![]() |
Лакировка CD - шелкуха и лакирование что где сколько и как?
Требуется сабж, чем и как можно не дорого и более-менее качественно лакировать диски(балончег не предлогать!), заказчики последнее время очень рьяно стали хотеть хорошего покрытия, но т.к. объемы печати не очень большие, то оборудование соответственно тоже нужно бюджетное.
|
Это вроде к Сталкеру. Ну или УФ принтер с лаком - сразу и напечатает на обычной болванке, и залакирует.
|
Павел. Если вам только лакировать диски после печати, то это только ко мне. Как-бы мне не было стыдно писать сдесь, (могут принять за рекламу) но конкурентов в этой теме по оборудованию и меня нет во всем бывшем Союзе. Даже Китай, продаваемый в Москве нам не конкурент.
Компелект ручной лакировки с УФ сушкой вам выйдет 54000 рублей, плюс сетки ракели лак и так по мелочи еще тысяч на 6 рублей. В меньшую сумму можно уложиться если купите сушки б.у. Китай или где найдете нашу. |
Цитата:
хорошобы фотографии глянуть в работе... |
Цитата:
Запах присутсвует но не очень сильный. Мы три года сидели в офисном здании, ни кто на запах не жаловался. Но если работать с утра до вечера то конечно надо иметь вытяжку. |
А использовать Ваше оборудование для для выборочного УФ-лакирования; бланков, конвертов, после печати на лазере - возможно ?
|
Нет. Зона сушки 15 см.
Для лакировки бумаги также необходим ваккумный присос которого у нас нету. То есть для бумаги вам нужна конвеерная сушка формата хотябы а3 и фелательно с вакумным присосом. |
Интересно, у кого такое чудо можно приобрести. Советовали у Бронко, но что-то не нашел...
|
У Бронко есть для СПЛОШНОЙ лакировки А3.
|
У меня броноковские станки стоят. Я ими очень доволен, если иметь ввиду, то, что это голимый китай, и все подшипники, валы, выключатели на данный момент мы уже поменяли. Но мы к этому готовы были, а по соотношению цена/качество станок не просто великолепный, а несравненный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что скажите про это? http://www.cdlacquer.com/zi.html
http://www.cdlacquer.com/varnish.html но это в венгрии...почему не сделать кому то из умельцев копию. и подешевле......или уже сделали да я не в курсе? :roll: и всё таки рассказывайте !! рассказывайте!! кто как этот вопрос решает 6 лет лакировки балончиками...не шутили про вред . теперь и на мед форумы :cry: |
Светлана, у CD-print были подобные вещи, но Максим их больше не делает, увы.
|
у него на сайте какие то чудовища с трубами....да и ценник......мммм
|
При уф лакировки трубы всегда есть!!! Только не все производители при фотографировании их оставляют.
Дело вобщем-то не в этом. У Венгров дело слакировкой не пошло. Там очень большие проблемы с самим лаком были. К тому-же технологию уф сушки они у нас покупали. В смысле что купили у нас блок засветки, а потом его скопировали. Но там оснавная загвоздка произошла с нанесение млака на диск. Стандартные сушки под ручную лакировку дисков у нас есть. П.А делаем под заказ. В разработке станок сплошной лакировки дисков с производительностью более 3000 дисков в час. Но стоить он будет недешево. А цены у нас все-равно ниже китайских. Да и мы сдесь. И починить все можем и какие-то дополнения произвести, и обучить. А китайцы они далеко. А продавцы зачастую сами не понимают как что и зачем работает. |
Цитата:
|
ну так какие решения сейчас возможны для лакировки или печати с закреплением ?(что то там в соседних ветках про DreamJet. мб он?)
желательно с ценами на оборудование и расходку потребность не более 300 в день |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, тогда сори, не было именно ламинатора под сд для плёнок. |
вот так все темы и заканчиваются!!!!
а если ближе к сути вопроса? чем будем печатать лакировать малые тиражи? |
вот что вам нужно http://www.hardwareportal.ru/Perifer...eld/index.html
|
Цитата:
|
зато уф станок не нужен :D за все в этой жизни платить надо.. :?
|
выходит кроме уф станка нет вариантов? для глянцевого диска
(подобные диски как по ссылке выше есть по 10 р сказал поставщик. но всё равно не рентабельно выходит) а кто какими лаками если балончиками покрывает? и каковы их ароматы? покрываю лаком motip. очень ядовитый запах но покрытие лучше чем у пятка опробованных других. 500 ml в среднем 5-6$ (200-400 cd) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылочку!!! А где это чудо можно купить на просторах нашей родины? |
дык там есть ссылка прям на продавца, но цены там действительно не просто большие - а не адекватные, вот светлана знает где по 10 р, но молчит
|
по 10 р не сами эти диски а по словам оптовика с те ми же свойствами и качествами.т.е. тоже с водооталкивающим эффектом. сама пока не пробовала. телефон продавца могу дать. у них есть точка на савёле
попробую отчитаюсь |
Цитата:
|
Цитата:
однако покрытие лаком остаётся открытой темой при малых тиражах :( |
Цитата:
|
Народ, а кто в конце концов поделится маркой лака используемой при шелкушной лакировки дисков с УФ сушкой.
|
Marabu UVOD 910 или 912 можно UVOD ML. Там этих лаков штук десять разных.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |