![]() |
Ускорение печати на с451
Коллеги, думаю что тема не совсем для форума лазерная техника, поскольку вопрос о том, что нужно сделать для того, чтобы сократить время печати на с451.
Есть книга: формат а4, 84 полосы, полноцвет, бумага 130 г/м2 глянец. Сверстана в Индизайне CS3. Весит около 150 МБайт в индизайновском формате. Комп Core2Duo 2 Гбайта памяти. Посылаю на печать один экземпляр через драйвер PS (рипа нет). 10 минут идет обработка, потом 30 минут печать. За один рабочий день таким макаром могу напечатать 12-15 книг (8-10 часов). Не много... Есть ли способы ускорить этот процесс? Путем перевода в pdf? Или еще как? На диске хаба нельзя ли сохранить обработанный файл и потом печатать с диска? Или если бросить на печать на несколько экземпляров книги. Он один раз их обрабатывает или как, может быть, потом быстрее напечатает? В общем вот так примерно обстоит дело. |
печатать по листам?
так на подбор больше времени уйдёт |
Цитата:
Послать на печать 10 экземпляров и посмотреть, что получится... Время? так оставить его на ночь подумать... утром прийти и увидеть результат. |
Да должно помочь пдф и сохранение на HDD.
Для отписывания пдфки не лишне PPD загрузить с сайта, если его нету. Другие варианты - только РИП куда можно пдфку импортировать без драйвера, а потом уже CWS задать необходимые параметры печати. |
В PDF. При отправке на печать подбор в приложении выключить, а драйвере включить и там же количество копий. Первая копия будет печатать по мере "риповки" (что и присходило, судя по посту), а вторая и последующие практически со скоростью механизма.
Проверено. В принципе из InDesign будет также, больше уйдет времени на обработку и первую копию. |
Цитата:
Надо осваивать пдф, мы делали экспорт на пробу из ИД. Файл стал 100 Мб, ридер его крутил очень быстро. Цвета ушли, тут надо корректнее работать. А можно печатать просто с ридеора 8, не профешинэл? Кто знает? |
печатать можно
|
Цитата:
Нужна подача на 2500 листов пользовательского формата и приемка на столько же. Тогда будет дело. |
to boroda:
я имел в виду уменьшение размеров задания печати, т. е печатать первый лист*тираж, второй, и. т. д., если это повлияет на скорость. |
Цитата:
Bizhub С6500 with Creo RIP and LU-202 WANTED Вот тогда будет дело. А что ты думал? Печать книг Print-On-Demand требует ресурсов. Ну РИПа по крайней мере хоть какого-нибудь. |
Цитата:
|
И что же там не для людей сделано? :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все там нормально сделано, просто обслуживание требует бОльшей квалификации, как и для любой другой "большой" машины. И то, что люди, рискнувшие взять ее без должной сервисной квалификации и близкой поддержки, работают и зарабатывают тоже о многом говорит. Полное отсутствие у них проблем было бы просто фантастикой. Вам, если у вас планируются постоянные заказы на "многополоску" я все-таки настоятельно рекомендую прицепить к С451 РИП. Можете обратиться в аирком :wink: |
Цитата:
На с451 тоже есть лоток большой вместимости. Так же и финишеры наличествуют. |
Цитата:
Я может категорично сформулировал, речь о том, что на одних моделях мне надо 15 минут, чтобы осуществить сервисные мероприятия, на других значительно больше. Такова селяви. На одних моделях списки планово заменяемых деталей составляют один-полтора листа, на других - в разы больше. Два с половиной года назад, посмотрев на эти спеки у с450 и с500, по-моему, решил, что чего-то минолта недоработала с последним. Могла бы и упростить инжайн. Да и себестоимостью поступить дружественнее, согласен? Цитата:
|
Цитата:
На плоттерах efi дает: линеризация, подключаем без проблем профайл, горячая папка с настройками, нестинг, раз отриповал - потом печатай, длинные файлы берет (по метражу). А что здесь? И какие форматы понимает? |
напрямую в РИП Fiery для C451 можно грузить: PDF, EPS, PS, TIFF
Нестинга нет, это не широкоформатка :) Горячие папки и спуск полос - опции, за отдельные деньги. Color Managment, калибровка есть конечно. |
да, список большой. И что самое неприятное, получается дороже того же с451. Можно менять поблочно, как в с451, но получится еще дороже, но быстро :)
а рип, просто проц там покруче стоит, соответственно обработка шустрее протекает :) |
Цитата:
Я не работал с форматом EPS. Он откуда проистекает? В чем его преимущества? Вроде кореловские файлы в него можно конвертить. |
Цитата:
Я же грю, засада здесь. Жду от минолты новой линейки, более дружелюбной к простым пользователям в отношении обслуживания и себестоимости. Ведь смогла два года назад выдвинуться против ксероксов и канонов своими с350. Думаю, что ниже рубля за а4 не упадут в сегменте до 10000 евро, но 1,5 преодолеть надо. 1 рубль прибьет офсет в нише до 500 экз. по-хорошему это задача 6500 была. но видишь они зажали. хотя может маркетологи еще разрулят, а пока притормаживают продукт. |
Цитата:
А насчет "не густо". Ну я не знаю, все РИПы понимают напрямую именно этот список, не больше, ну иногда еще и JPG. РИПов, которые напрямую глотали бы Корел или Ворд я не знаю. :) Но это не означает, что печатать нельзя, печать можно через драйвер все что угодно, из любой программы, где есть кнопка Print, просто драйвер отпишет PSку и пошлет ее в РИП. А вышеупомянутые форматы можно засовывать в РИП через import JOB, без драйвера, что бывает весьма полезно ввиду их "тяжести". Если будет стоять Fiery Impose, то можно делать спуск полос, достаточно произвольно комбинируя и форматируя геометрию содержимого. Еще в РИПе для С451 есть поддержка Fiery FreeForm - печать переменных данных, когда master page отриповывается и сохраняется на винте РИПа единожды, а поток переменных данных рипуется по ходу и кладется поверх нее. Есть Spot-On - достаточно обширная библиотека "Пантонов", если они будут присутствовать в макете, то данные берутся из нее и вычисляются по выходному профилю. Так что ИМХО тезис, что главное в РИПе - КолорМэнеджмент неверен. На практике часто важнее скорость и предсказуемость результата. |
Вообще если есть желание, то можно поэкспериментировать. Могу отриповать какой-нибудь большой файл и засечь время.
|
Цитата:
Да там и галок в пс-драйвере не было особенно нужных. В с451 (вы писали об этом одним из первых) есть сдвиги в лучшую сторону. |
да судя по галкам сдвиги есть, но чтобы разобраться надо экспериментировать
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |