COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3005)

Печатающий 13.03.2008 20:40

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО

Вот увидел в инете сайт одной конторы (Киевской)..
Предлагают печать А3 1+0 за 2 цента (америкоских), естесно без бумаги, но мона не только текст, но и графику, короче все шо хочешь..
Эт на чем надо печатать чеб еще и заробатывать?? :shock:

Solusrex (Maxim) 13.03.2008 21:24

А как вам реклама, которое в Москве сейчас, например на "Серебрянном Дожде" крутят:
2000 полноцветных визиток за 770 рублей!!! - типография 50 копеек.
Тут ребята на что живут? Они, что, за шоколодки что-ли работают? Демпинг повсеместный задолбал.

ЦифраМиг 13.03.2008 21:28

50 копеек явно визитки спуском печатают, и явно пока не соберут нужного кол-ва печатать не начнут, отсюда долгие сроки.Уверен.

Павел1981 13.03.2008 21:30

Дмуаю, что делается просто - ждать месяц-два, пока не наберется тираж в несколько сотен тысяч штук и макет стоит пару тысяч, в итоге чены теже, что и везде, но замануха прошла...

KarSlon 13.03.2008 21:55

Не ясно, что тут так удивляет коллег. Я в струйной ветке писал - у нас ч/б листопрогон стоит 0,55 с / а4, то есть 2 цента за А3 - это вдвое дороже.

Так что это даже могут быть посредники.

Печатающий 13.03.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Solusrex (Maxim)
2000 полноцветных визиток за 770 рублей!!! -

Это примерно 30 баксюков, правильно перевел???
У нас за 1000 офсетных стока берут..
С визитками может так быть- заказ 2000 открыток 200х200 мм (потом впополам бигуется), офсет В3-раскладка 1000 листов по 2 открытки на лист, внизу остается место на 4 календарика или можно впереть 8 комплектов визиток. Открытки уже нада печатать а на пустое место "нормальных" клиентов нет. Вот и стоит выбор гордо неснижая цен упустить место или отдать "хоть по чем". Вот они и могут на таких обрезках печатать. Я в таких случаях жадничаю- либо себе всякую фигню печатаю (прозапас-визитки, календарики и т.п.), но за "бесплатно" не отдаю...

Valery 13.03.2008 22:04

идеи старые и хоженные. у нас не получилось.
вот еще одна подобная: в инете на странице типографии выкладывается поляна запечатываемого поля машины А2-А1 формата, указывается ходовая бумага, красочность 4+4 и тираж тысяч 3-5.
срок печати - до набора последнего клиента но не дольше чем неделя (подмонтировать если чо к другим). продается по секторам. минимальный размер А5 к примеру. все происходит в онлайне.

Content-Press 13.03.2008 22:07

Re: ПРОСТО ИНТЕРЕСНО

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Предлагают печать А3 1+0 за 2 цента (америкоских), естесно без бумаги, но мона не только текст, но и графику, короче все шо хочешь..

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=294817
Вот смотрите, здесьбывают и ниже цены.
К примеру ВОВРЕМЯ - 0.9 руб. за А3+ 1+1 без бумаги.
Я сам там печатал, когда у меня много работы было. Причем с хорошой 15-20 % заливки.
Машина Oce VarioPrint® 6250 - 250 А4 в минуту!!!

Печатающий 13.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Не ясно, что тут так удивляет коллег. Я в струйной ветке писал - у нас ч/б листопрогон стоит 0,55 с / а4, то есть 2 цента за А3 - это вдвое дороже.

Да не струи там быть не может! Там какой-то блатной лазер!
Вот хотелось узнать че это может быть? (я не зря в лазерную тему написал).
Контора эта крутая- три филиала по Украине, машины у них Херы- 250й, 6060 и 8000. Так шо ч/б скорее всего тоже Хер, но вот какой :?:

Indi 13.03.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от KarSlon

Да не струи там быть не может! Там какой-то блатной лазер!
Вот хотелось узнать че это может быть? (я не зря в лазерную тему написал).
Контора эта крутая- три филиала по Украине, машины у них Херы- 250й, 6060 и 8000. Так шо ч/б скорее всего тоже Хер, но вот какой :?:

А на меловке и т.д. они по гривне печатают (0,2$) за А3+
печатал я у них как-то полноцвет на самокл. пленке...
Раньше они вообще были злосные демперы, счас хоть прайс онлайновый подправили - 1$/А3 4+0
У них вроде ДЦ470 была, мож на ней :roll:

Печатающий 13.03.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Indi
Раньше они вообще были злосные демперы, счас хоть прайс онлайновый подправили - 1$/А3 4+0

Да. раньше у них комплект визиток 4+0 стоил 6 баксюков, а щас правильная цена-20 уев!
Но вот на 470-м помоему вряд ли такое возможно, владельцы 470-х скажите, плиз...

Indi 13.03.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Indi

Да. раньше у них комплект визиток 4+0 стоил 6 баксюков, а щас правильная цена-20 уев!
Но вот на 470-м помоему вряд ли такое возможно, владельцы 470-х скажите, плиз...

Ну, вон у Романа Сорокина с/с 30 копеек(RUS) с бумагой...
Мож у них цена такая при 10к. тиража?, я не интересовался

Печатающий 13.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Indi

А ну, Роман, выходи на связь! :lol:
Какая там себестоимость на 470-м?
У них в рекламе- "Хорошая производительность - 3000 А3 в час."- тобишь 50 А3 в мин.

Content-Press 13.03.2008 23:01

Re: ПРОСТО ИНТЕРЕСНО

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от Печатающий

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=294817
Вот смотрите, здесьбывают и ниже цены.
К примеру ВОВРЕМЯ - 0.9 руб. за А3+ 1+1 без бумаги.
Я сам там печатал, когда у меня много работы было. Причем с хорошой 15-20 % заливки.
Машина Oce VarioPrint® 6250 - 250 А4 в минуту!!!

На DC470 с/с 15 коп А4 при печати на А4 и 0.2-0.25 руб. за А3 без бумаги.
Там у Вас на Нувере печатают или на KM 1050 или на Xerox 4110

Indi 13.03.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Indi

А ну, Роман, выходи на связь! :lol:
Какая там себестоимость на 470-м?
У них в рекламе- "Хорошая производительность - 3000 А3 в час."- тобишь 50 А3 в мин.

Так в соседней ветке пишет
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....323&start=1000

Печатающий 13.03.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Indi

Так в соседней ветке пишет
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....323&start=1000

Пасибо, чето пропустил я. Правильно ты пишешь у нас тока листик бамаги цент стоит..

TTT 13.03.2008 23:19

470-я - монохром. 10-15 коп - себестоимость А4 1+0.

Som 14.03.2008 02:14

440-я-монохром 5 - 6 коп - себестоимоcть А4 1+0.
(Из них тонер AQC где-то 2 коп. + барабаны 1 коп + ракели 0,3 коп + 0,6 коп то сё, + 1 коп за чип +1 коп тому кто будет пачкаться с засыпкой тонера в картридж)
8) 8) 8) 8)

Если заниматься не бизнесом а спортом. то батарея БУ 440-х (каждый грубо по 1000 евро) сделает всех :lol: :lol: :lol:

Васек 14.03.2008 10:23

Цитата:

А как вам реклама, которое в Москве сейчас, например на "Серебрянном Дожде" крутят:
Тут ребята на что живут? Они, что, за шоколодки что-ли работают? Демпинг повсеместный задолбал.

Немного по теме, откуда берутся такие цены.
Пост Максима взял для примера, работали и работаем с 50 копейками.
У них по мимо прочего стоит офсет, третьего формат (малые тиражи), на нем и гонят, заказов у этих ребят дай бог каждому, так что тираж на руки максимум через 3 дня.
На мой взгляд не плохо.
Естественно не каких струй там нет, за исключением 2 или уже трех больших 3,2 метра.
Из цифр видел DC 250, и у резчика стояла DC 12.
То есть как видим чуда нет ни какого, грамотно работают, дай бог всем так.

TTT 15.03.2008 00:30

А кто-то думал, что такие цены с цифры? Зря.

Ch 15.03.2008 04:17

Все равно мало.
Мы внимательно отслежтваем ситуацию в 50 копейках, т.к. считаем ее нашим конкурентом. Так вот, в ее ценовой политике есть некоторые "провалы", разумному объяснению с точки зрения бизнес-модели не поддающиеся. Видимо, аналитика там слабовата.

Content-Press 15.03.2008 06:23

Цитата:

Сообщение от Som
440-я-монохром 5 - 6 коп - себестоимоcть А4 1+0.
(Из них тонер AQC где-то 2 коп. + барабаны 1 коп + ракели 0,3 коп + 0,6 коп то сё, + 1 коп за чип +1 коп тому кто будет пачкаться с засыпкой тонера в картридж)
8) 8) 8) 8)

Если заниматься не бизнесом а спортом. то батарея БУ 440-х (каждый грубо по 1000 евро) сделает всех :lol: :lol: :lol:

Это абсолютный бред!!! Вы че на хлеб с маслом здесь зарабатываете? Да и на то с Вашей логикой не получится.
Для получения себестоимости оттиска:
Аппарат/минимальный известный Вам пробег в А4
Тонер: ресурс 5% забрось на хрен - средний 15% иначе будешь в попе
Ксеромодуль/фотобарабан - если выслужил обещаное в А4, то танцуй вся страна порадуется.
То же самое с Fuser'ом.
Ролики тоже денег стоят. Но самые настоящие проблемы наступают когда тебе блок роявки заменять, интерфейсную плату.
Поэтому твои друзья пущай тыщ 200 попечатают, а потом отчитаются по возможности здесь. Скорее не доживут до этого. У меня знакомые думали, что себестоимость А4 0.05 в итоге погибли и создали РА. И правильно сейчас иемют с А4 1руб., а я .02 зарабатываю.

Som 15.03.2008 16:18

2 AndreyZ

В чем собственно абсолютный бред? Я же не призываю продавать копии по 10 копеек со 100% накруткой. Разумеется нужно закладывать на брак машины. на брак кривых ручек. на брак менеджера не правильно записавшего заказ, и такое бывает.

А то, что себестоимость не больше 6 коп. не бред. Каждая копейка здесь округлена в большую сторону процентов на 30. К вопросу амортизации - кто в теме, тот понимает речь идет о старой (плюс в том. что ЖЕЛЕЗНОЙ), а не новой пластмассовой модели, т.е. БУ. В моем примере аппарат окупился полтора раза за одну ночь какой-то чернухи. Про амортизацию больше не вспоминаем. только ЗИП. По моей статистике средний отпечаток всеже ближе к 7-8% Пробег моей машинки в моих руках около 300-400тыс (не помню уже, год как не заглядывал в статистику). До меня 250тыс.

Я собственно писал если заниматься не бизнесом, а СПОРТОМ, у кого себестоимость ниже. то БУ ДС440, не на убийственных для нее тиражах ес-сно и ес-сно на совместимом тонере, будет одной из лучших. Уж в двое лучше чем 470.

Роман Сорокин 15.03.2008 19:03

Согласен!

brosko 15.03.2008 21:16

Мужики, вы маньяки :) Потому что ни в грош не ставите комфорт в работе. Лишь бы аппарат подешевше, лишь бы тонер полевее. Вы когда автомобиль покупаете такой же подход имеете? Авто подешевше - запор, бенз - соляра с водой из местного колхоза ворованая. Так по вашему получается.

Ch 15.03.2008 21:29

Надо понимать разницу между работой и отдыхом. Товары для потребления (Мерседес, например) выбираются из совсем других соображений, чем для работы (маршрутка, например).

Печатающий 15.03.2008 21:38

Ну так это, еще есть предположения че это за цифра может у них быть?

Ch 15.03.2008 21:43

Это может быть любая цифра с халявным тонером. Или с неумением считать... вариантов много, от самой цифры не зависит.

Indi 15.03.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Ну так это, еще есть предположения че это за цифра может у них быть?

Позвонить и спросить в лоб :D
Начинали они с одной дусей на 20 квадратах, счас производство закрыто от глаз...
Хочш я тебе попечатаю за эти деньги без бумаги :wink:

Печатающий 15.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Indi
Хочш я тебе попечатаю за эти деньги без бумаги :wink:

Ну жил бы ты в моем селе, мона было бы.. :wink:

KarSlon 15.03.2008 22:34

Коллеги, повторюсь - у нас ч/б прогон 0,55с. Скорее всего - риза.

brosko 15.03.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Ch
Надо понимать разницу между работой и отдыхом. Товары для потребления (Мерседес, например) выбираются из совсем других соображений, чем для работы (маршрутка, например).

мля, какое заблуждение старючее. На работе люди чаще всего проводят значительно более времени, чем сидя в машине и даже находясь дома, если вычесть время сна. Поэтому комфорт на работе нужно не исключать, а наоборот, создавать. Много сидишь за компом, покупай дорогой монитор, копировальный аппарат источник дохода - покупай покруче. Затраты на это больше? НУ И ЧТО. Вы живете для чего? Только для зарабатывания? Это глупо.

Ch 15.03.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от brosko
Вы живете для чего? Только для зарабатывания? Это глупо.

Для чего я живу - это отдельный вопрос (ну уж не для комфорта точно - слишком мелко). А вот на работе я работаю ИМЕННО для зарабатывания денег. Более того - без желания заработать лучше на работе не появляться. Это глупо.

Потом - есть разные уровни комфорта. Хороший монитор - одно, понтовый монитор в 24 дюйма - другое. "Крутой" копировальный аппарат не факт, что принесет больше денег. Правда и не факт, что меньше. Просто критерий отбора - не "крутость", а эффективность. А это разные вещи.

brosko 15.03.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Ch
Для чего я живу - это отдельный вопрос (ну уж не для комфорта точно - слишком мелко). А вот на работе я работаю ИМЕННО для зарабатывания денег. Более того - без желания заработать лучше на работе не появляться. Это глупо.
Потом - есть разные уровни комфорта. Хороший монитор - одно, понтовый монитор в 24 дюйма - другое. "Крутой" копировальный аппарат не факт, что принесет больше денег. Правда и не факт, что меньше. Просто критерий отбора - не "крутость", а эффективность. А это разные вещи.

да я чето сомневаюсь, что ты зарабатываешь в сарайных условиях.
А что, если монитор 24" то это уже понт? :) Это просто элементарно удобно. Я могу сказать так. Если вы зажали денег на 24" монитор, то так и надо говорить.
Как правило крутой копировальный аппарат он же и самый эффективный. :)

Indi 16.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Коллеги, повторюсь - у нас ч/б прогон 0,55с. Скорее всего - риза.

Не не риза: "Недорогая черно-белая печать с фотографическим качеством, разрешением печати 1200 dpi, с великолепным отображением градиентов и оттенков серого.
Черно-белая персонализация без дополнительных расходов.
Краска не мажется. "
По сути инфа на сайте с прошлых, демперных, времен. Мож не обновили еще...

ЗЫ 2 KarSlon а при каком тираже? (ч/б прогон 0,55с)

Som 16.03.2008 01:30

Цитата:

Нашел я эту типографию.
В парйсе у них за 2000 цена 1300рэ - это стандартно для сборных тиражей.
Правда указано и спецпредложение за 990рэ за теже 2000шт.
Может и крутят про 770рэ, отсюда где я не слышно, но пофигу - это АКЦИЯ.

В минусе они не остануться - гонят сборку на Гейделе А1 формата плюс секция лакирования (т.е. по идее по умолчанию должно быть в офс.лаке, но не факт). Могу прикинуть коммерческую стоимость сборки..... но это копейки (т.е. рентабельность бизнеса выше крыши, главное организоваться безостановочный приток заказов, для этого и акции. Прервется приток, пострадают сроки, репутация, рухнет всё). Ребята еще накручивают не хило, т.к. экономят на бумаге (мы предлагаем своим клиентам настоящий картон).

Som 16.03.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от Васек
У них по мимо прочего стоит офсет, третьего формат (малые тиражи), .......

Из цифр видел DC 250, и у резчика стояла DC 12.
То есть как видим чуда нет ни какого, грамотно работают, дай бог всем так.

А1 Гейдель
ДС12 продают за 250тр

Ch 16.03.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от brosko
да я чето сомневаюсь, что ты зарабатываешь в сарайных условиях.
А что, если монитор 24" то это уже понт? :) Это просто элементарно удобно. Я могу сказать так. Если вы зажали денег на 24" монитор, то так и надо говорить.
Как правило крутой копировальный аппарат он же и самый эффективный. :)

1. Условия сарайные-не сарайные - РАБОЧИЕ у меня условия. Приезжай - посмотришь. Работать можно успешно, но ничего лишнего. Из понтов - вывеска за 15 000 рублей, и то купленная после СМ 102-5.

2. Да, 24" - понт. 19" вполне хватает для нормальной работы. Денег зажал.

3. Самый крутой аппарат - точно не самый эффективный. И я это слышу от поклонника бизхаба??? ;) Вот уж что явно не самое качественное оборудование, зато дешево.

И так везде. Серди Ксероксов самый крутой аппарат - АйДжен, а самый эффективный на больших тиражах - б/у 6060 за 1,5 млн рублей. А для некоторых ситуаций - и ДС12 - оптимум. Все от ситуации зависит.
Признайте, что с этим утверждением Вы погорячились... всем станет проще... ;)

Ch 16.03.2008 01:41

Som...

Цитата:

Сообщение от Ch
Все равно мало.
Мы внимательно отслежтваем ситуацию в 50 копейках, т.к. считаем ее нашим конкурентом. Так вот, в ее ценовой политике есть некоторые "провалы", разумному объяснению с точки зрения бизнес-модели не поддающиеся. Видимо, аналитика там слабовата.

Som 16.03.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Дмуаю, что делается просто - ждать месяц-два, пока не наберется тираж в несколько сотен тысяч штук и макет стоит пару тысяч, в итоге чены теже, что и везде, но замануха прошла...

У них 5 филиалов и оборудование не самое отстойное. Думаю ребята доросли до сборок и сроки держут разумные как и все сборщики 7 дней (предполагаю). А вот тираж (спуск) в несколько сотен визиток стоит сущие копейки, думаю копеек за 7-8 за визитку можно договориться. А продают аж за..... какие негодяи :lol: :lol: :lol:

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.