![]() |
Стохастическое, ЧМ или диффузное растрирование - бизхаб?
Подскажите, плиз, какая ЛАЗЕРНАЯ телега может печатать стохастикой или диффузным растрированием (Error diffusion, FMXpress, random diffusion, Diffusion Dither). Или, точнее, какой драйвер или РИП позволяют это на лазере. То есть нужно отсутствие розетки.
Бизхаб, например, с253 может? Кто-нибудь пробовал? Что получилось? |
У Дуси растр не виден. У Рико виден только на лицах, если смотреть ~10 см.
У 450 Хаба тоже растра нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужна именно стохастика или диффузия - ее где нибудь можно задать в драйвере или РИПЕ? |
Цитата:
|
Стохастику задать нельзя. Ни в драйвере, ни в РИПах Fiery для бизхабов. Да и для остального в этих сегментах. Есть стохастика в РИПе iGEN.
|
Стохастика идет в моделях DC5000 и выше у Xerox. У остальных ни разу не видел и не слышал.
|
2KG
А откуда вообще такая задача взялась? |
Цитата:
Спасибо всем ответившим. |
Для художников есть Фотошоп и соответствующие эффекты. Для этого не надо заставлять машину делать фотошоповские фокусы на уровне железа.
|
2KG
А что им надо конкретно? Растра на нормальных машинах и так не видно совсем. Офсет стандартный тут и рядом не валялся. Засыпать рисунок "песком" можно и в Фотошопе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У рипа Крео для DC250 — есть стохастика.
Только — баловство это. Не только на DC250, но и на Айджене и вообще. Растр не виден, но есть потери в градационных характеристиках и вообще... |
Я думаю, что если бы эти дизайнеры изложили свою аргументацию почему им вдруг занадобилась стохастика, то мы бы просто дружно посмеялись и разошлись.
|
Я все-таки думаю, что это не полиграфисты, это дизайнеры интерьеров.
|
У моего Хаба 450=ого очень даже розеточка видна, считаю это одним из двух Главных недостатков Хаба. Ксерокс лучше :roll:
|
Если малая видимость растра это самоцель, то да лучше всего идти на Xerox iGen, в крайнем случае на DC250, а еще лучше напечатать на хорошем струйнике. :)
Если же тираж приличный, то лучше найти хороший офсет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все проще. Для стерео-варио нужна стохастика. Офсет дорого, струйник поганенько, вот и мучают глупыми вопросами про ЧМ и АМ растрирование.
|
Цитата:
|
Цитата:
для варио лучше струйником печатать. |
Цитата:
|
Однако под биением подразумевалось наложение растровой структуры лентикуляра на растровую структуру печати.
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4. |