COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лакировка CD - шелкуха и лакирование что где сколько и как? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3037)

Павел1981 22.03.2008 23:25

Лакировка CD - шелкуха и лакирование что где сколько и как?

Требуется сабж, чем и как можно не дорого и более-менее качественно лакировать диски(балончег не предлогать!), заказчики последнее время очень рьяно стали хотеть хорошего покрытия, но т.к. объемы печати не очень большие, то оборудование соответственно тоже нужно бюджетное.

TTT 23.03.2008 19:29

Это вроде к Сталкеру. Ну или УФ принтер с лаком - сразу и напечатает на обычной болванке, и залакирует.

cd-print 23.03.2008 20:39

Павел. Если вам только лакировать диски после печати, то это только ко мне. Как-бы мне не было стыдно писать сдесь, (могут принять за рекламу) но конкурентов в этой теме по оборудованию и меня нет во всем бывшем Союзе. Даже Китай, продаваемый в Москве нам не конкурент.
Компелект ручной лакировки с УФ сушкой вам выйдет 54000 рублей, плюс сетки ракели лак и так по мелочи еще тысяч на 6 рублей. В меньшую сумму можно уложиться если купите сушки б.у. Китай или где найдете нашу.

Vladimir Chirkov 24.03.2008 05:58

Цитата:

Сообщение от cd-print
Павел. Если вам только лакировать диски после печати, то это только ко мне. Как-бы мне не было стыдно писать сдесь, (могут принять за рекламу) но конкурентов в этой теме по оборудованию и меня нет во всем бывшем Союзе. Даже Китай, продаваемый в Москве нам не конкурент.
Компелект ручной лакировки с УФ сушкой вам выйдет 54000 рублей, плюс сетки ракели лак и так по мелочи еще тысяч на 6 рублей. В меньшую сумму можно уложиться если купите сушки б.у. Китай или где найдете нашу.

Я давно интересуюсь этой темой, писал письмо но не ответили, расскажи пожалуйста требования к рабочему месту, какая минимальная площадь требуется для успешного запуска установки, в каком месте, требуется ли кран с водой и тд...сильно ли вредные краски/лак, сильно ли воняют и тд...возможен ли монтаж в офисе?
хорошобы фотографии глянуть в работе...

cd-print 24.03.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
расскажи пожалуйста требования к рабочему месту, какая минимальная площадь требуется для успешного запуска установки, в каком месте, требуется ли кран с водой и тд...сильно ли вредные краски/лак, сильно ли воняют и тд...возможен ли монтаж в офисе?
хорошобы фотографии глянуть в работе...

Для работы достаточно места для одного письменного стола. Все помещается на нем. Без воды можно обойтись - если самим не изготавливать сетки. Мы остатки лака снимаем ракелем в банку, а сетку отмываем спиртом. Да и все остальное тоже спиртом. Водой все равно не отмоеш.
Запах присутсвует но не очень сильный. Мы три года сидели в офисном здании, ни кто на запах не жаловался. Но если работать с утра до вечера то конечно надо иметь вытяжку.

финист 24.03.2008 15:04

А использовать Ваше оборудование для для выборочного УФ-лакирования; бланков, конвертов, после печати на лазере - возможно ?

cd-print 24.03.2008 17:55

Нет. Зона сушки 15 см.
Для лакировки бумаги также необходим ваккумный присос которого у нас нету. То есть для бумаги вам нужна конвеерная сушка формата хотябы а3 и фелательно с вакумным присосом.

финист 30.03.2008 14:21

Интересно, у кого такое чудо можно приобрести. Советовали у Бронко, но что-то не нашел...

TTT 30.03.2008 20:05

У Бронко есть для СПЛОШНОЙ лакировки А3.

Ch 30.03.2008 20:56

У меня броноковские станки стоят. Я ими очень доволен, если иметь ввиду, то, что это голимый китай, и все подшипники, валы, выключатели на данный момент мы уже поменяли. Но мы к этому готовы были, а по соотношению цена/качество станок не просто великолепный, а несравненный.

TTT 01.04.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от TTT
Это вроде к Сталкеру. Ну или УФ принтер с лаком - сразу и напечатает на обычной болванке, и залакирует.

В смыле, к cd-print. :wink:

123456 04.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Ch
У меня броноковские станки стоят. Я ими очень доволен, если иметь ввиду, то, что это голимый китай, и все подшипники, валы, выключатели на данный момент мы уже поменяли. Но мы к этому готовы были, а по соотношению цена/качество станок не просто великолепный, а несравненный.

это вот про эту? http://bronko.ru/catalogue/items/727

светлана 28.06.2008 19:54

что скажите про это? http://www.cdlacquer.com/zi.html
http://www.cdlacquer.com/varnish.html
но это в венгрии...почему не сделать кому то из умельцев копию. и подешевле......или уже сделали да я не в курсе? :roll:

и всё таки рассказывайте !! рассказывайте!! кто как этот вопрос решает

6 лет лакировки балончиками...не шутили про вред . теперь и на мед форумы :cry:

Павел1981 28.06.2008 20:32

Светлана, у CD-print были подобные вещи, но Максим их больше не делает, увы.

светлана 28.06.2008 20:37

у него на сайте какие то чудовища с трубами....да и ценник......мммм

cd-print 28.06.2008 21:02

При уф лакировки трубы всегда есть!!! Только не все производители при фотографировании их оставляют.
Дело вобщем-то не в этом. У Венгров дело слакировкой не пошло. Там очень большие проблемы с самим лаком были. К тому-же технологию уф сушки они у нас покупали. В смысле что купили у нас блок засветки, а потом его скопировали. Но там оснавная загвоздка произошла с нанесение млака на диск.
Стандартные сушки под ручную лакировку дисков у нас есть. П.А делаем под заказ.
В разработке станок сплошной лакировки дисков с производительностью более 3000 дисков в час. Но стоить он будет недешево.
А цены у нас все-равно ниже китайских. Да и мы сдесь. И починить все можем и какие-то дополнения произвести, и обучить. А китайцы они далеко. А продавцы зачастую сами не понимают как что и зачем работает.

cd-print 28.06.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Павел. А счего вы решили что мы их не делаем?

светлана 28.06.2008 21:08

ну так какие решения сейчас возможны для лакировки или печати с закреплением ?(что то там в соседних ветках про DreamJet. мб он?)
желательно с ценами на оборудование и расходку

потребность не более 300 в день

Павел1981 28.06.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Тык эта, я ж звонил, сказали не делаем больше(i mind тот, что из ламинатора переделан)...

cd-print 28.06.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Тык эта, я ж звонил, сказали не делаем больше(i mind тот, что из ламинатора переделан)...

Так то ламинатор, а не лакировка.

Павел1981 28.06.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от cd-print
Так то ламинатор, а не лакировка.

Чорт, запамятовал...
Да, тогда сори, не было именно ламинатора под сд для плёнок.

светлана 29.06.2008 02:05

вот так все темы и заканчиваются!!!!
а если ближе к сути вопроса?
чем будем печатать лакировать малые тиражи?

123456 29.06.2008 21:17

вот что вам нужно http://www.hardwareportal.ru/Perifer...eld/index.html

Печатающий 29.06.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от 123456

Так они стоят немерянно!

123456 29.06.2008 22:09

зато уф станок не нужен :D за все в этой жизни платить надо.. :?

светлана 01.07.2008 01:23

выходит кроме уф станка нет вариантов? для глянцевого диска
(подобные диски как по ссылке выше есть по 10 р сказал поставщик. но всё равно не рентабельно выходит)

а кто какими лаками если балончиками покрывает? и каковы их ароматы? покрываю лаком motip. очень ядовитый запах но покрытие лучше чем у пятка опробованных других. 500 ml в среднем 5-6$ (200-400 cd)

Печатающий 01.07.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от светлана
(подобные диски как по ссылке выше есть по 10 р сказал поставщик. но всё равно не рентабельно выходит)

А где, если не секрет, по 10.. :roll:

mandragory 01.07.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от 123456

Так они стоят немерянно!

Привет, земляк!
Спасибо за ссылочку!!! А где это чудо можно купить на просторах нашей родины?

123456 01.07.2008 18:34

дык там есть ссылка прям на продавца, но цены там действительно не просто большие - а не адекватные, вот светлана знает где по 10 р, но молчит

светлана 02.07.2008 15:47

по 10 р не сами эти диски а по словам оптовика с те ми же свойствами и качествами.т.е. тоже с водооталкивающим эффектом. сама пока не пробовала. телефон продавца могу дать. у них есть точка на савёле

попробую отчитаюсь

Печатающий 02.07.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от mandragory
Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от 123456

Так они стоят немерянно!

Привет, земляк!
Спасибо за ссылочку!!! А где это чудо можно купить на просторах нашей родины?

На Украине в продаже я такие диски не нашел, вот по 10р. (2грн. на наши) я бы покупал...

светлана 03.07.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Печатающий
На Украине в продаже я такие диски не нашел, вот по 10р. (2грн. на наши) я бы покупал...

а ты созвонись договорись. на количествах отправят тебе и на украину

однако покрытие лаком остаётся открытой темой при малых тиражах :(

светлана 03.07.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Печатающий

ой нет. не заказывай количества. погоди пока опробую и отчёт дам

Smersh 09.07.2008 14:10

Народ, а кто в конце концов поделится маркой лака используемой при шелкушной лакировки дисков с УФ сушкой.

cd-print 09.07.2008 14:12

Marabu UVOD 910 или 912 можно UVOD ML. Там этих лаков штук десять разных.

Smersh 09.07.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от cd-print
Marabu UVOD 910 или 912 можно UVOD ML. Там этих лаков штук десять разных.

Спасибо. Попробуем. Акриловый лак от Lomond оказался редкой дрянью - низкая текучесть, плюс плохо застывает отвердевает - не знаю почему, но на кромке диска лак как то вообще толком не сохнет и остается чуть липким.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.