу в инете валяется. |
Цитата:
ИМХО он нисколько не хуже предлагаемого вами "трехтабуреточного" сервиса по Xerox |
У меня тоже был довольно недорогой сервис на Рико. Т.е. выезд инженеров был не дороже ксероксоидов.
ДЕТАЛИ стоят дороже и меняют их чаще. ЗЫ: Кстати, сколько двенашек обслуживали мне, ни разу ноутом не пользовались. Опытные сервсиники большинство болячек на глаз занют... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как пробег считается? У Рико же свои заморочки - там по-моему каждый цвет отдельно.
Но если это пробег в полноцветных оттисках - то, на мой вкус, уж слишком большой пробег. |
6513, как DC12 печатает цвет за 4 цикла единственного фотобарабана (скрорость в чб - 51, в цвете -13). Счетчик считает "сканы". 1 цветной отпечаток это 3 цветных скана и 1 черный. Черных сканов всегда больше, чем цветных, т.к. когда делаются чб отпечатки цветные "сканы" не тикают. Надо уточнять что имеется ввиду под цифрой 500К.
|
Ага а ещё там в сервисном меню есть опция как он будет считать А3 за одну проявку или две...
|
У самого стоял такой вопрос. После общения с местным Ricoh-центром, а главное сравнение стоимости расходки выбрал DC12, о чем и не жалею. По расходке разница получались где-то в 2-3 раза, что-то около 6 руб./А4 (наверно, с учетом монопольности сервиса Ricoh в нашем регионе). Из минусов отметил, что все меняется по отдельности (ракели, девелопер, тонер, барабаны), хотя тем, кто сам обслуживает свои аппараты это может быть плюсом.
P.S.: МОЕ мнение - DC12 однозначно. Все плюсы RICOH перекрываются его большим минусом - себестоимостью оттиска. Кстати, обратил внимание - за рубежом на вторичном рынке (например, eBay) они продаются за копейки, что само собой говорит о его популярности. |
Откуда взялась такая большая разница? у этих машин себестоимость отпечатка практически одинаковая...
|
Небось как всегда сравнивают стоимость официального срвиса и оригинальной расходки на один аппарат со стоимостью совместимой расходки и неофициального сервиса на другой.
|
Во во :wink: Я про тоже, Японцы все-таки не дураки выпускать машину которая уже изначально не может конкурировать в дусей, т.к. DC12 появился намного раньше, а в 6513 уже учли все недостатки конструкции ксерока и выпустили машину намного лучше ксерока. В ксероксе одни только домики чего стоят :D Без ста грамм не разберешься, да и выходят из строя довольно часто.
Если кто хочет посмотреть на конструкцию 6513 -милости просим ) http://foto.mail.ru/mail/pioneerprodj/226 |
Цитата:
|
еще один плюс у 6513, печатает на 350-граммовом мелованном картоне (нужно правда повозиться с настройками). И скорость в режиме плотной бумаге повыше. Но, конечно, все это хорошо для того кто собирается сам обслуживать машину. Если на нормальный сервис, то может с ДС и проще.
|
Цитата:
Во вторых как уже выше писали можно безболезненно печать на плотной бумаге до 400гр.! А так-же на фактурных бумагах - конечно не ОКИ :D , но ксерокс на них вообще никак не печатает нормально. Потом в печке нет полотенца (паутинки) которая всегда так не вовремя заканчивается ) Большой, удобный цветной, сенсорный монитор -на котором можно даже редактировать изображение в режиме копира Печатает чуть пошустрее Дуси и самое главное тубу с тонером стоят прямо на револьвере, в отличии от Ксерокса с его хопперами которые сделали сложнее в 10 раз чем надо было и которые очень часто отказывают. Из недостатков: под 6513 всего три рипа и то все от EFI на DC12 их наверное за десяток ) Ну и плюс раньше 6513 БУ стоила на поряок дешевле ксерокса, но теперь ввиду возрастающего все больше и больше каждый год интереса к ней цены на эти машины уже примерно сравнялись. |
Цитата:
Да и почему-то этот аппарат при всех его плюсах так и не стал бестселлором, как DC12. Хотя о чем мы спорим... Сколько аппаратов столько и мнений. Если человек ориентирован на визитки на текстурной бумаге с небольшими заливками - Ricoh, OKI or Xante. Если тиражи - Xerox, KM... |
Не стал он в свое время хитом я думаю только из-за плохого маркетинга - никто его толком даже и не стремился продвигать на полиграфическом рынке, хотя не без известная "МВ" под своей маркой (МВ8813) их распихала по гос.конторам в свое время предостаточно...
|
Есть еще один минус у РИПа Е710 (стандартный для этой модели) - ареол вокруг контрастных объектов на светлом фоне (например, черная буква на светло-голубом фоне). Видел его лично на распечатках.
Вообще, когда стоял выбор R6513/DC12 сильно давила дешевизна Ricoh. Потому, если сильно стеснен в денежных средствах, то выбор достоен. В любом случае аппарат перекрывает все потребности печатных работ (копир/принтер/сканер), в отличие от покупок цветных принтеров. |
По поводу РИПа полностью согласен - сильно пылит на составном черном и на красном, но видел такой Рип доработанный конторой XDP там было все ок, в чем заключалось доработка так и не понял возможно и в его софтине, так-же обратил внимание что там стояло 512mb памяти.
Если кто что знает про эту контору -поделитесь информацией :wink: |
кстати, посоветуйте, пожалуйста, где можно выгоднее всего расходку и запчасти на Ricoh 6513 брать? спасибо
|
В СКСВ например 221-1982 менеджер - Наталья Теревкова
|
У нас есть этот называемый доработанным софт от SDP с 512 мегов памяти.
Растискивание композитного черного в нем присутствует. Но если знать какой композитный делать - все ОК! дрессируйте дизайнера :) вообще-то машина неплохая. деньги зарабатывать может. НО - не конкурент машинам типа ксерокса ДС 240/250. Об этом смело надо забыть. ее удел - мелкотиражка. Часто с "изысками". Немного проблематично с ламинацией было, но как оказалось - вся проблема была в ламинаторе НоуНейм. С GMP все отлично и качественно! Расходка на него конечно ДОРОГАЯ и с этим ничего не поделаеш. нет альтернативы видимо... у меня комплекта картриджей хватает на 2000 А3 листов, в основном 75-85% заливка. качество печати у машины действительно ОЧЕНЬ хорошее, но вот влияние "сторонних факторов" слишком сильно. Еще бумагу ей надо не всю подряд сувать. Один тираж на КолорКопи набраковали, т.к. бумага слишком "невнятная" и при заборе с обходноголотка SRA3 плавал вперед-назад на 3-10 мм. положили ТАКУЮ же по плотности Xerox Colotech - разброс 1-2 мм. |
По поводу расходки альтернатива есть: по моему катун производит для нее совместимые тубы с тонером и стоит он почти в два раза дешевле оригинала, но как он в работе сказать не могу т.к. сам печатаю только на оригинале, а из клиентов никто совместимым не пользуется...
|
Цитата:
Как раз про вашу машину и говорил :D |
Ну вот, на дисскусию опоздал :( Хотя всё уже сказано, хотел бы от себя добавить, что 6513 в дополнение ко всему ещё и очень не плохо печатает на неглубокой фактуре для ДС это не посильный труд.
РИПы SDP это отдельный разговор, по сути миф как и GA, одно в плюс - памяти больше, такие планки найти сейчас трудно :roll: Другое дело доработка софта с передачей возможностей 820-го, но в этом направлении у нас пока есть только пилотный экземпляр. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается Вашей заметки по поводу предложений на аукционах то это всё аппараты либо с очень большим пробегом, либо с серьёзными поврежденями (к примеру залитые водой), их продавцы очень часто идут на обман, а потом всё списывают на некомпетентность. Такие аппарты даже не принимают лизинговые склады и просто списывают отсюда и предложения по цене. Нормальный же аппарат в США стоит около $4500 (+$3500 на доставку и около $800 на детали) найти их очень сложно и искать нужно уж точно не на аукционе. |
По поводу аукционов частично не соглашусь с вами - обычно продают нормальные аппараты, но вот их доставка и растаможка - это отдельная тема для разговора, особенно учитывая то что она за 300кг весит.... Да ещё и на нашей таможне могут запросто уронить и никто вам ничего за это не компенсирует :wink:
|
Нижний Новгород, ну эта не та форма рекламы, не та... Утопленная, разукомплектованная, ушатаная... Просто там утилизация этого добра тоже стоит денег, а утилизационная компания тоже думает - что добру проподать...
Да, на американском ebay.com цена на этот аппарат 800-1000 $. Кстати, после обращении к одному из продавцов (на английском) я получил письмо на чистом русском от Вас. Но-ооо!!! Доставка до России (от различных транспортных компаний я получал - от 4 до 7 тыс. $ - DHL), плюс таможня. Потому, я бы сейчас, не имея отлаженных схем доставки, не стал бы гнаться за дешевизной этих предложений. Лучше отдать деньги таким, как Вы и не рисковать, чем получить, может и дешевле на 1000$, груду металлалома. P.S.: думаю, Вы не обиделись, что выбрал не Вас. Такова ситуация с сервисом в нашем Мухосранске полудохлый рыбацкий поселок - Владивосток |
От Владивостока до Японии рукой подать. Пора налаживать связи с якудзой не только по бу праворульным автомобилям. :)
Да и до США тоже ближе, чем от Москвы. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |