![]() |
Epson 11880
решил завести эту тему. Информации по этому аппарату мало, кто что знает - делитесь. Думаю брать.
Вопросы с совместимыми чернилами конечно есть, Вивид цветов наши восточные друзья пока не освоили, но пока обойдемся спектрофотометром, РИПом, и обычными чернилами. Острее стоит вопрос с расчиповкой. (впрочем, на этот аппарат так же как и со всей новой линейкой Epson) |
ну возьмешь, потом и поделишься опытом :)
а пока, какой смысл в леваке, если чипов не будет? Люди вон, даж на х800 серии на родных сидят, для качества :) |
Качество и на совместимых чернилах очень даже. Разве что стабильность работы...
|
это на 11880 совместимые юзаете? :)
|
А че смешного? Люди на 80-ой серии давно работают на совместимой. Тут как бы два варианта.
1. Все цвета, кроме Вивид льют Инктек и работают с родными профилями. 2. Вивид заменяют не-Вивидом, спектрофотометр в руки и вперед. Кроме того, в 11880, даю 90%, что пойдет экосольвент с минимальными переделками. Если вообще с ними. Другой вопрос, что смысла в нем я не вижу.. |
на 7880/9880 такое возможно, но на 11880 я не слышал такого. Не знаю почему, но на него нет пока ресеттеров чипов, наверное чипы малость другие. А раз нет чипов, то о каком леваке речь? И заметьте, цена родных чернил для например 9880 и для 11880 отличается, и довольно существенно. Может дело не в маркетинге, а в составе чернил? А на счет экосольвент-пигмент, так каков великий смысл-то? Люди берут такой принтер явно не для печати на улицу.
|
уже ничего переделывать не нужно
http://newsdesk.pcmag.ru/node/7223 |
Давно пора. Правда, на эпсон.ру пока чисто.
Цена принтера, цена чернил. Оранж и грин - хорошо, однако с совместимыми могут быть проблемы. Также как и с каплей 3,5 пкл. Но - интересно. |
на epson.com тоже анонс. Цен нет ни на что. Думаю с родными чернилами проблем почти не будет. Да и зачем левые, родные же экологичные, можно принтак в офисе ставить. Парковка, как я понял автомат. Чернила наверное недешевые. Но принтак рассчитан не для чисто голимой наружки, а для качественной фотопечати. Судя по аналогам цена будет в районе 1000000-1500000.
|
Цитата:
|
чушь какая-то. сольвент и не агрессивный. 100% должен летучится и вонять. даже супер-пупер-эко-сольвент.
интересно одно, про носители не слово, даю 100% гарантию, что потребуются специальные носители для печати. а это еще удорожание. учитывая что они утверждают что чернила экологичные, значить сольвент сверх-сверх-легкий или основан на органике. а здесь без спец-носителей не обойтись. ну и + подтверждение данному предположению, что сверхвысокое качество. на сольвенте даже если он сверх активный не возможно это получить на обычным полимерных носителях, только спец-носитель с удерживающим слоем чтобы капля не растекалась, пока сольвент растворяет полимерную подложку, дальше пимгент уже проникает на подложку и закреплятся на ней. |
А когда стоит ожидать совместимые чернила для новой серии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из опыта Роланд 645. Родные эко-солмакс (экосольвент) ложатся лучше, чем совместимые лайт-сольвентные (Бордо, СанКемикал), хотя они более жесткие. Т.е. на родных баннер в 2 прохода - нормально, на совместимых - только 4 (пленка, соответвственно 4 и 8) - а это и скорость, и расход чернил. Есть носители под эко (лайт) сольвент, они чуть дороже, но на них ложится лучше (к примеру, Авери 3000 и Авери 3500). Для Эпсона сольвент - новое направление, так что не думаю, что спец. материалы под своим брендом будут делать. В то же время, при работе хотя бы 6 часов/день, вытяжка нужна. Пусть и не с коэффициентом 10, но хотя бы 6.
|
Цитата:
|
по сабжу, заходим на епсон.ком и качаем брошюру
коротко. Принтер сольвентный. Стоимость 29000 баксов за все, включая рип, чернила 240 баксов за 950гр. картридж. В переводе на русский - 6.5 рублей за мл. Для справки: чернила на 11880 - 10 р. мл., 7880/9880 - 7р. мл. Позиционируется против хп9000. Значит печатает как минимум на тех же материалах. Но не воняет. У хп9000 как известно для невонючести приспособлена целая система фильтрации. Качество картинки естесственно значительно выше. |
Цитата:
Есть на старые, включая 10600.. а на новую линейку нет. |
Цитата:
|
|
Броско, спасибо.. как смотрел - непонятно.
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |