COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

Andy 21.03.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
А что такое "конь в пальто"? С6500? Да она, ИМХО, намного лучше, чем б/ушная 6060!

А чем, простите?

KALENDAR.RU 21.03.2008 17:32

Сугубо ИМХО.

1. Мне кажется, что ЦПМ надо покупать новую

2. 6060 - устаревшая модель

3. С6500 - лучше печатает на дизайнерке

4. Ну, и всякие пустячки, типа предварительного нагрева бумаги...

Да Вы сами все это знаете лучше меня, у Вас же есть такая машина.

Andy 21.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Сугубо ИМХО.

Потому и спрашиваю. Плюсы новой очевидны на первых 10-20к Дальше машина становится б/у. И плюсы 6500 над 6060 становятся не столь очевидны, кроме печати на дизайнерке. Вы меня поймете, когда машина к 50к подойдет. Вопросы к стабильности цвета утром/вечером, разрушающийся фильтр и его ошметки в сборщиках озона над барабанами с внезапно и бессистемно появляющимися полосами на оттиске, и нужно полмашины разобрать и выдуть мусор, невозможность тех.средствами почистить коротрон. и т.д. мелочи, которые не позволяют отнести 6500 к продакшн. 6500 - это мегабизхаб с весьма радостной себестоимостью и кое-какими приятными фичами. Кстати, на 300 г/м union art, который чудесно хавает 450, 100С100Y40K плашка вскипела и пошла пузырями - так что бумагу тоже нужно подбирать.

KALENDAR.RU 21.03.2008 18:24

Странно... я подошел как раз к 50 к., но таких проблем не заметил.
Да, формально ее можно назвать неновой, но она - на гарантии и на сервисном обслуживании, все мои проблемы решают оперативно, брошенным себя не чувствую.
А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше...:)

Tri 21.03.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Сугубо ИМХО.

1. Мне, как и Сергею, так не кажется, несмотря на то, что две свои машины я купил новыми. 6060 или 7000/8000 и нуверу буду брать только б/у. Хотел взять б/у 4110 - да не было на тот момент.

2. Кто это вам сказал? Снята с производства - да, но устаревшая...? Сходите на сайт ксерокса - она там вполне еще живая. Вот 2060 - это устаревшая (старая) модель - и то еще трудится у многих здешних форумчан.

3. Для дизайнерки есть другие модели - лучше их обеих.

Забавно будет сравнить цены на трехлетнюю б/у 6060 и однолетнюю 6500.

Имхо, 6060 рулит! Это машина выше классом, чем 6500 (аналог дс7000). Это как ауди s6 и опель вектра опц.

Но готов спорить, что каждый (обладатель того или иного агрегата) останется при своем мнении.

Мао 21.03.2008 18:29

Ну, а в современных реалиях Индиги и ДиАй стоит рассматривать как Ксейкон тех времен?

Tri 21.03.2008 18:30

А чем отличается 6500 и 6060 - если они оба на фсма (в плане гарантии)? А без фсма 6060 имеет существенно более низкую себестоимость оттиска. 6500 - скорее конкурент дс5000 (в чем-то лучше, в чем-то хуже).

KALENDAR.RU 21.03.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Мао
Ну, а в современных реалиях Индиги и ДиАй стоит рассматривать как Ксейкон тех времен?

ДиАй - нет, а современная Индиго - очень серьезная и очень дорогая машина. Окупить ее - проблема.

Мао 21.03.2008 18:34

Значит как ступеньку сейчас стоит рассматривать серьезные б/у офсетные машины?

Andy 21.03.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Странно... я подошел как раз к 50 к., но таких проблем не заметил.
Да, формально ее можно назвать неновой, но она - на гарантии и на сервисном обслуживании, все мои проблемы решают оперативно, брошенным себя не чувствую.
А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше...:)

У нас тоже все проблемы решаются оперативно. Я о том, что в пром. масштабах, как на ксероксе 7000, их вообще возникать ИМХО не должно. Будем реалистами, эта неплохая машина для зарабатывания денег. Но еще не уровень продакшн.
С этими кусочками фильтра, они явно не продумали. Фильтр стоит над подачей бумаги за крышкой с 1 болтом. Его волоски летают по всей машине и магнитятся над барабаном в емкости для отвода озона. Материал фильтра явно нужно сменить, или поставить хотя бы защитную мембрану.

KALENDAR.RU 21.03.2008 18:55

AnDy, "уровень продакшн", ИМХО, понятие довольно условное.

Я бы не стал сравнивать С6500 с 7000 Ксероксом, иначе надо будет еще и цену машины сравнивать.

А, если, как Вы говорите (и я с Вами согласен), как средство зарабатывания денег С6500 - хороша, то - что еще надо?

Александр В. 21.03.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от AnDy
...Вы меня поймете, когда машина к 50к подойдет. Вопросы к стабильности цвета утром/вечером, разрушающийся фильтр и его ошметки в сборщиках озона над барабанами с внезапно и бессистемно появляющимися полосами на оттиске, и нужно полмашины разобрать и выдуть мусор, невозможность тех.средствами почистить коротрон. и т.д. мелочи, которые не позволяют отнести 6500 к продакшн.

Андрей, что-то у тебя все как-то грустно! :( Я на своем 168К откатал, и не могу пожаловаться на обилие проблем. С С350 у меня к такому счетчику проблем уже было предостаточно. Не имел счастья лично поработать на ДС6060, но у меня работает печатник, который на ней трудился, и по его рассказам, там далеко не все шоколадно.

Цитата:

Сообщение от AnDy
6500 - это мегабизхаб с весьма радостной себестоимостью и кое-какими приятными фичами.

Ну да! А чего еще нужно то? :wink:

Александр В. 21.03.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от AnDy
У нас тоже все проблемы решаются оперативно. Я о том, что в пром. масштабах, как на ксероксе 7000, их вообще возникать ИМХО не должно. Будем реалистами, эта неплохая машина для зарабатывания денег. Но еще не уровень продакшн.

Не знаю, что ты подразумеваешь под "уровнем продакшн", но мне кажется, что этого уровня пока не достигла ни одна тонерная машина. Головняков везде хватает, это только фассад везде красивый. :? Так что, как ты сам говоришь - "Будем реалистами" :)

ЦифраМиг 21.03.2008 19:19

Цитата:

А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше
Брошюры катали, ПА?

Valery 21.03.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от AnDy
Материал фильтра явно нужно сменить, или поставить хотя бы защитную мембрану.

Андрей, как говорится спасибо за сигнал.
Будем теперь всем рекомендовать фильтр в чулок оборачивать.
Слышите, ПА и не говорите, что не слышали.

Andy 21.03.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Андрей, что-то у тебя все как-то грустно! :( Я на своем 168К откатал, и не могу пожаловаться на обилие проблем. С С350 у меня к такому счетчику проблем уже было предостаточно. Не имел счастья лично поработать на ДС6060, но у меня работает печатник, который на ней трудился, и по его рассказам, там далеко не все шоколадно.

Саша, а не у тебя ли были те же полосы, пока ты фильтр не пропылесосил? :) Жалко, что я поздно узнал, мусор успел по всей машине разлететься, и нет-нет, да и попадет этот волосок куда-нибудь.

Обилия проблем нет, есть раздражающие мелочи. Чтобы убрать мусор нужно демонтировать ленту переноса, снять барабан - полчаса простоя. То есть выключить машину. Сбросить отрипованное задание. А была бы какая-нибудь дергалка по типу очистки коротрона в 450 - и все, минута и поехали дальше.
Цвет, точнее насыщенность вчера угуляла на длинном задании стоимостью порядка 30 тысяч рублей и 3к А3 оттисков с плотной заливкой, я уже писал об этом.
Как-то все ревностно на меня накинулись, будто я его обижаю. :)

Деньги - да, он приносит. Причем БЫСТРО, ибо печатает очень оперативно. То же задание с угулявшим цветом я бы не смог выполнить на трех 450, тк. во-первых 450 все печатают по-разному, а во-вторых на бумаге 170г/м печатают медленно. А клиенту было нужно или к утру, или вообще не нужно. С этой точки зрения машина хороша.

Andy 21.03.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от AnDy
Материал фильтра явно нужно сменить, или поставить хотя бы защитную мембрану.

Андрей, как говорится спасибо за сигнал.
Будем теперь всем рекомендовать фильтр в чулок оборачивать.
Слышите, ПА и не говорите, что не слышали.

Валера, это что - стеб?

Там фильтр состоит из десятка пластин, переднюю, по идее, можно засунуть в чулок, только вот не будет ли на нем осаждаться тонер.

KALENDAR.RU 21.03.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше
Брошюры катали, ПА?

Да, конечно.

Valery 21.03.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от AnDy
Валера, это что - стеб?

Там фильтр состоит из десятка пластин, переднюю, по идее, можно засунуть в чулок, только вот не будет ли на нем осаждаться тонер.

Никакого стеба. В понедельник проведем эксперимент и внедрим кусок чулка в фильтр.

ЦифраМиг 21.03.2008 21:50

Валерий, а Ваша С6500 в демо-зале сколько пролетела уже? Никаких проблем не было?
Кстати, Вы обладаете моральным правом "мучать" стендовый станок почем зря? )))))Или все в пределах правил,норм и никаких лишних экспериментов не приемлете?

Valery 21.03.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Валерий, а Ваша С6500 в демо-зале сколько пролетела уже? Никаких проблем не было?
Кстати, Вы обладаете моральным правом "мучать" стендовый станок почем зря? )))))Или все в пределах правил,норм и никаких лишних экспериментов не приемлете?

тысячи 2-3 кажись. так что никаких (тьфу3раза) проблем еще. а мучаем за свой страх и риск. нам никто бесплатно ничего не заменит.

Ch 21.03.2008 23:48

Отделил тему про сравнение 6060 и 6500. Наслаждайтесь.
Про офсетные печатные машины - тут
Про скандал, который устроил ПА - тут

brosko 22.03.2008 00:59

а почему скандал устроил ПА? Вы оба скандалили :)

brosko 22.03.2008 01:01

все таки предвзято отделил тему про сравнение. Почему она начинается именно с этого поста?

Ch 22.03.2008 01:27

На колу мочало - начинай сначала.
"Устроил" - значит "начал". Я лишь заметил, что бизнес ПА не может служить образцом. Это вполне корректно.
Насчет "предвзято" - на всех не угодишь. На мой взгляд - каждая из тем при данном разделении не потеряла нить логики. Это - самое главное.

Просьба - есть же тема для наездов, давай туда...

brosko 22.03.2008 01:30

:) ржачь
в теме по офсету спор, в теме о споре - про офсет :)

Ch 22.03.2008 01:46

ну...

ЦифраМиг 22.03.2008 02:15

Так, кипиш прошел.Пора дальше обсуждать...про 6500.Энди, а как так получается с фильтром то? Заранее никто не предупреждал из сервиса,что такое может быть и это я так понял болезнь конская?

Andy 22.03.2008 02:16

Ch, давай свои аргументы почему 6060, а не 6500.

Andy 22.03.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Так, кипиш прошел.Пора дальше обсуждать...про 6500.Энди, а как так получается с фильтром то? Заранее никто не предупреждал из сервиса,что такое может быть и это я так понял болезнь конская?

Фильтр выходящего из машины воздука. На него дует воздухом с такой силой, что фильтр расслаивается на волоски 0,5-1см длиной, эти волоски летают по всей машине, но попадают над барабанами, в отводники озона, и если удачно лягут, то снимают тонер с барабана. Минолта знает об этой проблеме, у ней в траблшутинге есть такая процедура очистки этих мест. Только они не уточняют откуда туда попадает мусор. Я тоже поначалу не мог понять что это - вроде короткостриженных блондинок у меня нет. На это намекнул Александр В., сказав, что пропылесосив фильтр у него уменьшилось количество полос. Вот он-то и есть причина этих белых волосков.
У меня к 25 тысячам появились, у Александра позже.

brosko 22.03.2008 02:41

ах вон что, Александр В причина волос. Алекс, ты блондин или брунет?

brosko 22.03.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от AnDy

видимо потому что цифры ровнее легли

Z 22.03.2008 02:48

обчем спор не пойму шо лучше 6500 иль 6060, а пофиг лучше шо стоит у ТЕБЯ, а шо стоит у соседа ето его вопросс. по качеству печати машинки сравнимы даже скажу больше на своей 2060 я белаю лучше чем на новой 6500 соседи. все делов в прокладке между компом и машинкой :D и люди комне иду,т а по себестоимости машинки сравнимые.

Ch 22.03.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от AnDy

Да ты понимаешь, я не лезу в бочку, если не уверен. А С6500 я не видел в глаза. Может это и есть тот самый "убийца Ксерокосв" - время покажет. А может быть - и нет.

Могу описать плюсы 6060 (б/у естественно) и опровергнуть аргументы, которые были в начале темы.

Цитата:

Просто эмоциональное заявление. Ну кажется и кажется. Когда кажется - креститься надо. Не аргумент для серьезного спора.

Тоже голословное утверждение. Что такое "устаревшая модель"? Это когда появилось что-то СЕРЬЕЗНО превосходящее, по себестоимости, или по возможностям. А тут ничего такого нет. Себестоимость оттиска на 6060 очень хороша, РИП на ней мощный, ест все, что дают, ресурс огромный, цена б/у машины опустилась до - 1,6-1,8 млн рублей.

Кстати, насчет ресурса я уже говорил. 6060 - ГАРАНТИРОВАНО железная машина с огромным, труднодостижимым ресурсом - раньше устареет морально. А вот насчет 6500 я бы пока не делал никаких заявлений - более того, по отзывам в именно этой теме я понял, что "пластмассовость" присутствует. Если это так - я думаю, это будет самым сильным минусом. Тем более, что младшие модели Бизхабов отличаются сильной капризностью и низким качеством, что заставляет относится и к следующим моделям с подозрением.

Цитата:

Ну может быть, а кому когда это нужно? У меня на дизайнерке и для подстраховки 6060 стоит ДС250. Так вот - за три месяца пробег 6000. Всех остальных устриавает 6060 - ее пробег за то же время более 100 000 оттисков.

Цитата:

Пустячки хорошо, но результат главное.

А вот аргументы в пользу 6060:

5. Надежность. Машина реально железная и предсказуемая. В бубне не нуждается. Простота конструкции и практически отсутствие слабых мест. В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.

6. Распространенность и себестоимость. Эти два качества надо рассматривать (ИМХО) вместе. Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс). Много поставщиков дешевого тонера. Стоимость машины тоже невелика (см. выше), пробеги - до 1 млн, т.е. 10% ресурса - читай, обкатка.

7. Пять красных букв. Нельзя это скидывать со счетов. Клиентам приятно работать с "именитым" оборудованием, сотрудникам - тоже, поэтому на такое оборудование их легче найти. Это вполне материальные выгоды из виртуальной идеи.

Так, основное вроде все.

ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)

brosko 22.03.2008 02:57

а что, этот человек-невидимка не понял что ли, что надо 6060 брать?

Z 22.03.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Ch
ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)

ну таки поздравляю продать 8000 это по рамкама хероха медалька на грудь

brosko 22.03.2008 03:01

Цитата:

ДС6060 - флагман цифровой печати фирмы Ксерокс.
Даже новые серии Ксерокса 5000/7000/8000 не обладают надежностью и стабильностью работы 6060 (мнение пользователей).

Высокая скорость, надежность, ремонтопригодность и крайне низкая себестоимость оттиска (ниже, чем на новых сериях) делают эту машину самым лучшим выбором для типографии, которая собирается устанавливать цифровую машину.

А появление б/у машин с 10-15% ресурса (заявленный Ксерокосом ресурс - 10 млн, по отзывам пользователей - 6-8 млн) по цене, более чем в 3 раза меньше новой техники делают эту покупку асолютно оправданной с экономической точки зрения.
это для кого писано?

ЦифраМиг 22.03.2008 03:03

Цитата:

В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.
Что-то быстро она у Вас...(с подозрением)

Z 22.03.2008 03:06

менять ЗИП и обезьянку мона научить, а вот заставить машинку печатать красный касным иль зеленый зеленым это вопрос :D

Ch 22.03.2008 03:08

Не придирайся... ;) если угодно, читай в редакции "выполнял половину операций, которых необходимо выполнять..."

Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... Скажу по секрету, если бы он захотел Индигу, я бы ему и Индигу продал... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.