![]() |
БУМАГА ОФИСНАЯ
Господа!
Какую бумагу офисную 80 гр. (марка) посоветуете использовать для печати. Что-то я не доволен "Балетом", срез не ровный, листы слипаются. У кого какой опыт. Поделитесь. |
Re: БУМАГА ОФИСНАЯ
Цитата:
|
на чернуху для хероха я пользую светокопи, до этого балет был , но он что то не оправдал вложенные в него деньги :)
|
а я печатаю на Маэстро Спешиал.
Но это моя блажь. Нравится мне что бумага белее. |
Ксерокс Перформер
|
Мы на Снегурке... проблем нет вроде.
|
А мне вообще пофигу. Что попадется под руку. То Перформер, то МультиКопи, то Снегурка. А что есть принципиальная разница на чернухе кроме цены?
Самое смешное, что самая дешевая бумага в компьютерном магазине Формоза. В моей деревне в 2007 г по 90рэ за пачку (РОЗНИЦА! В Береге опт дороже!). Сейчас вроде 103 и 107р (Вся разная, Балет подороже, Снегурка подешевле, что-тоеще было) |
Мне кажется что если есть проблемы с бумагой, то из-за неправильных условий ее хранения у поставщиков. Имхо - это больше влияет, чем имя производителя (За исключением дорогих брендов, типа Дата Копи и пр)
|
То, что хранение у поставщиков отвратительное - это действительно так. У нас бумагу вообще, кажется, держат на улице. Так как привозят холодную.
"Снегурочкой" пользовался, в принципе не плохая бумага, но пыли много. "Копи-Лайн" - это вообще... При проклейке упаковки, клей промазан по торцу пачки. Получается, что-то вроде корешка. Офигеть. Я ее брал только для ризо. Так как продавец цену скинул. Пришлось маленько помучаться. "Свето-копи" вроде ничего. Правда пользуюсь в основном А3 формата. |
а офсетку резаную кто-нибудь пользует?
|
Цитата:
|
финист прав, у нас в Якутске зависит от того как хранят бумагу.
Балет не понравился, работаю со снегуркой или светокопи. Снегурка больше нравится. |
Цитата:
Еще у нас Zoom покупается. МультиКопи (швеция) слишком прозрачная при тойже плотности. Сегодня в Береге закупался. На улице уже не первый день стоят палеты с бумагой. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |